ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅い夏休みを取れることになりました。<br />韓国と日本の関係が微妙だし、国内旅行にするか・・・他に候補地を探すか・・・と迷いましたが、同僚に先月訪韓した人がいて、別に問題なかったですよぉの一言でやっぱり韓国に行こう!ってことになりました。<br />いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)<br />今回は4回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内までバスを利用。<br />免税品と化粧品の購入はほとんどをロッテ免税店アプリを利用して実際にほとんどお店には行かずに済ませ、空いた時間を有効活用できました。<br />今話題の益善洞をぶらぶらして、東大門でバッグを物色したり・・・。<br />今まで行きたかったけど、行っていなかった場所や美味しい味に出会いました。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />相変わらず韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />エクスペディア<br />日本航空 羽田午前発/金浦昼発 <スカイパークセントラル明洞><br />1人 51,449円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />今話題の益善洞をブラブラしておしゃれなカフェにも寄りました<br />平日の午前中でしたが、観光客が沢山いました

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201910Part5(2日目:益善洞をブラブラ&おしゃれカフェ)

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

今年も遅い夏休みを取れることになりました。
いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
エクスペディア
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
今話題の益善洞をブラブラしておしゃれなカフェにも寄りました
平日の午前中でしたが、観光客が沢山いました

東大門を後にして益善洞をブラブラするために鍾路3街(Jongno 3-ga チョンノサムガ)駅の4番出口を出て、横断歩道を渡ると益善洞へ

鍾路3街駅

益善洞(イクソンドン)は韓屋が沢山あり益善洞韓屋村と呼ばれているエリアで、小路に韓屋をリノベーションしておしゃれなレストランやカフェ、洋服屋さんが並んでいます。
    お店の装飾もおしゃれでフォトジェニックな小径です

駅から真っすぐ歩いて右に曲がると地元も韓国人の若い人たちが沢山いたので、何かな?と見てみると、おみくじ的なものが売られていました。
    日本の干支みたいなものが韓国にもあるのかな?!

益善洞のお店の案内板がありました
    小さなエリアに沢山のお店があります
    ハングルなので・・・まぁゆっくり散策しますかぁ・・・

小径を歩くとおしゃれな壁画も

小径は3人も歩けばいっぱいになってしまうような狭い道で、左右におしゃれなお店が軒を連ねます
    益善洞のお店は11時からのところも多いのでまだオープンしていないお店も沢山あります

いわゆる韓屋って感じの雰囲気のレストランです
    中はおしゃれになっています

イタリアンレストラン ZIO CUCINA
    ハロウィン仕様の装飾がかわいい
    人気のお店です

カフェ&ベーカリー 柿花堂
    スコーンが人気のお店です
    どこもおしゃれな造りになっていますね

益善洞で一番有名と言っても過言ではないカフェ マダンフラワーカフェ
    営業時間は7時30分から23時30分
    お店の前のパラソルが目印のお店です
    こちらのお店はドラマの撮影にも使われた場所です

お店の周りにはドライフラワーの雑貨などが並んでいて、かわいい商品が沢山あります

韓国風と洋風のコラボレーションでモダンな雰囲気

少し歩き疲れたのでこちらで休憩することに・・・

こちらで注文します
    人数分ドリンクもしくはフードを注文しなければなりません

お店の中はあまり広くないので休日とかは並ぶんだと思います
    カフェのメインフロアが2つある感じでした
    奥は花屋さんになっていて、店員さんがかわいい花束を作っている姿が見えます

アイスレモンティー 8000ウォン
    アメリカーナ 5000ウォン
    グレープフルーツ 8000ウォン
    フレーバーティー 8000ウォン
    観光地価格ですねぇ

ちょっとおしゃれでしょうか?!
    お花をバックに・・・(笑)

テーブルの横にはリスが・・・周りにはグリーンがあふれています

横にもカフェエリアがあります
    相席になる感じの大きめなテーブルが置かれているように見えました

続いて駅から真っすぐ歩いてきた好立地にあるのが韓国の伝統的な餅菓子を販売しているこちらのお店
    トッカゲ ジョンチュン

お餅屋さん?って思うほどおしゃれなお店です

ずらっと見たこともないようなお餅菓子が並びます
    こちらは日本の大福と同じようなお餅です
    あんこ入りの定番もあります
    添加物が入っていないそうなので、賞味期限が次の日まで

こちらは少し賞味期限が長いのでお土産にもできますね

韓国の伝統菓子でしょうか
    気になるけどハングルが読めないので残念

海外