パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アールヌーヴォー建築に興味が出、アパートに帰ってからネットで調べるとエッフェル塔近くに別の人(ラヴィロット)の面白い作品があるではないか。<br />アパートからも近い。<br /><br />Alma Marceauで42番バスに乗り替えRapp-la Bourdonnais停で下車。この2つ前にRappが付くバス停があるがこちらの方が近い。<br />そこから歩いてすぐの所にあります。<br /><br />写真はラップ広場から見たエッフェル塔です。

パリ アパルトマン滞在記(7) アールヌーヴォー建築(ラヴィロット)、トロカデロ庭園

2017/10/05 - 2017/11/05

sundy2017

sundy2017さん

アパートからも近い。

そこから歩いてすぐの所にあります。

写真はラップ広場から見たエッフェル塔です。

エールフランス

ラップ広場に入るとこの壁画。
    ビックリします。

下半分

向かって左側に少し視点を移します

コーナーの拡大写真

凝った窓の飾り

右側に振った写真です

右側の建物も個性的

ここは劇場なのですね

直ぐ近くにあるラップ通りの集合住宅

下層階

ドア周り

ドア周り上部

中央の女性
    ここまで拡大するとちょっと不気味
    何か意味があるのでしょうが不明

上層部。凝ってますね。

• ドア

ドア

ドア中央

内部をドア越しに撮影

帰りは歩いてセーヌを渡り、トロカデロ庭園へ。

シャイヨー宮

近くからもう1枚

ここに来たらやはりエッフェル塔を撮っておきましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る