パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅(連続休暇)は、昨年に引き続きH社のツアーで「憧れの北フランス 8日間」へ行ってきましたが、過去最悪の旅行となってしまいました。・・・フランスが悪いわけでも旅行会社が悪いわけでもありません。7月後半より喉が痛いなどの風邪の症状があったんですが、直前の8月3・4日の東京出張で完全に悪化させたまま旅行に突入。旅が始まれば治るだろうと軽く考えていたのですが、50代に突入してしまった肉体は若いときのようにはいかず咳が止まらず肺炎状態になってしまいました。おまけにツアー同行者にも風邪を蔓延させてしまう始末・・・<br />目的のルーブル美術館、オルセー美術館は十分堪能できましたが、モン=サン=ミシェルは熱のなか朦朧と歩いており、記憶が曖昧です。食事もほとんど取れず散々な旅となってしまいました。

2017.8 北フランス8日間【1】出発・エールフランス

2017/08/05 - 2017/08/05

旅行記グループ 2017.8 北フランス8日間

+mo2

+mo2さん

飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)