ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰した韓国。最近日本でも至る所で韓国料理を口にすることができます。でも、やっぱり本場の美味しい韓国料理が食べたい!サムギョプサルを食べたい!進化したスイーツも試してみたい!化粧品もゲットしたい!などなど・・・欲求が止められず、遅くなった夏休みを取って、ソウルへ。<br />今回は3回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内まで送迎なしのツアーにし、空港列車を利用。地下鉄で弘大や梨大をぶらぶらして、カジノも体験してきました。韓国に行くたびに少しずつ新しい体験を増やしていっています。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />まだまだ韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />阪急交通社<br />≪正規割引運賃利用≫ 日本航空 羽田午前発/金浦夜発 フリープラン ソウル3日間<スカイパークセントラル明洞><br />日本航空直行便ご利用コース!<br />1人 58,520円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />夕食からカジノ・スーパーでの買い物と夜食編(2日目)です。

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201810⑤(2日目:夕食と夜遊び!?編)

2018/10/21 - 2018/10/23

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
阪急交通社
日本航空直行便ご利用コース!
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
夕食からカジノ・スーパーでの買い物と夜食編(2日目)です。

夕食はホテル近くの「ユガネ明洞1号店」

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

チーズダッカルビの有名店 by ち-ずさん

メニューはこちら
    日本語は少し不思議なことが書いてあります
    新鮮なチーズトリカルビ(笑)

店内は広くて地元の方や観光客など混んでいました
    一番人気はやはりチーズダッカルビのようでした

昼食に食べられなかったチヂミをこちらで注文
    はさみで切るあたりなかなか豪快です
    まわりがパリパリでまずまずのお味でした

いよいよダッカルビの調理が目の前で始まります
    色は真っ赤で、大丈夫かなとちょっと心配に・・・

段々火が入りつつあります
    チーズも徐々にとろけてきます

さぁ完成!
    トッポキやじゃがいも、鶏肉などなどが入っています
    なかなかの辛さで食べ進めると汗がでます

チーズが食欲をそそります
    チーズがかなりこってり

タクシーでソウルにある「セブンラックカジノ」へ
    ミレニアムソウルヒルトンホテルの横にあります

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

運試しに by ち-ずさん

中はきらびやかで黒服やドレスの人でも出てきそうな雰囲気
    ここから先は、パスポートを提示してカジノの中へ
    カジノの中は撮影禁止です
    カジノの台はどこも混んでいて参加することもままならない感じでした
    換金の仕方もよくわからず見様見真似でルーレットに参加してみましたが、惨敗でした

カジノで遊んだ後に「ロッテマート ソウル店」へ

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

日本人観光客の王道スーパー by ち-ずさん

バラまき土産や韓国のり、調味料などなどを沢山購入
    パスポートを持っていれば免税対応もしてくれます

• 今回のお土産のイチオシはこちら<br />海苔のスナック菓子です<br />つまみにもなるお菓子で海苔がパリパリでアーモンドやゴマ、小魚が挟んであります<br />わさびの風味がかなり強いのもあります

今回のお土産のイチオシはこちら
    海苔のスナック菓子です
    わさびの風味がかなり強いのもあります

コムタンを簡単に作れる調味料
    お手軽で重宝しています

夜遊びはまだまだ続きます
    夜食にフライドチキンを購入します
    「bhc フライドチキン」

明洞のこの辺りはチキンストリートか!?って言いたくなるほどフライドチキンのお店が並んでいました

韓国はフライドチキン大国でチェーン店も沢山あります
    クリスピータイプやヤンニョムチキンなどなど

フライドチキンのメニューはシンプルなものから手羽やももなど部位が違うもの
    味付けチキンなどなどがあって迷いましたが、もものフライドチキンとチーズ玉ねぎ味チキンを注文しました

20分ほど近くのスーパーで時間を潰して店に戻るとチキンが出来立てで渡されます
    ホテルに帰って早速いただきます

• 両方ともすごく美味しかったです<br />チーズ玉ねぎ味チキンは甘みがあって意外な味でした<br />もものフライドチキンはシンプルだけどなんとも言えないお味<br />とてもジャンキーですが、せっかく韓国に行ったら、ぜひ一度は食べてほしいと思います

両方ともすごく美味しかったです
    チーズ玉ねぎ味チキンは甘みがあって意外な味でした
    もものフライドチキンはシンプルだけどなんとも言えないお味

海外