ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート』<br /><br />2015年4月にタワーウィングが「マイラニ・タワー」としてリニューアルオープン!<br /><br />2016年4月、オーシャンビューレストラン【サーフ ラナイ】でモーニングブッフェが<br />スタートしました。<br />Cさんによい情報を教えていただき早速行って参りました。<br /><br />写真は『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の朝食ビュッフェでいただいた<br />ピンク色のピンクパレス・パンケーキです。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ【Eggs &#39;n Things(エッグスンシングス)】サラトガ店(本店)<br /><br />◆ 『トランプ・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク』<br /><br />◆ 『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』<br /><br />◆ 『ハレクラニ』<br /><br />◆ 『シェラトン・ワイキキ・ホテル』<br /><br />サンフランシスコ発の【Peet&#39;s Coffee &amp; Tea(ピーツ・コーヒー&ティー)】<br /><br />◆ 2016年8月25日、【サンド・ピープル】インターナショナル・マーケット<br />プレイス店がオープン<br />ビーチスタイルの雑貨やインテリアを扱う人気ショップです。<br /><br />◆ 2015年5月、【モニ・ホノルル】シェラトン・ワイキキ店がオープン<br />3号店も『ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート&スパ』前に<br />オープン<br /><br />◆ 【ザ・クッキー コーナー】のショートブレッドクッキーが最もおいしい!<br /><br />◆ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F<br /><br />トラットリア&ワインバー【イル・ルピーノ】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】の創業者、ウルフギャング・<br />ズウィナーが手掛ける本格イタリアントラットリア&バー。<br /><br />◆ 2015年3月、シェイブアイス【ワイキキ・ビーチ・カフェ】ロイヤル・<br />ハワイアン・センター店がオープン<br /><br />◆ 2015年12月16日、【アイランド ヴィンテージ シェイブアイス】がオープン

ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑥ ピンクピンクピンク~☆ 「マイラニ・ラウンジ」がオープンした『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート』の【サーフ ラナイ】で2016年4月より朝食ビュッフェが登場!!『シェラトン・ワイキキ』、ワイキキビーチで遊ぶ

2016/07/21 - 2016/07/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

スタートしました。
Cさんによい情報を教えていただき早速行って参りました。

ピンク色のピンクパレス・パンケーキです。

◆ ハワイ・ワイキキ【Eggs 'n Things(エッグスンシングス)】サラトガ店(本店)

◆ 『トランプ・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク』

◆ 『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』

◆ 『ハレクラニ』

◆ 『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

サンフランシスコ発の【Peet's Coffee & Tea(ピーツ・コーヒー&ティー)】

プレイス店がオープン
ビーチスタイルの雑貨やインテリアを扱う人気ショップです。

オープン

◆ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F

トラットリア&ワインバー【イル・ルピーノ】

ズウィナーが手掛ける本格イタリアントラットリア&バー。

ハワイアン・センター店がオープン

ユナイテッド航空

• ハワイ・ワイキキ【Eggs &#39;n Things】<br /><br />【エッグスンシングス】サラトガ店(本店)の写真。<br /><br />ハワイ2日目、これから朝食をいただきに参ります。<br /><br />平日の朝8:00頃の様子。そんなに混んでいません。<br /><br />https://www.eggsnthings.com/ja/

ハワイ・ワイキキ【Eggs 'n Things】

【エッグスンシングス】サラトガ店(本店)の写真。

ハワイ2日目、これから朝食をいただきに参ります。

平日の朝8:00頃の様子。そんなに混んでいません。

見た目はインパクトがあるので何度かハワイや都内でパンケーキを食べに
    行っていますが、そこまでこちらのパンケーキを美味しいとは思わない(^^;

ここまでの旅行記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
    ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による
    握り寿司のサービスがスタート! 成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社
    ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空
    『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで入れるラウンジ
    (大韓航空『KALラウンジ』等)、ブランドショップ&DFS編>

ワイキキ泊 ② UAの快適なビジネスファーストクラスの機内サービス&
    アメニティなどのご紹介編>

ワイキキ泊 ③ レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車し、
    ノスタルジックな街チャイナタウンへ。TV番組「有吉の夏休み2016」にも登場した
    パンケーキ店【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】、その他の人気店のご紹介!
    『ウォルマート』ダウンタウン店でお買い物編>

ワイキキ泊 ④ 最先端のオシャレなエリア! ウォールアートを辿りながら
    カカアコ散策♪ 【ホノルル ビア ワークス】で地ビール、
    【モーニング・グラス・コーヒー+カフェ】2号店のラテアート、
    【エッグヘッド・ブレックファスト&ラブ】のスモアパンケーキ、
    『ワード・ウェアハウス』、『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』、
    『ロイヤル・ハワイアン・センター』他>

ワイキキ泊 ⑤ リッツ・ワイキキにチェックイン後、インフィニティプールで遊び、
    夜はワイキキでショッピング!>

リッツ・ワイキキ宿泊記はこちら↓

2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』宿泊記(1)>

<<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    ワイキキビーチ』宿泊記(2) 【フィットネスセンター】、
    【インフィニティプール】でカクテル☆ レストラン【BLTマーケット】でシャンパン☆
    グラスを片手にお部屋のバルコニー(ラナイ)から眺める花火は格別 (*^_^*)>

テクテク海沿いへ向かいます。

数年前に宿泊したトランプ・ワイキキが見えてきました。

ハワイ・ワイキキ『トランプ・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の写真。

トランプワイキキ宿泊記はこちら↓

<ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ③>

ハワイ・ワイキキ『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』の写真。

去年、こちらのホテルについて載せました↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑨ 『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・
    ビーチ・リゾート』にあるワイキキビーチを臨むダイニング
    【ショアバード・レストラン&ビーチバー】でBBQ&サンセット鑑賞、
    『アラモアナ・センター』&『ウォルマート』でのショッピング編>

ハワイ・ワイキキ『ハレクラニ』の写真。

ハレクラニも好きなホテルです。宿泊したのはフォートラを始める前ですね。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の写真。

1年前に泊まったシェラトン・ワイキキの宿泊記はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③ 『シェラトン・ワイキキ・ホテル』
    宿泊記(お部屋、眺望、プール、フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等の
    レストラン&カフェ&ショップ、23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、
    3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)>

【Peet's Coffee & Tea】

シェラトン・ワイキキのエントランス右側にサンフランシスコ発の
    ピーツ・コーヒー&ティーがオープンしました。(去年も利用しました。)

2013年にハワイに来た際は、確かインフィニティ・プール側のみの店舗でした。
    シェラトン・ワイキキ内にはピーツ・コーヒー&ティーが2店舗あります。

<営業時間>
    シェラトン・ワイキキ正面玄関キオスク店 5:30-22:00

「コレクションズ・オブ・ワイキキ」のクーポンはこちら↓

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

SPG会員様向けレストラン割引情報!

スターウッド プリファード ゲスト(SPG)会員様には、当ホテルの対象
    レストランにてSPG会員証をご提示いただきますと15%割引となります
    (朝食、アルコール飲料は対象外)。レストランはウェブサイトより事前予約も
    可能ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

シェラトン・ワイキキ
    ・カイ・マーケット(ディナービュッフェのみ)
    ・ラムファイヤー

ご利用規約

・アルコール飲料と朝食は割引対象外となります。
    ・割引対象外となる「朝食」の詳細なメニュー範囲に関しては各レストランに
    お問い合わせください。
    ・割引は、SPG会員様自身がお越しになりご注文の際に有効なSPG会員カードまたは
    番号をご提示の場合にのみ適用されます。
    ・割引は、SPG会員様を含め最大8名様までのお食事に適用されます。
    ・お部屋付けの場合でも、各レストランにて清算の際に割引を受ける必要があります。
    チェックアウトの際にフロントデスクにて割引を適用することはできません。
    ・他の割引や特典との併用はできません。
    ・割引はサービス料や税金に適用されません。また、サービス料や税金は割引前の
    合計額に対し加算されます。
    ・対象レストラン、割引率等のプログラム内容は予告無く変更される場合が
    ございますので、予めご了承ください。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の前にいつも行こうと思いつつ
    行けないレストランがあります。

ハッピーアワーがあるんです↓

ハワイ・ワイキキ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F

トラットリア&ワインバー【イル・ルピーノ】のテラス席の写真。

ウルフギャング・ステーキハウスの創業者、ウルフギャング・ズウィナーが手掛ける
    本格イタリアントラットリア&バー。イル・ルピーノとは、イタリア語で
    "小さいオオカミ"という意味。オープンエアのテラス席にバー、サルメリア
    (イタリアンデリ)オープンキッチン、100種類以上の銘柄が揃う
    ワインセラーがある店内は明るくエレガントな雰囲気です。
    エグゼクティブ・シェフ、ニコラ・サヤダ氏によるクラシックイタリアンと
    自家製スイーツの数々をお楽しみください。
    朝食、ランチ、ハッピーアワー、ディナーで営業しています。

HAPPY HOUR/12:00 pm - 6:30 pm (Lanai 12:00 pm - 5:00 pm)

【サンド・ピープル】ワイキキ店の写真。

ビーチスタイルの雑貨やインテリアを扱う人気ショップです。

2016年8月25日にオープンした『インターナショナル・マーケットプレイス』や
    『アラモアナセンター』にもあるお気に入りのお店です。

アクセなど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

いつもブルー系の商品に目がいきます。

可愛い物が多い。

食器類も売っています。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

2015年5月にオープンした【モニ・ホノルル】シェラトン・ワイキキ店の写真。

【モニ・ホノルル】2号店です。3号店も『ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・
    リゾート&スパ』前にオープンしました。以前【サンド・ピープル】があった場所。

ハワイ限定日焼けスヌーピーグッズがモニのみエクスクルーシブで昨年から販売!
    サーフボードやアロハのロゴなど、ハワイらしいデザインのアイテムが
    たくさんあるので、要チェック!

クーポン↓

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

【モニ・ホノルル】シェラトン・ワイキキ店の写真。

急いでいたので写真が曲がっていますね・・・。

日焼けしたスヌーピーのTシャツやカップ、ビーチボールなど。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

【ザ・クッキー コーナー】の写真。

こちらも毎回買いに来るお店。

「ハワイNo.1クッキー」を6年連続受賞したロコおすすめを、お土産にどうぞ。
    マカデミアナッツ入りやチョコレートがけのクッキー、南国の風味満点の
    フルーツバーもおすすめです。パッケージはおしゃれなハイビスカス柄。
    ワンランク上のギフトにも最適です!

「コレクションズ・オブ・ワイキキ」のクーポン↓

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

【ザ・クッキー コーナー】で購入したクッキーの写真。

◆ ハワイアン・マカダミアナッツ・ショートブレッド・クッキー 25ドル×2
    今回もミルクチョココーティングのものにしました。

上のクーポンを提示し、50ドル以上でリリコイクッキーを無料でいただきました。

いつもはおみやげとしてあげてしまうので食べたことがなかったのですが、
    このリリコイクッキー、食べてびっくり激うま☆☆☆

ちなみにリリコイとはパッションフルーツのことで甘酸っぱい味がする
    クッキーでした。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

【ザ・クッキー コーナー】のハワイアン・マカダミアナッツ・ショートブレッド・
    クッキーの写真。

こちらもすぐに食べてしまうので30枚入りを購入。

昨日買った【ビッグアイランド・デライツ】のマカダミア・ナッツ・スノーボール
    9.95ドルと同じ位お薦めです(#^^#)

【ビッグアイランド・デライツ】のマカダミア・ナッツ・スノーボールは冷蔵庫で
    冷やして食べるのが好きですが、【ザ・クッキー コーナー】のハワイアン・
    マカダミアナッツ・ショートブレッド・クッキーは常温で食べるのが好き。

ミルクチョコがやわらかく、より甘~く感じられるから。

ほんとにどちらも超ー美味しいです☆☆☆

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』のロッキングチェアの写真。

シェラトン・ワイキキに滞在中も毎日座っていました(^-^)

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

「百合の池」の写真。

今日も気持ちのいいお天気♪池を見ながらロッキングチェアでゆ~らゆら。

• 鯉

ハワイ・ワイキキ『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・ コレクション・
    リゾート』の正面エントランスの車寄せスペースの写真。

以下、『ロイヤル ハワイアン ホテル』で記載します。

大好きなピンクパレス。こちらに宿泊したのもフォートラを始める前ですが、
    ハワイを訪れるたびに欠かさず来ています。

2015年4月、タワーウィングが「マイラニ・タワー」としてリニューアルオープン!

ハワイ・カウアイ島生まれのオーガニックスパブランド、マリエオーガニクスの
    バス・アメニティを全客室においてご用意しています。←これは嬉しいですね☆☆☆

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル ハワイアン ホテル』

「ヒストリック・ウィング」の写真。

逆光の写真が多いかも。

何もかもがピンクでカワイイ(´艸`*)

リゾート』の中庭の写真。

2009年2月、伝説の「太平洋のピンクパレス」は、新たな容姿とともに全く新しい
    コンセプトのホテル、「ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション
    リゾート」としてリニューアルオープン。スターウッド ホテル&リゾートの
    高級ブランド、ラグジュアリー コレクションの栄えあるメンバーとして
    新たなスタートを切りました。

ショップ

ハワイのマップ。

レトロな電話機。

ハワイらしい雰囲気が好きです。

好きな場所。

【レベッカ・ビーチ】の写真。

セレブ御用達のブティックがワイキキに登場。シンプルで上質感あふれる
    リゾートウエア。トータルイメージで合わせられる子供服もご用意。

【レベッカ・ビーチ】の写真。

バッグやハットやウェアやビーサンなど。

【レベッカ・ビーチ】の写真。

水着やビーチウェアなど。

【TRHインスパイアード】の写真。

ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキの
    ロゴグッズのお店。ホテルと同じピンク色がアクセントのシャツや帽子、
    テディベアにバスグッズ、キッチン用品、マグカップ、チョコレートなど、
    ワンランクアップのアイテムを集めたギフトショップ。
    旅の記念やお土産探しに最適です。

「コレクションズ・オブ・ワイキキ」のクーポン↓

【TRHインスパイアード】の写真。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルとハワイ島にある【ビッグアイランド・
    キャンディーズ】のコラボクッキー。

以前はよく買いました。

【TRHインスパイアード】の写真。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルオリジナルマグカップと、ロイヤル・ハワイアン・
    ホテルオリジナルハワイアンベア。ピンクベアはすでに購入済みです。

ズーム

他のお店にも似たようなハワイアンベアが売っていますが、足裏を見ると
    ロイヤル・ハワイアン・ホテルのオリジナルベアかどうかが分かりますよ。
    (刺繍がしてある。)

マグ。ホテルが描かれています。

パイン型

vase?

【TRHインスパイアード】の写真。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルオリジナルマカダミアナッツチョコ。

ティー。

ワンちゃんにロイヤル・ハワイアン・ホテルのオリジナル首輪はいかがでしょう?

【TRHインスパイアード】の写真。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルオリジナルの巾着、フォトフレーム、折り畳み傘、
    Tシャツ、バスローブなど。

【TRHインスパイアード】の写真。

サンバイザー、バスタオルなど。

【TRHインスパイアード】の写真。

ゴルフ用のウェアやグッズも手に入りますよ。

【TRHインスパイアード】の写真。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルオリジナルバスローブを身にまとったベア。

ヤシの木。

オーシャンビュー。

空が気持ちいい~!!

ラムをトロピカルジュースで割ったマイタイは世界的にも有名な
    トロピカル・カクテルの一つですが、このマイタイ、1944年にカリフォルニアで
    誕生しました。その後、ロイヤル ハワイアンでもオリジナルのマイタイを
    作ったところ、ワイキキビーチが目の前という絶好のロケーションも加わって、
    たちまち人気のカクテルになりました。
    多くのファンに愛されたマイタイにちなんで、室内にあったサーフ・バーを
    閉店し、1959年に、オープンエアの「マイタイ バー」をオープンしました。
    マイタイ バーがオープンして50年以上経過していますが、
    リニューアルオープン後も、オープン当時と全く変わらないレシピで作られる
    オリジナルマイタイ「ロイヤル・マイタイ」をお楽しみいただいています。
    オーシャンフロントの最高の立地も手伝い、ここから見るサンセットは格別です。

【Mai Tai Bar(マイタイ バー)】の写真。

世界的にも有名なマイタイ バーで、最高にロマンチックでエレガントなくつろぎの
    ひとときを。ここでは50年以上もの間、各国の首脳やハリウッド・スター、
    世界のセレブリティがカマアイナ(ハワイ住民)と肩を並べ、ダイヤモンドヘッドや
    ワイキキビーチ、輝く太平洋の素晴らしいパノラマの中、爽やかなトロピカル・
    ドリンクを手に楽しい時間を過ごされてきました。
    今でも、ロイヤル ハワイアン伝統の「ロイヤル・マイタイ」は、
    1959年のバー・オープン当時と全く変わらないオリジナルレシピで作られています。

バー 10:00AM~最終着席11:30PM
    ランチ 11:00AM~3:30PM
    ディナー 3:30PM~11:00PM

カウンター席。

何でしょう?

リゾート』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の写真。

夜(5:30PM~9:00PM)は【Azure Restaurant(レストラン アズール)】として営業。

サーフ ラナイでの朝食は予約ができないので直接行きました。

今回も待ち時間なしですぐに外のテラス席まで案内してもらえました。

朝食 6:30AM~11:00AM
    ランチ 11:30AM~2:00PM(最終着席時間 2:00PM)

リゾート』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の店内の写真。

2016年4月より、朝食ビュッフェを新たに開始いたしました。
    新メニューのピンクパレス・パンケーキ、ザ・ロイヤル・ロコモコ、ズワイ蟹の
    オムレツや、人気のクラシック・エッグ・ベネディクト等からメインをひとつ
    お選びいただきキッチンよりできたてをお持ちするほか、ワッフル・バーから
    各種サラダやフルーツ、お味噌汁まで、多彩な朝食メニューをお楽しみいただけます。

朝食ビュッフェ
    毎日 6:30~11:00

<料金>
    大人 38ドル 子供 6~12歳 18ドル

勿論アラカルトメニューもありますよ。

シックなプールサイドにたたずむサーフ ラナイは、きらめく太平洋と穏やかな
    水面が光るフレッシュウォーター・プールの狭間の心地よいオープンエア空間で、
    朝食とランチをお楽しみいただけるビーチサイド・カフェです。
    パリッとしたホワイト・リネンが、美しいハワイアン・フラワーや鮮やかな
    テーブル・デコレーションと共に、シェフのお届けするコンチネンタルな
    美食の世界を引き立たせます。サーフ ラナイでお楽しみいただけるメニューは、
    世界各国のさまざまな調理法を駆使してハワイの新鮮食材をブレンドする
    コンテンポラリー・ハワイアン・キュイジーヌ。
    楽園での素晴らしい一日を、ハワイならではの味覚で始めてはいかがでしょうか。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】のテラス席の写真。

ピンクのパラソル♪

外国人しかいません。

オーシャンビューです。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の朝食メニューの写真。

アラカルト

◆ クラッシック・エッグベネディクト 22ドル

◆ オムレツ 22ドル

◆ フレンチトースト 16ドル

◆ ピンクパレス・パンケーキ 16ドルなど。

アラカルト

ドリンクなど

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の朝食ブッフェメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ピンクパレス・パンケーキ、ズワイ蟹のオムレツ、ザ・ロイヤル・ロコモコ、
    カルアポーク・ハッシュ、クラッシック・エッグ・ベネディクトの中から1つ
    シグネチャーアントレーを選びます。

その他、ブッフェコーナーにあるものとドリンクが食べ放題になります。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

以前、座席スペースだった部分を新しくしたようでこちらにブッフェ台が
    併設されていました。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】のブレックファストブッフェコーナーの
    ベーカリーの写真。

ホテルの朝食ブッフェとしては普通でしょうか?

都内の高級ホテルはもっと種類が多いかな↓

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ⑤ クラブラウンジと
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食、
    2016年7月1日に六本木にオープンしたベンツのビヤテラス【メルセデス・ベンツ
    コネクション ネクストドア ザ テラス】、『東京ミッドタウン』ガーデン内で
    開催中の「土木展」編>

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』のベーカリーコーナーの写真。

シナモンロールやクロワッサン、ロイヤル・バナナ・ブレッドなどがあります。

バーカリーコーナーの写真。

グァバジャム、リリコイジェリー、ハニーバター。

ハロウィーンパーティーが続いていて酔い。。。

途中ですが勝手にアップしちゃいました。続きはまた今度('ω')ノ

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』のモーニングブッフェの写真。

シリアル

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』のブレックファストブッフェの
    写真。

フルーツなど。

パパイヤ、パイナップル、スイカ、ベリーなどのフルーツ。

スモークサ-モンのサラダ

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の朝食ブッフェの写真。

和食コーナー。お粥や味噌汁。

ソーセージなどのホットミール

ホットミール。

スモークベーコン、スクランブルエッグ。

ポテトとマッシュルーム

ピピカウラ(塩漬にした牛肉の薫製)

ワッフルコーナー

トッピングも。

お好きなものをどうぞ。

前回は朝食バイキングはなかったのでアラカルトを注文しました↓
    クラシックエッグベネディクト、お薦めです。

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート
    &スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の 【サーフ・ラナイ】で
    モーニング(パンケーキ&エッグベネディクト等)、ホノルル国際空港の免税店&
    ラウンジ巡り、ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編>

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の朝食の写真。

ジャムはハワイアン・マンゴー、リリコイ、グアバ・ストロベリーとハワイっポ♪

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』のブレックファストの写真。

紅茶はオーガニックの「Hawaiian Natural Tea(ハワイアン・ナチュラル・
    ティー)」の3種類。

アールグレイ、グリーンティー、アイランドブレックファスト。
    どれにしようかな?迷うことなくアールグレイにしました。

飲み物は何がいいか訊かれ、パイナップルジュースとグァバジュースを
    お願いしました。

他、珈琲、紅茶、オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース
    等があり、追加のお代わり可能ですよ。

ヨーグルトの上にグラノーラ、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーなどが
    のっています。

リゾート』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】のモーニングブッフェでいただいたお料理の写真。

サーモン、おいしー。

ドリンクはすぐにおかわりしました。

リゾート』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の朝食バイキングでいただいたパンの写真。

ロイヤル・ハワイアン・バナナブレッド(パウンドケーキ)、クロワッサン、
    シナモンロール、スコーン、フレンチトースト?など甘いベーカリーしか
    食べません。

バナナのパウンドケーキ、結構好みの味☆(是非、食べてみたかったんです。)
    スコーンはドライフルーツ入りだけどうま☆
    クロワッサンはしっとり。バター風味&塩気があり甘くありませんね~(-.-)
    シナモンロールは甘くて、なかなかのお味。
    フレンチトーストかと思った四角い形のパンは、スノーパウダーがかかっていて
    シフォンケーキのようにしっとり。甘くておいしい☆☆

そして右上にあるカップケーキはしっとりふんわりで激ウマ☆☆☆

ベーコン系

ツナ入りうまい☆☆

ハッシュドビーフ、おいしいけど濃いー。

写っていませんが、スイカはまあ甘くてみずみずしい。パパイヤはやわらかくて
    おいしい☆ストロベリーとパインは見た通りイマイチでした。

リゾート』

【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】の朝食ブッフェで選んだ写真。

◆ カルアポーク・ハッシュ

ひき肉と玉葱のポーチドエッグ、うま☆

ツヤツヤ

とろ~り卵。

リゾート』

もうひとつは当然こちら。

◆ ピンクパレス・パンケーキ

ロイヤル・ハワイアン・ホテルにぴったりのカラーでPINK(*^_^*)

ロイヤル・ハワイアン・ホテルのピンクのパンケ-キの写真。

薄目の生地が4枚。ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ホイップクリームが
    トッピング。ココナッツスライスも・・・。

でも生地自体が私の好きな感じでおいし~☆☆

他にもおかわりしてお腹がいっぱい。

トイレへ。

リゾート』

トイレに行く前にあるお部屋の写真。優雅な気分になれますよ。

奥がトイレ

ソファ

• 眺め

眺め

リゾート』

ロッキングチェアを見たら座らずにはいられないリンリンベルベル。

こちらに座り揺られる。ゆ~らゆら♪

リゾート』

「ブリーズウェイ」の写真。

オーキッド。

アクセンツ ロイヤル ハワイアン

ハワイらしい手作りの小物やポロシャツ、さりげなくつけたい地元アーティストの
    アクセサリー、サマードレス、帽子、また、神聖な木としてハワイ王朝に珍重された
    コアの木のジュエリーボックスなど、自分用にはもちろん、お土産用にも
    ぴったりな品を探すならここへ。人気ハワイ産のオーガニックコスメ「マリエ」も
    こちらに揃っています。

「コレクションズ・オブ・ワイキキのお得なクーポン」↓

画像をクリックして拡大してご覧ください。

何か新商品は入ってないかな~?

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ピンクのグッズが揃います。

ホテルオリジナルのバスローブ、バスタオル、ハンドタオル、Tシャツ、
    ティッシュケース、バッグ、折り畳み傘など。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

家にもあるロイヤル・ハワイアン・ホテルのピンクのマグカップ、
    テッシュケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

リゾート』オリジナルのピンクベアの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルオリジナルのティーセットの写真。

こちらを使用してアフタヌーンティーをいただきたいですね。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルオリジナルのティーやチョコの写真。

リゾート』

【アクセンツ】で購入したものの写真。

ロイハのボディローション8ドルが今年も半額の4ドルで買えました。

親友へのお土産。

リゾート』

プールベッドも可愛らしい。

左側に見えるのは【マイラニ・ラウンジ】です。

リゾート』

【マイラニ・ラウンジ】の写真。

泊まりたい。狙っていましたが、今回はリッツ・ワイキキを優先しちゃいました。

リゾート』

【マイラニ・ラウンジ】の写真。

2015年4月には、タワー館が「マイラニ・タワー」として再オープンし、
    1階に同タワーのお客様専用のチェックイン・カウンターや
    コンシェルジュデスクを含むマイラニ・ラウンジを新設。
    常に最高を求めるゲストの皆様に、そっとその扉を開きました。

タワーにご宿泊のお客様にのみルームキーにてアクセス可能。
    海へと続くプールの景色を見渡しながら毎日のコンチネンタル朝食やドリンク、
    おつまみをゆったりとご堪能いただけます。

「マイラニ・モーニング(朝食サービス)」

6:30AM~9:30AM

コーヒー&ティー、日替わりのミモザ、グラノーラ&ギリシャ・ヨーグルト、
    焼きたてパン、フレッシュフルーツなど

「マイラニ・イブニング(夕刻の軽食サービス)」

5:00PM~8:00PM

ドリンク・ステーション、日替わりの軽食、野菜スティックなど

プールエリアへ。

ピンクのパラソル

リゾート』のプールの写真。

リゾート』のデッキチェアの写真。

リゾート』のデッキチェアの写真。

私たちも日焼けをしないようにパラソルをレンタルしよう。

ワイキキビーチの写真。

どこがいいかな?

こちらの『アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾート』でパラソル&ビ-チベッド
    をレンタルします。

本当はボディボードも借りたいけど今日は時間がない。

この後、一度リッツ・ワイキキに戻って、服を着替えてカイムキ&カハラモールへ
    行くので。

『アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾート』のビーチレンタルの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

時間がないので1時間だけお借りします。

◆ ビーチセット(パラソル+ラウンジチェア2つ)16.75ドル

クレジットカードが使えました。

パラソル&ビーチベッドをレンタルしました。

お兄さんが「好きな所を選んでいいよ」といっていましたが、この時間はすでに
    ビーチ前は使用されていて空きがない(悲)

で、ビーチから離れたこちらにセッティングしてもらいました。

置いてあるのは・・・

リッツ・ワイキキで無料でもらえるミネラルウォーターとシェルのレイと、
    KauKauクーポン誌。

何かお得なクーポンはないかチェックします。

ワイキキビーチの写真。

ダイヤモンドヘッドも入れて。

絵になる。

青く澄んだ海水。

今日は比較的きれいです。

この後行った伊豆の白浜もきれいですよ↓

<キレイだと思える海の中でうちから最も近いビーチは? 伊豆白浜で波と戯れる♪
    嵐の松潤もおすすめの甘味喫茶【岡西】で絶品かき氷♪ 絶景の『赤沢温泉』、
    2015年7月1日にオープンした全室オーシャンビューの
    『リブマックスリゾート伊豆高原』宿泊記>

ハワイ・『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』前のワイキキビーチの写真。

みんな浅瀬を歩いています。

私たちも歩きます。どこまで行けるかな?

ずーっと先まで続いているので振り返った際の写真もパチリ。

ワイキキビーチから撮った『シェラトン・ワイキキ』の写真。

ワイキキビーチから撮った『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の写真。

いい感じ(*^▽^*)

海水も冷たくなくて気持ちがいいです。

キレイ。

ロイハを後にします。

『ロイヤル・ハワイアン・センター』の【チーズケーキ・ファクトリー】横に
    サーフボードが並んでいます。

その前にシェイブアイスのお店がオープンしました。

2015年3月にオープンした【ワイキキ・ビーチ・カフェ】ロイヤル・ハワイアン・
    センター店の写真。

こちらでシェイブアイスを食べよう♪

【ワイキキ・ビーチ・カフェ】ロイヤル・ハワイアン・センター店のメニューの写真。

レインボーにしようかな。

でも休憩中のようで店員さんがいません。

リッツ・ワイキキに戻る途中・・・

ハワイ・ワイキキ

2015年12月16日にオープンした【アイランド ヴィンテージ シェイブアイス】の写真。

こちらでかき氷を食べましょう。

何がいいかな?

注文しようとしたら、「メンテのために15分待って」と言われました。

時間がないので、あきらめてホテルに着替えに戻りました。

こちらに続きます↓

ワイキキ泊 ⑦ 【ココヘッド・カフェ】、【Coffee Talk】、
    【スコニーズ・ベーカリー】他、グルメストリートのカパフル&カイムキで
    人気のお店をご紹介、
    都内ではスフレパンケーキブーム!2016年10月7日にオープンした
    【フリッパーズ】や、2016年10月6日にオープンした【ホノルルコーヒー】で
    新作メニューのフレンチトーストを味わう♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る