2015/03/20 - 2015/03/23
9808位(同エリア20631件中)
まさたびさん
会社の勤続20年で連続5日間の休暇をとるよう指令有り。とはいっても既に年度末で何とか金曜と月曜に休みをとって記念休暇を消化したことに。
折角の休みなので、無目的ではありましたが香港へ行くことに。本当はマイルを使った特典航空券にしたかったのですが、直前に決まった休みなので、特典航空券は予約できず、各航空会社やオンライン予約サイトを調べ、エバー航空のフライトを予約しました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エバー航空
往路は、10:00発のBR195便。
いつものように右側窓側席でチェックインし、富士山を眺めて台北桃園空港へ。ここで乗り換えですが、ゲートが変更になったようで、CゲートからBゲートに向かい、再びCゲートに戻るというやや面倒な作業が発生しました。 -
香港到着は16:00過ぎ。
A22のCityflyerで土瓜湾へ向かい、Harbour Plaza 8 Degreesにチェックイン。ここのところ午前様が続いており、前日一睡もしていなかったこともあり、チェックイン後爆睡。深夜に近くのレストランでチャーハンをテイクアウトし、夕食とします。 -
二日目 3月21日
明確な目的がないため、朝はのんびり起床。バスで尖沙咀に向かい、Paisano'sでピザのブランチ。その後、尖沙咀の街並みをぶらぶらします。
夕食は、土瓜湾に戻り、近くのシンガポール料理の店で。 -
夕食後、歩いて海心公園へ。
海心公園にはたくさんの地元の人たちがいて、バスケやダンス、カラオケ、将棋等思い思いの時間を過ごしているようでした。結構遅い時間にもかかわらず、小さな子供達が公園内を走り回っているのが印象的でした。 -
三日目 3月22日
この日ものんびり起床。近くの中華のレストランでブランチ。
この時期開催されている銅鑼湾の香港花卉展覧(HK$14)行ってみることにします。 -
日曜日なのでかなりの人混みです。
会場内では花を装飾した像が飾られていました。
各国、各地域の展示もありました。
花や植物の販売も行われています。
こちらは鳥シリーズ
2015年の干支ですね。
結局、香港花卉展覧では2時間程過ごしました。
その後、尖沙咀へ向かい、The Oneに行ってみると、くまモンフェアが行われていました。
夕食はナッツフォードテラスにて。Carlsbergにパスタ、ピザを食します。程よい酔い加減になったところで、再び尖沙咀の街を散策。