バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目最終日前半、チェックアウトの前にホテルを探索してみました。<br />

バンコクぷらぷら マイアミホテル探索編

2017/11/29 - 2017/11/29

旅行記グループ バンコクぷらぷら

最終日です。
    最後の朝ごはんも【ソムタム14】でとることにします。
    お店では大量のお弁当を作ってました。
    こういう注文が入るというのは美味しい店の証ですね。

この日は定番「パット・カナー・ムーゴープ・カイダーオ・ラートカーオ」。
    カイラン菜とカリカリ豚炒めご飯がけ目玉焼き付きです。

間違いのない美味しさ。

唐辛子入りのナムプラーをかけて味のアクセントに。

お会計はお水を入れて70バーツでした。
    ごちそうさまです。

また近くに泊まった時には利用したいですね。

荷物整理を終えてチェックアウトまでの時間を使ってホテル散策といきましょう。

まずは何と言ってもプール。

建物のやれ感がまたなんともいいです。

よくファッション誌やグラビアの撮影が行われている模様。

シャワーもこんな感じ。

渋いです。

何気ないところも絵になります。

エレベーターの内部。

エレベーターホール前。

廊下も渋~いです。

この辺はインスタを意識してるのかも。

壁紙もレトロでモダン。

ロビーから見たプール。

レセプションも60年代のまま。

天井のデザインがまたシャレオツ。

良いですねぇ。
    好きな感じです。

古いジュークボックスがあります。

バードの「サバイサバイ」くらいしか知ってる曲がなかった。^_^

屋上に来ました。

BTSが近いです。

この距離感。

隣は建築中のハイアットリージェンシー。

反対側はソフィテルです。

エレベーターを引っ張り上げる機械が剥き出しでありました。^_^

時々メンテナンスで使用中止になってましたけど、納得です。^_^

奥の方に掘っ立て小屋のようなものを発見。

物置か何かかと思ったら…

部屋番号らしきものがついてるので、もしかしてペントハウス?

美味しんぼの山岡さんがこんな感じのとこに住んでましたけど、ちょっといいなぁと思ってました。

まだ内装工事中といった感じでしたが、次はここに泊まってみたいですね。

むしろ住みたいです。^_^

素敵なホテルでした。
    また泊まりたいです。

午前11時にチェックアウトして空港に向かいます。
    フライトは深夜1時ごろなのですが、空港に荷物を預けて身軽になってしまおうという作戦です。
    二度手間ですけど、最後どこにいても直接空港へ行けばいいので、気分的にかなり楽になりました。

アソーク通りのこの奥にある巨大なフードコート。
    行ってみたかったけど、時間が取れませんでした。
    うーん、気になるなぁ。

まもなくスワンナプーム空港に到着です。
    ちっちゃな飛行機がたくさん駐機してました。

荷物を預かり所に置いて、押っ取り刀でバンコク中心地に戻ります。

今回の旅行記も次でラストです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る