パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北フランスの旅6日目です。ツアーの自由行動日なのですが、午前中は希望者参加のシテ島散策に参加しました。午後からはオランジュリー美術館、オルセー美術館、ルーヴル美術館とじっくりと美術館巡りをしました。<br />首都パリを流れるセーヌ川の川岸のうち、シュリー橋からイエナ橋までのおよそ8kmが世界遺産の登録対象となっています。構成資産のうちシテ島の①ノートルダム大聖堂②コンシェルジュリー③サント・シャペル、セーヌ右岸の④コンコルド広場⑤チュイルリー庭園・オランジュリー美術館⑥ルーブル宮殿(ルーブル美術館)、セーヌ左岸の⑦オルセー美術館を廻りました。

2017.8 北フランス8日間【8】世界遺産・パリのセーヌ河岸Ⅰ

2017/08/10 - 2017/08/10

旅行記グループ 2017.8 北フランス8日間