ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰した韓国。最近日本でも至る所で韓国料理を口にすることができます。でも、やっぱり本場の美味しい韓国料理が食べたい!サムギョプサルを食べたい!進化したスイーツも試してみたい!化粧品もゲットしたい!などなど・・・欲求が止められず、遅くなった夏休みを取って、ソウルへ。<br />今回は3回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内まで送迎なしのツアーにし、空港列車を利用。地下鉄で弘大や梨大をぶらぶらして、カジノも体験してきました。韓国に行くたびに少しずつ新しい体験を増やしていっています。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />まだまだ韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />阪急交通社<br />≪正規割引運賃利用≫ 日本航空 羽田午前発/金浦夜発 フリープラン ソウル3日間<スカイパークセントラル明洞><br />日本航空直行便ご利用コース!<br />1人 58,520円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />いよいよ帰国の最終日ですが、最後まで韓国の美味しい物を食べつくす編です。

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201810⑥(3日目:最後の最後まで美味しい編)

2018/10/21 - 2018/10/23

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
阪急交通社
日本航空直行便ご利用コース!
レート 10,000円=100,000ウォン
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

初めて韓国を訪れた時から好きなお店です
    「神仙ソルロンタン」あまりにメジャーすぎて上級者の方々にはなんだと思われるかもしれませんが、毎回訪れてしまいます
    朝から日本人観光客の皆さんが行列をなしています

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

明洞に行ったら必ずよります by ち-ずさん

ここのお店のキムチとカクテキが好きで、持ち帰りたい位です

1人1杯のソルロンタンを食べてしまうと汁物なのでお腹がいっぱいなので、マンドゥも頼んでシェアします
    韓国のマンドゥは中身がぎっちりつまってます

待ちに待ったソルロンタン
    テーブルに塩コショウが置いてあるので、自分で好みの味付けをします
    キムチを一緒に食べても美味しいです

いよいよ、明洞の街ともお別れの時間が近づいてきました・・・
    平日の午前中でもやっぱり人が沢山

明洞 散歩・街歩き

最終的にお土産をぶらぶらと購入してサボイホテルの「BEANSBINS COFFEE」へ

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

ワッフルは王道の味 by ち-ずさん

焼きたてワッフルが美味しいお店です

店内はウッディで優しい感じ

• マンゴーのワッフル27500ウォン<br />キウイのスムージー22000ウォン<br />アイスティー5500ウォン<br />ワッフルは焼きたてカリカリにアイスとクリームがなんとも美味しい<br />

マンゴーのワッフル27500ウォン
    キウイのスムージー22000ウォン
    アイスティー5500ウォン

一旦ホテルに戻って、ぱんぱんのスーツケースを片付けてから最後の食事へ
    「コヨナム 明洞店」
    サボイホテルのところにあります
    本店は弘大にありますが、こちらではながぁーいユッケ寿司が名物です

店内は清潔で新しい印象です

人気メニューは
    55cmの韓牛ユッケ寿司 22000ウォン
    支石墓カルビ オリジナル 中39000ウォン(小中大があります)

メニューはこちら
    ランチでお邪魔しましたが、先客が2組ほどでした

まずはパンチャン
    このスープが美味しかったです
    キムチは酸っぱめ

• きました55cmの韓牛ユッケ寿司!!<br />なかなかの迫力です<br />日本では食べられない贅沢品です<br />迫力あるサイズですがペロッと食べちゃいます<br />

きました55cmの韓牛ユッケ寿司!!
    なかなかの迫力です
    日本では食べられない贅沢品です
    迫力あるサイズですがペロッと食べちゃいます

支石墓カルビのいよいよ調理開始
    柔らかく処理されたカルビをスタッフさんが切ってくれます

• 支石墓カルビはカットが終わり、上に大量のネギが・・・美味しそうぉ

全体像はこんな感じです
    ユッケ寿司の長さがわかります
    切れ目も入っているのでシェアしやすいです

さて、楽しかった韓国ともお別れです
    19:20 ソウル(金浦空港)発
    21:20 羽田着でした

軽い機内食はこちら
    日本食もそろそろ恋しくなってくる頃ですね

さて、恒例のお土産をずらっと並べました
    LINEフレンズショップ ブラウンの靴下6,500ウォン
               髪留め5,900ウォン
               チョコの靴下7,000ウォン
    他の商品はレシートを見ましたが・・・すべてハングルで解読できず(笑)
    感想
    ロッテマートで購入した柚子茶のパックはバラまきにも好評で自分でも飲みましたが、柚子がちゃんと入っていて美味しかったです(試食して購入しました)
    ホリカホリカのコラボレーションはペコちゃんでした
    シートマスクとアイシャドウを購入
    MEDIHEALのシートマスクは値段が安いですが、なかなか良いです
    ハーモニーマートで1,500ウォン(1枚)でしたが、免税店ではもっと高かったです

LINEフレンズショップで買ったマカロンだけ並べて見ました
    なかなかかわいいです

久しぶりの韓国で予定していた新しい試みや食べたいものは網羅することができましたが、次はあれがしたいこれがしたいと次の楽しみをもう考えています
    早く行きたいなぁ

海外

• ラズベリー夫人さん 2018/12/03 15:20:42
    はじめまして~
    こんにちは!

韓国の旅行記を楽しく拝見しました。
    まだ三回目とは思えない充実ぶり、美味しそうなものがいっぱいで、
    とても参考になりました。

まだ韓国でトッポギ、ポックンパを食べていないので、
    かなーり羨ましかったですよぉ

神仙ソルロンタンもずいぶん前に食べたきりなので、
    今度はマンドゥなど副菜もオーダーしてみます。

搭乗された羽田行きの便は、
    私も関東にいる時に使いましたが、
    最終日がゆっくりできて良いですよね。

お買物で、
    ソルファスが見えているような ♪
    私は乳液だけ使っていますが、ほかのアイテムの使用感はいかがですか?

韓国旅行は大好きなので、
    とりとめもなくコメントしてしまいました(^^;; ラズベリー

ち-ずさんのトラベラーページ