バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半。<br />ラジオ局主催の音楽フェスへ行ってきました。<br />13年前のリベンジがかかってます。<br />お目当はPRUのNOIです。<br />決してBNK48ではありません。^_^

バンコクぷらぷら 【CAT EXPO 4】編

2017/11/25 - 2017/11/25

旅行記グループ バンコクぷらぷら

2日目後半。
ラジオ局主催の音楽フェスへ行ってきました。
13年前のリベンジがかかってます。
お目当はPRUのNOIです。
決してBNK48ではありません。^_^

そもそも今回の旅はCAT EXPO 4にPruのNoiが出演すると知って決めたようなもの。
    13年前に直前でPruのライブを見られなかった無念を晴らすためなんです。

NoiはPruのボーカルであり映画俳優でもあり、ラグジュアリーホテル「The Siam」のクリエイティブディレクターでもあります。

こちらの記事を参照してください。

これは怪しい日本語が満載の当時のフライヤー。
    会場はチットラダー宮殿近くの競馬場。
    Fat RadioというCat Radioの前身のラジオ局が主催したフリーフェスでした。

タイムスケジュールにありますが、初日のトリがPruでした。
    当日早々と会場入りしてCDやTシャツなどを見て回り、トリまで時間がだいぶあったので、友達との食事へ向かうために一度会場を出てしまいました。
    そしてバイタクに乗って戻ってみると、
    入口が封鎖され入場できなくなってました。
    後で知ったのですが、騒音の苦情が凄かったらしく警察が介入してその日は途中で打ち切られてしまったらしいのです。

結局それ以降Pruのライブを見る機会はなくバンドも実質的に解散してました。
    ボーカルのNoiはソロ活動も続けてましたが、俳優業や家業のホテル経営も忙しくライブ自体が年に数回程度、今回ようやくチャンスがやってきたというわけです。

これは事前に出ていたタイムスケジュール。
    よりによってBNK48の次。
    正直嫌だろうなぁと思っていたら…

直前になってGreacy Cafeと入れ替わってました。
    Noiがゴネたのかはわかりませんが…

会場はワンダーワールドという潰れた遊園地の跡地。
    ラムイントラのファッションアイランドの向かい側です。
    21時40分までに行けばいいので、18時前にスクンビットを出発。
    当初はバスで行こうか、バンカピまで船がいいかなって色々考えてたけど、面倒になったのと体力温存でタクシーを選択。
    2台目でOKが出ました。

初日にも見たGタワー。
    やっぱりタイ人バカですねー(褒めてます)。^_^

順調に高速を飛ばして。

1時間近くかかってファッションアイランドに到着。
    タクシー代は高速料金が55バーツ、メーターがチップ込みで300バーツでした。

入場口でリストバンドをもらいます。

荷物検査を通っていざ会場へ。

すごい人です。
    右も左もワイルン(若者)ばかり。
    おっさんには少々肩身が狭いです。

第2ステージではガールズバンドのYellow Fangのライブが始まりました。
    彼女らのライブは去年日本で見ましたが、痺れるくらいにカッコいいです。
    この日の演奏も圧巻でした。

去年来日した時の写真です。
    一瞬でファンになっちゃいましたね。

Yellow Fangを堪能して、第1ステージへ移動します。

ちょうどBNK48が登場です。
    一応インディーズのフェスなので、違和感がハンパないです。

MCであの独特な煽りをタイ語で聞くのは何とも言えない不思議な感覚に陥りました。

オタの皆さんを含めて興味本位でステージを取り囲んで見守る一般の観客。^_^
    貴重なものが見れました。

次のGreacy Cafeが終わっていよいよNoiの出番。
    できるだけ前の方へ移動します。

ちなみにGreacy Cafeのボーカルは硬派な方のようで、MCの節々にBNK48に対してのトゲが感じられました。^_^

始まりました。
    最初の曲「ラックン(Love you)」が流れたら鳥肌立ちまくり。
    Noiのパフォーマンスもいきなり全開。
    キレッキレのダンスにマイクスタンドもブンブン振り回します。

振り回しすぎてはやくも2台壊します。^_^

それでも「新しいのを…」と言うたびにすぐ用意される様子はコントを見てるみたい。

その後も懲りずに振り回すたびに、また壊すんじゃないかと観客の方が心配になって息を呑んでいました。

2曲目は「ケー(Only)」
    写真は酷いのでどなたかが撮られた動画をどうぞ。
    スタンド破壊とキレキレダンスが見れます。

3曲目は「プロート(Please)」。

MCで「今日はここに出られて本当に嬉しい。Fat Festivalの時は警察に強制終了させられて悔しい思いをしたから」と言っていてました。

やっぱり演奏中に止めさせられてたんだなぁ。

• 4曲目が「Romeo &amp; Juliet」で5曲目は新曲。<br />6曲目の「トゥックシン(Everything)」でステージを降りたかと思うと…

4曲目が「Romeo & Juliet」で5曲目は新曲。

観客の上を運ばれながら歌っていきます。^_^

運んでいるのは観客ではなくスタッフです。

なんだかよくわかりませんが…

みんなスマホ構えて大盛り上がり。

近づいてきました。

• P&#39;Noiがこんな近くに。<br />

P'Noiがこんな近くに。

近っ!

カオスな状態ですが…

楽しそうです。^_^

• 7曲目は「Live &amp; Learn」。<br />Noiの母親、Kamalaさんの代表曲です。<br /><br />曲紹介してる時に感極まったのか、言葉に詰まってます。<br /><br />https://m.youtube.com/watch?v=KoOWtBL9iE0

7曲目は「Live & Learn」。
    Noiの母親、Kamalaさんの代表曲です。

曲紹介してる時に感極まったのか、言葉に詰まってます。

ラストは新曲で締めます。
    リリカルで壮大な良曲でした。

最後は大ジャンプでフィニッシュ。

もう最高すぎて言うことないです。
    13年前のモヤモヤがいっぺんに晴れました。

余韻が残る中、この日のメインステージのトリはDesktop Errorです。
    彼らも数年前に日本でライブツアーやってましたね。
    終わりまで聴きたいところですが、帰りの足が心配なので帰ります。

明日もフェスはあり、大物も続々登場しますが、Noiのライブで十分満足したので行く気がなくなっちゃいました。^_^

追記

Cat Radioの公式チャンネルにライブの全てが上がってました。
    あの日の感動が蘇ります。^_^

さて、ホテルに着くまでがCat Expoです。
    ファッションアイランド前のバス停に戻ってきましたが、バスどころかタクシーも全然来ません。
    ロットゥーは何台か止まってますが、ランジット行きとか…
    どうしたものかと途方に暮れていると、一台の赤バスが。

番号は60番、ペッブリー通りから王宮広場へ行く路線で思わず飛び乗りました。
    運賃は9バーツ。
    安っ。
    プラトゥーナムで降りてお気に入りの青のカオマンガイ食べて帰ればちょうどいいや。
    この時はそう思ってたんですが…

1時間かかってプラトゥーナムで降りました。
    が、青の店は休みでした。
    ピンクと緑はやってたけど、ショックが大きくてスルーです。

トボトボとビッグC前まで歩いてまたバスに乗って帰ります。

空腹で寝られないと困ると思い、セブンでタロイモパンと東京バナナのパチモノを買ってこの日は終了です。

最後はショボかったけど、最高の一日になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る