ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あすっかりご無沙汰した韓国。最近日本でも至る所で韓国料理を口にすることができます。でも、やっぱり本場の美味しい韓国料理が食べたい!サムギョプサルを食べたい!進化したスイーツも試してみたい!化粧品もゲットしたい!などなど・・・欲求が止められず、遅くなった夏休みを取って、ソウルへ。<br />今回は3回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内まで送迎なしのツアーにし、空港列車を利用。地下鉄で弘大や梨大をぶらぶらして、カジノも体験してきました。韓国に行くたびに少しずつ新しい体験を増やしていっています。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />まだまだ韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />阪急交通社<br />≪正規割引運賃利用≫ 日本航空 羽田午前発/金浦夜発 フリープラン ソウル3日間<スカイパークセントラル明洞><br />日本航空直行便ご利用コース!<br />1人 58,520円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />初めて訪れた梨大&弘大をぶらぶらとお昼のトッポギ鍋編(2日目)です。

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201810④(2日目:梨大&弘大と昼ご飯編)

2018/10/21 - 2018/10/23

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
阪急交通社
日本航空直行便ご利用コース!
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

2日目の朝はロッテ免税店へ
    開店時間に合わせて行きましたが、中国人観光客さんがいっぱい
    入場するのも行列待ちでなかなか入場できませんでした
    台車にのせて沢山の買い物をしている中国人さんもいました
    今や対応するスタッフも日本語を話せる人はほとんどおらず、中国語が堪能な方が沢山いるようでした

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

地下鉄に乗って梨大駅へ
    ここは韓国でも名門女子大がある駅です

だいぶ秋も深まってきていてイチョウが紅葉していました

梨大駅

ぶらぶら街を歩いてからこちらへ
    「紅トッケビ2号店」
    同行者が以前こちらへお邪魔してチヂミが美味しかったとのことで行きました

ハングルが読めないので何が書いてあるのかはさっぱりわかりません(苦笑)
    しかし、残念ながら昼食には忙しくてパジョンはやっていないとのこと・・・残念でした

街をぶらぶら見て歩いている途中にカフェで一休み
    「The Coffee Bean & Tea Leaf」へ

世界展開しているカフェで日本にもあります
    韓国店には韓国らしい飲み物もあります

平日の昼下がりで学生さんが多くいました

レモンカモミールティーとマンゴーバナナアイスブレンデッド
    ティラミスにしてみました

続いて、またまた地下鉄を乗って弘大へ
    平日の午後にも屋台があって、若い人たちが沢山行きかっています
    明洞とはまた違った雰囲気がある街並みです

弘大 散歩・街歩き

少し遅くなりましたが、お昼ご飯へ
    トッポギ鍋の「モッシドンナ」

ソウルでもいくつか支店はありますが、弘大店へ来ました

地下1階です

遅い時間でしたが、店内は何組かお客さんがいました
    店員さんの背中をパシャリ
    なかなかあっさりした接客が韓国っぽい(苦笑)お姉さんでした

こちらがオーダー票
    日本語も書いてあるのでわかりやすいです
    ちなみに鍋は人数分頼まないといけません

• チーズ5000ウォン×4<br />チョルメン1000ウォン×1<br />焼き飯チーズ4000ウォン×2をオーダーしました<br />見た目ほどは辛くないし美味しかったぁ

チーズ5000ウォン×4
    チョルメン1000ウォン×1
    焼き飯チーズ4000ウォン×2をオーダーしました
    見た目ほどは辛くないし美味しかったぁ

• 最後のポックンパは絶品<br />コーンと海苔とチーズがプラスされて甘みもあって美味しい<br />最後のしめは絶対食べたい逸品です

最後のポックンパは絶品
    コーンと海苔とチーズがプラスされて甘みもあって美味しい
    最後のしめは絶対食べたい逸品です

「CHURRO101」
    出来立てのチュロスが食べられます
    シンプルなチュロスが美味しい

今回宿泊したのは「スカイパークセントラル明洞」
    明洞の街へすぐに行ける好立地、地下鉄までも近いです
    ただし、タクシーの運転手さんの認知度はほぼゼロで、名前を言っても理解してもらえません。
    出かけるときは入り口のホテルの名刺を持って歩くことをおすすめします

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

コンパクトなホテルですが、目の前に両替ができるセブンイレブンもあるし、ロッテ免税店までも近いです

入り口のフロアもきれいです

海外