キャラクターグリーティングファンにおすすめ
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
by ち-ずさん(女性)
香港 クチコミ:38件
香港の中心街の尖沙咀からMTRを乗り換えていくことができます。
空港から行った方がかなり近いです。
チケットは大人HK$589なので日本円でおおよそ8250円程度。
入場チケットも高価だからか東京と比べるとパークは全体的にかなり空いている印象です。
日曜日に来訪しましたが、1番長いアトラクションでも1時間程度でした。
日本やアメリカと少し雰囲気の異なるディズニーランドといった印象で、香港ディズニーランドの敷地内のディズニーとはあまり関係なさそうな車の食べ物の販売車とかがありました。関係あるのかな?!
季節がら春節のオブジェが飾られていて、キャラクターグリーティングが盛んで、入場後に中国服のミッキーとミニーが2ショットでゲストをお出迎えしていました。
他にも日が暮れても色々なところでキャラクターグリーティングが行われています。
ディズニーキャラクターファンにはたまらないのではないでしょうか。
どこでグリーティングが行われるかはゲストリレーションで日本語のガイドマップをもらえば書いてあります。
香港ディズニーランドのお城は「眠れる森の美女の城」で、2018年1月現在改修中なのか、近づくことができませんでした。
香港ディズニーランド自体は東京の半分程度の広さなので全てがこじんまりとしています。
ファストパスもあり、アイアンマン・エクスペリエンス、ハイパー・スペース・マウンテン、プーさんの冒険で利用可能です。
香港ディズニーランドではダッフィーとツムツムが人気で日本では未発売のグッズが沢山あります。
ボールペンなどは壊れている物もあるので、お土産選びはしっかりとした方が良さそうです。
パーク内ではキャストの皆さんが色々な種類のシールを持っていて、話しかけると手軽にもらうことができます
子供でも大人でももらえますので、声をかけてみて下さい。
「Do you have a sticker?」
このステッカーを集めている人も多いようです
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: