2017/07/22 - 2017/07/22
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hhb00102さん
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少し落ち着いてきましたので、魚がし横丁混み合う土曜日ですが…朝昼連食してみましょうかねぇ。高はしさん、朝昼にするか、どちらかを他所にするか…
そ言えば、江戸川さんの跡地のお店、どんな感じでしょうねぇ。一度寄ってみましょうかと。
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やや出遅れですが、ま、そんなに混んでる店では無かったような?朝ごはん、早めに頂かないと、お昼までに空きが出来なくて困るのですけれど。
なのに、米花さん前で立ち話…の後、福せんさんの前でも立ち話。いえ、うなぎ屋さんに恨みがあるとかでないけど。 -
福せんさんの前に居た時には、お目当ての晶さん前には結構な待ち人が。意外と人気店なのかな?しばらくしたら、はけたみたいですし、お話もひと段落。では…満席ですか。ま、待ちましょか。
そ言えば、こんなところに江戸川さんの名残が -
お品書きは、お寿司のセットが二種類と、丼物ですね。
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しばらくしたら、入口右手の隅っこ席へ
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お酒は、二種類。麒麟山と菊正宗。んじゃ、麒麟山の方で
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初めてのお店ですから、セットに…って、店内にお勧めのネタとか貼りだしてないし、お好みは無いのかしら?そ言えば、ネタのケースも有りませんね。ま、今日は良いか。
セットのスタートは、真鯛昆布締め。酢橘と塩で -
インド鮪赤身。醤油味付け済みは良いけど、ちと濃いかも…
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お椀、やって来ました。海苔の味噌汁ですかな
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東京湾の太刀魚
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熊本の小肌
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大阪湾の鯵。大阪湾ちうと、南港とか舞洲のイメージやけど…淡路の方で獲れたんかしら?
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大トロも、もちろんインド鮪
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箸休めにどうぞって、白菜漬け。箸、つこうてまへんけど、ガリよりえぇ感じ
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佐島の煮蛸…って、どの辺だっけ?
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鮑
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北海道の紫うに。こちらも醤油塗ってます
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小柱も
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また箸休め。今度はセロリやね
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シャコですね。子持ちの食感
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穴子は、珍しい、白煮
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巻物は、干瓢ですな
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玉で、セットの締めです
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ごちそうさまでした。雰囲気良いのだけれど…お好みで頼めると嬉しいなぁ…出来るのかしら?
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Feltさんで一休み。本日の水は、胡瓜味…
んで、コーヒーはイエメンのモカマタリだったっけ?苦味前面ですが、優しい苦味かな -
床屋行って、場外ウロウロして…やっと高はしさん前です。けっこ並んどるね
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あゆは居てまへんけど…他にも美味そうなものが。んでも、この時間ですし、客入り良さそうやし、何が残ってるかな?
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やっぱり、待ってる間に喉乾いて。小瓶から。
んで、お品書きは…意外や、ヤマになってるのん、それほどでも。んじゃ、希望通り、あれとこれと -
すぐに、神鷹に。一緒に出して貰ってるけどね
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まいど、おおきに
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本日の胡瓜は…弱った目には辛い?長い名前で…鰹節と醤油と、梅肉も入ってるそうな。
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って、こちらのお店の高級梅干し、叩いて入れたかしら?贅沢やね。胡瓜と梅肉の組合せが、とても心地良い季節やね
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お昼まで残ってるとは思わなんだ、あじ酢
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今日も輝いてますなぁ
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厨房の方では、三代目があじ酢苦労話中ですが…美味しくいただいております。おおきに、お疲れ様です
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すずきのかま塩焼きです。これでヤマみたいですけど、これもよく残ってましたなぁ。割と地味に思える魚なのかな?
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セイゴならともかく、立派なスズキやから、季節のご馳走でございますな
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背側も、素晴らしい厚み
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と、ジンワリ、脂乗ってますね。歯応えある食感も、酒の肴に良いですなぁ
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ごちそうさま。そろそろ、お昼の長っ尻客の時間ですかねぇ楽しそうな時間ですが、しっかりお酒入りましたんで、お先です。
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ターレットコーヒーへ。"この暑いのに、ホットですか?"と、苦笑されつつ…汗かきかき、熱いコーヒー、えぇと思ひますけど…
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