フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズのメディナを歩いている時に見つけた沢山の扉たち。<br />狭く薄暗い迷路に面したこれらの扉の向こうには何があるのだろうか?<br />表の扉が小さくても、中はとんでもなく奥深く、天井高く、広い世界が広がっている事が往々にしてあるのだ。<br />表紙の扉は王宮の扉なので、中に何があるか、どれだけ広いかは想像がつく。<br />異次元ワールドへの連絡通路にも見える扉たちをご覧ください。

モロッコ・フェズのメディナの迷路を彩る扉(とびら)たち。

2017/04/07 - 2017/04/17

polodaddy

polodaddyさん

フェズのメディナを歩いている時に見つけた沢山の扉たち。
異次元ワールドへの連絡通路にも見える扉たちをご覧ください。

タクシー 徒歩

これ綺麗ですね。

もっと綺麗なモザイク模様

意外とこういう小さい扉がくせ者で、向こうに広い空間があったりする。
    実際は凄く広くて吹き抜けの大きいレストランだった。

此れ確か銀行の入口だったと思う。

重々しい扉ですが中は何でしょう?

美しい模様ですね。

これは扉も美しいですが、周りのタイルも凄いです。
    これはイドリス廟の扉なのでとんでもなく手間とお金が掛かっているのだろうな。

此れなんか多分個人宅なんだろうけど、向こう側でどういう生活があるのか?
    アラブ世界の女性の様に黒いヒジャブの中にはぞくっとする程美しい顔や考えられない程派手な下着や服をまとっているらしいけど?それとも二度と出て来れない迷路が続くのか?

表側はさりげなく、中を豪華に派手にするのは粋にも通じるが、誰かそんな対比が判る写真集出してくれないかなぁ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る