香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の一言をきっかけに香港にぷらっと行くことになりました。<br />海外旅行も久しぶり、香港も何十年ぶりでしたが、異国情緒を五感で味わうことができました。(いつものように特に味覚が多いとは思いますが…)<br />香港の中心街にはアジア圏の国の観光客や商売人が沢山いて、道を歩くのも大変なほどでなんともエネルギッシュな街でした。<br />高層ビルが沢山並び近代的な雰囲気の中でナイトマーケットやサンパン船など古い街並みや雰囲気が残っているところもありました。<br />香港は免税の地域で買い物天国というイメージでしたが、現在ではあまり格安感は薄れているようです。とはいえ、ブランド店があちらにもこちらにも沢山あるのは以前と変わらずでした。<br />ー*?*ー*?*ー*?*ー*?*ー*?*ー*?*<br />株式会社NOE<br />キャセイパシフィック航空利用<成田発着 復路深夜便利用>ぷらっと香港(11-4月)4日間<br />《パターン?》往路午前便/復路深夜便,香港みどころ観光プラン<br />シェラトン香港(メインハウス・スーペリア)<br />旅行代金 ¥61800<br />追加プラン(香港ディズニーランド)¥12000<br />空港使用料¥2610<br />空港税¥3800<br />合計 ¥80210(1人分)<br />こちらは3日目の香港ディズニーランドパート1とディズニーランドホテルのキャラクター点心が中心です

ぷらっと香港・香港ディズニーランド201801(3日目:香港ディズニーランドパート1とキャラクター飲茶)

2018/01/26 - 2018/01/29

693位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 海外

ち-ずさん

友人の一言をきっかけに香港にぷらっと行くことになりました。
ー*?*ー*?*ー*?*ー*?*ー*?*ー*?*
株式会社NOE
シェラトン香港(メインハウス・スーペリア)
旅行代金 ¥61800
追加プラン(香港ディズニーランド)¥12000
空港使用料¥2610
空港税¥3800
合計 ¥80210(1人分)

ホテルをチェックアウトして追加プランの香港ディズニーランドへ
    あとから考えると自分たちでMTRを乗り継いで行けましたが、日本では先に頼んだ方が楽かと思い、頼んでしまいました。9:30にホテルを出発
    香港ディズニーランドの敷地内のディズニーとはあまり関係なさそうな車の食べ物の販売車とかがありました。関係あるのかな?!

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キャラクターグリーティングファンにおすすめ by ち-ずさん

入場口が近づいてくるとミッキーの噴水が…

いかにも中国という感じの春節の飾りが

入場口のキャストもなんだか日本と違って事務的な感じ
    きっと香港ではこういう感じが普通なんだろうなぁって思いました
    日曜日に行きましたが全体的に空いてる
    入場して右側のシティホールで日本語のガイドマップをもらっていよいよパークを進んでいきます

こちらにもメインストリートUSAにエンポーリアムが
    きれいに装飾されています

春節のオブジェ
    この後ろには中国服のミッキーとミニーが2ショットでゲストをお出迎えしていました
    豪華なお出迎えです

ディズニーランドでありながら、中国の雰囲気もある面白いパークです

メインストリートUSA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらは眠れる森の美女の城
    今は工事中で近くから写真を撮ることができませんでした

昼食までの時間が決まっているので近場のアトラクションからせめます
    トゥモローランドのアイアンマン・エクスペリエンスへ

ハイパー・スペース・マウンテンの前でダースベーダーテーマ曲が流れる中登場です。
    スターウォーズが好きな方には楽しめると思います。
    ハイパー・スペース・マウンテンは日本のスペースマウンテンをスターウォーズ仕様にした感じでした
    反乱軍のXウイング・スターファイターと帝国軍のタイ・ファイターとの間で繰り広げられる、激しい空中戦に潜入。砲撃を巧みにかわしながら、スリリングなライドが楽しめます(日本語ガイドブックより)
    身長102cm以上対象でFP対象アトラクションです

2017年01月に香港ディズニーランドに登場したディズニー初のアイアンマン・エクスペリエンス
    アイアンマンと共の香港上空を飛び、ヒドラの一味と戦います(日本語ガイドブックより)
    身長102cm以上対象でFP対象アトラクションです
    楽しみです

アイアンマン エクスペリエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

香港ディズニーランドの最新トラクション by ち-ずさん

3Dメガネをかけてアイアンマンと共に悪役を退治しに行く物語です
    リアルな香港の街並みが出てきて画像がとてもきれいでした
    乗り物酔いをする人はちょっときつめです

香港ディズニーランドの最新トラクション by ち-ずさん

日本から予約をしたディズニーランドホテルの「クリスタル・ロータス」のキャラクター点心を食べに行きます
    再入場スタンプを押してもらって、ランドから一時退場し、ディズニーホテルへバスで向かいます

ディズニーランドホテルへ到着
    オーランドのグランドフロリディアンのような白い壁に赤い屋根が美しいホテルです

ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル

晶荷軒(クリスタル・ロータス)の入り口
    日本からJCBの旅情報サイト「たびらば」を利用して予約しました。
    キャラクター点心は必ず事前予約が必要で、
    ご予約日が土・日・祝日の場合:24時間前まで、月~金の場合:48時間前までの予約が必要です。
    キャラクター点心はお昼のみのメニューとなります。
    「香港ディズニーランド・ホテル」の宿泊者はご利用日の120日前からの予約が可能です。それ以外の方ならびに、「ディズニー・ハリウッド・ホテル」「ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ」の宿泊者は、ご利用日の42日前からの予約となります。
    42日前に
    で予約を取ってもらいました。JCBのカードを持っていればサービスを利用できます

クリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華

香港らしいキャラクター点心!目でも味でも楽しめます by ち-ずさん

現在選べる点心は12種類
    予約の段階でどれをいくつと決めてあとからの追加ができません。(現地で点心以外の料理は追加可能です)
    ⑥米奇煎薄餅/ミッキーの海鮮チヂミ HK$78/計4個
    ミッキーがカリカリ、モチモチしててお味もなかなか

• デザート以外が一気に登場です<br />テンションが上がります

デザート以外が一気に登場です
    テンションが上がります

①迪士尼小熊甜包/ダッフィー&シェリーメイのデザート点心 HK$78/計2個
    中の餡はダッフィーとシェリーメイで異なります

⑤小白寶寶豆沙包/オラフの小豆まん HK$78/計2個
    体の方にもきちんと餡が入っていました

④緑色小人菜肉包/リトルグリーンマンの野菜肉まん HK$88/計3個
    サイズは小さめなので色々と食べたくなります

⑦醫神海鮮鶏肉包/ベイマックスの鶏肉まん HK$78/計2個
    まるでベイマックスがこちらを見ているかのようです…かわいらしい

みんなに勢揃いしてもらいました
    少し値段は高い点心ですが、香港ディズニーランドならではの体験で大満足です

⑩ツムツムプリン HK$98/計3個
    香港ではツムツムがとても人気らしくパーク内でもぬいぐるみが販売されています
    このプリンは形がしっかりしていて、日本で思うプリンより硬め
    それぞれメロン、いちご、ココナッツ味です

海外

• たらよろさん 2018/03/04 13:15:24
    テンション上がる飲茶
    こんにちは、ちーずさん

最近ちょっと暖かくなってきて、
    なんとなく春の気配ですね♪

さすが、香港ディズニー☆
    飲茶がこれほどまでに完成度の高いキャラクターだと、
    かなりテンション上がるなぁ。
    これだけ食べにディズニーに入りたくなっちゃった(笑)
    いや、それ勿体無いよねーどうしようか??(笑)

たらよろ

ち-ず

ち-ずさん からの返信 2018/03/10 14:06:54
    こんにちは
    こんにちは たらよろさん

いつもたらよろさんの旅行記を楽しく拝見しています
    どの旅行記も人気ですね

さて、暖かくなってくると旅行にでかけたくなる季節ですね(笑)

香港ディズニーランドのキャラクター飲茶についてですが、
    私はこれが一番といっても過言ではないほど楽しみにして行きました。
    予約もやってみれば意外と簡単ではありますが、面倒と言えば面倒予約を取る!と気合をいれました(笑)
    私のおすすめはベイマックス セイロの中からこちらを覗いてみているようでした

キャラクター飲茶は香港ディズニーランドホテル内のレストランなので香港ディズニーランドからわざわざホテルに行く必要がありますが、ぜひおすすめします

ちーず

• みみききさん 2018/03/03 09:13:02
    かわいいですねぇ~!
    こんにちは!
    香港ディズニーランドの旅行記、楽しく拝見しました(^O^)

ディズニーキャラクターの点心、とってもかわいいですねぇ~!
    食べるのがもったいないけど、食べてみた~い!と思ってしまいました。
    ディズニーツムツムのプリンもあるんですね。
    香港ディズニーランドに行ったら、これらは食べておきたいです。
    事前予約が必要なことも詳しく教えていただけて、次回行くときの参考になりました。
    (とはいえまだいつ行くか決めてないんですけどね(^_^;))

詳しく楽しい旅行記をありがとうございました。

みみきき

ち-ず

ち-ずさん からの返信 2018/03/10 13:56:59
    こんにちは
    みみききさん こんにちは

みみききさんの旅行記楽しく拝見しています
    国内・海外と色々なところに行かれていますね

さて、香港ディズニーランドですが
    キャラクター飲茶は本当にテンションがあがりました
    外見もかわいく味もまずます…サイズもお手頃なので沢山注文してしまいます
    ただし、事前予約のみなので当日追加注文できないのが残念でした
    周りの方々は普通の中華を召し上がっている方が多くて、それも美味しそうでした
    ちなみに…ツムツムのプリンなんですが、日本で想像するプリンとは概念がちがうというか…ういろうみたいというか…容器に入ったプリンじゃないんです
    これには驚きました

香港ディズニーランドはパークがこじんまりとしていて、全体的に空いていますし、グリーティングも盛んでとても楽しめます
    ぜひ行ってみて下さいね  香港は私もまた行ってみたいと思いました

ちーず

ち-ずさんのトラベラーページ