ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅い夏休みを取れることになりました。<br />韓国と日本の関係が微妙だし、国内旅行にするか・・・他に候補地を探すか・・・と迷いましたが、同僚に先月訪韓した人がいて、別に問題なかったですよぉの一言でやっぱり韓国に行こう!ってことになりました。<br />いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)<br />今回は4回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内までバスを利用。<br />免税品と化粧品の購入はほとんどをロッテ免税店アプリを利用して実際にほとんどお店には行かずに済ませ、空いた時間を有効活用できました。<br />今話題の益善洞をぶらぶらして、東大門でバッグを物色したり・・・。<br />今まで行きたかったけど、行っていなかった場所や美味しい味に出会いました。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />相変わらず韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />エクスペディア<br />日本航空 羽田午前発/金浦昼発 <スカイパークセントラル明洞><br />1人 51,449円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />仁寺洞をブラブラして、昼食に辛くない宮中トッポキ他を食べました。<br />半日ちょっとブラブラしたので、ホテルで少し休憩してから明洞でぶらぶらです。

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201910Part6(2日目:仁寺洞と辛くないトッポキ)

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

今年も遅い夏休みを取れることになりました。
いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
エクスペディア
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

益善洞から歩いて仁寺洞まできました
    だいぶ前にきたことがありますが、前より観光地化がすすんだ印象で、日本以外の外国の方々が沢山いました
    こちらは看板がハングル文字のスターバックスコーヒーです
    ここ以外にもいくつかハングル文字のスターバックスコーヒーはあるようです

スターバックスコーヒー (仁寺洞店) カフェ

韓国内に数あるスタバで有名店 by ち-ずさん

仁寺洞で有名な商業施設サムジキル
    観光客が沢山いました

サムジキル ショッピングセンター

仁寺洞に来たお目当てはこちら
    辛くない宮廷トッポギを食べにきました
    仁寺洞クチブ

韓国の伝統的な建築様式のレストランです

お店の前には写真付きのわかりやすいメニューが置いてあります
    ずらっと韓国料理が並びます
    1人前の定食もあるので、ランチにお手軽です

お店の中の雰囲気も良いですねぇ
    沢山お客さんがいました

すぐにおかずがでてきます
    豆腐の上に赤いたれがかかっていますが、見た目と違って辛くありません
    韓国料理で見た目とは違って辛くない物も沢山あるので、なんでもまずは挑戦って感じで食べてみます
    キムチもお店によって味わいや辛さ、コクが違うのでどこで食べても楽しいです

宮廷プルコギトッポキ(2人前)26,000ウォン
    おぼろ豆腐チゲ(1人前)などを注文しました
    メニューには日本語と写真があって、頼みやすいです
    辛さの目安も書いてあります

宮廷プルコギトッポギはいわゆる日本でいうところのすき焼き味
    肉やおもち、うずらの卵に野菜、栗、きのこなどなどが入っています
    トッポギ食べたくても辛くて無理という方にはいいかもしれません

お腹いっぱいになってまたまた仁寺洞をブラブラしていると・・・
    韓服をきたラインキャラクターを発見

中にはラインショップがありました

アンニョン仁寺洞

2019.10.9にグランドオープンした新しい商業施設です
    沢山のお店が入っているので見て回るだけでも楽しいです

安国駅近くまで登ってきたら・・・
    圧巻の風景でした
    仁寺洞はいわゆる観光地ではありますが、韓国の歴史的な文化と新しい韓国を感じられる街です

朝からアクティブに歩き回ったので、ホテルに戻って少しばかり休憩をしてから、また明洞の街をブラブラします
    平日でも大変な賑わいで毎日お祭りのようです

前日にはお目にかからなかった屋台に出会いました
    キンパッの屋台です
    結構人気で並んでいました

フレッシュジュースの屋台は沢山ありました
    観光地価格ではありますが、見て回るだけで楽しいですね

明洞のラインフレンズショップ
    今回の旅行ではラインショップ巡りみたいになってしまいました(笑)
    ちなみに韓国人の方はあまりいなかったので外国人観光客目当てなのかなって思いました
    やっぱり韓国ではカカオトークが人気なんですね

ウロウロ見て回っていたらすっかり日も暮れて・・・
    夜になった方が屋台も増えて、人も増えます
    平日なのに道が歩けないほどです

いわゆるたこ焼き?!?!の屋台ですね
    串焼きのたこです
    韓国ではたこが人気なのでしょうか
    沢山見かけました

海外