グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅の終盤戦。<br />あまりにセビリアが良かったので、時間が押してます(*´・д・)イソゲイソゲ<br />1日でセビリアとグラナダを両取りしようと欲張りました。<br />では(;^_^A<br /><br />セビリアで昼メシまでがっつり食べてしまって、大急ぎでやって参りましたのはアンダルシアの中心都市のグラナダ。<br />約260kmで、車で3時間弱で到着♪<br />グラナダと言えばアルハンブラ宮殿、というかアンダルシア、いやスペインと言えばのレベル。<br />絶対に外せないのがアルハンブラ宮殿です!!<br /><br />実は完全予約制でして、例のごとく余裕ぶっこいてる間に枠が埋まりましてございまする。<br />グラナダ行くのにアルハンブラ宮殿見ないなんて、スペイン行くのにアルハンブラ宮殿見ないなんてありえなーい.∵・(゚ε゚ )ブブブー<br />でもオフィシャルサイトでは、いっぱいもいっぱい。<br />満ダメです(;´゚д゚)ゞドウスンノヨー<br /><br />相当困ってました、はい。<br />今ってホントに便利な世の中になりましたのよねぇ(*^O^*)オホホ<br />何かのネット情報で、「日本語情報センター」様なる神サイトがありまして、オフィシャルサイトがいっぱいでも、相談してみるべし!!と見た。<br /><br />なになに?<br />なんでオフィシャルサイトでいっぱいの満ダメなのに、そんなワケわからんサイトで予約取れんのよ?<br />半信半疑でメールを送り付けてみたのです。<br /><br />すると翌日。<br />神「予約してみるから、希望時間とカード番号頂戴ね」<br />てつやん「ん?大丈夫かね?予約取る前にカード番号知らせんの、ちょっと気が引けるけど、やむ無し」<br />神「宮殿観光予定時間7月4日(火)16:00頃(8:30AM以降お好きな時間で入場可)~出ない限りお好きな時間まで(うちナスル宮殿入場17:00) で予約取りましたよ」<br />てつやん「えっ!!やったーヽ(´∀`≡´∀`)ノヤンヤヤンヤ」<br />神「4日『10:00~14:30&amp;17:00~20:00』日本語情報センタ-までおいで下さい。※時間内においでになれない場合はお知らせ下さい。善処します。<br />手配書をお渡し&行き方、回り方等ご案内致します。手数料計16(8×2)ユーロ現金でお支払い下さい」<br />てつやん「はいはいはい!!必ず行きますとも(*ノ゚Д゚)ィェーィ」<br /><br />つーことで無事にアルハンブラ宮殿を見る事が出来たのです。<br />やっぱ夏のシーズンって侮れんなぁ。<br /><br />段取りの大切さ身に染みる

真夏のイベリア 暑い時には熱いとこへ⑫ 赤い城アルハンブラ宮殿 グラナダ編【7/4PM】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやん

てつやんさん

そろそろ旅の終盤戦。
1日でセビリアとグラナダを両取りしようと欲張りました。
では(;^_^A

約260kmで、車で3時間弱で到着♪
絶対に外せないのがアルハンブラ宮殿です!!

でもオフィシャルサイトでは、いっぱいもいっぱい。
満ダメです(;´゚д゚)ゞドウスンノヨー

相当困ってました、はい。

なになに?
半信半疑でメールを送り付けてみたのです。

すると翌日。
神「予約してみるから、希望時間とカード番号頂戴ね」
神「4日『10:00~14:30&17:00~20:00』日本語情報センタ-までおいで下さい。※時間内においでになれない場合はお知らせ下さい。善処します。

つーことで無事にアルハンブラ宮殿を見る事が出来たのです。
やっぱ夏のシーズンって侮れんなぁ。

段取りの大切さ身に染みる

レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空 ライアンエアー TAPポルトガル航空

• hot chocolateさん 2019/03/04 23:31:39
    グラナダの日本語情報センター
    てつやんさま

こんばんは。
    エジプトの旅行記に、いいねをありがとうございました。
    アルハンブラ宮殿の旅行記にお邪魔しています。

懐かしくて、自分の旅行記を読み返しましたよ。(笑)

お互いに、アルハンブラ宮殿に入場で来てよかったですね。

hot choco

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/03/05 17:22:55
    こんにちは!!
    hot chocoさま

ご無沙汰しておりますm(_ _)m
    コメントどうもありがとうございます♪

> 私も、アルハンブラ宮殿のチケット購入に出遅れて、公式HPからチケット購入が出来なかったものの、なんとか、「日本語情報センター」で「アルハンブラ宮殿公認の観光ガイド(スペイン語兼英語)が案内する団体ツアー」のチケットを手に入れました。
    > グラナダまで行って、アルハンブラ宮殿を見ないなんて、何のために行くんだかと思いますよね。

ホントですよね・・・。
    アルハンブラ宮殿行けなかったら、スペイン南部の魅力半減くらいの勢いです。
    それにしても日本語情報センターさまさまでした(笑)

> 実は、私も2017年の4月にスペイン・アンダルシア地方の旅をしているのです。
    > マドリードinのコルドバ、セビリア、コスタ・デル・ソル、ロンダ、セビリアoutでした。
    > 懐かしくて、自分の旅行記を読み返しましたよ。(笑)

はい、存じておりますよ(^。^)
    想い出いっぱいですよねぇ。
    また行きたくなります♪

> 7月上旬のスペインは暑かったでしょうね。熱した鉄板のようだったのでは?
    > 私の行った4月下旬は、暑からず寒からず、とてもいい気候で、ベストシーズンだったかも。
    > コスタ・デル・ソルでは、プールで泳いでいる人もいましたが・・・

確かに暑かったような気もしますが、湿度が低いので日陰で十分凌げたような気がします・・・。(おぼろげ)
    あと、車だったからエアコンで快適だったとの噂もありますが(笑)

> お互いに、アルハンブラ宮殿に入場で来てよかったですね。

ホントに・・・。
    入場できなかったら、行程変えてましたね、確実に。
    グラナダ行く必要ないですもん。
    日本語情報センターは神。

てつやんでした。

てつやんさんのトラベラーページ