ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅い夏休みを取れることになりました。<br />韓国と日本の関係が微妙だし、国内旅行にするか・・・他に候補地を探すか・・・と迷いましたが、同僚に先月訪韓した人がいて、別に問題なかったですよぉの一言でやっぱり韓国に行こう!ってことになりました。<br />いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)<br />今回は4回目の韓国にして初めて金浦空港からソウル市内までバスを利用。<br />免税品と化粧品の購入はほとんどをロッテ免税店アプリを利用して実際にほとんどお店には行かずに済ませ、空いた時間を有効活用できました。<br />今話題の益善洞をぶらぶらして、東大門でバッグを物色したり・・・。<br />今まで行きたかったけど、行っていなかった場所や美味しい味に出会いました。<br />将来的には・・・ひとり歩きできるくらいになったら・・・とは思いますが、ハングルはさっぱりわかりません。<br />相変わらず韓国初級者ですが、お腹も心も大満足の旅になりました。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />エクスペディア<br />日本航空 羽田午前発/金浦昼発 <スカイパークセントラル明洞><br />1人 51,449円(空港使用料、燃油サーチャージなど含む)<br />レート 10,000円=100,000ウォン<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー<br />朝から東大門で24時間営業店でサムギョプサル・ユッケとバッグ卸売市場でショッピング<br />朝っぱらから大満足の焼肉とショッピングで楽しい一日のはじまり、はじまりぃ

美味しいぞ韓国!食べて買って食べての旅201910Part4(2日目:東大門でサムギョプサルと卸売市場)

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 海外

ち-ず

ち-ずさん

今年も遅い夏休みを取れることになりました。
いつもにも増して食べて食べての旅行記です(笑)
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

その他
利用旅行会社
エクスペディア

おはようございます
    韓国2日目の朝ですが、朝っぱらから眠らない街東大門で朝活です
    朝8時頃の東大門駅から歩いて5分程度のELICIUMやテクノ商街というビルの裏手辺りです・・・この時間に洋服屋さんがやっています

トンウォンプラザ(DWP)にやってきました
    こちらもこの時間でもやっています
    入口を入って真っすぐ進むとエレベーターがあります

トンウォンプラザの9階
    今回の目的はこちら
    多菜 東大門店(タチェ トンデムンジョム) / ?? ????
    24時間営業のサンパッ定食のお店です

お店は清潔感があって広く、トイレも綺麗でした
    来店時は自分たちだけでしたが、後からおひとりさまのお客さんやカップルと朝から何組か来店していました

メニューはこちら

メニューには写真と日本語が書いてあるので、注文もスムーズです
    サムギョプサル 15,000ウォン(2人前から)
    牛カルビ 25,000ウォン(2人前から)
    韓牛ユッケ 25,000ウォン

注文するとパンチャンと一緒に籠が運ばれてきます
    この籠にセルフで肉を包む菜や青唐辛子、サムジャンを取りに行きます
    野菜は見たことのないようなものもずらっと並びます

少しずつ全部をまず取ってきて試したくなります

ご飯とスープもセルフです
    ご飯は白米と雑穀米、スープもわかめスープとチゲがありました

お粥も

飲み物もセルフの物がありましたが、すごく甘かったようです

まずずらっと運ばれてきたのがこちら
    キムチやカボチャサラダ、ネギ、レタスのサラダ(ニンニクのかなりつよいドレッシングがかかっています)、玉ねぎ、ミョンイナムル(初めて食べましたが、これにはまりました。日本でいう行者にんにくのナムルで肉を巻いて食べます。)

• サムギョプサルと牛カルビが運ばれてきました<br />それぞれ2人前ずつです

サムギョプサルと牛カルビが運ばれてきました
    それぞれ2人前ずつです

全体像はこんな感じ
    さぁ焼くぞぉ

お肉は自分たちで焼くのでゆっくり自分たちのペースで食べられます

• ユッケも登場<br />朝から豪華ですが、ついつい頼んでしまいました<br />ごま油が効いていてすごく美味しかったです

ユッケも登場
    朝から豪華ですが、ついつい頼んでしまいました
    ごま油が効いていてすごく美味しかったです

だいぶ焼けてきました
    もうお腹ペコペコです
    ここのサムジャンもすごく美味しくて、お土産にしたかった
    菜の種類も多くて色々と楽しめます
    ミョンイナムルで肉を巻いて食べたのが美味しかった
    日本でいうなら・・・野沢菜漬けにお肉を巻いたみたいな感じかな?!(個人的感想で全然違うかもしれません(笑))
    お店も綺麗でお肉も美味しかったし大満足でしたが、場所が少し分かりづらいのが難点です
    地下鉄4号線東大門駅(トンデムン、Dongdaemun) 7番出口 徒歩7分のところにあります

腹ごなしも兼ねてショッピングです
    南平和商街(N.P.H)東大門にあるカバン卸売市場
    営業時間は曜日によって違いがありますが、ほぼ深夜0時から午前12時まで
    朝活にはばっちりの時間です

南平和商街 その他の店舗

格安のバッグがズラリ by ち-ずさん

入口はかなりのローカル感ですが・・・気にせず入ります

かばんを販売しているメインの売り場は1階と地下1階
    特に地下1階はすごく広くて、どこをどう見たらよいのかも段々わからなくなってくるほど沢山あります(笑)
    小売りをしていないお店もあるので、注意して下さい

ちなみに・・・わたしは韓国語がまったく話せないので、値段を聞くことができても、数字がわからないし、返事がわからないかもと不安でしたが・・・お店の方が片言の日本語で答えて下さいます
    もしかしたら、日本人価格かもしれませんが、お安い物やかわいいデザインに出会えるので楽しいです

これはいくらですか?
    イゴン オルマイェヨ?
    何度も聞きました(笑)

合皮ではありますが、デザインがかわいい物や日本ならこの値段では買えないなって物も沢山ありました
    カラーも豊富

清渓川 チョンゲチョン
    市民の憩いの場です
    休日や夜には色々なイベントが行われたりしています

今回購入したバッグたちです
    全部で1万円しませんでした
    左上のモコモコバッグは手触り最高です2,800ウォン
    真ん中と右上は色違いです2,500ウォン