ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューヨークの街を歩いていますと、ここは中南米かと思うほど、スペイン語しか耳に入ってこないことがあります。マンハッタンですと、北に位置するモーニングハイツやイーストハーレムはそのような地域ですし、クイーンズ、ブロンクス、ブリックリンにもスペイン語圏の国にいるのかと錯覚に陥りそうな場所があります。<br /><br />ただし食事については、同じスペイン語圏(ブラジルはポルトガル語)でも一括りに扱うのはすごく乱暴で、国により食べ物に特徴があり、バラエティーに富むことがわかります。多くの国でお米と豆(ライス・アンド・ビーンズ)を主食にしているという共通項がある一方で、メキシコのようにトウモロコシをふんだんに使う国もあれば、ブラジルやアルゼンチンのようにとにかく牛肉をたくさん食べる文化を持つ国もあります。日本では中南米の国のレストランはあることはありますが、ニューヨークに比べ、数は限定されるのではと思います。<br /><br />今回は、ニューヨークで食べられる中南米の国々のレストランを紹介したいと思います。<br /><br />Sabor Latino(エクアドル)<br />Riko(ペルー)<br />Bolivian Llama Party(ボリビア)<br />La Cabana Salvadorena(エルサルバトル)<br />San Antonio Bakery(チリ)<br />El Chivito D&#x27;oro(ウルグアイ)<br />El Cocotero(ベネズエラ)<br />Tierras Centro Americanas(グアテマラ)<br />Dulce Vida(コロンビア)<br />Toloache(メキシコ)<br />I Love Paraguay(パラグアイ)<br />Point Brazil(ブラジル)<br />Buenos Aires(アルゼンチン)<br />Cinco de Mayo(メキシコ)<br />

ニューヨークで食べる世界の味(中南米編)

2017/03/01 - 2017/06/30

Sabor Latino(エクアドル)
    Riko(ペルー)
    Bolivian Llama Party(ボリビア)
    San Antonio Bakery(チリ)
    El Chivito D'oro(ウルグアイ)
    El Cocotero(ベネズエラ)
    Dulce Vida(コロンビア)
    Toloache(メキシコ)
    I Love Paraguay(パラグアイ)
    Point Brazil(ブラジル)
    Buenos Aires(アルゼンチン)
    Cinco de Mayo(メキシコ)

最初のお店は、マンハッタンのミッドタウンにあるエクアドル料理のSabor Latinoです。

住所は「74 W 47th St, New York, NY 10036 」です。

レストランというよりかは、食堂のようなお店です。

階段を上がったところにお店があります。

メニューです。曜日毎に出されるものが決まっているようです。

カフェテリア形式で、好きなものを注文して、席に座って食べます。

お肉やお豆の煮込み系の料理が目立ちました。

店内です。

別の角度からの店内のショットです。

注文したのは、スペアリブの煮込みです。お米とお豆の煮込んだのが付いてきます。

味の方ですが、普通においしかったです。

次のお店はマンハッタンのミッドタウンにあるペルー料理のRikoです。

住所は「409 8th Ave, New York, NY 10001 」です。

マジソン・スクエア・ガーデンの近くにあります。

メニューの表紙です。

ペルー料理では、定番のローストチキン、その肉料理、ケビチェ等が食べられます。

店内のショットです。

お昼時でしたが、店内は結構込み合っていました。人気があるお店であるのはたしかです。

トウモロコシです。あと、料理に付けるソースです。

さて、注文したのは、ペルー料理で定番のローストチキンですが、味の方はすごくおいしかったです。

お肉がすごくジューシーですが、アメリカに来て食べた鶏料理では、だんとつにおいしいです。下味が秘けつだと思うのですが、どのようにしたらこの味を出せるのか。

次はコロンバス・サークルの近くの地下街Turnstyleにあるボリビア料理のBolivian Llama Partyです。

住所は「1000 S 8th Ave Suite 5.5, Underground @ the corner of 57th st and 8th ave, New York, NY 10019 」です。

別の旅行記で紹介しましたが、こちらはブリックリンのスモーガスバーグに出店しているのが大元になります。

スモーガスバーグでは人気の出店ということもあり、このお店は絶え間なく人が立ち並んでいました。

メニューです。

料理のサンプルが陳列されていました。食欲が湧きます。

ガラスのケースには、パン類が陳列されていました。

さて、注文したのは、ポークのサンドイッチです。

味の方は普通でした。

この旅行記へのコメント

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ