ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も陽が暮れてコインブラからリスボン目指して爆走。<br />リスボンでは’98リスボン万博の跡地にあるナソンイスにある「イビス リスボア パルケ ダス ナソンイス」に泊まります。<br />リスボンの旧市街でもなく、ましてや新市街でもなく。(ある意味新市街か(;゚д゚)ソウカモ)<br /><br />なんで辺鄙なナソンイスに泊まるかと言うと、ズバリ!!<br />カジノ(゚∀゚*)ウハー♪♪<br />この万博跡地にはヴァスコダガマショッピングセンターという、大きなモールもあるんですけど、やっぱここはカジノで旅行費取り返そうと思いまして←ヤバい奴の発想<br /><br />しっかり夜になりまして、無事にホテルに到着♪<br />コインブラからちょうど200km。<br />車で約2時間で着きました。<br /><br />旅行費回収という無茶な目標があるので、チェックインもそこそこにすぐに外出♪<br />ホテルの目の前には、オリエンテ駅やヴァスコダガマショッピングセンターがありまして、こちらも少し寄ってみます。<br /><br />特にオリエンテ駅は有名な建築家が作ったモダンな駅舎だった(|||´Д`)シラナカッタ<br />これがまたとっても良かったのですが、良くなかったのはカジノで撃沈ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ<br />がっちり200ユーロを預金してきました(笑)<br /><br /><br />【4日目】<br />旅も中盤戦。<br />朝から早々と移動して、向かうはロカ岬!!<br />ここはユーラシア大陸の最西端の岬で、地の果てなのです。<br />端っこ好きには堪らないシチュエーション( *´艸`)<br />ユーラシア大陸の東側の沖に浮かぶ島国から、大陸を大横断してきたよー(^з^)bイエーイ<br /><br />銚子にある地球の丸く見える丘展望台のごとく、目の前に大海原が広がる最高の景色(゜o゜)スゲー<br /><br />一面、青い海が広がる。<br />この先にはアメリカ大陸。<br />まっすぐ西を向くとそこはニューヨーク(゚∀゚*)<br /><br />新大陸目指した、昔のポルトガル人って凄いよね!!<br /><br />続く

真夏のイベリア 暑い時には熱いとこへ⑦ 西の地の果てロカ岬編【7/2夜~7/3朝】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやん

てつやんさん

3日目も陽が暮れてコインブラからリスボン目指して爆走。

なんで辺鄙なナソンイスに泊まるかと言うと、ズバリ!!
カジノ(゚∀゚*)ウハー♪♪

しっかり夜になりまして、無事にホテルに到着♪
コインブラからちょうど200km。
車で約2時間で着きました。

がっちり200ユーロを預金してきました(笑)

【4日目】
旅も中盤戦。
朝から早々と移動して、向かうはロカ岬!!
ここはユーラシア大陸の最西端の岬で、地の果てなのです。
端っこ好きには堪らないシチュエーション( *´艸`)

一面、青い海が広がる。
この先にはアメリカ大陸。
まっすぐ西を向くとそこはニューヨーク(゚∀゚*)

新大陸目指した、昔のポルトガル人って凄いよね!!

続く

レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空 ライアンエアー TAPポルトガル航空

• フィーコさん 2018/11/04 20:22:00
    カジノ行く?!
    てつやんさん こんばんは

ポルトガルでカジノ行く?
    200ユーロ負けたの?
    この旅行記、奥さんは見てないわよね?
    (笑)
    5分もしないうちににすっからかんになったとさ。
    なんなんだろm(_ _)m

イビスホテル
    久し振りにイビスが見れました!
    ありがとう。

フィーコ

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/11/05 00:17:11
    結構行きます(-_-;)
    フィーコさん

こんばんは!!
    いつもお立ち寄りありがとうございますm(_ _)m

> ポルトガルでカジノ行く?
    > 200ユーロ負けたの?
    > この旅行記、奥さんは見てないわよね?
    > (笑)

カジノがある国、街では高確率で行ってますよ( ・`д・´)エッヘン
    多分、韓国ではかろうじて勝ち越してるけど、ラスベガスや、マカオ、ヨーロッパでは相当預けさせて頂いてます、はい(ToT)

> ラスベガスの空港で飛行機が遅れ 夫がスロットの前で20ドルで始め、あれよあれよと言う間に100ドルになったから「もうやめろ!」というのに やめないで・・・。
    > 5分もしないうちににすっからかんになったとさ。
    > なんなんだろm(_ _)m

そうなんすよね。
    博打の負けない方法は1つだけ。
    勝つまで帰らない。
    これただ1つのみ。
    勝ってたらすぐ止めるべきなんです。
    これ極意。

おかしい人みたいですが、日本ではパチンコも競馬もなんも賭け事やりませんよ(笑)

> イビスホテル
    > 世界共通イビス仕様(笑)水周りが狭いのよね。バスタオル1枚しかセットされていませんでした? 追加もらいに行っても くれるのはバスタオルなのよね。
    > 久し振りにイビスが見れました!
    > ありがとう。

イビスに泊まって、感謝されるなんて(笑)
    アメリカ系じゃなくて、ヨーロッパのホテルチェーンだとそうなりますかね。
    たしかにバスルームは狭かったっす。

負けたら取り戻したくなる負けん気の強いてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ