ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅い夏休みを取れることになりました。<br />韓国と日本の関係が微妙だし、国内旅行にするか・・・他に候補地を探すか・・・と迷いましたが、同僚に先月訪韓した人がいて、別に問題なかったですよぉの一言でやっぱり韓国に行こう!ってことになりました。<br />いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)<br />今回は4回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内までバスを利用。<br />免税品と化粧品の購入はほとんどをロッテ免税店アプリを利用して実際にほとんどお店には行かずに済ませ、空いた時間を有効活用できました。<br />今話題の益善洞をぶらぶらして、東大門でバッグを物色したり・・・。<br />今まで行きたかったけど、行っていなかった場所や美味しい味に出会いました。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />相変わらず韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />エクスペディア<br />日本航空 羽田午前発/金浦昼発 <スカイパークセントラル明洞><br />1人 51,449円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />地下鉄で梨泰院からソウルのロッテマートでお土産の買い物→ホテルに荷物を置いて、明洞でタッカンマリの夕食→明洞の屋台巡り<br />お腹いっぱいの1日目です

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201910Part3(1日目:ロッテマート・タッカンマリ・明洞の屋台巡り)

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

今年も遅い夏休みを取れることになりました。
いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
エクスペディア
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
お腹いっぱいの1日目です

梨泰院から明洞に戻ろうかと思う途中・・・地下鉄でソウルを通るので、ついでにロッテマートに寄ることにしました
    地下鉄から地上へ出てみるとソウル駅を間近で始めてみました

地下鉄ソウル駅

ロッテマートでバラまき用のお土産や食品のお土産を購入します
    日曜日の夕方で観光客でごった返していました
    カートが身動き取れないほどで、韓国のりコーナーとお菓子コーナー、インスタントラーメンコーナーは特に混雑していました
    マーケットオーは相変わらずの人気のようですね

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

観光客でごった返すスーパー by ち-ずさん

インスタントラーメンも韓国土産の定番です
    スーツケースで割れないかが少し心配になります・・・

お菓子もいろいろ
    チョコパイも色々な種類があります
    どれにしようか悩みますね

ロッテマートでたんまりとお買い物を済ませて、ホテルに荷物を置いたらもう日も暮れていました
    夕食は明洞で済ませることに・・・明洞タッカンマリへ
    明洞タッカンマリ
    東大門にあるお店とは別のお店だそうです

注文してすぐにキムチと水キムチ、ニンニクや生のニラなどが運ばれてきて、タッカンマリが登場します

鶏肉は既にカットされた状態の物がきます
    タッカンマリに入っているトックが美味しいです

醤油にタデギ(唐辛子ベースの辛い調味料ですが、思ったほど辛くないです)、生のニラを添えて鶏肉を頂きます
    辛いのが苦手な人はタデギを調整することができます
    さっぱりして美味しいです

〆をどうするか・・・アジュンマがお粥をすすめてくれました
    韓国のりをたっぷり入れて美味しかったです

お腹はいっぱいなのですが・・・日曜日の夜の明洞は屋台で賑わっているので、このままホテルに戻るのももったいないので、ブラブラしました
    秋になって屋台にも大学いもが並んでいます
    美味しいそうです

明洞 散歩・街歩き

ツイストポテトは明洞の屋台の名物です
    横にはおでんも・・・おでんが美味しそうです
    何を食べようかなぁ

乾きものを売っているお店もあります

OREO チュロスのお店
    カップに入ってクリームをチュロスにつけて食べます

蛸の串焼き?!
    蛸のぬいぐるみがおいてある屋台を沢山見かけました
    韓国では蛸が人気なのですね

こちらは明洞にある常設の屋台料理のお店
    ハットクやマンドゥ、おでん、トッポキ・・・

こちらのお店の方が少しローカル感がある
    常設店が2店並んでいます
    スンデもありますが・・・勇気がでませんでした
    好きな方もいますよね

今や韓国土産の定番となりつつあるアーモンド菓子
    専門店を発見しました

定番はハニーバター味ですが、わさび味、のり味、いちご味、ブルダック味、マンゴーバナナ味、ピーチ味、ヨーグルト味、キャラメルアーモンド&プレッツェル、抹茶アーモンドクランチ、ティラミス味、クッキー&クリーム味、ローストコーン味、スターライトパンパンアーモンド(はじける飴がアーモンドについている変わり種)などなどこんなにフレーバーも増えました
    このお店は全部試食がありました
    色々食べられて楽しいですが、小分けパックがまだない味も沢山あるのであれこれ買いたくなって困ります
    ちなみに抹茶クランチがおすすめです
    1袋?6,300から?6,900位・・・小分けパックが出てほしいな

また屋台巡りに戻ります
    こちらはエビフライやイカの揚げ物のお店です
    屋台の装飾を見てるだけでも楽しいです

焼きいも?壺焼ですかね?!
    これを見た瞬間にとりこになりました
    ???(コグマ)を購入することにしました
    小?3,000 大?5,000

考えてみると300円の焼きいもってかなり高級ですよね
    でもホテルに帰ってアツアツを割ってみると中はほぼオレンジ色に近い蜜がたっぷり入った焼きいも
    スイートポテトのようでした
    満足・満足・・・

海外

• たらよろさん 2019/12/28 21:21:17
    日韓関係
    こんばんは、ちーずさん

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪
    日韓関係は微妙だけれど、
    でも、町歩きをする分には、香港のデモなどと違って治安の悪さになっているわけじゃないから大丈夫ですよね。
    私の友人も、エアー代が相当安いようで、今まで以上に行ってますー

また来年もよろしくね!!
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

ち-ず

ち-ずさん からの返信 2019/12/29 18:08:09
    こんばんは
    たらよろさん

こんばんは メッセージありがとうございます
    いつも楽しく旅行記を拝見しています

韓国への旅行者も韓国からの旅行者もだいぶ減っているようですね
    甘い考えなのかもしれませんが・・・、お互いの文化やエンターテイメント、スポーツなどで交流して理解していけたら良いと思っています
    隣国なんだし仲良くしていければいいのにと思いますが・・・歴史って難しいですね

わたしは旅行も好きだし、韓国も好きです
    特に食べ物が美味しいです そればかりかもしれませんが(笑)

去年香港に行ったので今の様子をみると心が痛みます・・・
    また行きたいと思っていたのにしばらくは無理そうですね

こちらこそ来年もよろしくお願いします。
    楽しい旅行記を楽しみにしています

ちーず

ち-ずさんのトラベラーページ