ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよハワイ旅行記もこれでラスト。ハワイ旅行(3泊5日)の帰国日です。<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の<br />インルームダイニングサービスを利用して、デラックス スタジオ <br />オーシャンビューのお部屋のバルコニー(ラナイ)で朝食をいただきます。<br /><br />朝食を食べた後、チェックアウトし、LeaLeaシャトルバスに乗車して、<br />ホノルル国際空港に向かいます。<br /><br />ホノルル国際空港に到着し、ユナイテッド航空のチェックインカウンターで<br />チェックイン&入国審査を受けた後、ユナイテッド航空の搭乗開始時間まで<br />ホノルル国際空港内にある免税店で最後のショッピングを満喫し、<br />ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』とクレジットカード会社ラウンジ<br />『IASS HAWAII LOUNGE』のラウンジ巡りをします。<br /><br />写真は『ユナイテッドクラブ』のバーコーナースタッフ、アンジェリーナ・<br />ジョリーニ似の美女♪<br /><br /><航空会社ラウンジ><br />◆ 『United Club』(ターミナル3 3F 9番ゲートの上)<br /><br /><クレジットカード会社ラウンジ><br />◆ 『IASS HAWAII LOUNGE』(ターミナル3 1F ガーデンコート)<br /><br />今回のハワイ旅行に要した費用は、以下の通りでした。<br />通常はハワイ旅行に30万以上もの金額を捻出することはないのですが、<br />2016年7月15日に『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』が<br />ハワイのオアフ島にオープンすることになり、ザ・リッツ・カールトン好きの<br />リンリンベルベルとしてはどうしてもいち早く宿泊したかったことから、<br />ちょっと無理をしてポチっと予約をしちゃいました (*´ω`*)<br /><br />ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のビジネスクラス(ユナイテッド・<br />ビジネスファースト)はとても快適な空間で機内食もとてもボリュームがあり<br />なかなか満足できました。<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』もオープンして<br />まだ1週間しか経っていないピカピカのラグジュアリーなホテルで、<br />日本人ゲストリレーションを含むホテルスタッフによるホスピタリティも、<br />非の打ちどころがなく完璧でした◎<br /><br />今回宿泊したのは、2016年7月15日にオープンした1棟目のウエストタワー<br />レジデンスです。現在建設中の2棟目のイーストタワーレジデンスが完成したら<br />また宿泊してみたいな・・・。<br /><br />●【夏先取りキャンペーン】ユナイテッド航空ビジネスクラスで行く<br />ハワイ5日間『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』宿泊<br /><br />基本料金 319,000円+成田空港使用料 2,610円+アメリカ出入国税 7,070円<br />=328,680円(1名)

ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑫ 『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のルームサービスで食べたパンケーキ&フレンチトーストの朝食、ホノルル国際空港のユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』&プライオリティパスで入れるラウンジ『IASSハワイラウンジ』、『TEI LOUNGE』、UAのビジネスファーストクラスの機内サービスのご紹介編

2016/07/21 - 2016/07/25

1964位(同エリア17263件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の

ホノルル国際空港に向かいます。

ジョリーニ似の美女♪

<航空会社ラウンジ>

<クレジットカード会社ラウンジ>

今回のハワイ旅行に要した費用は、以下の通りでした。

なかなか満足できました。

非の打ちどころがなく完璧でした◎

また宿泊してみたいな・・・。

=328,680円(1名)

ユナイテッド航空

ハワイ・ホノルル『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』1503号室

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    デラックス スタジオ オーシャンビュー(9~22階)〔47~53㎡〕の
    お部屋からの眺望の写真。

約1年ぶりのハワイでの楽しい時間はアッという間に過ぎてしまい、いよいよ本日は
    帰国日です。

昨夜はオアフ島に台風が接近するとのことで、今日のフライトに影響を来さないかな?
    と心配しましたが、どうやら大丈夫みたいで良かったです。
    今朝は曇り空ですが、ちょうど虹が出ていました。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
    ワイキキ泊 ⑪ 2013年9月にオープンした清潔でコストパフォーマンスの高い
    癒しサロン【ロータスハワイ】で至福のロミロミ (*´ω`*)、
    帰国前夜のショッピング、『ロイヤル・ハワイアン・センター』にある
    フードコート「パイナラナイ」のグルメ編>

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    デラックス スタジオ オーシャンビューのバルコニー(ラナイ)の写真。

帰国日の朝は、インルームダイニングサービスを利用してこちらのバルコニーで
    朝食をいただくことにします。

ここまでのハワイ旅行記はこちら↓

ワイキキ泊 ①
    2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司のサービスがスタート!
    成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』
    〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&
    ブランドショップ&DFS編>

<② UAの快適なビジネスファーストクラスの機内サービス&アメニティなどの
    ご紹介編>

<③ レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車し、ノスタルジックな街
    チャイナタウンへ。TV番組「有吉の夏休み2016」にも登場したパンケーキ店
    【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】、その他の人気店のご紹介!
    『ウォルマート』ダウンタウン店でお買い物編>

<④ 最先端のオシャレなエリア! ウォールアートを辿りながらカカアコ散策♪
    【ホノルル ビア ワークス】で地ビール、【モーニング・グラス・コーヒー+
    カフェ】2号店のラテアート、【エッグヘッド・ブレックファスト&ラブ】の
    スモアパンケーキ、『ワード・ウェアハウス』、『T.J.マックス』、
    『ノードストローム・ラック』、『ロイヤル・ハワイアン・センター』他>

<⑤ リッツ・ワイキキにチェックイン後、インフィニティプールで遊び、
    夜はワイキキでショッピング!>

<⑥ ピンクピンクピンク~☆ 「マイラニ・ラウンジ」がオープンした
    『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート』の
    【サーフ ラナイ】で2016年4月より朝食ビュッフェが登場!!
    『シェラトン・ワイキキ』、ワイキキビーチで遊ぶ>

<⑦ 【ココヘッド・カフェ】、【Coffee Talk】、【スコニーズ・ベーカリー】他、
    グルメストリートのカパフル&カイムキで人気のお店をご紹介、
    都内ではスフレパンケーキブーム!
    2016年10月7日にオープンした【フリッパーズ】や、2016年10月6日にオープンした
    【ホノルルコーヒー】で新作メニューのフレンチトーストを味わう♪>

<⑧ 『カハラモール』&『ホールフーズ』でお買い物、
    絶景ビューが話題のルーフトップラウンジ【スカイワイキキ】に潜入!
    このアングルからは中々見ることのないピンクパレスをバックに
    Pinkのシュワシュワで乾杯♪
    ワイキキビーチの花火が観られる最新スポットもご紹介>

<⑨ 2015年10月にオープンした白砂のルーフトップがある
    開放的な雰囲気の【トミー・バハマ・レストラン&バー】で絶品ブランチ、
    2015年11月に『アラモアナセンター』の新エヴァ (西) ウィングがオープン!
    高級デパート『ブルーミングデールズ』の15%オフクーポンを使ってショッピング&
    カフェ【フォーティ・キャロッツ】でブレイクタイム♪>

<⑩ 2016年3月に『アラモアナセンター』のエヴァウィングに移転した
    新『ノードストローム』でお買い物&オーシャンビューレストラン【ルシェロ】&
    【ジェラート・バー】へ★
    2016年6月にオープンした『白木屋』発の「シロキヤ・ ジャパン・ビレッジ・
    ウォーク」内に集まるグルメ店のご紹介、『ニーマン・マーカス』でお土産選び編>

ハワイ・ホノルル『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』L階

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のロビー階にある
    レストラン【BLT Market】の写真。

ホテル滞在中は、プライベートカバナ付きのインフィニティプールのプールサイドで
    【BLTマーケット】によるアルコールをいただいたり、また、【BLTマーケット】で
    サンセット時にディナーをいただきました。

当初、朝食も【BLTマーケット】でいただこうと思いましたが、インルームダイニング
    サービスも【BLTマーケット】で用意したものである旨をホテルのスタッフから聞き、
    折角なのでインルームダイニングサービスを利用してお部屋のバルコニーで朝食を
    いただくことにしました。

<営業時間>
    6:30~10:30(朝食)、11:00~14:30(ランチ)、17:00~22:00(ディナー)

リッツ・カールトン・ワイキキの宿泊記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ
    ビーチ』宿泊記(1)>

ワイキキビーチ』宿泊記(2) 【フィットネスセンター】、【インフィニティプール】
    でカクテル☆ レストラン【BLTマーケット】でシャンパン☆
    グラスを片手にお部屋のバルコニー(ラナイ)から眺める花火は格別 (*^_^*)>

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の【BLT Market】の
    朝食メニューの写真。

「アサイボウル」を除き、【BLTマーケット】でいただいた場合のお値段と
    インルームダイニングサービスを利用した場合のお値段は同じお値段のようです。

◆ フレッシュベリーのグラノーラパフェ 12ドル
    ◆ オートミール 12ドル
    ◆ アサイボウル 12ドル

◆ エッグベネディクト 16ドル
    ◆ エッグホワイトフリッタータ 18ドル
    ◆ ゴートチーズとハーブのオムレツ 16ドル

◆ ベルギーワッフル 14ドル
    ◆ ブリオッシュフレンチトースト 15ドル など

ハワイ・ホノルル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    お部屋に設置されたインタラクティブなエンターテイメントシステムを備えた
    LG製の49(or 55)インチのフラットLED液晶テレビの写真。

帰国日のブレックファストは、お部屋でいただこうと思い、前日の夜のうちに
    インルームダイニングのメニューをお部屋の液晶テレビで確認し、ルームサービスを
    注文しておきました。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    インルームダイニングのメニュー表の写真。

ルームサービスの朝食メニューです。
    お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

◆ エッグベネディクト 16ドル
    ◆ エッグホワイトフリッタータ 18ドル
    ◆ ほうれん草とグリュイエールチーズのオムレツ 16ドル
    ◆ ゴートチーズとハーブのオムレツ 16ドル

◆ グラノーラパフェ 12ドル
    ◆ オートミール 12ドル
    ◆ アサイボウル 14ドル
    ◆ シリアル各種 10ドル など

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のインルームダイニング
    のメニュー表の写真。

パンケーキとブリオッシュフレンチトーストを注文しておきました。

⇒ 季節の果物、メープルシロップ添え

◆ ベルギーワッフル 14ドル
    ⇒ ホイップクリーム、果物

◆ ブリオッシュフレンチトースト 15ドル
    ⇒ カラメルパイナップル、マカダミアナッツ、自家製ジンジャーメープルシロップ

サービスでいただいた朝食の写真。

宿泊記で載せました。

インルームダイニングサービスでいただいた朝食の写真。

前日の夜に注文しておいた朝食が、お願いした時間(7時00分)ぴったりに
    お部屋に届きました。
    女性スタッフはバリ島の『ザ・リッツ・カールトン バリ』の従業員同様、
    お部屋の前で靴を脱いで上がってきました。

こちらのバルコニーでいただきたいと思います。

ハワイ・ホノルル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』で
    いただいたルームサービスでいただいた朝食の写真。

◆ フレンチトースト 15ドル

デリバリーサービス料が8ドル、サービス料が18%、消費税が別途かかります。
    なのでチップ欄は「0」と記入しました。

紅茶はお部屋にあった高級英国紅茶「Taylors of Harrogate(テイラーズ オブ
    ハロゲイト)」のもの。私が好きなアールグレイではないなぁ。

(やかんはありますが、)電気ケトルがお部屋に無かったので、お湯を頼んだら
    シルバーポットでやってきました。
    テーブルに乗り切らなかったので載せていません。

ホイップクリームとジンジャーシロップ。
    「Dickinson's」のストロベリージャムと、マーマレードジャム、
    メープルシロップ2個。

⇒ 季節の果物、メープルシロップ添え

パンケーキをズームします。

季節の果物が色々のっています。バナナ、パパイヤ、ストロベリー、ラズベリー、
    ブルーベリーなど。

生地は薄めで大きく3枚重ね。私の好きなアメリカンタイプのパンケーキでうま☆☆
    ホイップクリームはゆるめですが甘いです☆☆

◆ ブリオッシュフレンチトースト 15ドル

ブリオッシュフレンチトーストをズームします。

まあまあ厚みのあるブリオッシュが4枚。シナモン風味でこのままでも
    甘さがあります。
    カラメリゼしたパインとマカダミアナッツがのっています。

ホイップクリームはゆるめですが甘いです☆☆
    自家製ジンジャーメープルシロップは合わないので、瓶のメープルシロップで
    いただきました。

フレンチトーストはおいしいけど、時間が経つとシュッとなる(縮む)のでお早めに!

朝食を食べ終わると、LeaLeaシャトルバスのお迎え時間(7時55分)の
    10分前になっていました ( ´゚д゚`)えぇー

急いで身支度をし、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』
    L階のレセプションカウンターに向かいます。

お部屋に忘れ物がないかを確認した後、レセプションカウンターで
    チェックアウトをします。

今回は、2016年7月15日にオープンしてまだ1週間しか経っていないピカピカ状態の
    『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に宿泊した訳ですが、
    日本人ゲストリレーションを含めて、当初は「まだまだ慌しいだろうな・・・。」と
    思っていたものの、そんな心配は無用でした。
    さすがにザ・リッツ・カールトン♪といった接客でした。

お部屋は、結構高額ということもあり、一番リーズナブルなルームカテゴリーの
    「スタジオ オーシャンビュー(9~22階)〔42~43㎡〕」のお部屋を予約していて
    あまり期待していなかったのですが、チェックイン時に1つ上のルームカテゴリーの
    「デラックス スタジオ オーシャンビュー(9~22階)〔47~53㎡〕」のお部屋に
    アップグレードしていただき、本当に素晴らしいホスピタリティーでした (゜∇^d)!!

カライモク通り沿いのエントランスから入った『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』の車寄せの写真。

エレベーターで1階に下りてきました。

こちらには、ゆったりとしたソファがいくつかあり、待ち合わせなどに使用されます。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の車寄せにあるソファに
    座りながら、LeaLeaシャトルバスが到着するのを待ちます。

ソファに座ってLeaLeaシャトルバスのお迎え時間(7時55分)を待っている間に、
    ベルスタッフがとてもフレンドリーに話しかけてきてくれ、またミネラルウォーター
    をいただきました。

ようやく『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の車寄せに
    LeaLeaシャトルバスが到着しました。(8時15分)

LeaLeaシャトルバスのお迎え時間を20分も過ぎて到着しました。
    リッツ・カールトンまでちゃんと来てくれるかちょっと焦ってしまいました (´д`|||)

今回は専用車(リムジン)ではなく、混載シャトルバスでした。

写真のLeaLeaシャトルバスに乗車して、ホノルル国際空港まで移動します。

ハワイ・ホノルル『Saks Fifth Avenue』

2016年8月25日に待望のリニューアルオープンをした『インターナショナル
    マーケットプレイス』内にニューヨーク発の高級百貨店『サックス・フィフス・
    アベニュー』(ハワイ店)がグランドオープンしました。

ハワイでは、サックス・フィフス・アベニューのアウトレット店である
    『OFF 5TH(オフ・フィフス)』がワイケレ・プレミアム・アウトレットにあります。
    フルラインストアの『サックス・フィフス・アベニュー』はハワイ初上陸です。

また、新たに生まれ変わった『インターナショナル マーケットプレイス』は、
    インターナショナル マーケットプレイスのシンボル的な存在であった樹齢約150年の
    バニヤンツリーを囲むオープンエアの敷地内に魅力的なお店がずらりと並ぶ
    素敵な空間に生まれ変わりました。

今回のハワイ旅行は2016年7月中旬だったこともあり、『インターナショナル
    マーケットプレイス』や『サックス・フィフス・アベニュー』(ハワイ店)は、
    残念ながらまだオープン前でしたが、次回ハワイを訪れるのが非常に楽しみです。

え?またすぐハワイへ行く予定??(笑)

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

ホノルル国際空港のターミナル3に到着しました。(8時40分)
    ワイキキからホノルル国際空港までの所要時間は約25分でした。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F(出発フロア)

ユナイテッド航空のチェックインカウンターがある近くのエントランスで、
    LeaLeaシャトルバスを降車します。(出発フロアは2階)

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F(出発フロア)

ユナイテッド航空のプレミアアクセス専用のチェックインカウンターの写真。

今回搭乗するフライトは、往路と同様、スターアライアンス加盟航空会社である
    ユナイテッド航空のUA903便(ホノルル国際空港 11:00発 ― 成田国際空港
    翌日14:00着)で、搭乗ゲートは8番ゲートです。

帰国便はユナイテッド航空のビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト
    〔←米国と日本を含むアジア、アフリカ、ヨーロッパ、インド、中東、南米、
    南大西洋間の殆どの路線、及び東京とソウル、シンガポール間のビジネスクラス〕)
    を利用します♪

立て看板に「デンファレ」の花で作られたレイが掲げられています。

プレミアアクセス(Premier Access)の対象者は、以下の通りです。

・ マイレージプラスプレミア(MileagePlus Premier)会員
    ・ ユナイテッド・ファースト、ユナイテッド・グローバルファースト、
      ユナイテッド・ビジネス及びユナイテッド・ビジネスファーストの搭乗者
    ・ スターアライアンスゴールド会員及びシルバー会員
    ・ マイレージプラス・クラブ及びプレジデンシャル・プラスクレジットカード会員

上記の対象以外も特定のフライトでプレミアアクセスを購入できる場合があります。
    プレミアアクセスの購入によって優先チェックイン、保安検査の優先(対象空港のみ)、
    優先搭乗の利用が可能ですが、受託手荷物の優先取扱いは含まれません。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F(出発フロア)

ユナイテッド航空のチェックインカウンター前に設置されている自動チェックイン機
    キオスクの写真。

先ず最初にパスポートを読み込ませます。

<空港の自動チェックイン機キオスクでご利用いただけるサービス>
    ・ チェックインと搭乗券の印刷
    ・ 手荷物のチェックイン
    ・ 手荷物のタグ付け(一部の空港のみ)
    ・ 座席の選択または変更(空席がある場合のプレミアムキャビンへの
    アップグレードまたはエコノミープラス席の購入を含む)
    ・ プレミアムキャビンの空席待ち(対象となるマイレージプラスプレミア会員の
    お客様)
    ・ ご予約へのマイレージプラス会員番号の追加
    ・ 同日内でのフライトの変更
    ・ ご利用のフライトが遅延またはキャンセルになった場合の振り替え便の検索
    ・ 手続きを行う言語:
    英語、中国語(簡体字または繁体字)、フランス語、ドイツ語、ギリシャ語、
    イタリア語、日本語、韓国語、ポルトガル語、スペイン語、タイ語

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F(出発フロア)

ユナイテッド航空の自動チェックイン機キオスクの写真。

次に予約番号を入力します。

自分でできなければすぐそばにいる係りの方にやってもらえます。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F(出発フロア)

ユナイテッド航空の自動チェックイン機キオスクの写真。

その後、「次へ」の操作を繰り返した後、モニター画面の下部の方から出力される
    搭乗券を受け取ります。

搭乗ゲートは8番ゲートで、搭乗開始時間は10時15分です。

その後、チェックインカウンターでスーツケースを預け、「PRIORITY」のタグを
    付けてもらいます。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F(出発フロア)

ホノルル国際空港にも手荷物検査場に全航空会社共通の専用レーン(GOLD LANE)
    があります。

私たちは、ユナイテッド航空のビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト)
    を利用するので、長い行列を横目に写真の「GOLD LANE」から手荷物検査場に
    向かいます ( v^-゜)♪

【DFS DUTY FREE】

【デューティーフリー】ホノルル国際空港店の写真。

手荷物検査場を出ると「DUTY FREE」やブランドブティックが並んでいます。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

ホノルル国際空港の2階(出発フロア)の案内図です。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

ホノルル国際空港の1階(到着フロア)の案内図です。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

ホノルル国際空港の各航空会社のラウンジの案内図です。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

今回は、ユナイテッド航空のビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト)
    の利用なので、写真の右側の列の上から3つ目のユナイテッド航空『United Club』
    (ユナイテッドクラブ)と写真の右側の列の上から4つ目の『IASS HAWAII LOUNGE』
    (アイエーエスエス・ハワイラウンジ)にお邪魔することにします。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

「COACH」(コーチ)の写真。

ワイキキのDFSと同価格ですが消費税がかかります。

コーチではいつもアメリカのDFS限定物をチェックしています。
    (今回帰りのホノルル空港を見ましたが可愛い物がありませんでした。)

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

「PRADA」(プラダ)の写真。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

「HERMES」(エルメス)の写真。

【DFS DUTY FREE】

【デューティーフリー】ホノルル国際空港店の写真。

こちらの店舗の中にも、ブランドブティックが沢山並びます。

またサングラスやバッグを購入するか迷いました・・・。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

「BVLGARI」(ブルガリ)、「BURBERRY」(バーバリー)の写真。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

「Salvatore Ferragamo」(サルヴァトーレ・フェラガモ)、
    「MCM」(エムシーエム)の写真。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

「LOEWE」(ロエベ)の写真。

どのブランドショップも路面店とは比べ物にならない品揃え。(狭くて商品も少ない)

【DFS DUTY FREE】

【デューティーフリー】ホノルル国際空港店で購入したものの写真。

ちょうど手頃なビーチ用&プール用の腕時計が欲しかったこともあり、ベルギー発の
    ファッションウォッチブランド「ice watch」(アイスウォッチ)の腕時計を
    購入しました。

アイスウォッチは、ジェニファー・ロペスやアヴリル・ラヴィーンなどの
    海外セレブやAAA(トリプル・エー)、きゃりーぱみゅぱみゅ、嵐などの
    芸能人も多数愛用していることでも知られていますよね。

きゃりーぱみゅぱみゅ着用モデルと同じコレクション「フォーエバー」の
    時計をお買い上げ (^^♪

・ ice watch(アイスウォッチ) 90ドル

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3

手荷物検査場を通過し、右手に進んだ先にあるスターバックスコーヒー裏側の階段、
    もしくはエレベーターを利用してターミナル3の2階から1階(Ground Level)の
    ガーデンコートに下ります。

チャイナエアライン『Dynasty Lounge』、大韓航空『KALラウンジ』、
    『LeaLeaエアポートラウンジ』(H.I.S.専用ラウンジ)、
    『IASS HAWAII LOUNGE』(カード会社ラウンジ)などに
    行くことができます。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 1F

正面に緑豊かなガーデンコートの写真。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 1F(ガーデンコート)

2015年1月1日にホノルル国際空港ターミナル3の1階(Ground Level)の
    ガーデンコートに新たにオープンした『LeaLeaエアポートラウンジ』の写真。

対象コースにご予約いただいたお客様を対象に、航空会社や航空会社の利用クラスに
    関係なくラウンジサービスを利用いただけます。

<サービス内容>
    ・ 軽食サービス
    ・ ドリンクサービス(ビール、ワイン、ソフトドリンク各種)
    ・ WiFi、iPadステーション
    ・ 日本語新聞、日本語雑誌
    ・ テレビ、トイレ完備
    ・ フライトインフォメーションサービス

7:00~17:00

<料金>
    大人(12歳以上):35ドル、子供(2~11歳):25ドル、幼児(1歳以下):無料

<購入方法>
    【レアレアエアポートラウンジご帰国日利用(1日限り)】のお買い求めは、
    WEB又はH.I.S.ハワイ各支店にて可能です。

モスグリーンを基調とした『LeaLeaエアポートラウンジ』の写真。

※写真は『LeaLeaエアポートラウンジ』のウェブサイトから引用。

約230㎡のゆったりとした『LeaLeaエアポートラウンジ』は、とても開放的で
    広々としています。
    一人35ドルを支払えばどなたでも入れますよ!

左手のガーデンコートを進みながら、『IASS HAWAII LOUNGE』
    (アイエーエスエス・ハワイラウンジ)のカード会社ラウンジを目指します。

『IASS HAWAII LOUNGE』

ホノルル国際空港ターミナル3の1階(Ground Level)のガーデンコートにある
    『アイエーエスエス・ハワイラウンジ』の写真。

サービスはソフトドリンクの提供と新聞、雑誌の閲覧のみであり、
    軽食のサービスは残念ながらありません。

<営業時間>
    7:30~18:00(年中無休)、但し、13:30~14:00は閉室。

『IASS HAWAII LOUNGE』

カード会社ラウンジ『アイエーエスエス・ハワイラウンジ』は、楽天カード他、
    各種ゴールドカード以上のクレジットカードなど、以下のカードを提示することで
    利用できます。

JCB、UC、AMERICAN EXPREESS、DC、MUFG、UFJ、NICOS、Rakuten Card、
    TS3

SUMITOMO MITSUI TRUST CLUB、EPOS、ORICO、MI CARD、Rorsche Card、
    Priority Pass、Diners Club International、Benefit Station、DRAGONPASS

ホノルル国際空港のカード会社ラウンジ『アイエーエスエス・ハワイラウンジ』に
    プライオリティパスで入ります。

去年の様子はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑪ ハワイ・ホノルル国際空港
    プライオリティパス、楽天カード他、各種ゴールドカード以上のクレジットカードで
    利用できるラウンジ、免税店でショッピング&DFS限定バッグのご紹介、
    デルタ航空の機内とお食事編>

『IASS HAWAII LOUNGE』

アイエーエスエス・ハワイラウンジには日本の新聞、週刊誌、雑誌などが
    用意されています。

アイエーエスエス・ハワイラウンジ内の写真。

写真奥がドリンクコーナーです。

アイエーエスエス・ハワイラウンジ内の写真。

フリーでいただけるドリンクコーナー。

『IASS HAWAII LOUNGE』

アイエーエスエス・ハワイラウンジのソフトドリンクの写真。
    アルコールや食事類は置いてありません。

こちらのソファ席で寛ぐことにします。

『IASS HAWAII LOUNGE』

アイエーエスエス・ハワイラウンジでグァバジュースと冷蔵庫に冷やされていた
    オレンジジュースをいただきました。

・ALOHA MAID NATURALのグァバジュース(果汁100%)

工事中です。

【DFS GALLERIA】

【DFSギャラリア】ホノルル国際空港店の写真。

シャネルやディオールなどのコスメの値段の比較は行きに載せました↓

ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司の
    サービスがスタート! 成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ
    (全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)
    &プライオリティパスで入れるラウンジ(大韓航空『KALラウンジ』等)、

【DFS GALLERIA】

ハワイNo.1の人気お土産として知られている「ホノルルクッキーカンパニー」の
    パイナップル型のショートブレッドクッキーの写真。

因みに、「ホノルルクッキーカンパニー」のショートブレッドクッキーは日本でも
    購入することができます。
    現在、日本で「ホノルルクッキーカンパニー」の商品を取り扱っているショップは、
    『Tommy Bahama(銀座店)』、『ららぽーと横浜店』とオンラインストアのみです。

【DFS GALLERIA】

ハワイをモチーフにしたトートバッグ、ポーチ、縫いぐるみなどが並んでいます。

かわいいのかな・・・ (*^O^*)

ピンク色のパイナップルのぬいぐるみの親子です。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F
    アメリカン航空『Admirals Club』

アメリカン航空の航空会社ラウンジ『アドミラルズクラブ』は矢印の方向に
    進んだ場所にあります。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F
    デルタ航空『SKY CLUB』

デルタ航空の航空会社ラウンジ『スカイクラブ』のエントランスの写真。

6:00~22:00

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F
    デルタ航空『SKY CLUB』

デルタ航空の航空会社ラウンジ『スカイクラブ』を利用可能な航空会社の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F

「MARC JACOBS」のセカンドラインである「MARC BY MARC JACOBS」
    (マーク BY マーク ジェイコブス)の写真。

あれっ、確か2016年の春から「マーク BY マーク ジェイコブス」と
    「マーク ジェイコブス」は統合し、新生「マーク ジェイコブス」として
    スタートしたはずですが・・・。

ちなみに今回は免税店限定のバッグなどは見当たりませんでした。

【DFS EN ROUTE】

【DFSアンルート】ホノルル国際空港店の写真。

ハワイマーケットとして色々な商品が販売されています。

それでは、手荷物検査場を出て左側に進んだダイヤモンドヘッドコンコースの
    9番ゲートの上に位置するユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『United Club』に
    向かいます。

ダイヤモンドヘッドコンコースに向けてテクテク歩いてきました。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F

ホノルル国際空港ターミナル3の9番ゲートに到着しました。

ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『United Club』は、9番ゲートの上に
    位置します。

写真左のエスカレーターで3階に上がります。

私たちのフライトの搭乗ゲートは、お隣りの8番ゲートなので、ギリギリまで
    ゆっくり寛ぐことができます (^◇^)

『United Club』

ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』のエントランスの写真。

5:15~22:45

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』を利用可能な航空会社の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』のレセプションカウンターの写真。

残念ながらホノルル国際空港内の『ユナイテッドクラブ』には、シャワールームが
    ありません。

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』の内部は、縦長のレイアウトです。

写真右はシーティングエリアで、写真中央の廊下を進んだ場所にフード&ドリンク
    コーナーがあり、写真奥の突き当りにバー(有人)が設けられています。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』のシーティングエリアの写真。

ラウンジ内の窓からは、駐機している飛行機や滑走路を見渡すことができます。

『United Club』

自然光がたっぷり降り注ぎ、まあまあ広々とした開放的な航空会社ラウンジです。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』のビジネスコーナーの写真。

PCは設置されていませんが、プリンターは設置されています。

『United Club』

こちらのスペースは、デスクとデスクの間に仕切りの壁が設けられていて、
    一応、プライバシーに配慮された造りになっています。

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』のフード&ドリンクコーナーの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』の食事の写真。

クロワッサン、マフィン(2種類)。

バナナ&ウォールナッツ(胡桃)、ブルーベリー&クランベリーの2種類のマフィン。

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』のフードの写真。

パウンドケーキ(4種類)。

バター、パイナップルココナッツ、バナナ、グァバの4種類のパウンドケーキ。

キュウリ、レモン、ミントのフレーバーウォーターの写真。

オートミールだったかな~。食べていないのでわかりませんが。

オートミールは栄養価が非常に高く、ダイエット食品や健康食品として
    人気がありますが、私はあまり好きではない・・・。

コーンフレーク(ドライストロベリー入り)の写真。

トッピングとしてレーズン、ブラウンシュガー、ゴールデンハニー(ハチミツ)、
    ミルクが用意されています。

グラノーラ(シリアル)の写真。

トッピングとしてドライクランベリー、ココナッツフレークが用意されています。

バニラヨーグルトの写真。

トッピングとしてラズベリー、ブルーベリーが用意されています。

マンゴーのカットフルーツの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』のドリンクコーナーの写真。

コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、ラテ

(写真右)
    オレンジジュース、パッションオレンジグァバジュース、クランベリージュース、
    アップルジュース

(写真左)
    リプトンのティーバッグ(1種類)とHawaiian Island Tea companyのティーバッグ
    (4種類)。

Hawaiian Island Tea companyのティーバッグは、マンゴー、パッションフルーツ、
    パイナップルなど良質の紅茶にトロピカルフレーバーを加えたお洒落な紅茶で、
    『ユナイテッドクラブ』にはマンゴー、パッションフルーツ、ハイビスカス、
    オーガニックグリーンティーの計4種類が用意されていました。

(写真右)
    GHIRARDELLI(ギラデリ)のプレミアムホットココア(パウダー)の写真。

ギラデリ・チョコレート・カンパニーは、アメリカの代表的な老舗チョコレート
    ブランドです。

「イリー」の?コナコーヒー、デカフェコーヒーのサーバーの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』の一番奥にあるシーティングエリアの写真。

こちらのエリアには、壁面に液晶TVが設置されていて、TVを観ながら寛いだり、
    食事をすることができます。

写真左手にあるのはバーカウンターです。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』の一番奥にある有人のバーコーナーの写真。

カウンター席もあり、中々いい感じです。

因みに、以前より『ユナイテッドクラブ』のラウンジ内のアルコールは有料
    といった評判がありますが、以下のアルコールは無料でいただくことができます。

・ スパークリングワイン
    ・ 白ワイン
    ・ 赤ワイン
    ・ 生ビール

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』にあるバーでいただくことができる
    アルコールのメニューの写真。

一方、写真のメニュー表に掲載されているプレミアムスパークリングワイン、
    プレミアム白ワイン、プレミアム赤ワインは有料です。

◆ プレミアムスパークリングワイン(グラス1杯)
    <シャンパン>
    ○ ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュット 38ドル
      (Veuve Clicquot Yellow Label Brut)〔フランス産〕

<プロセッコ>
    ○ ミオネット・ブリュット・プロセッコ DOC 12ドル
      (Mioneto Brut Prosecco DOC)〔イタリア産〕

◆ プレミアム白ワイン(グラス1杯)
    <ピノ・グリージョ>
    ○ サンタ・マルゲリータ ピノ・グリージョ ヴァルダーディジェ 12ドル
      (Santa Margherita Pinot Grigio Valdadige)〔イタリア産〕

<ソーヴィニヨン・ブラン>
    ○ キム・クロフォード・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 14ドル
      (Kim Crawford Marlborough Sauvignon Blanc)〔ニュージーランド産〕

○ グロス ソーヴィニヨン・ブラン ナパ・ヴァレー 12ドル
      (Groth Sauvignon Blanc Napa Vally)〔アメリカ・ナパ産〕

<シャルドネ>
    ○ ソノマ・クトラー ロシアン・リヴァー・ヴァレー  14ドル
      (Sonoma Cutrer Russian River Valley)〔アメリカ・ソノマ産〕

○ スタッグス・リープ・ワインセラーズ シャルドネ 12ドル
      (Stag's Leap Wine Cellars Chardonnay)〔アメリカ・ナパ産〕

◆ プレミアム赤ワイン(グラス1杯)
    <ピノ・ノワール>
    ○ マーク・ウエスト ピノ・ノワール 13ドル
      (Mark West Pinot Noir)〔アメリカ・ナパ産〕

<メルロー>
    ○ ラザフォード・ヒル メルロー 14ドル
      (Rutherford Hill Merlot)〔アメリカ・ナパ産〕

<マルベック>
    ○ テラザス・シングル・ヴィンヤード ラス・コンプエルタス マルベック 15ドル
      (Terrazas Shingle Vineyard Las Compuertas Malbec)〔アルゼンチン産〕

○ ドニャ・パウラ・エステート・マルベック 13ドル
      (DONA PAULA Estate Malbec)〔アルゼンチン産〕

<カベルネ・ソーヴィニヨン>
    ○ スタッグスリープ・ワインセラーズ カベルネ・ソーヴィニヨン 13ドル
      (Stag's Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon)〔アメリカ・ナパ産〕

○ スタッグス・リープ・ワインセラーズ アルテミス カベルネ・ソーヴィニヨン
     15ドル
      (Stag's Leap Wine Cellars Artemis Cabernet Sauvignon)〔アメリカ・ナパ産〕

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』内のバーでスパークリングワイン
    をいただきます。
    もちろん無料のスパークリングワインの方です(笑)

バーカウンターには、アンジェリーナ・ジョリーをもっと若くした感じの
    可愛い女性スタッフが居ました(#^^#)

無料のスパークリングワインは、Glera(グレーラ)の品種のイタリア産の
    スパークリングワイン(プロセッコ)です。

(*^∇^)/□☆□\(^∇^*) カンパーイ!

フレッシュな柑橘系の香り。口当たりはフレッシュでフルーティーですが、
    甘味は抑えられていてかなりドライな仕上がりで中々美味しい。

<スパークリングワイン>
    ○ AVISSI PROSECCO DOC

バーカウンター前のこちらのテーブル席に座ることにします。

『United Club』

ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』でいただいたものの写真。

TVでサッカーを観戦しながら食事をいただきます。

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』でいただいたものの写真。
    あまり食べるものはありません(-.-)

・ スパークリングワイン(イタリア産のプレセッコ)
    ・ バナナ&ウォールナッツ、ブルーベリー&クランベリーのマフィン(2種類)
    ・ バター、パイナップルココナッツ、バナナ、グァバのパウンドケーキ(4種類)
    ・ コーンフレーク(ドライストロベリー入り)
    ・ バニラヨーグルト(グラノーラ、ラズベリー&ブルーベリーをトッピング)
    ・ マンゴーのカットフルーツ

パウンドケーキは4種類とも旨い!
    バター☆、パイナップルココナッツ☆、バナナ☆☆☆、グァバ☆☆

『United Club』

ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』内の窓から私たちが
    これから搭乗するユナイテッド航空の機材(UA903便)が見えます。

そろそろ搭乗ゲートに向かいますか・・・。

本日のフライトの搭乗ゲートは8番ゲートです。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F

搭乗ゲート(8番ゲート)に到着しました。
    搭乗開始時間は10:15です。

ハワイ・ホノルル国際空港ターミナル3 2F

私たちのフライトは、ユナイテッド航空のUA903便(ホノルル国際空港 11:00発 ―
    成田国際空港 翌日14:00着)です。

私たちは、往路と同様に帰路もユナイテッド航空のビジネスクラス(ユナイテッド・
    ビジネスファースト)を利用するので、左側の「Group 1」の優先搭乗の列に並びます。

搭乗開始時間(10:15)になったので、早速、優先搭乗により機内に乗り込みます!

本日のフライトであるユナイテッド航空UA903便の写真。

機材は往路と同様にボーイング777-200です。

往路のUA902便(成田国際空港 18:55発 ― ホノルル国際空港 同日07:25着)の
    搭乗記はこちらをご覧下さい↓

ワイキキ泊 ② UAの快適なビジネスファーストクラスの機内サービス&
    アメニティなどのご紹介編>

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のシートマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ファーストクラス(ユナイテッド・グローバルファースト)は、「1-2-1」の配列が
    2列あるので計8席です。
    また、ビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト)は、「2-4-2」の配列が
    5列あるので計40席です。

ハワイ UA903便(ホノルル国際空港 11:00発 ― 成田国際空港 翌日14:00着)の
    ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のファーストクラス(ユナイテッド・
    グローバルファースト)のシートの写真。

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のFクラスのシート配列は、「1-2-1」の
    4アブレスト仕様で、シートは全て進行方向を向いています。

<ファーストクラス(ユナイテッド・グローバルファースト)>
    シート幅:約56cm
    シートピッチ:198cm(就寝スペース)

ビジネスファースト)のシートマップの写真。

私たちのシートは、赤い枠で囲んだ窓側の2席です。

ビジネスファースト)のシートの写真。

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のCクラスのシート配列は、「2-4-2」の
    8アブレスト仕様で、シェル型のフルフラットシートが装着されています。

このビジネスクラスのフルフラットシートは、前向きのシートと後ろ向きのシートが
    交互に並ぶユニークな配置が特徴です。

このような配置にすると、ベッドとして利用したときに他の人があまり気にならない
    という効果があるそうです。

<ビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト)>
    シート幅:約48cm
    シートピッチ:193cm(就寝スペース)

ビジネスファースト)のシートの写真。

窓側のシートは2席です。
    写真右のシートは進行方向を向いていますが、前後のシートは進行方向と逆向きです。

私は気分が悪くなるので進行方向の前向きのシートでないと搭乗できません。

エコノミークラスシートは全部で221席あります。

プレミアムエコノミークラス(ユナイテッド・エコノミープラス):113席
    エコノミークラス(ユナイテッド・エコノミー):108席

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のプレミアムエコノミークラス
    (ユナイテッド・エコノミープラス)のシートの写真。

シート配列は、プレミアムエコノミークラス(ユナイテッド・エコノミープラス)も
    エコノミークラス(ユナイテッド・エコノミー)も「3-3-3」の9アブレスト仕様です。

但し、プレミアムエコノミークラス(ユナイテッド・エコノミープラス)は、
    一部、「2-3-2」の配列のシートがあります。

ビジネスファースト)のシートの写真。

私たちは事前座席指定で窓側の進行方向を向いた写真のシートを選択しました。
    たまたまですが、往路と復路で同じ座席番号のシートでした。

ビジネスファースト)のシートコントローラーの写真。

リクライニングシートの角度は最大で180度になります。
    また、シートの角度だけでなく足元の角度も変えられます。

濃いグレー部分のボタンを押すことで、以下のポジションに動作します。

(上から順に)
    ・ アップライトポジション
    ・ リラックスポジション
    ・ ベッドポジション(フルフラット)

ユナイテッド航空のビジネスクラスシート(ユナイテッド・ビジネスファースト)を
    リラックスポジション状態にした写真。

ベッドポジション(フルフラット)状態にした写真。

広々としていて寛げます。

<ビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト)>
    シート幅:約48cm
    シートピッチ:193cm(就寝スペース)

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のビジネスクラスのアメニティの写真。

ヘッドホン、機内用スリッパ、ユナイテッド航空のコンフォーター。

背中にあてる白いクッションはフワフワで分厚くて気持ちいいです☆☆

クッションの上に載せたものは、アメニティキットです。

ハワイ行きのユナイテッド航空(ボーイング777-200)ビジネスクラス
    (ユナイテッド・ビジネスファースト)のアメニティの写真。

アメニティキットは、往路と同様に飛行機の模した缶タイプです。
    行きに書いた通り、ちゃっちいです。

<アメニティキット>
    チームUSA(アメリカ代表チーム)がユナイテッド航空で世界の空を飛んで35年。
    (Proud to fly Team USA for over 35 years.)
    これを記念して、2016年リオオリンピックを讃える新しいアメニティキットが登場。
    チームUSAをイメージした色とデザインの飛行機、同じようなデザインのソックスと
    アイマスクが入っています。
    飛行機は、機体にブリキを使用したユニークなコレクションアイテムです。

ユナイテッド航空のビジネスクラスのアメニティの写真。

缶の中に入っているのは、アメリカ代表チームをイメージした色とデザインの飛行機、
    同じようなデザインのソックスとアイマスクが入っています。

イギリスのボディーケア製品「COWSHED(カウシェット)」のアメニティも
    入っています。

・ カモミール リフレッシング タオル(カモミールの香りのするミニミニタオル)
    ・ モイスチャライジング ハンドクリーム
    ・ リップバーム(リップクリーム)

その他に、食べるミント、除菌用ハンドサニタイザー、ティッシュ、くし、
    デンタルフロス、歯磨きセット、耳栓。

イギリスのコッテージガーデンの香りに発想を得た「COWSHED(カウシェット)」
    の製品は、リラックスした爽快な旅行をお楽しみいただけるように選ばれた
    とのことです。

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のビジネスクラスのシートの写真。

パーソナルモニターの画面がとても大きくて見やすいです☆☆☆

足元のスペースはこのぐらいです。とても広いです。

CAさんからウェルカムドリンクが配られました。

もちろんシャンパンをいただきました。 (*^∇^)/□☆□\(^∇^*) カンパーイ!

ダイニングテーブルが収納されている場所はこちらです。

ユナイテッド航空のビジネスクラスの写真。

CAさんから日本の新聞(朝日新聞)が配られました。
    ハワイに来る前日までドイツに居ました(-ω-)/

ドアクローズは10時55分。予定時刻よりも少し早く出発しました。

ユナイテッド航空(ボーイング777-200)のビジネスクラスのトイレの写真。

ビジネスクラス用ですが、何だか狭いですね・・・。

ハンドソープとイギリスのボディーケア製品「COWSHED(カウシェット)」が
    常備されています。

化粧室内に常備されている「COWSHED(カウシェット)」のスキンケア製品の写真。

(左から順に)
    ・ モイスチャライジング ハンドクリーム
    ・ カモミール リフレッシング トナー(化粧水)
    ・ ラベンダー ジェントル クレンザー(洗顔料)

ユナイテッド航空ビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト)の

・ スピリッツ

○ グランマルニエ
    ○ クルボアジェVSOPファインシャンパーニュコニャック
    ○ ディサローノ・アマレット
    ○ ベイリーズ・アイリッシュクリーム

UAのビジネスクラスやファーストクラスでは全てのアルコールは無料で
    いただけますが、UAのエコノミークラスはビールとワイン以外のお酒
    (スピリッツ、リキュール&コニャック)は有料(7.99~8.99ドル)になります。

<ビール>
    ・ ミラー・ライト
    ・ ハイネケン
    ・ グースIPA
    ・ グース・フォースターピルス

<ビバレッジ>
    ・ コカコーラ、コカコーラZERO、スプライト
    ・ ジンジャーエール、セルツァーウォーター、トニックウォーター
    ・ ライムスパークリングウォーター
    ・ ボトルウォーター
    ・ ミニッツメイド(アップルジュース、クランベリーアップルジュースカクテル、
    オレンジジュース)
    ・ トマトジュース
    ・ ブラッディマリーミックス
    ・ ホットティー
    ・ illy(イリー)ダークローストコーヒー(レギュラー及びデカフェ)

機内食サービスメニューの写真。

・ はじめに(洋食)
    ・ メインコース(洋食 or 和食)
    ・ お食事の後に
    ・ フライト中の軽食
    ・ ご到着の前に

離陸して暫く経った後、機内食サービス(ドリンクサービス)が始まりました。

ウェルカムドリンクはシャンパンをいただきましたが、次は赤ワインをいただきます。

アルゼンチンのトップワイナリーのボデガス・サレンタイン(Bodegas Salentein)
    が造るアルゼンチン産のマルベック品種の赤ワイン。

赤ワインと言っても鮮やかなレッドカラーではなく、とても濃厚なレッドカラーです。
    ダークチェリーとチョコレートムースの風味で満たされ、タンニンもしっかりとした
    赤ワインです。

<赤ワイン>
    ○ キルカ・コレクション マルベック
      (KILLKA COLLECTION Malbec)

ダイニングテーブルに白いテーブルクロスが敷かれ、赤ワインと一緒に
    温かいナッツがサーブされました。

彼は白ワインを。

銘柄は忘れてしまいましたが、シャルドネでした。

ユナイテッド航空のビジネスクラスの機内食サービス(ドリンクサービス)で
    いただいたものの写真。

ジェニファー・ガーナー主演の映画「天国からの奇跡」
    (原題:Miracles from Heaven)を観ます。

映画「天国からの奇跡」は、2015年に出版されたクリスティ・ビームの同名自叙伝を
    原作としたもので、日本では2016年6月18日に上映されたのですが、映画館に観に行く
    時間がなかったこともあり、ちょうど良かったです。

ユナイテッド航空のビジネスクラスの機内食サービスメニューの写真。

洋食をチョイスした場合の前菜の写真。

<はじめに>
    ・ 冷製アペタイザー
    → カリフォルニアロール(巻き寿司)、スモークサーモン

・ 季節のグリーンサラダ
    → トマト、人参、クルトン
    お好みによってバターミルククランチドレッシング又はクラシックシーザードレッシング

洋食のメインコースと和食の前菜&主菜の写真。

洋食をチョイスする場合は、以下の「ポークチョップのグリル」、
    「鶏胸肉のオッソブーコ風」、「白身魚のフィレ」の3つからメイン料理を
    チョイスします。

<メインコース>
    ・ ポークチョップのグリル
    → 緑の粒胡椒ソース、椎茸ブレッドプディング、ホワイトアスパラガス、
    ブロッコリーニ

・ 鶏胸肉のオッソブーコ風
    → マッシュルームのラグー、ブロッコリーニ、ガーリック風味のポレンタケーキ

・ 白身魚のフィレ
    → クリーミーロブスターソース、ズッキーニ、にんじん、ほうれん草

・ 和食
    → 〔前菜〕ロブスター袱紗焼き、モッツァレラチーズ西京漬け、鰻と胡瓜の博多打ち、
          椎茸旨煮、枝豆籠盛り、貝柱とセロリのピリ辛和え、夏野菜の炊き合わせ、
          烏賊鳴門巻きと海草サラダの柚子味噌和え

〔主菜〕牛葱間焼き、野菜の付け合わせ、お吸い物、御飯、香の物

※緑茶、日本酒をお楽しみください。

私たちは、往路と同様、洋食(メイン料理:ポークチョップのグリル)と和食を
    ひとつずつチョイスしました。

写真は洋食をチョイスした場合の前菜です。

<はじめに>
    ・ 冷製アペタイザー
    → カリフォルニアロール(巻き寿司)、スモークサーモン

・ 季節のグリーンサラダ
    → トマト、人参、クルトン

ベーカリーも一緒にサーブされました。

冷製アペタイザーをズームします。

カリフォルニアロールはツナ入り。
    スモークサーモンの下にはレタスが敷かれています。

スモークサーモン旨い!

和食の前菜の写真。日本茶付きです。

貝柱とセロリのピリ辛和え☆
    烏賊鳴門巻きと海草サラダの柚子味噌和えはまあまあ美味しい。
    夏野菜の炊き合わせは、南瓜、スナップエンドウ、ふきの3種類。

お漬物も小鉢で添えられています。

《和食》の〔前菜〕
    ・ ロブスター袱紗焼き、モッツァレラチーズ西京漬け、鰻と胡瓜の博多打ち、
      椎茸旨煮、枝豆籠盛り
    ・ 貝柱とセロリのピリ辛和え、烏賊鳴門巻きと海草サラダの柚子味噌和え
    ・ 夏野菜の炊き合わせ

ロブスター袱紗焼きなどが盛り付けられたお皿をズームします。

「袱紗(ふくさ)」とは、2枚の布を表裏に合わせた生地のことを指し、2つを互いに
    合わせることを言います。
    ロブスターを用いた袱紗焼きを初めて食べましたが旨い☆

鰻と胡瓜の博多打ちはまあまあ美味しい。

《和食》の〔前菜〕
      椎茸旨煮、枝豆籠盛り

洋食のメイン料理(ポークチョップのグリル)の写真。
    行きにも思いましたが、ユナイテッドエアの機内食はボリュームがハンパない。

ミニッツメイドのクランベリーアップルジュースカクテルと一緒にいただきます。

《ポークチョップのグリル》
    ブロッコリーニ

洋食のメイン料理(ポークチョップのグリル)をズームします。

グリルされたポークチョップは、上から掛けられた椎茸のダシがきいたソースの味が
    ちょっと濃いものの、とても食べ応えがあり、よいお味です☆

椎茸ブレッドプディングもまあ旨い!

付け合わせの「ブロッコリーニ」は、日本で自然交配により開発された新野菜で、
    ブロッコリーの先端についている花蕾(からい=「つぼみ」のこと)の部分に
    アスパラガスの長い茎をつけたスティック状のブロッコリーといった感じの野菜です。

《ポークチョップのグリル》
    緑の粒胡椒ソース、椎茸ブレッドプディング、ホワイトアスパラガス、ブロッコリーニ

和食の主菜の写真。

牛葱間焼きと4種類の野菜(人参、椎茸、里芋、蓮根)、白米御飯、温かいお吸い物
    (そうめん、キュウリ、竹輪入り)。

和食は「前菜」と「主菜」の2つで構成されているのですが、何だかすごい量です。

温かいお吸い物は、そうめんにキュウリが入った不思議な組み合わせですが、
    お味は美味しい☆

《和食》の〔主菜〕
    牛葱間焼き、野菜の付け合わせ、お吸い物、御飯、香の物

和食の主菜(牛葱間焼き、野菜の付け合わせ)をズームします。

出汁がたっぷり浸み込んだ牛のネギ間焼きは、食べやすいように5つにカットされ、
    お味もめちゃめちゃ美味しい☆☆

野菜の付け合わせも出汁が浸み込んでいてよいお味☆

<お食事の後に>
    ・ 世界のチーズセレクション
    → ぶどうとクラッカー、ポートワインと共に

・ デザート
    → ジェラートにお好みのトッピングを添えて

お食事後にサーブされた「世界のチーズコレクション」の写真。

往路の教訓を活かして、私のキライなブルーチーズが盛られていない方のお皿を
    いただきました。
    これが大正解で全てのチーズが美味しい☆☆

チーズに合うポートワインもいただきます。

<ポートワイン>
    ○ フェレイラ・レイト・ボトルド・ヴィンテージ・ポート
      (FERREIRA Late Bottled Vintage Porto)

→ 出来の良い年だけに造られる単一ヴィンテージのポートワイン
    (ポルトガル北部ポルト港から出荷される特産の酒精強化ワイン)。
    良く熟したブドウをステンレスタンクで3日間発酵し、3日以内に酒精強化。
    濃厚な甘口赤ワインをアメリカオーク樽で4年間熟成して瓶詰されます。

ガャシャンガシャンとカートがやってきました。

お次はデザートです。

往路と同様に、カップに入ったアイスがサーブされるのではなく、好きなものを
    トッピングできるスタイルです♪

トッピングは、ホイップクリーム、さくらんぼ、ストロベリーのシロップ漬け、
    キャラメルソース、チョコレートソース。

あれっ、アーモンドスライスがない・・・。
    往路のフライトではあったのに・・・。

デザートに合わせてilly(イリー)のダークローストコーヒー(レギュラー及び
    デカフェ)をいただきます。

デカフェコーヒーにミルクを入れるために、フレッシュミルク以外のミルクを
    お願いすると、小さい紙パック包装の牛乳を持ってきてくれました (゜∇^d)!!

(写真左)
    バニラアイスにストロベリーのシロップ漬けをトッピング。
    往路のフライトではストロベリーのシロップ漬けがたっぷりでしたが、
    復路は控え目な盛り付けでした(笑)

(写真右)
    バニラアイスにキャラメルソースをトッピング。
    往路のフライトではキャラメルソース&アーモンドスライスをトッピングしました。
    アーモンドスライスがなくても美味しい☆☆

食後にミネラルウォーターが配られました。

彼は、米国ドリームワークス・アニメーションの人気アクションコメディ映画
    「カンフー・パンダ」の第3弾の映画「カンフー・パンダ3」を観ているようです。

アニメ映画「カンフー・パンダ3」は、日本未公開作品ですが、2016年8月19日から
    世界最大級のオンラインストリーミングサービス「Netflix」で独占配信されました。

ボリュームのある食事を食べた後は、ダコタ・ジョンソン、レベル・ウィルソン
    出演の映画「HOW TO BE SINGLE」(原作邦題:ひとりな理由はきかないで)を
    観ます。

映画「HOW TO BE SINGLE」は、映画「そんな彼なら捨てちゃえば」の原作者として
    知られているリズ・タシーロの小説(邦題:ひとりな理由はきかないで)を
    映画化したキューティー(女性向けの)映画で、映画「そんな彼なら捨てちゃえば」
    と同様にドリュー・バリモアが製作総指揮で参加しています。

映画はニューヨークを舞台に、ヒロインのダコタ・ジョンソンと指南役の
    レベル・ウィルソンを中心に、年齢も職業もバラバラな様々な「お一人様」模様を
    描いたストーリーで、日本未公開です。

めちゃめちゃ面白かったです ((o(^∇^)o))
    特に指南役のレベル・ウィルソンが面白過ぎです。

ユナイテッド航空のビジネスクラスの機内サービスメニューの写真。

<フライト中の軽食>
    お食事の後、フルーツと軽いスナック類をご用意しておりますので、
    ご自由にお楽しみ下さい。
    本日のセレクションにつきましては、乗務員にお尋ね下さい。

ユナイテッド航空のビジネスクラスのフライト中の軽食の写真。

・ ミネラルウォーター(ペットボトル)
    ・ 米国CAPE COD(ケープコッド)社のポテトチップス
    ・ 英国Walkers(ウォーカー)社のチョコチップショートブレッド
    ・ TOBLERON(トブラローネ)のはちみつヌガー入りのミルクチョコレート
    ・ VARDA CHOCOLATIERのトリュフチョコレート
    ・ フルーツ(バナナ、オレンジ、リンゴ)

機内食を食べた後にいただいたおやつの写真。

・ 米国CAPE COD(ケープコッド)社のポテトチップス

軽食の写真。

・ フルーツ(バナナ)

睡眠を取った方が翌日に影響しないので、シートをベッドポジション(フルフラット)
    状態にし、少し眠ることにします 。(mー_ー)m.。o○ zZZZ

しかしすぐに戻しました(笑)

<ご到着の前に>
    ・ 新鮮なフルーツのセレクション
    → グラノーラ、ヨーグルト、パン

飛行機の外はすっかり明るくなり、到着予定時間の約2時間前にCAさんからおしぼりが
    配布された後、到着前の朝食が配られました。

グラノーラにはミルクを掛けるのではなく、ストロベリーヨーグルトを掛けて
    いただきます。
    このグラノーラの食べ方は、往路のフライト時に学習しました(笑)

ベーカリーはクロワッサンとシナモンロールの何れか一つを選択します。
    シナモンロールは美味しい☆

カットフルーツ(イチゴ、巨峰、メロン〔2種類〕、パイナップル)は、ビタミンを
    補給するのに欠かせません。
    巨峰とメロン〔2種類〕は美味しい。

太平洋から日本列島に差し掛かり、成田国際空港に近づいてきました。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 1F

成田国際空港の35番ゲートに13時40分に到着しました。
    14時00分に到着予定でしたので、20分早く到着したことになります。

入国審査を受けた後、スーツケースをピックアップしにターンテーブルに向かいます。
    「PRIORITY」のタグの付いたスーツケース(Premier Access Baggage)は、
    写真のエリアでピックアップすることになっていました。

AMEXゴールドカード以上で宅配サービスが無料になるのでいつものように
    JALエービーシーカウンターに持っていくと、スーツケースの破損が見つかりました。

またか~(+_+) しょっちゅう海外に行っているのでこういうことがよくあります。
    果たしてユナイテッド航空は無料でスーツケースを修理してくれるのかしら?
    カウンターへ行き、手続きをします。後日、家に取りに来ると・・・。
    一切、修理代のお金は取られませんでした。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 1F

ANA便の利用であれば、『ANA ARRIVAL LOUNGE』を利用できるのですが、
    スターアライアンス加盟航空会社の利用でもANA便以外の航空会社(国際線)で
    到着の場合は、残念ながら『ANA ARRIVAL LOUNGE』を利用できないのですよね・・・。

<ANAビジネスクラスで行くフランス ⑫ シャルル・ド・ゴール(CDG)国際空港の
    『スターアライアンスラウンジ』&プライオリティパスで利用できる『ICAREラウンジ』、
    DFS、免税手続きの方法、ANAビジネスクラスの機内サービス、
    成田国際空港内の『ANAアライバルラウンジ』のご紹介編>

因みに、『ANAラウンジ』は以下の対象者が入ることができます。

1.ANAグループ運航国際線で当日ご到着の、ファーストクラスをご利用のお客様
      及びANAグループ運航国際線で当日ご到着のご同行者1名様
    2.ANA運航国際線で当日ご到着の、ビジネスクラスをご利用のお客様(ご本人様のみ)
    3.ANAグループ運航国際線で当日ご到着のANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、
      ANA「プラチナサービス」メンバー、スーパーフライヤーズ会員及びANAグループ
      運航国際線で当日ご到着のご同行者1名様

6:30~19:30

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F
    『Business & Travel Support Center(TEI LOUNGE)』

自宅に帰宅する前に、成田国際空港第1ターミナルにある各提携クレジットカードの
    ゴールド会員の方を対象としたクレジットカード会社ラウンジ『ビジネス&トラベル
    サポートセンター(TEIラウンジ)』に立ち寄ります。プライオリティパスでも
    入れます。

TEIラウンジでは、アルコールは有料ですが、VISAのゴールドカードを提示すれば、
    以下のアルコール(おつまみ付き)が1杯(1缶)に限り無料です。

1.生ビール(サッポロ生) 520円
    2.缶ビール(アサヒスーパードライ、キリンラガービール) 370円
    3.グラスワイン(赤・白) 320円
    4.サントリー特撰白角水割 320円
    5.グラスワイン(赤・白) 320円

7:00~21:00

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

VISAゴールドカードで『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』に
    入ったのでアルコールが1杯無料でいただけました。

・ キリンラガービール(おつまみ付き)
    ・ 梅スパークリング
    ・ サントリー烏龍茶

帰国したばかりなのに、またハワイに行きたいな・・・。
    年に1度(2度の時もある)は、大好きなニューヨーク、ハワイ、フランス、
    ソウルへ行くようにしています。中でもハワイ旅行記は気合が入っているので
    作成に時間がかかりました。

この時は全く考えていませんでしたが、ANAの上級会員の他にJALも上級会員を
    目指すことになりました。現在までにアップしている物のみ旅行記を載せますね。

2016年7月ドイツへ↓

<JALビジネスクラスで行く北ドイツ ① 赤組へ転向? 成田国際空港のワンワールド
    加盟航空会社ラウンジ(日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、アメリカン航空
    『アドミラルズクラブ』(『JAL LOUNGE with American Airlines』)、
    キャセイパシフィック航空『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』)、

2016年10月ドイツへ↓

<JALビジネスクラスで行くドイツ・フランクフルト ① 今回も成田国際空港の
    ワンワールド加盟航空会社ラウンジ巡りからスタート!
    日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、カンタス航空『カンタスビジネスラウンジ』、
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
    『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』のご紹介編>

2016年11月ニューヨークへ↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ① 2016年12月にスタートした
    「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る