ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もソウルへ行ってきました。早く大好きなハワイへも行きたい♪<br />ハングル文字は読めない私たち。行ったお店の名前を調べないと<br />書けないので旅行記を作成するのに時間を要します。エリアのみ載せますね。<br /><br />GW明けだったからか、もしくは例の問題の影響か韓国行きの機内は<br />ガラガラでした。でも食べ歩きの楽しい明洞やショッピングの街、東大門などは<br />普段通り賑わっていました。コネストさんのクーポンで色々な特典を<br />受けられます。<br /><br />2016年5月18日にオープンした『新世界免税店 明洞店』や<br />2016年3月にオープンした『現代シティアウトレット 東大門店』、<br />2016年5月から『DOOTA MALL(ドゥータモール)』内にオープンした<br />『ドゥータ免税店 東大門本店』などでお買い物をします。<br /><br />去年泊まった『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジから見えていて<br />「完成したら必ず行こう!」と決めていた第2ロッテワールドタワー訪問が<br />今回のソウル旅の目的です。<br />2017年04月03日、『ロッテワールドタワー』がようやく<br />グランドオープンしました。世界で6番目に高いビルです。<br />韓国で最も高いランドマークの誕生です!!<br />「ソウルスカイ」の展望フロアは117階から123階まであり、<br />NYの『ワン・ワールド・トレード・センター』のような造りでした。<br />ソウル『ロッテワールドタワー』の展望台の入場料は27,000ウォン。<br />日本円で約2,700円。<br />※ 2017年5月10日現在のレートは「100円=998ウォン」(1ウォン=0.100円)で<br />計算しています。つまり、日本円に換算する場合は、すべての金額(ウォン)に<br />0.1をかけた金額です。<br /><br />『ロッテワールドタワー』の76階から101階までは韓国最大規模の<br />ロッテホテルグループの6つ星ホテル『SIGNIEL SEOUL(シグニエルソウル)』が<br />入居しています。<br />雲の上からの眺めとともに、リラックスしたご滞在をお楽しみください。<br />235室の全客室からソウルのパノラマビューをご覧いただけます。<br />ホテルの81階にはミシェラン3つ星レストランシェフのヤニック・アレノ氏が<br />手掛けたモダンフレンチダイニング【STAY(ステイ)】があります。<br /><br />『ロッテ百貨店』蚕室ワールドタワー店の『AVENUEL(アベニュエル)』6F<br />(エビニュエルと書かれたものもある)の【グローバルVIPラウンジ】では<br />JCBカードを見せるだけでお好きなお飲み物を無料でいただけます。<br />明洞にある『ロッテ百貨店本店(アベニュエル)』2階の【グロバールVIPラウンジ】<br />でも同様のサービスが受けられます。<br /><br />「高速ターミナル」駅の『GOTO MALL(ゴートゥー モール)』江南ターミナル<br />地下ショッピングモール、『セントラルシティ』の1、2、3階部分に<br />2014年11月にオープンした『FAMILLE STATION(パミエステーション)』、<br />2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店などでも<br />お買い物をします。<br /><br />高級感漂う狎鴎亭・清潭洞・江南エリア、オシャレなものやカフェ巡りに<br />夢中になってしまうカロスキル。<br />2015年1月にオープンした『SMTOWN@coexartium(エスエムタウン <br />コエックスアーティウム)』内はほぼ貸切状態(人がいない)で<br />東方神起やEXO、SUPER JUNIOR、SHINeeなどの写真やグッズを<br />じっくり見ることができました。

ソウルで美味しいもの&可愛いもの探し♪ 2017年4月3日に世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』がグランドオープン!韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に登ってきました

2017/05/10 - 2017/05/13

リンリンベルベルさん

ハングル文字は読めない私たち。行ったお店の名前を調べないと

受けられます。

『ドゥータ免税店 東大門本店』などでお買い物をします。

今回のソウル旅の目的です。
2017年04月03日、『ロッテワールドタワー』がようやく
グランドオープンしました。世界で6番目に高いビルです。
韓国で最も高いランドマークの誕生です!!
日本円で約2,700円。
0.1をかけた金額です。

入居しています。

でも同様のサービスが受けられます。

お買い物をします。

夢中になってしまうカロスキル。
コエックスアーティウム)』内はほぼ貸切状態(人がいない)で
じっくり見ることができました。

韓国・ソウル 明洞エリア

いつも通り人が多いです。日本人の方もちらほら。でも少ないかな。

トップの写真はキム・ジェジュンさんのソウルにあるカフェ
    【CAFE J HOLIC】三成洞。

こちらのブログもUPしたのでご覧ください↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街にオープン!
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、ジェジュンがアートディレクターを務める
    【MOLDIR(モルダー)】清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】
    中目黒店など>

明洞 散歩・街歩き

明洞 散歩・街歩き

韓国・ソウル 明洞エリア

やはりチーズ系の韓国料理がまだまだ流行中。

カステラも人気

韓国・ソウル 明洞エリア

生クリームカステラ。

韓国・ソウル 明洞エリア

実際はめちゃでかいカステラ。(上の写真のお店ではない)

NEW!

韓国・ソウル 明洞エリア【ソルビン】

今回もピンスが食べたい。

韓国・ソウル 明洞エリア

写真は【ソルビン】のかき氷ではありません。

韓国・ソウル 明洞エリア【CAFE&PUB M】の写真。

目立っています。

1、2階の店内はくつろげる空間だそうです。

韓国・ソウル 明洞エリア

チーズがめちゃ多い。上のお店ではない。

韓国・ソウル 明洞エリア『ALOFT SEOUL MYEONGDONG』

2017年2月1日に開業した『アロフト・ソウル明洞』の外観の写真。NEW!
    カラフルです。スターウッド・ホテル&リゾートグループです。
    こちらのホテルも候補でした。(安いパックツアーがあった)

この1年で新しいホテルがソウル市内にいくつもオープンしていました。

韓国・ソウル 明洞エリア

2016年5月18日にオープンした『新世界免税店 明洞店』の写真。

コネストさんのクーポンで色々な特典を受けられます。

◆ 「新世界免税店 明洞店」訪問時、シートマスク10枚(20,000ウォン相当)を進呈

◆ Nソウルタワー展望台+韓服レンタル無料

当日1ドル以上ご購入時、「Nソウルタワー」展望台入場チケット及び
    韓服レンタル体験の引換券を進呈

◆ 50ドル以上ご購入時「スターバックス」クーポン

50ドル以上ご購入時、「スターバックス」5,000ウォン割引クーポン1枚進呈

◆ 100ドル以上ご購入時、10,000ウォン割引クーポンがもらえる

等、この他にもお得なサービスが受けられます↓

ちなみにコネストクーポンで『新世界免税店 明洞店』の韓服レンタル体験が
    できるお店は3店舖あり、いずれも『景福宮』付近になります。
    (韓服2時間レンタル無料)
    韓服を着て景福宮に行くと無料で入場になりますよ!
    Nソウルタワー展望台そばではありません(-.-)

一応、下記の連絡先に確認してから行かれた方がよいと思います。

【HANBOKNAM韓服レンタル】
    住所 ソウル市鐘路区昭格洞109番地

お問い合わせ 010-6485-8507

営業時間 9:30~20:30(年中無休)

アクセス 地下鉄3号線「景福宮」駅5番出口徒歩5分、地下鉄3号線「安国」駅1番出口

【景福宮韓服レンタル】
    住所 ソウル市鐘路区三清路24-1

お問い合わせ 02-737-4846

営業時間 9:00~18:00(毎週火曜日休み)

【ABC韓服レンタル】
    住所 ソウル市鐘路区三清路4 2F

お問い合わせ 02-733-7304

営業時間 9:00~18:00(年中無休)

新世界免税店 (明洞店) 免税店

韓国・ソウル 明洞エリア

『新世界免税店 明洞店』の写真。

遊園地で私の好きな空中ブランコ。

コスメを購入します。なぜか「CHANEL」はありませんでした。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館の免税店フロア11階

『新世界免税店 明洞店』の【KAKAO FRIENDS SHOP(カカオフレンズショップ)】
    明洞新世界免税店の写真。

コネストさんのクーポンでこんなにもらっちゃった。

新世界免税店 明洞店のシートマスク10枚(20,000ウォン相当)の写真。

お買い物をしたら他にもプレゼントがもらえたので後日、別の旅行記に載せますね。

ホテルのテレビで韓国ドラマ「W~二つの世界~」を観ました。(W-君と僕の世界-)
    2016 MBC演技大賞を受賞しました。

この俳優さんの広告、ソウルの至る所で見かけました。

韓国ドラマ「シークレット・ガーデン」、「君の声が聞こえる」は、
    私も日本で観ていたので見覚えがあります。主役のイ・ジョンソクさんです。
    さわやか~。

2016年3月にオープンした『現代シティアウトレット 東大門店』地下2階にある
    フードコート「h' Kitchen」の写真。

『現代シティアウトレット 東大門店』は新しくてきれいです。

地下2階から9階まで色々なグルメ店が入っています。(5階と7階にはカフェもない)

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

韓国・ソウル 東大門『現代シティアウトレット 東大門店』B2F

クリームトッポッキ&パスタをいただきました。フードコート内ではありません。

トッポギよりも麺の方が多め。

【HAITAIRO】

ハニーバターチップ

お隣にはバナナ牛乳の【YELLOW CAFE(イエローカフェ)】

バナナ牛乳を使ったドリンクやスイーツ、オリジナルのグッズが売っています。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

韓国・ソウル 東大門『現代シティアウトレット 東大門店』

まだレインボーケーキは人気があります。

すごい色ですが・・・(^-^;

ピンクのケーキはストロベリー、グリーンのケーキは抹茶あずき。

どちらもおいしかった。

キャラクターもの。こちらもおいしかった。

韓国・ソウル 東大門『DOOTA MALL(ドゥータモール)』の写真。

2016年5月から『ドゥータモール』内にオープンした『ドゥータ免税店 東大門本店』
    などでお買い物をします。

ドゥータ モール ショッピングセンター

韓国・ソウル 東大門『ドゥータ免税店 東大門本店』の1周年記念を祝う
    グンちゃんの写真。可愛らしいです。

ドゥータ モール ショッピングセンター

韓国・ソウル 東大門『DOOTA MALL(ドゥータモール)』1F

2017年4月6日にオープンしたNY発のハンバーガー店【Shake Shack Doota
    (シェイクシャック ドゥータ店)】の写真。

韓国3号店です。行列はできていないのですぐに入れます。

2017年の夏、東京・新宿に【シェイク シャック】がオープン!

こちらは日本4号店になります。

EXOメンバー「BAEKHYUN(ベッキョン)」の誕生日を祝う広告の写真。

ベクヒョンは1992年5月6日生まれです。

ベクヒョン、お誕生日おめでとう。

韓国・ソウル 三成『SMTOWN@coexartium』

2015年1月にオープンした『エスエムタウン コエックスアーティウム)』の写真。

韓国・ソウル 三成『SMTOWN@coexartium』

『エスエムタウン コエックスアーティウム)』の写真。

韓国・ソウル 三成『SMTOWN@coexartium』

『エスエムタウン コエックスアーティウム)』の写真。

韓国・ソウル 三成『SMTOWN@coexartium』

『エスエムタウン コエックスアーティウム)』の4階にあるカフェ
    【SMTOWN library cafe(エスエムタウン ライブラリーカフェ)】で
    いただいたものの写真。

他にもスイーツをいただきました。

韓国・ソウル 三成『SMTOWN@coexartium』

『エスエムタウン コエックスアーティウム)』

2017.2.22
    The 6th Gaon Chart K-POP Awards

2017年2月22日にソウル・蚕室(チャムシル) 室内体育館で行われた
    第6回GAONチャートK-POPアワードでEXOが受賞した際の写真。おめでと~◎

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル 江南・三成『Starfield COEX MALL』

2016年12月に『COEX MALL(コエックスモール)』から『スターフィールド
    コエックスモール)』に名称が変わり、次々と新しいお店がオープン予定です。

こちらのモール、超ーいいです。楽し~♪

COEXモール ショッピングセンター

韓国・ソウル 江南・三成『スターフィールド コエックスモール』の写真。

ヴィクシーみたいなランジェリーショップ・・・。

「MCM」の。

COEXモール ショッピングセンター

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』

2014年10月、大型複合施設『ロッテワールドモール』がオープンしました。
    ロッテグループの百貨店『AVENUEL(アベニュエル)』が地下1階から6階まであり、
    その上の8、9階に2017年1月5日再オープンの『ロッテ免税店 ワールドタワー店』、
    そのお隣のビルの地下1階から6階に『ショッピングモール』があります。

ちなみに2017年04月03日にオープンした『ロッテワールドタワー』の
    展望台「SEOUL SKY(ソウルスカイ)」へはこちらの入口から入った場所にあります。
    地下鉄2号線「蚕室(チャムシル)」駅直結の地下1階エントランスです。
    後程載せますね。

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』6F

百貨店『AVENUEL(アベニュエル)』の6階には【PECK】や【TWG TEA】など
    素敵なカフェやレストランがあります。

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』6F

百貨店『AVENUEL(アベニュエル)』(エビニュエルと書かれたものも)の
    6階にある【グローバルVIPラウンジ】の写真。

JCBカードを見せるだけでお好きなお飲み物がいただけます。

多分、ゴールドカード以外でも大丈夫。

ちなみに明洞にある『ロッテ百貨店本店(アベニュエル)』2階の
    【グロバールVIPラウンジ】でも同様のサービスが受けられます。

詳しくはコネストさんのサイトで確認してください↓

ロッテアベニュエル 百貨店・デパート

韓国・ソウル 蚕室『ロッテ免税店』

2017年1月5日、『ロッテワールドモール』の8,9階部分に『ロッテ免税店』が
    再オープンしました。

ロッテ免税店 (ワールドタワー店) 免税店

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』6F

百貨店『AVENUEL(アベニュエル)』6階と向こう側に見える『ショッピングモール』の
    間にあるシャルロッテブリッジの写真。後ろ向きだった。。。

2つのビル間は地下1階、1階、5階、6階で行き来できます。
    向こう側のビルに移動します。写真右手にそびえ立つ『ロッテワールドタワー』が
    見えますが、123階まであるので近すぎて上手く撮れません。

『ロッテワールドモール』の『ショッピングモール』側の地下に
    【アクアリウム(水族館)】や、【ロッテマート】があります。

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』6F

『ショッピングモール』6階でブテチゲ(プデチゲ)をいただきました。

お店の名前はこれから調べます。

『ショッピングモール』の5階6階にレストラン街があります。

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』6F

『ショッピングモール』6階にある韓国のかき氷店。

韓国のかき氷やデザート

上の店とは別。

ケーキ

ケーキ

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』2F

『ショッピングモール』2階でいただいたコットンキャンディーサンデー

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドモール』1F

アリーナスクエアにいるアヒルちゃんの写真。

写真右奥に『SIGNIEL SEOUL(シグニエルソウル)』の専用エレベーター乗り場が
    あります。

開業しました。

EXOのチャニョルくん(´ω`*)

「完成したら必ず行こう!」と決めていた第2ロッテワールドタワー。
    こちらの展望台に今から登ります。

2017年04月03日、ソウルの『ロッテワールドタワー』がようやくグランドオープン
    しました。韓国で最も高いランドマークの誕生です。世界で6番目に高いビルだそう。

ウィキペディアによる世界の超高層ビルランキング

1 ブルジュ・ハリファ(ドバイ UAE)828m
    2 上海中心 (上海 中国)632m
    3 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズホテル棟 (メッカ サウジアラビア)601m
    4 平安国際金融中心 (深?祁 中国)600m
    5 高銀金融117 (天津 中国)597m
    6 第2ロッテワールドタワー (ソウル)555m

『ロッテワールドタワー』の展望フロアは117階から123階まであり、

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドタワー』の展望台チケット売り場の写真。

空いているので予約なしでもすぐに入場できます。もし、夜に行きたい場合は
    その時間までショッピングモール内で遊んでいればOKです。
    指定時間までには戻るようにしましょう。(30分単位です)

地下1階のチケット売り場で入場券を購入し、ロッテワールドタワーの
    117階から123階まである展望フロア「SEOUL SKY(ソウルスカイ)」へ向かいます。

ソウル『ロッテワールドタワー』の展望台の入場券の料金は大人 27,000ウォン。
    日本円で約2,700円。36ヵ月以上~12歳以下の小人 24,000ウォン。
    日本円で約2,400円。証明書類を見せれば36ヵ月未満だと1名まで無料になります。

※ 今回のソウル旅行はすべて同じレートで計算しています。
    0.1をかけた金額です。

ファストパスという事前予約なしで入場できるチケットは全員50,000ウォン。
    日本円で約5,000円します。高いですね(-.-)

チケットカウンターで購入した入場券は日付と時間が記載されているので
    その時間内に入るようにします。
    クレジットカードでご購入の前売り入場券は現金で返金致しません。

<展望台の営業時間>
    9:30~23:00(年中無休)

チケットカウンターは9:20からオープンし、最後の発券は22:00です。

入口は違いますが『ロッテワールドタワー』の76階から101階までは韓国最大規模の
    入居しています。

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドタワー』の展望台「SEOUL SKY(ソウルスカイ)」
    への行き方。セキュリティチェック後の写真。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」内に持ち込み禁止のものは
    開封後の飲食物・アルコール類・キャリーバッグなどの大きなカバン・ベビーカー・
    三脚・自撮り棒・椅子・ペット等。

刃物・はさみ・工具・銃・スタンガン・ヌンチャク・野球バット・ゴルフクラブ・
    爆発物なども勿論、所持品検査場で引っ掛かります。

では地下1階からエレベーターに乗って117階まで行きます。

色々天井のモニターが変わります。奥に見えるのが展望フロア行きのエレベーター。

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドタワー』の展望台行きエレベーター内の写真。

世界初のエレベーター「スカイシャトル」は天井と壁の4面一体型モニター映像に
    よってソウルの歴史と漢江の変遷の様子をお見せし、空に向かっていく上昇感を
    ご提供します。

こちらも映像が色々変わります。

まさに去年の冬に登ったニューヨークの『ワン・ワールド・トレード・センター』
    の展望台のような造りです。この後も似ている部分がたくさんありました。

地下1階から117階まで約70秒で到着。早い!

1フロアずつ景色を見ながら進みます。(実際はたくさん写真を撮った)

韓国・ソウル 蚕室『ロッテワールドタワー』の階段で122階へ。

「SEOUL SKY(ソウルスカイ)」は123階までありました。
    夜景を鑑賞し、地上に下ります。

また改めて旅行記を作りたいと思います。

韓国で人気のヤクルトデザート。アイスヨーグルト美味しい。

韓国・ソウル 「狎鴎亭(アッグジョン)ロデオ」駅にあったパネル。

韓国で人気のグループ「GOT7(ガットセブン)」の写真。

2017年6月24日、25日『国立代々木競技場 第一体育館』でコンサートが行われます。

韓国・ソウル 狎鴎亭(アッグジョン)の「K Star ROAD(韓流スター通り)」の写真。

盆唐線「狎鴎亭(アッグジョン)ロデオ」駅2番出口から高級ブランド街を
    歩いて行きます。

手前がINFINITE(インフィニット)、奥のピンクがKARA(カラ)のカンナムドル。
    韓国アイドル+人形のドールの意味です。

他にも東方神起やSHINee(シャイニー)、EXO(エクソ)、CNBLUE(シーエヌブルー)、
    SuperJunior(スーパージュニア)、FTアイランド、防弾少年団などの人形が
    並んでいます。

ケー スターロード 散歩・街歩き

「Miu Miu(ミュウミュウ)」にて。

キレイなピンク(*^-^*)

韓国・ソウル 狎鴎亭(アッグジョン)

勿論、スイーツもいただきましたよ。

韓国・ソウル 清潭洞(チョンダムドン)

プルコギをいただきました。

韓国・ソウル 清潭洞(チョンダムドン)

韓国・ソウル 高速ターミナル『GOTO MALL(ゴートゥー モール)』江南ターミナル
    地下ショッピングモールの写真。

今回も激安ショッピングモールへやってきました。21:00に店じまいをするお店も
    チラホラあります。

<営業時間>
    10:00~22:00(店舗により異なる)

<アクセス>
    地下鉄9号線「高速ターミナル(Express Bus Terminal)」駅 8-1、8-2番出口方面直結

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

地下ショッピングモール

お客さんがわんさかいる中、掘り出し物を探します。現金を用意しましょう。

こちらもちゃんとした旅行記を作ります。

韓国・ソウル 高速ターミナル

2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店の写真。
    ちょっとしたショッピングモールになっています。

10:00~22:00

<アクセス>
    地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅の改札を出て、エスカレーターを上がって
    すぐの場所。

韓国・ソウル 高速ターミナル『セントラルシティ』の1、2、3階部分に
    2014年11月にオープンした『FAMILLE STATION(パミエステーション)』の写真。

『GOTO MALL(ゴートゥー モール)』のすぐそばにあります。
    比べるとかなり印象が違う。こちらはかなりオシャレな造りです。
    高天井と鳩のオブジェに彩られたインテリアがシンボルなのだそう。

1階にプレミアムレストラン街、2階はビューティーフロア、
    3階には【スタバ】があります。

10:00-22:00

<アクセス>
    地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅3番出口方面から直結
    (地下鉄7号線が近い)

セントラルシティ ショッピングセンター

韓国・ソウル 高速ターミナル『セントラルシティ』1F

『FAMILLE STATION(パミエステーション)』1階の写真。

可愛いお店を覗いて行きましょう。

セントラルシティ ショッピングセンター

韓国・ソウル 高速ターミナル『セントラルシティ』1F

『FAMILLE STATION(パミエステーション)』1階にある【百味堂】のメニューの
    写真。

ストロベリースイーツ!

マカロン!

マンゴー

チョコかな?

韓国・ソウル 新沙洞・カロスキル(シンサドン・カロスキル)

ざっと足早に載せましたが、食べた物や買った物は他にもあります。

ソウルの旅行記は空港&飛行機編から時間をかけて作成していきます。

やっとできたのでアップします↓

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
    入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ
    『TEIラウンジ』&『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!
    ブランドショップ&DFS>

<② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
    仁川空港から明洞まではリムジンバス、2015年5月に明洞エリアに
    オープンした『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路
    (ウルチロ)』宿泊記>

<③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金し、グルメ&お買い物♪
    チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、
    おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
    【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    オープン! 【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

<④ 江南散策♪『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に
    東京・赤坂にオープンした【SMT Tokyo
    (エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

<⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
    生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市の
    オリパラピック新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

<⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした
    世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール
    『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
    『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
    ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って
    『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
    韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
    (カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
    【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
    贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>

<⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★ ジェジュンやグンちゃん、東方神起、
    SUPER JUNIOR、2PM、BIGBANG、キム・スヒョン、
    ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の有名韓牛焼肉店
    【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
    【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
    約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
    (1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>

<⑩ カロスキル&セロスキルのお店はこれでほぼ制覇できる?!
    オシャレなカフェや人気の飲食店、女子が好きそうな映えるショップを
    どんどん載せていきますよ~♪
    元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
    リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に!!
    チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
    (エルキューブ バイ ロッテ)』>

<⑪ 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅にある激安『GOTO MALL
    (ゴートゥーモール)』、『江南ターミナル地下ショッピングモール』、
    2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店、
    『FAMILLE STATION(パミエステーション)』でお買い物♪>

<⑫ 東大門にあるファッションビル『ロッテ・フィットイン』、
    『グッドモーニングシティ』、『ハローエーピーエム』、『ミリオレ』
    の営業時間、フロア案内、【ネイルモール】でお買い物★
    『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記(2)レストラン
    【Table Mountain(テーブルマウンテン)】で朝食ブッフェを
    頂いた後はK-POPスター通り「K Star ROAD」を歩きます♪>

• cocokunさん 2017/05/19 23:45:53
    最新情報を楽しみにしています♪
    はじめまして、リンリンベルベル 様 ♪
    突然のコメントから失礼します^ ^

以前も銀座シックスの最新情報を細くレポされていて感銘を受けましたが、今回も私が知りたかったロッテワールドタワーに関する情報を早々にupして頂き、興味津々で読ませて頂きました。
    特にシグニエルソウルは、今秋に滞在を考えていたところだったので、これからupされる旅行記を楽しみにしています。 ただ高所恐怖症なので、凄く迷ってますが、、、(//∇//)

僭越ながらフォローさせて頂きました。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

cocokun

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/05/20 21:56:39
    cocokunさん、はじめまして!
    『ギンザシックス』の方もご覧くださって
    ありがとうございます(^<^)
    cocokunさんが今まで行かれたところを
    タイトルだけ拝見しました。
    ソウルなど時間をかけて読みたいものがいくつもありました。

結婚20周年おめでとうございます。
    素敵なご夫婦だと写真からも伝わってきます( *´艸`)
    私も東大門に『JW マリオット』を建設中に見て
    いつか泊まろうと思っていましたが未だに行けてません。
    スイートにアップグレードだなんて凄いですね!!
    クラブラウンジやお風呂も良さそうだし
    泊まってみたいな〜♪

ちなみに私もアルコールが好きで食べ物を残すのが嫌い。
    (そのためいつも食べ過ぎ&飲みすぎ)
    韓国ドラマも何気に観ています。

愛犬、かわいらしいですね☆☆☆

これからもよろしくお願いしますね(^_-)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記