ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰した韓国。最近日本でも至る所で韓国料理を口にすることができます。でも、やっぱり本場の美味しい韓国料理が食べたい!サムギョプサルを食べたい!進化したスイーツも試してみたい!化粧品もゲットしたい!などなど・・・欲求が止められず、遅くなった夏休みを取って、ソウルへ。<br />今回は3回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内まで送迎なしのツアーにし、空港列車を利用。地下鉄で弘大や梨大をぶらぶらして、カジノも体験してきました。韓国に行くたびに少しずつ新しい体験を増やしていっています。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />まだまだ韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />阪急交通社<br />≪正規割引運賃利用≫ 日本航空 羽田午前発/金浦夜発 フリープラン ソウル3日間<スカイパークセントラル明洞><br />日本航空直行便ご利用コース!<br />1人 58,520円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />明洞と東大門をぶらぶら編(1日目)です。

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201810②(1日目:明洞と東大門編)

2018/10/21 - 2018/10/23

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
阪急交通社
日本航空直行便ご利用コース!
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
明洞と東大門をぶらぶら編(1日目)です。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

明洞のLINEフレンズストアへ
    超ドデカのブラウンがお出迎えです
    この時期はハロウィン仕様でカボチャブラウンです
    ショップ内は写真スポットも沢山あってとても楽しい
    韓国ではカカオトークの方が人気のようですが、LINEキャラクターも人気があります

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

大きなブラウンがお出迎えしてくれます by ち-ずさん

えーっとこのキャラクターは・・・(苦笑)
    悩んでいたら店員さんが教えてくれました(笑)
    エドワードです

ブラウンのライトがずらっと

レジもかわいい

店の入り口にはテイクアウト専門のカフェメニューもあり、ソフトクリームやサンデーが販売されています

キャラクターのマカロンを発見
    3,500ウォンでした
    これはかわいい

続いてこちらのカフェへ

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

フルーツたっぷりの「ボンボン」で有名となったカフェ・ド・パリ
    本店はおしゃれな街のカロスキルにあります
    明洞店は2階

レジの横にはカラフルなケーキが置いてありました
    これも気になります

マスカットとマンゴーのダブルボンボン17,000ウォンにしました
    もりもりにもったマスカットとクリーム、マンゴーとマンゴームースが段々になっています
    ボリュームたっぷりなので、皆さんシェアして食べていました

フルーツ自体のクオリティはそんなに高くないかなぁとは思いましたが、味はまぁまぁ
    このインパクトとサイズは迫力です

店内はフランスの装飾がいたるところにあります
    絵になりますね

つづいて、地下鉄を乗り継いで東大門へ
    東大門駅を降りてすぐに地上にあがると東大門があります

東大門駅

ドゥータモールへ
    こちらは免税店も入っています

ドゥータ モール ショッピングセンター

見て回るのは楽しいけど値段は高め by ち-ずさん

LINEフレンズショップもあります
    免税店は上層階にありますが、品揃えはいまいちという感じで、免税店の割にはすごくすいていました
    ある意味見やすかったですが・・・もう行かないかなぁ

ドゥータのお隣のミリオレ東大門へ
    こちらは地元感満載・・・小売りがメインのビルですが、試着室はなく狭いところにお店がぎっちり。
    道で人と人がすれ違うことができない位のところもあります
    デニムのお店で普通にパンツを出して試着している人もいるし、商品の目の前でチゲ鍋を食べている店員さんもいるし・・・なかなか面白いです

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

フロアにお店がひしめき合っています。ディスカウントにも応じてくれます。 by ち-ずさん

多くのお店ではお値段を安くしてくれますが、なかなかしつこいので本当に欲しい物だけ店員さんに声をかけた方が無難です

明洞に戻って夕食へ
    サムギョプサルを食べたいということで「黄金牧場」へ

黄金牧場 明洞本店 焼肉

お肉が食欲をそそります

メニューはこちら
    韓国語・中国語・日本語が表示されています
    店内は日本人がほとんどと思われますが、なんだか安心する部分もあります

チゲやチヂミ、冷麺もあります

生カルビ 45,000ウォン×2
    サムギョプサル 14,000ウォン×2を注文
    まずは、おかずが運ばれてきます
    ここのキムチとカクテキはそんなに辛くないし食べやすいですが、少し酸っぱめ
    キムチとカクテキの追加はセルフサービスです

生カルビが運ばれてきました

店員さんが手早く骨から外して焼いてくれます

焼けたものは横にあげてくれます
    さぁー食べるぞ
    生カルビは脂たっぷりというより肉肉しい感じでした

石焼ビビンバ 10,000ウォン
    安定の味でした

続いて、お待ちかねのサムギョプサル
    これは2回目のおかわりを頼んだときの写真です(笑)
    結局4人でサムギョプサル4人前、生カルビ2人前に石焼ビビンバ、ユッケビビンパを食べました

海外