ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ② 羽田ー名古屋間のフライトはあっという間なのでANAプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」を5分で食べた(慌) 2017年3月に新しくリニューアルした中部国際空港内の『プレミアムラウンジ セントレア』&『第2プレミアムラウンジ セントレア』に初潜入!
2017/04/22 - 2017/04/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,293,015アクセス
当初の目的は2016年4月に沖縄便を利用して以来のANAプレミアムクラスに
搭乗して機内食「Premium GOZEN」を食べたいという気持ちから、国内旅行を
計画しました。
(いつもお世話になっている方の旅行記を読んでいたら、日本航空ではなく
久々に全日空に搭乗したくなりました。機内食はJALのクラスJにはない
サービスです。)
名古屋駅再開発により『大名古屋ビルヂング』、『シンフォニー豊田ビル』、
『JPタワー名古屋(KITTE名古屋)』、『JRゲートタワー』などの高層ビルが
続々オープンし発展を遂げる名古屋を訪れたくて、今回は新幹線ではなく
羽田空港から中部国際空港(セントレア)まで飛行機(ANAプレミアムクラス)
を利用しました。東京(羽田空港)ー名古屋(中部空港)ANA085便の搭乗記です。
ANAのホームページで航空券を予約する場合、旅割75だと
二ヶ月半前にならないと取れない。しかもプレミアムクラスは4週間前に
ならないと取れないので先にホテルのみ押さえました。
羽田空港ー中部国際空港 セントレア間の航空運賃はANA SKYコインを
中部国際空港 セントレアー成田国際空港間の復路が12,750円。
(羽田行きのちょうどよい時間帯が無かった為。成田の国内線を初めて利用)
東京から新幹線で名古屋まで行くと片道10,360円ですが、
飛行機で行けば空港のラウンジや機内で食事や飲み物がいただけるので
お酒好きな私にとってはかなりお得です。
ひとつ前の旅行記では、恒例の羽田空港内のラウンジホッピング!
羽田空港国内線第2旅客ターミナルにある航空会社ラウンジ&
クレジットカード会社ラウンジ(計5つ)をご紹介しました。
本旅行記では、ANAプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」等の
機内サービス&2017年3月28日にリニューアルオープンした中部国際空港
セントレア内にある『プレミアムラウンジ セントレア』及び
『第2プレミアムラウンジ セントレア』をご紹介します。
- ANAグループ
羽田空港国内線第2旅客ターミナル 南ピア2F
本日のフライト(ANAのNH85便)の搭乗ゲートに到着しました。
ちなみに全日空の羽田からセントレアまでの便は1日にこの1便のみ。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ① ベンツのスターマークセットは羽田空港限定!
2017年4月にNEWラウンジが羽田の第2旅客ターミナルに誕生
『エアポートラウンジ(北ピア)』がクローズし、『POWER LOUNGE NORTH』が
新規オープン!! 全日空『ANAラウンジ』&
クレカのラウンジ『エアポートラウンジ』 でアルコールを補給♪>
http://4travel.jp/travelogue/11235262羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
羽田空港国内線第2旅客ターミナル 南ピア2F
本日のフライトは、ANAのNH85便(羽田空港 17:35発 ― 中部国際空港 18:35着)で、
搭乗ゲートは67Bゲートです。
名古屋に着いたらもう夜ですね・・・。羽田から名古屋までの飛行機の便は
1日1便しかない為、どうしようもない。そう考えると新幹線の方が
長めの滞在時間で予定を組めます。
しかし、私たちはANAの機内食「Premium GOZEN」が食べたいのです。
これはANAの普通席にはないサービスです。JALのクラスJにもありません。
ANAプレミアムクラスは、国内線の便でもアルコールがフリーだし、
お弁当らしき機内食が出ます(その分、普通席より往復で約1万円分多めに
掛けていますが・・・。)
普通席運賃は大体往復で18,800円です。私はプレミアムクラスでANA SKYコインを
1,500円分使い、プレミアム旅割28で往路が14,500円、復路が12,750円で購入。
つまり28,750円使っています(苦笑)。
ANAの上級会員なので当日プレミアムクラスに空きがあればアップグレード分の
料金(9,000円位)を払って搭乗することも可能ですが、枠が少ないので
最初からプレミアムクラス席を予約しました。結果、満席だったので正解でした。 -
羽田空港国内線第2旅客ターミナル 南ピア2F
搭乗ゲートに到着した際に、ちょうど優先搭乗が開始されたところだったので、
優先搭乗で飛行機に乗り込みます。 -
本日搭乗する全日空のNH85便(ボーイング737-800)の写真。
ANAでは、既に開始されている国際線に続き、国内線でも機内インターネット
「ANA Wi-Fiサービス」が2016年1月25日より開始され、無料のエンターテインメント
コンテンツ及び有料のインターネット接続が提供されました。
<対象機材・クラス>
B777, B787, B767, B737, A320型機の全てのクラス
※Q400型機は、ビデオ番組、オーディオ番組、電子書籍サービスのみのサービスを
ご提供いたします。
※B737-500型機、B737-700型機は本サービス対象外の機材となります。
<無料サービス>
1)ANA SKY LIVE TVサービス
お客様のデバイスにて、リアルタイムでテレビ番組を視聴いただける「ANA SKY LIVE
TVサービス」を国内線で初めて導入。国内最大の衛星多チャンネル放送サービス
「スカパー! プレミアムサービス」で放送中の3チャンネル(日テレジータス、
日テレ NEWS24、スカサカ/24時間サッカー専門チャンネル)を、スマートフォン、
タブレット等でお楽しみいただけます。
2)ビデオ番組
ANAオリジナル番組を中心に、キッズ、バラエティ等、全10~15番組をご用意。
3)オーディオ番組
クラシック、ジャズ、Japanese Song、キッズ等、幅広いジャンルの音楽をご用意。
全20~25番組をご用意。
4)電子書籍
ANAオリジナル機内誌(翼の王国、Wing Span)をはじめ、雑誌、コミック、観光書、
全20冊前後をご用意。
5)ショッピングサイト
機内からご利用いただけるショッピングサイト「ANA STORE@SKY」。
ANAオリジナル商品を含め、全25~30商品をご用意。
6)情報サイト
フライトマップ、地域情報、空港店舗情報等、旅行に役立つ情報をご提供いたします。
7)テキストニュース
ポータルサイトにおいては無料で最新のニュースがご覧いただけます。
<有料Wi-Fiサービスご利用プラン>
お客様のご都合に応じた時間制のプランをご用意いたします。
40分プラン:550円、フルフライトプラン:1,050円
※お支払いはクレジットカードのみとなります。また、大容量コンテンツを
ダウンロードすると、インターネット回線のスピードが遅くなる場合があります。
https://www.ana.co.jp/pr/16_0103/15-103.html -
NH85便(ボーイング737-800)のANAプレミアムクラスのシートの写真。
ANAプレミアムクラスのシート配置は、2-2の4アブレスト仕様が2列。
短距離路線ということもあり、全部で8席のみです。
座席数が限定されていることもあり、当日は満席でした。 -
私たちはこちらのシートを事前予約しました。
お隣りの席との間には、プライバシーを確保しながらも圧迫感を軽減した
大型のパーテーションが設けられています。
また、座面の広さはB777型機と同様のスペースを確保しながら、個の空間作りにも
こだわっています。
ヘッドレスト&フットレストも装備されています。 -
ANAプレミアムクラスには、パーソナルライトも装備されています。
アメニティグッズ(ヘッドフォン、スリッパ)は、前のシートポケットに
収納されています。 -
NH85便(ボーイング737-800)のANAプレミアムクラスのアメニティグッズの写真。
ウール製のブランケット、枕、Panasonicのヘッドフォン、スリッパ
枕、アイマスク、耳栓、マウスウォッシュを希望する場合は、CAさんに
お願いすれば提供していただけます。 -
ANAの国内線では、初めて滑りやすさやムレを軽減できる工夫が施された本革素材が
採用されていて、より上質な空間でフライトを楽しむことができます。
足元にはフットレストが装備されています。 -
フットレストの横に位置するシートとシートの間には、パソコン電源が
装備されています。
残念ながらUSB充電ポートは装備されていません。 -
NH85便(ボーイング737-800)のANAプレミアムクラスのミュージック用の
コントロールパネルの写真。 -
NH85便(ボーイング737-800)のANAプレミアムクラスのシートコントローラーの
写真。
全日空の国内線のリクライニングシートですが、どの位まで倒せるか
ちょっと試してみます。 -
ANAプレミアムクラスのシートコントローラーで、背もたれをリクライニングさせ、
フットレストも上げてみます。
窓側のシートが背もたれをMAXにリクライニングさせ、フットレストもMAXに
上げた状態のもの。
手前の通路側のシートがリクライニングさせる前のノーマルポジションの状態です。
シートの背もたれの傾斜がちょっと分かりづらいですね・・・。 -
窓側のシートをズームします。
ANAはゆったりくつろげる工夫として、国内最大級のリクライニング角度(約130度)
を実現しました。
と言っても、ビジネスクラスではないのでそんなに広くはありません。 -
NH85便(ボーイング737-800)のANAプレミアムクラスのシート間隔の写真。
シート間隔:50インチ(約127cm)
もしお隣りが他人の方でシートを全開に倒し、フットレストを使用していた場合、
やはりトイレに行く際は乗り越えていかなくてはいけません・・・。 -
国内線のためプレミアムクラスにもパーソナルモニターは設置されていません。
今回のフライトは短距離路線なので、パーソナルモニターが設置されていたとしても
エンターテインメントを楽しむ余裕なんてないですが・・・。 -
前の席とのスペースはこんな感じ。
足元はまあまあ広めですが、普通席の非常口席の方が広いような・・・。
普通席のエグジットロウ(EXIT ROW)席やバルクヘッド(=BULKHEAD)席には、
お客様がいたので写真は撮りませんでしたが・・・。 -
NH85便(ボーイング737-800)の普通席のシート間隔の写真。
普通席のシート配置は、3-3の6アブレスト仕様ですが、ANAプレミアムクラスの
シート間隔と比べるとかなり狭いですね・・・。
でも非常口席が取れたら、高いお金を払ってまでプレミアムクラスに座らなくても
いいような気もします。
だって普通席でも、事前にANAウェブサイトで申し込んだ上、プラス1,800円を払えば
機内食「Premium GOZEN」をいただくことができるし・・・。
まあ、シートの座り心地で言えば、革張りのプレミアムクラスの方がよいでしょう。 -
NH85便(ボーイング737-800)のトイレの写真。 -
CAさんから新聞サービス(計6つ)があり、スポーツ新聞(スポニチ)を
受け取りました。 -
ANAの国内線機内販売誌「ANA SKY SHOP」(2017年3・4月号)の掲載商品の写真。
◆ サルヴァトーレ フェラガモ ガンチーニ ストール 18,000(税込み)
ANAカードでお買い上げの場合、ANAカードでのクレジット決済金額が10%割引の
1,620円(税込み)になります。
機内販売マイル(162)+ANAカードマイル(162)=計324マイル積算されます。
春らしいブルーカラーにブランドのアイコンである「ガンチーニ」柄をランダムに
配したデザインのストール(イタリア製)で『ANAラウンジ』で「ANA SKY SHOP」を
閲覧している時から非常に気になっていました。
早速購入しようとCAさんに伝えたところ、「大変好評につき販売が終了しました。」
とのころでした \(>_<)/
因みに、2016年4月に沖縄を訪れた際にANA便の機内販売でサルヴァトーレ フェラガモ
のピンクのストールを購入した際の旅行記は、こちらをご覧下さい↓
<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 羽田空港国内線旅客ターミナルにある
ラウンジ巡り、全日空『ANA LOUNGE』(2か所)、カードラウンジの
『エアポートラウンジ』(3か所)、プレミアムクラスの機内食、
母の日用にブランド品をお買い上げ編>
機内にこの写真の表示があれば、「ANA Wi-Fiサービス」が提供されていて、
「ANA SKY LIVE TVサービス」などの無料のエンターテインメントコンテンツ及び
有料のインターネット接続が可能です。 -
iPhoneで「ANA Wi-Fiサービス」を試してみましたが・・・。
窓の外を見ると滑走路を走行している最中に、いきなり夕立が降り出しました。
ガラス窓に激しく雨が叩き付けています。
突然降り出した夕立の中、離陸します。(17:50に離陸)
水平飛行になるまで、機内誌で国内線機内サービスなどに目を通すことにします。 -
成田・羽田空港の国際線『ANA LOUNGE』のシェフサービスのご案内の写真。
2017年2月に北欧オスロを訪れた際に、羽田空港国際線ターミナルの114番ゲート
付近にある『ANAラウンジ』でのシェフサービスで出汁茶漬けを頂いた際には、
毎週水曜日限定で実演していたのに、いつの間にか毎週月曜日に変更されている?
◆ 成田空港の国際線『ANA LOUNGE』シェフサービス
2015年12月より成田国際空港の第1ターミナルにある『ANAラウンジ』で
毎週金曜日のみトライアルで運用が実施されていましたが、
2016年6月1日より『ANAラウンジ』で本格寿司職人が握った握り寿司をお客様に
直接サービスする【ANA Sushi Bar】が正式に開始されました。
<場所/時間>
成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』
・ 第4サテライト(「Barコーナー」にて、17:00~18:00)
・ 第5サテライト(「サービスカウンターエリア」にて、15:30~16:30)
<内容>
握り寿司、出汁巻き玉子、ローストビーフなど順次実施
◆ 羽田空港の国際線『ANA LOUNGE』シェフサービス
2016年6月1日から成田国際空港第4サテライトと第5サテライトの『ANAラウンジ』
で開始されたシェフが握り寿司などをお客様に直接サービスする「シェフサービス」
が2016年12月7日から羽田空港国際線ターミナルの114番ゲート付近にある
『ANAラウンジ』に拡大され、出汁茶漬けやパンケーキなどのメニューを
シェフがその場で仕上げて提供されることになりました。
<場所>
羽田空港国際線旅客ターミナル『ANA LOUNGE』
・ 114番ゲート付近にある『ANA LOUNGE』のラウンジ奥
<時間>
毎週月曜日 9:00~10:30限定(←いつの間にか水曜日から月曜日に変更された?)
<内容>
出汁茶漬け(明太子、鮭、梅)、パンケーキなど順次実施 -
2017年2月の北欧オスロ旅行時に、羽田空港国際線ターミナルの114番ゲート付近にある
『ANAラウンジ』でシェフサービスを頂いた際の旅行記はこちらをご覧下さい↓
(写真では「毎週水曜9:00~10:30限定」と表記されているでしょ!)
<ANAビジネスクラスで行く北欧オスロ ① 2016年12月7日から羽田空港国際線
ターミナルの『ANAラウンジ』でパンケーキや出汁茶漬けの「シェフサービス」が
スタート! 水曜日限定でシェフがその場で作ってくれる朝食を頂きました♪>
前回のハワイ旅行時に、成田国際空港の第1ターミナルにある『ANAラウンジ』
(2箇所)の【ANA Sushi Bar】を訪れた際の旅行記はこちらをご覧下さい↓
<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司の
サービスがスタート! 成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ
(全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)
&プライオリティパスで入れるラウンジ(大韓航空『KALラウンジ』等)、
ブランドショップ&DFS編>
ANAプレミアムクラス(国内線)の機内サービスのご案内の写真。
◆「Premium GOZEN」
羽田、伊丹、関西、札幌(新千歳)、福岡、名古屋(中部)の出発便では、
朝食・昼食の時間帯にANAオリジナルメニュー、夕食の時間帯に各地の店舗監修の
コラボレーションメニューをご用意しています。
その他空港発便では、すべてのお食事の時間帯に郷土色・季節感あふれるメニューを
ご堪能いただけます。
<提供時間帯>
〔朝食〕10:59以前に出発する便
〔昼食〕11:00~13:00に出発する便*
〔夕食〕17:00以降に出発する便
*:出発予定時刻が11:00以前の便であっても12:00~13:00の間を
30分以上(予定)飛行する便は、昼食をご提供いたします。
◆「Premium SABO」
アフタヌーンティーをイメージして一口ずつの楽しさを。
パティシエ監修によるスイーツとANAオリジナルの軽食をご用意しています。
スイーツはお持ち帰りいただくこともできます。
<提供時間帯>
〔軽食〕13:01~16:59に出発する便 -
ANAプレミアムクラス(国内線)の機内サービス(機内食&飲み物)のご案内の写真。
◆「Premium GOZEN」
<羽田・伊丹・関西・札幌(新千歳)・福岡・名古屋(中部)発便のお食事>
朝食・昼食はANAオリジナルメニューをご提供し、また、夕食は各地の店舗監修の
コラボレーションメニューをご用意しています。
(以下の4店舗ともミシュランで星を獲得しています。)
〇 羽田・名古屋(中部)発便の夕食:日本料理店【銀座 うち山】監修
〇 伊丹・関西発便の夕食:懐石料理店【祇園 にしかわ】監修
〇 札幌(新千歳)発便の夕食:日本料理店【壽山】監修
〇 福岡発便の夕食:日本料理店【しらに田】監修
◆「Premium SABO」
すべての便において、洋菓子店【アトリエうかい】監修によるスイーツを
ご堪能いただけます。 -
ANAプレミアムクラス(国内線)の機内サービス(飲み物)のご案内の写真。
往路のフライトでは、フライト時間があまりにも短か過ぎてANAプレミアムクラスの
スペシャルドリンク「四季のストレート ラ・フランス」をいただく時間が
ありませんでした。
復路のフライトでは、忘れずにいただくことにします♪
<2017年5月までのスペシャルドリンク>
○ 四季のストレート ラ・フランス
「四季のストレート ラ・フランス」は、山形の果樹園で育てたラ・フランスを
最も美味しい時期まで追熟させて搾った100%のストレートジュースです。 -
ANAプレミアムクラス(国内線)の機内食のご案内の写真。
分かりやすく記載すると東京(羽田空港)ー名古屋(中部空港)間の往復運賃は
普通席で約 18,800円。私はプレミアムクラス席を往復約 28,750円で購入しています。
この時は全く考えていませんでしたが、今、旅行記を作成していて思いました。
約1万円分の元を取らねば・・・(p_-) ドリンクサービスの際に缶ビールを飲むのは
あまりお得感がない。(今後のために自分用に書いています。笑)
プレミアムクラスのお食事「Premium GOZEN」は、普通席の予約の場合でも
事前にANAウェブサイトで申し込めば、有料でいただくことができます。
<販売価格>
1,800円(税込み)
1,620円(税込み)になります
(但し、電子マネー決済の場合は割引対象外です。)
<販売対象路線>
以下の時間帯に飛行するプレミアムクラス設定便(一部の飛行時間が短い便を除く)
昼食 11:00~13:00の出発便
夕食 17:00以降の出発便
※出発予定時刻が11:00以前の便であっても12:00~13:00の間を30分以上(予定)
飛行する便は、昼食を販売します。
<申込み方法>
航空券購入後、事前にANAウェブサイト(サービスメニュー内の「ANA MY CHOICE」)
でお申し込みの上、当日機内にてお支払いください。
申し込み受付期間は、搭乗日2ヵ月かつ航空券購入後~搭乗2日前の23時59分迄です。
https://www.ana.co.jp/serviceinfo/domestic/ana-my-choice/index.html?menu=premium -
NH85便(ボーイング737-800)のプレミアムクラスの機内食メニューの写真。
<スープ>
◆ きのこポタージュスープ
◆ ANAオリジナルビーフコンソメスープ
<軽いお食事>
飛行時間が1時間20分以上の路線で提供しています。
詳しくは客室乗務員にお尋ね下さい。
※東京(羽田空港)17:35発 ― 中部国際空港(セントレア)18:35着のNH85便は、
飛行時間が1時間なので、残念ながら軽い食事の提供はありません。 -
NH85便(ボーイング737-800)のプレミアムクラスのアルコールメニューの写真。
<スパークリングワイン>
○ コドーニュ クラシコ・ブリュット
(Codorniu Clasico Brut)
→スペイン産のクラシコ・ブリュット。
伝統品種であるマカベオ、チャレロ、パレリャーダを使用したフレッシュで
爽やかな味わいが特徴で、シャープな口当たりの辛口が楽しめる。
果実由来の柑橘系の爽やかな香りと、熟成由来のトーストやアーモンドのような
香ばしい香りに優れた、繊細な泡と果実味と酸味のハーモニーが楽しめます。
<白ワイン>
※下記のうち、何れか1銘柄をご用意しています。
当日は、「ドメーヌ・セントポール・IGP・ペイドック・シャルドネ
(ビオロジック)2015」が用意されていました。
○ ドメーヌ・セントポール・IGP・ペイドック・シャルドネ(ビオロジック)2015
(Domaine Saint Paul IGP Pays D'oc Chardonnay (Biological) 2015)
→南フランス産の白ワイン。
絞りたてのシークヮーサーのような香りにミネラル香とトースト香が入り混じる。
穏やかな潤いが口中に広がり、素直でストレートな味わい。
○ シャトー・デュ・パン・ブラン 2015
(Chateau Du Pin Blanc 2015)
→フランス・ボルドー産の白ワイン。
レモンライムやグレープフルーツジュースの爽やかな柑橘系の香り。
青りんごやオレンジの皮を剥いだ時のようなアフターフレーバーが残る
フレッシュ&フルーティーな味わい。 -
<赤ワイン>
○ シャトー・マルタン・キュベ・ドゥラ・マルソドリー 2012
(Chateau Martin Cuvee De La Marsaudrie 2012)
→フランス・ボルドー産の赤ワイン。
カシスやブラックベリーのアロマにベジタブル香が見え隠れします。
穏やかなタンニンが優しい酸味と融合して軽やかな味わいです。
<日本酒>
※下記のうち、何れか1銘柄をご用意しています。
当日は、「マルマス米鶴」(限定純米吟醸酒)が用意されていました。
○ 久慈の山(純米酒)〔茨城県〕
→口中にまろやかな旨みが広がり、ふくよかでコクのある味わいです。
〇 マルマス米鶴(限定純米吟醸酒)〔山形県〕
→さわやかな香りと丸みのある口あたりが特長です。
ぶどうや白桃のような華やかな香り。爽やかな後切れで杯を重ねたくなる純米吟醸酒。 -
沖縄に行かなくてもオリオンビールがいただけちゃいますよ!
<焼酎>
※下記のうち、何れか1銘柄をご用意しています。
当日は、芋焼酎「夕 -SEKI-」が用意されていました。
○ 芋焼酎「心水(もとみ)」(宮崎県産)
→蒸留の末垂れ部分を絶妙にカット。蔵人が心をこめて仕上げた洗練された味わいです。
〇 芋焼酎「夕 -SEKI-」(鹿児島県産)
→専用に栽培した「黄金千貫」を使用。柑橘系の香りと甘さ、心地よい味わいです。
<ビール・ビールテイスト飲料>
・ アサヒ スーパードライ
・ キリン 一番搾り
・ サントリー ザ・プレミアム・モルツ
・ サッポロ プレミアム ヱビス
・ オリオンビール
・ サントリー オールフリー(ノンアルコール)
<ハイボール>
・ 角ハイボール -
NH85便(ボーイング737-800)のプレミアムクラスのソフトドリンクメニューの写真。
残念ながらANAの国際線でいつも飲んでいる大好きな「香るかぼす」はありません。
<温かいお飲み物>
・ ANAオリジナルコーヒー
・ Brew of Nature ~大地のしずく~
・ TWG Tea ロイヤルダージリンティー
・ 緑茶「八女茶」(静岡)
<冷たいお飲み物>
・ 「四季のストレート」ジュース
(詳しくは客室乗務員にお尋ね下さい。)
・ 野菜系ジュース
(詳しくは客室乗務員にお尋ね下さい。)
・ コカ・コーラ
・ コカ・コーラゼロ
・ ペリエ
・ 冷緑茶
・ アップルジュース
・ ミネラルウォーター
※お飲み物のお供におつまみやお菓子をご用意しています。
ご希望のお客様は、客室乗務員にお知らせ下さい。 -
上空は晴れていましたが、富士山は雲に覆われていて眺めることができませんでした。
(復路のフライトでは、壮大な富士山の姿を眺めることができました。) -
赤石山脈(南アルプス)の写真。
飛行機が水平飛行に入り、機内食サービスが始まりました。
ANAプレミアムクラスのシートテーブルはどこに収納されているかというと・・・。 -
こちらにシートテーブルが収納されています。
ANAは食事や仕事の際に気になる段差を解消した折りたたむ必要のない大型の
一枚テーブルを実現しました。
確かに大きい・・・。
気流の関係で揺れていたせいか、機内サービスのスタートが遅れました。
しかも前の席から1人1人に丁寧なサービスをし過ぎて、後部座席に座っている
私たちへの機内食は前列の方が食べ終わるころに提供されました(''ω'')ノ -
NH85便(ボーイング737-800)のプレミアムクラスでいただいた機内サービスの
飲み物の写真。
あまり時間がないのでドリンクサービス時にスパークリングワインの他に
赤ワインと白ワインをそれぞれいただいておきました(そうしておいて正解!!)
いつものライスクラッカーのおつまみ付きです。
<スパークリングワイン>
○ コドーニュ クラシコ・ブリュット
(Codorniu Clasico Brut)
→スペイン産のクラシコ・ブリュット。
<白ワイン>
→南フランス産の白ワイン。
<赤ワイン>
→フランス・ボルドー産の赤ワイン。 -
スパークリングワインと白ワイン。
この白ワインおいしいです☆☆ -
一応スパークリングワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
リッツ・カールトンのお花見時に載せた持ち運びに便利なシャンパングラス型の
プラスチック容器にスパークリングワインを注いで頂きました (^^♪
アーモンドやトーストの微かなニュアンスを纏う香り。
爽やかな酸味と細かな泡立ちが口の中をリフレッシュし、シャープな口当たりです。
いつものスパークリングワインですね。好きですよ☆ -
NH85便(ボーイング737-800)のプレミアムクラスの機内食「プレミアム御膳」の
写真。
日本文化である「お重」を模したお弁当箱に、驚きや楽しさや美味しさを詰めた
「Premium GOZEN」です。
2つのお弁当箱が重ねられ、ビニールテープで巻かれた状態でサーブされます。
上段のお弁当箱の上面に「お品書き」が添えられています。
お味噌汁付きです。
お箸の上にあるハンドタオル風のANAのおしぼりが厚手で好きです。
テーブルやシートなど身の回りのものをフキフキできる(笑) -
NH85便(ボーイング737-800)のプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」の
お品書き(表面)の写真。
2008年より10年連続でミシュランで星を獲得し続けている日本料理店【銀座 うち山】
監修のコラボレーションメニューです。
【銀座 うち山】
2002年12月に東京・東銀座にオープンした【銀座 うち山】は、懐石料理を基本とし、
店主独自の工夫を加えた料理は奥深い味わいが特徴的で食通を唸らせている。
どこまでも手を抜くことのない匠の技と厳しい目利きによる素材が織りなす日本料理を
ゆったりと堪能できる名店です。
http://www.ginza-uchiyama.co.jp/ -
お品書き(裏面)の写真。
<壱ノ重>
・ 桜蒲鉾
・ 筍土佐煮
・ うぐいす豆、花びら百合根
・ 白身魚南蛮漬け
(焼き葱、カリフラワー、クコの実)
<弐ノ重>
・ 煮物
(がんも、人参、筍、椎茸、蕗)
・ 帆立ご飯 -
写真。
「お重」を模した2つのお弁当箱の蓋を開けた状態でパシャリ。
2008年より10年連続でミシュランで星を獲得し続けている
日本料理店【銀座 うち山】監修のコラボレーションメニューをいただきます♪
実際はめちゃめちゃ急いで撮ってます。
だって雰囲気的に中部国際空港(セントレア)に向けて着陸態勢に入りそう。
そろそろシートベルトサインが点灯し、テーブルやフットレストを元の位置に
お戻し下さい的な。。。(焦) -
日本料理店【銀座 うち山】監修の機内食「Premium GOZEN」の「壱ノ重」の写真。
自慢の出汁巻き玉子、白身魚南蛮漬け、うぐいす豆などが彩り良く盛りつけています。
一つ一つ丁寧に仕上げられた【銀座 うち山】の味が詰まったお食事を堪能します。
<壱ノ重>
・ 筍土佐煮
・ うぐいす豆、花びら百合根
・ 白身魚南蛮漬け
(焼き葱、カリフラワー、クコの実) -
日本料理店【銀座 うち山】監修の機内食「Premium GOZEN」の「弐ノ重」の写真。
出汁の香り豊かなご飯の上には旨味のある帆立が2つ添えられています。
上品に炊き上げられた煮物はお酒にもぴったりです。
(日本酒は、復路のフライトでいただくことにしました。)
<弐ノ重>
・ 煮物
(がんも、人参、筍、椎茸、蕗)
・ 帆立ご飯 -
スープもいただきます (^^♪
<スープ>
◆ きのこポタージュスープ -
テーブルをしまいます。
はっきり言ってお料理をじっくり味わうというよりも飲み込むという感じで
5分ぐらいで食べ終えました。怒涛の機内食タイムでした・・・(´Д⊂ヽ
ANAプレミアムクラスは計8席なのですが、私たちの機内食がサーブされる
直前になって気流の関係で揺れ出したこともあり、後部座席の乗客への
機内サービスが遅れました。
CAさんもとても申し訳なさそうに謝られていました。
それにしてもフライト時間がたった1時間といった短距離路線での機内食は、
とても慌ただしいです・・・。前回の羽田ー沖縄便では問題なかったけど。
それを踏まえたうえで、帰りの便も早業で飲み食いしなくては!!
普通席と比較し往復で約1万円プラスのANAのプレミアムクラスにわざわざ
搭乗したのだからその分少しでもプレミアムな雰囲気を味わいたいでしょ♪
ひとつ前に載せた羽田の『ANAラウンジ』編をご覧になった方には
「あんなにお酒を堪能してしっかり元は取れてるでしょ」と
苦笑いされていそうですが(-。-)y-゜゜゜
(プレミアムクラスでなくてもANA上級会員なのでラウンジには入れるんです) -
ビーチが整備された島(写真手前)ですが、何ていう名の島かな?
帰宅してから調べてみたら、愛知県知多郡南知多町に属する三河湾に浮かぶ離島
「日間賀島(ひまかじま)」で、全域が三河湾国定公園に含まれているとのことです。
鮮やかなブルーのビーチは、日間賀島西浜海水浴場(サンセットビーチ)です。
因みに、写真右の三河湾に浮かぶ離島は「篠島(しのじま)」で、日間賀島、佐久島
と合わせて「三河湾三島」又は「愛知三島」と呼ばれているようです。 -
中部国際空港(セントレア)に向けて着陸態勢に入った際に、ふと窓の外を見てみると
夕焼けで赤く染まった空をみることが出来ました。 -
あ~、夕陽が沈んじゃう・・・。名古屋のホテルに着く頃は真っ暗ね。
東京(羽田空港)17:35発 ― 中部国際空港(セントレア)18:35着予定のNH85便は
名古屋の空港の国内線旅客ターミナルの7番ゲートに到着。(18:30)
初めてのセントレア~♪中部国際空港セントレア 空港
中部国際空港(セントレア) 国内線旅客ターミナル
私たちが本日搭乗した全日空のNH85便(ボーイング737-800)の写真。中部国際空港セントレア 空港
中部国際空港(セントレア) 旅客ターミナル2F 到着ロビー
中部国際空港のある常滑市は招き猫の生産日本一(全国シェア約80%)らしいです。
全然知りませんでした・・・。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア) 旅客ターミナル3F 出発ロビーの
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
赤い線の矢印に従って、2017年3月28日にリニューアルオープンした
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』&
『第2プレミアムラウンジ セントレア』に向かいます。中部国際空港セントレア 空港
国際線も国内線も同じ旅客ターミナルです。
4階には展望風呂もあるとか? すごいんですねセントレア!!
本日は時間的に余裕がないので、帰路のフライト前に4階を訪れることにします。
http://www.centrair.jp/interest/visit/relax/bath.html中部国際空港セントレア案内所 名所・史跡
2017年2月17日、開港12周年を迎えた中部国際空港(セントレア)は、
航空業界の世界的格付け会社の英国SKYTRAX社による約500の評価項目の調査により
空港施設、空港スタッフも世界最高水準のサービスを提供している証として
最高位の5つ星の格付け「5スターエアポート」を獲得しました。
既に、主要ハブ空港である世界6空港(シンガポール・チャンギ国際空港、
韓国・仁川国際空港、ドイツ・ミュンヘン国際空港、日本・東京国際空港、
香港・香港国際空港、ドーハ・ハマド空港)は5スターを獲得していますが、
首都圏以外のリージョナル空港(=首都以外の都市に位置し、主として
短~中距離路線が運航され、長距離国際路線の主要ハブではない空港)として、
中部国際空港(セントレア)は世界初の5スターエアポートとなりました。
<SKYTRAX Regional Airport部門 顧客サービスランキング>
〇 3年連続世界1位(The World's Best Regional Airport)
〇 7年連続アジア1位(Best Regional Airport - Asia)
http://www.centrair.jp/special/skytrax_award2017/ -
中部国際空港(セントレア)が獲得した5つ星の格付け「5スターエアポート」の
表彰盾が展示されていました (^-^)//""パチパチ
〇 2016年&2017年世界1位(The World's Best Regional Airport)
〇 2016年&2017年アジア1位(Best Regional Airport - Asia) -
写真のエスカレーターの下を通り、写真奥の右手にあるクレジットカード会社ラウンジ
に向かいます。
2017年3月28日に新しくなった『プレミアムラウンジ セントレア』&
『第2プレミアムラウンジ セントレア』に初潜入です!
写真左手に【サマンサタバサ スイーツ&トラベル】中部国際空港店があります。
いつものようにスイーツをチェックします。 -
中部国際空港(セントレア) 旅客ターミナル3F 出発ロビー
【Samantha Thavasa SWEETS & TRAVEL】中部国際空港店
“見て・食べて・贈って”楽しめる、お客様をHAPPYにさせるようなおもてなし感覚の
スイーツを「Samantha Thavasa(サマンサタバサ)」がプロデュース。
【サマンサタバサ スイーツ&トラベル】はサマンサタバサのバッグやスイーツを扱う
複合ショップで中部エリアに初登場。
サマンサタバサのオリジナルスイーツに加え有名スイーツパティシエや
有名レストランとのコラボスイーツなどを展開しています。
http://www.samantha.co.jp/brand/detail.php?brand=11 -
【サマンサタバサ スイーツ&トラベル】中部国際空港店のショーケースの写真。
エクレアなど。 -
【サマンサタバサ スイーツ&トラベル】中部国際空港店の写真。
写真左のドーナツのボックスセットと、写真右のハートのマカロンは
中部国際空港限定商品です。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
こちらは以前購入した【サマンサタバサ スイーツ】春限定のハート型ラスク。
ピンクで可愛い☆
・ イチゴクランチ
・ さくら -
写真右の手前がクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』、
その奥がカードラウンジ『QUALIA LOUNGE(クオリアラウンジ)』、
更に奥がクレジットカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』です。2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
まずは手前にあるカードラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』に入ります。
先程、機内でアルコールを一気飲みしたのでちょっとほろ酔い状態 (#^0^#)
帰りはもしかしたら空港ラウンジに立ち寄る時間がないかも知れないので
名古屋到着後に入ることにします。
『ANAラウンジ』は、保安検査場通過後しか入れませんが、こちらの
『プレミアムラウンジ セントレア』と『第2プレミアムラウンジ セントレア』は
保安検査場通過前(出発ゲートエリアの外)にあるので、名古屋到着後と出発前の
どちらも入場可能です。2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
『プレミアムラウンジ セントレア』のエントランスの写真。
先月新しくなったばかりのラウンジなので楽しみです。
<営業時間>
7:00~20:45(年中無休)
http://www.centrair.jp/airport/service/lounge/premium.html2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
中部国際空港(セントレア) 旅客ターミナル3F 出発ロビー
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』のご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
名古屋の空港の『プレミアムラウンジ セントレア』はプライオリティパスでは
入れないので、AMEX、JCB、VISAなどのクレジットカードを持参してきました。
ちなみにこちらは楽天プレミアムカードでは入れません。
2つ隣りの『第2プレミアムラウンジ セントレア』なら入れます。
<利用対象者>
対象のクレジットカード(写真参照)をお持ちで、当日セントレア発着の
航空機利用の方であれば、誰でも無料で利用できます。
<同伴者>
『プレミアムラウンジ セントレア』を利用される方の同伴者の方は、
対象のクレジットカードをお持ちでない場合でも、以下の同伴者料金にて
ご利用いただけます。
・ 18歳以上の方:1,230円(税込)
・ 13歳以上17歳以下の方:620円(税込)
・ 12歳以下の方:無料
・ 飲食サービス
フリードリンクサービス(アルコール類含む)、おつまみをご提供します。
・ 無料WIFIサービス
・ 雑誌&新聞サービス
・ フライトインフォメーション
・ 喫煙コーナー2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
中部国際空港(セントレア) 旅客ターミナル3F 出発ロビー
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』のレセプション
カウンターの写真。
ラウンジご利用の際には、レセプションカウンターに当日の搭乗券又は航空券
(到着時のご利用の際は半券)と対象カードをご提示ください。2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
レセプションカウンターの上に置かれたブルボンの「キュービィロップ」の写真。
小さくて可愛いキューブ状(真四角)のキャンデーを、1つの個包装の中に2粒入った
アソートキャンデーです。
無線LAN(Wi-Fi)がご利用いただけます。 -
フロアマップの写真。
シャワールーム&トイレはありません。
2017年3月28日にリニューアルオープンしたばかりなので非常にきれいです! -
レセプションカウンター前の写真。 -
新聞&雑誌コーナーの写真。 -
優先席の写真。 -
シーティングエリアの写真。
お洒落で落ち着いた空間にあるソファ席です。 -
シーティングエリアの写真。
今回のリニューアルにより、カウンター席、ソファ席などお客様のニーズに
幅広く応えた座席を用意し、座席数がリニューアル前よりも30席増えたそうです。
写真の白い椅子は、赤いクッションが備えられていていい感じです。 -
中部国際空港(セントレア)クレジットカード会社ラウンジ
『プレミアムラウンジ セントレア』のシーティングエリアの写真。
今回新たに33席設けられたカウンター席(ビジネス席)です。
パソコンなどの作業がしやすいようにちょっと高めのテーブルとなっています。
このエリアは少し暗めで落ち着いた雰囲気で、各座席には電源も完備されています。 -
中部国際空港(セントレア)『プレミアムラウンジ セントレア』の喫煙コーナーの
写真。 -
『プレミアムラウンジ セントレア』の喫煙コーナーにある灰皿は、
地元の常滑焼で作られたものだそうです。
佳窯の久田貴久氏の作品で全国的に有名な常滑焼の急須と同じ細かい粒子の砂で
作られている作品です。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア) 旅客ターミナル3F(出発ロビー)
おつまみ&お菓子コーナー(写真手前)及びドリンクコーナー(写真奥)の写真。
毎月「0」のつく日の10日、20日、30日はドーナツがお菓子の中に登場します。
「0」によく似たお菓子ということでドーナツになったそうです。
2017年4月10日が記念すべき第1回だったのですが、残念ながら今回の利用日は
「0」がつく日ではありませんでした・・・。2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
名古屋・中部国際空港(セントレア)クレジットカード会社ラウンジ
『プレミアムラウンジ セントレア』のおつまみ&お菓子コーナーの写真。
あっ、大好きな「しるこサンド」がある ((o(^∇^)o))
・ 【名古屋限定】松永製菓「しるこサンド」
松永製菓の「しるこサンド」は、1966年に発売開始されて以来、名古屋を中心に
愛知県で長く愛され続けてきたお菓子です。
ビスケット生地に「あん」を挟んで焼き上げた「しるこサンド」は、
ほんのりした甘さとビスケットの塩味の絶妙な組み合わせが特徴です。
硬めのビスケットでザクザクっとした食感も楽しいです。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア)『プレミアムラウンジ セントレア』の
おつまみ&お菓子コーナーの写真。
生ビールのおつまみにちょうどいいです♪ -
ドリンクコーナーの写真。
紅茶、煎茶のティーバッグ。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア) クレジットカード会社ラウンジ
『プレミアムラウンジ セントレア』のフリードリンクコーナーの写真。
うそー!!クレカラウンジなのにソフトドリンクに加え、生ビールなどの
アルコールも無料でいただけるのぉ~??
フリードリンクは、生ビールに加えてサワー類、また、要望が多かった
コーヒーマシンも設置され、バラエティに富んだドリンクが用意されています。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア) 『プレミアムラウンジ セントレア』の
アルコールのドリンクサーバーの写真。
(写真左)
〇 キリン「ハードシードル」
リンゴ果実100%の炭酸はじけるオトナのお酒。
(写真右)
〇 キリンの樽詰めサワー(プレーン) -
キリンの「ハードシードル」をいただきます。
甘さを抑えたスッキリ爽快。 はじける炭酸が心地いい本格シードルです。 -
ドリンクサーバーの写真。
〇 カゴメトマトジュース -
カゴメトマトジュースは、血中コレストロールが気になる方にお薦めの
「機能性表示食品」です。
トマト由来の健康成分「リコピン」(←血中HDL(善玉)コレストロールを
増やす働きが報告)でお客様の健康をサポートします。
1日の摂取目安量は200mLだそうです φ(。_。*)カキカキ -
生ビールサーバーの写真。
ここにも私が大好きなキリンの一番搾りがあります (*´ω`*)
〇 キリン「一番搾り」 -
名古屋・セントレア国際空港のクレジットカード会社ラウンジ
『プレミアムラウンジ セントレア』の生ビールサーバーの写真。
何と「ハートランドビール」があります (゜∇^d)!!
プレモルと同じくらい好き☆☆☆飲まないわけにはいきませんね。
〇 キリン「ハートランドビール」 -
ソフトドリンクのサーバーの写真。 -
コーヒーマシーンの写真。
コーヒー、アメリカン、エスプレッソ、アイスコーヒー、
カプチーノ、カフェラテ、カフェオレ、アイスカフェラテ -
名古屋の空港 中部国際空港(セントレア)『プレミアムラウンジ セントレア』で
いただいたものの写真。
<アルコール>
〇 キリン「ハードシードル」
〇 キリン「ハートランドビール」
おつまみも!2017年3月28日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ。 by リンリンベルベルさんプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
『プレミアムラウンジ セントレア』でいただいたものの写真。
おつまみ&お菓子の種類が豊富です♪クッキーサンド、チョコ、都こんぶ、
雷おこし系(4種類)、ピーナッツ、ビーンズなど全部で19個はありますね。
クレカラウンジでこんなにフードが充実している空港は今まで見たことがありません。
私ひとりで食べたんじゃないですよ(苦笑)
好物のしるこサンドがあるのは嬉しいなぁ。
前回、名古屋に行った際に買って帰りました。(都内でも売ってるけど・・・)
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
こんなに素晴らしい空港ラウンジなら帰りも利用しなくちゃ!! -
カードラウンジ『QUALIA LOUNGE(クオリアラウンジ)』のエントランスの写真。
「レクサスカード」、「TS CUBIC CARDゴールド」をお持ちの方に、特別な
「おもてなし」の空間をご提供します。
7:20~20:50
http://www.centrair.jp/airport/service/lounge/ts_cubic_card.htmlQUALIA LOUNGE (保安検査前ラウンジ) 空港ラウンジ
カードラウンジ『QUALIA LOUNGE(クオリアラウンジ)』のご案内の写真。
<利用対象者>
レクサスのオーナー限定のプラチナカード「レクサスカード」、「TS CUBIC CARD」
シリーズの最上位に位置するクレジットカード「TS CUBIC CARDゴールド」を
お持ちで、当日セントレア発着の航空機利用の方であれば無料で利用できます。
<同伴者>
1名様無料。また、18歳未満の同伴者は無料。
※同伴者2人目からは、お一人様1,080円(税込)
・ 飲食サービス
・ ドリンクサービス(アルコール・ソフトドリンク共に無料)
・ ビジネスサービス
無線LANサービス、有線LANサービス、パソコンコーナー、コピー及びFAX
・ その他サービス
血圧計QUALIA LOUNGE (保安検査前ラウンジ) 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の
エントランスの写真。
こちらにも入ります。
<営業時間>
7:20~20:30(年中無休)
http://www.centrair.jp/airport/service/lounge/premium2.html中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
ご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
レセプションカウンターの写真。
(到着時のご利用の際は半券)と対象カードをご提示ください。
名古屋の空港の『第2プレミアムラウンジ セントレア』もプライオリティパスでは
入れないので、AMEX、JCB、VISAなどのクレジットカードを持参してきましたが、
入れないのでこちらには楽天プレミアムカードで入ります。
(AMEXはコーポレートカードなら入れます)
<利用対象者>
航空機利用の方であれば、誰でも無料で利用できます。
<同伴者>
『第2プレミアムラウンジ セントレア』を利用される方の同伴者の方は、
ご利用いただけます。
・ 18歳以上の方:1,540円(税込)
・ 13歳以上17歳以下の方:620円(税込)
・ 12歳以下の方:無料
※18歳以上の方の利用料金は、『プレミアムラウンジ セントレア』と
『第2プレミアムラウンジ セントレア』で異なります。
・ ビジネスサービス
無線LANサービス、有線LANサービス
・ 雑誌&新聞サービス
・ フライトインフォメーション
・ 喫煙コーナー中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
フロアマップの写真。
シャワールーム&トイレはありません。
2017年3月28日にリニューアルオープンしたのは、『プレミアムラウンジ セントレア』
ですが、『第2プレミアムラウンジ セントレア』も新しいのできれいです!中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
新聞&雑誌コーナーの写真。 -
シーティングエリアの写真。
ほぼ貸切状態です。奥にもボックス席がありますが、全体的に広くはありません。中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
奥から入口側を撮影。
写真左は、パソコンなどの作業に適したビジネス席で、各座席には電源が
完備されています。 -
中部国際空港(セントレア)『第2プレミアムラウンジ セントレア』の
シーティングエリアの写真。
いい感じのボックス席があります。 -
名古屋空港『第2プレミアムラウンジ セントレア』のシーティングエリアの写真。
こちらの広々としたボックス席に座ることにします。 -
写真左奥は、喫煙コーナーです。 -
『第2プレミアムラウンジ セントレア』のおつまみ&お菓子コーナー(写真右)
及びドリンクコーナー(写真左)の写真。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア) 『第2プレミアムラウンジ セントレア』の
おつまみ&お菓子コーナーの写真。
先程の『プレミアムラウンジ セントレア』に用意されていたおつまみ&
お菓子の方がちょっとだけ種類が多いかな?中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
中部国際空港(セントレア) クレジットカード会社ラウンジ
え~こちらもクレカラウンジなのにソフトドリンクに加え、生ビールなどの
アルコールも無料でいただける~!!素晴らしいじゃないですか♪
羽田空港や成田空港のカードラウンジもそうして欲しいですよね。 -
ジョージアのコーヒーマシーンの写真。
ソフトエスプレッソ、エスプレッソ、アイスコーヒー
その他に、紅茶と煎茶のティーバッグが用意されています。 -
中部国際空港(セントレア) クレジットカード会社ラウンジ
『第2プレミアムラウンジ セントレア』のドリンクコーナーの写真。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア) 第2プレミアムラウンジ セントレア』の
生ビールサーバーなどの写真。
先程飲んでいないバドもいただきます。
〇 キリン「ハートランドビール」
〇 キリン「一番搾り」
〇 バドワイザー -
冷蔵庫で冷やされていたトマトジュース(缶ジュース)の写真。
〇 キリントマトジュース
信州産のストレートトマトジュースです。 -
『第2プレミアムラウンジ セントレア』でいただいたものの写真。
〇 バドワイザー
はるかにハートランドビールの方が美味しい。 -
名古屋の空港セントレアのクレジットカード会社ラウンジ
おつまみ&お菓子。
こちらにもしるこサンドがあります。おこしなどもあって空いているし
長居したくなる空港ラウンジですね。
『プレミアムラウンジ セントレア』の方が種類は多いですが、向こうの方が
混んでいます。(こちらよりも広いけど)中部国際空港にあるカード会社ラウンジ『第2プレミアムラウンジ セントレア』の口コミ by リンリンベルベルさん第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
意外にも中部国際空港(セントレア)のクレジットカード会社ラウンジが
良かったもので、ちょっと長居し過ぎました。
名鉄線乗り場から名鉄空港特急に乗って名古屋駅まで向かいます。 -
名古屋・中部国際空港(セントレア)
名鉄線「ミュースカイ専用のりば」の写真。
名鉄「中部国際空港」駅―「名古屋」駅までの運賃は870円。
パスモで入りました。ミュースカイの車内で指定席券を別途360円。キャッシュのみ。
トータル 1,230円です。
ミュースカイも初めて乗ります。「中部国際空港」から最速28分で「名古屋」駅に
到着するようです。確か1時間に4本ぐらいの本数です。名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物
名鉄線「ミュースカイ」の写真。
ちなみにこちらは名古屋駅に到着した際の写真です。名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物
名古屋・中部国際空港(セントレア)ではこんな感じでしかミュースカイを
撮れなかったので・・・。名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物
名鉄「中部国際空港」駅―「名古屋」駅行き
名鉄線「ミュースカイ」の車内の写真。
ガラガラです。
こちらもきれいな車内(=゚ω゚)ノ名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物
名鉄「名古屋」駅に到着後の旅行記はこちら↓
<③ 2016年11月1日に開業した『名鉄イン名古屋駅新幹線口』宿泊記、
2016年3月9日に開業した商業施設『大名古屋ビルヂング』&
2017年4月1日にグランドオープンした商業施設『KITTE名古屋』のグルメ♪
大人気の夜カフェ&名古屋めし>
<④ 2017年4月17日に名古屋駅に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記、
デラックスコーナーツイン(ハリウッド)32.0平米のお部屋からの眺望、
2016年9月16日に開業した『三井ガーデンホテル名古屋プレミア』&
複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>
<⑤ 『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン
【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした
『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!
大好評の【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットを
ガーデンチャペルを眺めながらいただきました>
<⑥ 「JRゲートタワー」の最新グルメをご紹介♪
私も大好きな【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】、【サラベス】他、
東京でも行列のできる人気店が名古屋に集結!!
電話予約不可なので【ミート矢澤】名古屋の待ち時間は覚悟しましょう>
リンリンベルベルさんの関連旅行記