パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩きのついでに入ったマイナーな美術館が意外に良かったです。<br /><br />市立近代美術館はセーヌ河畔プレジダン・ウィルソン・マルシェの道を挟んだ所、エッフェル塔対岸にあります。<br />無料です。<br /><br />ブールデル美術館はモンパルナス駅近くにあります。<br />この美術館のすぐ近くに生牡蠣を食べに行ったついでに入りました。<br />ここも無料。

パリ アパルトマン滞在記(13) 市立近代美術館・ブールデル美術館

2017/10/05 - 2017/11/05

sundy2017

sundy2017さん

無料です。

ブールデル美術館はモンパルナス駅近くにあります。
ここも無料。

ラウル・デュフィ「電気の妖精」の左半分。
    この作品には圧倒されます。

右半分。
    この様な部分写真ではそのすごさは伝わりません。

パノラマ写真ももう一つ

これが写真表現の限界ですかね。

素晴らしさの半分も伝わっていません。

行くしかないです。

マティス「ダンス」
    これも大作です

マティス「?」

マティス「Nu de dos」

ロベール・ドローネ「リズムNo1」
    これも大作でした。

ロベール・ドローネ「リズムNo.2」

Jean Dunand「 Windscreen with Fish」
    ラッカー仕上げとあるので漆?

併設されているティールームからエッフェル塔

天気の良い時はここでのティータイムもいいだろうな

次にブールデル美術館

ブールデルはロダンと並ぶ近代彫刻の巨匠

代表作「弓を射るヘラクレス」

有名なベートーヴェンの頭部

同じくベートーヴェンの頭部

同じくベートーヴェンの頭部

ベートーヴェンの頭部が陳列されていた廊下

展示室にある大作

この展示室にはびっくりするような大作が数点展示されています。

• 中庭

中庭

庭園の彫像

この写真に写っている2階の回廊には
    椅子が置かれており、のんびり休憩が出来ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る