ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰した韓国。最近日本でも至る所で韓国料理を口にすることができます。でも、やっぱり本場の美味しい韓国料理が食べたい!サムギョプサルを食べたい!進化したスイーツも試してみたい!化粧品もゲットしたい!などなど・・・欲求が止められず、遅くなった夏休みを取って、ソウルへ。<br />今回は3回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内まで送迎なしのツアーにし、空港列車を利用。地下鉄で弘大や梨大をぶらぶらして、カジノも体験してきました。韓国に行くたびに少しずつ新しい体験を増やしていっています。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />まだまだ韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />阪急交通社<br />≪正規割引運賃利用≫ 日本航空 羽田午前発/金浦夜発 フリープラン ソウル3日間<スカイパークセントラル明洞><br />日本航空直行便ご利用コース!<br />1人 58,520円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />明洞の屋台と朝食・明洞の小さなスーパーを見てお土産検討(1日目&2日目)です。

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201810③(1日目&2日目:明洞の屋台とお土産考え中編)

2018/10/21 - 2018/10/23

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
阪急交通社
日本航空直行便ご利用コース!
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

貝焼きのお店です
    水槽の中には大きな貝が沢山入っています

こちらはイカ焼きのお店
    目の前でイカをプレスして焼いてくれます
    これが美味しかったです

2日目の朝です
    7時30分頃にぶらぶら散歩しましたが、まだ観光客もまばら
    明洞の街もまだ起きていない感じです

でも・・・24時間営業のスーパーがあります
    ぎりぎりまでお買い物、便利ですね
    食品のお土産をリサーチしにきました
    「emart24」です

明洞の夜はやっぱり屋台です
    沢山の種類の屋台が並びます
    こちらは串焼きのお店でしょうか
    どれも美味しそうです

明洞 散歩・街歩き

大型スーパーに行く時間がない時にお菓子や他のお土産が手に入ります

今、韓国のお土産で一番目にするのはこのアーモンド菓子です
    一番人気はハニーバター味です

小袋のアーモンド菓子もあります
    ハニーバター味、わさび味、海苔味、桃味、バナナ味など

自分でも気に入って沢山購入してきました
    ばらまきにも丁度よい

インスタントラーメンも置いてあります
    ジャジャン麺や辛い炒め麺などなど
    定番の辛らーめんもありです

もう1軒
    こちらも24時間営業の「ハーモニーマート」

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

明洞でお土産を買うならこちら。24時間営業で重宝します。 by ち-ずさん

少しですがフェイスマスクも置いてあって、免税店より安かったです

こちらは5個パックのインスタントラーメンも置いてありました

リアルブラウニーで有名なMarketOの新作でしょうか
    グラノーラに心惹かれます

先ほどのemartよりも少し広いのでお菓子やラーメンの他にもインスタントコーヒーや韓国のりなども揃います

アーモンド菓子のハロウィン仕様

さて、朝食をホテルに買って帰ります
    「ミス&ミスター」若者向けのキンパッやトッポキ、ラーメン、オデンなどを販売しています

メニューも豊富
    人気はミスキンパッ3,500ウォン
    チーズキムチチャーハンがキンパッになっています
    これを購入したかったのですが、朝はやっていないようで、ノーマルなキンパッとオデン3,000ウォンを購入しました

お粥を買いに「明洞栄養粥・栄養餃子」へ

明洞栄養粥 栄養餃子 韓国料理

バラエティー豊かなお粥をお持ち帰りできます by ち-ずさん

お粥の種類も豊富でテイクアウトも対応してくれます
    お粥以外の野菜たまごやきや餃子を食べている人が店内にいました

ホテルの部屋で買ってきたお粥やキンパッ、オデンを広げます
    お粥はかなりしっかりしたタッパーに並々入っています
    海鮮粥には海鮮もたっぷり
    どれも美味しくて朝から満腹でした

海外