ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ・ホノルル国際空港に約1年ぶりにやってきました。<br />到着してすぐに『ロイヤル・ハワイアン・センター』に向かい、<br />【H.I.S.レアレアラウンジ】内にオープンした「レアレアマーケット」を<br />チェックします。こちらではセレクト、オンラインショップで販売していた<br />商品を実際、手に取って見ながら買い物ができます。<br />レアレアオリジナルのハワイアンベアも売っていますよ♪<br /><br />クラスワン会員とダイナースカードプレミアムカード会員のラウンジ<br />【クオリタラウンジ】で無料の冷たいドリンクをいただきながら一休み。<br /><br />その後、H.I.S.レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車し、<br />ダウンタウン&チャイナタウンの街並みを写真に収めます。<br /><br />◆ ハワイ・ホノルル【Crackin&#39; Kitchen】<br /><br />2015年5月にオープンした【クラッキン・キッチン】<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン『ホノルル美術館』<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン『ホノルル市庁舎』<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン『ハワイ出雲大社』<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン『イオラニ』宮殿前にあるカメハメハ大王像<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【LIVESTOCK TAVERN】<br /><br />2014年11月、サンドイッチ店【ライブストック・タバーン】がオープン<br />「ハワ恋」でも紹介されていました。<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen &amp; Bake Shop】<br /><br />2014年7月、【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】がオープン<br />先日放送されたTV番組「有吉の夏休み2016密着100時間inハワイ」にも<br />登場したパンケーキ店。<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【THE PIG AND THE LADY】<br /><br />2013年11月、メキシコ料理店【ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディー】が<br />オープン<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Madre Chocolate】<br /><br />2013年11月、パウアヒ通り沿いに【マドレチョコレート】がオープン<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【The Dumb Coq Restaurant】<br /><br />2015年10月、アメリカンレストラン【ザ・ダム・コック】がオープン<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン『Ross Dress for Less』<br /><br />『ロス・ドレス・フォー・レス』ダウンタウン店<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン『Walmart』<br /><br />2014年7月9日、『ウォルマート』ダウンタウン店がオープン<br />お土産などを購入します。<br /><br />◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Nico&#39;s Pier 38】<br /><br />2012年3月にオープンしたフィッシュマーケットレストラン【ニコスピア 38】<br />は大混雑

ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ③ レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車し、ノスタルジックな街チャイナタウンへ。TV番組「有吉の夏休み2016」にも登場したパンケーキ店【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】、その他の人気店のご紹介!『ウォルマート』ダウンタウン店でお買い物編

2016/07/21 - 2016/07/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ・ホノルル国際空港に約1年ぶりにやってきました。
到着してすぐに『ロイヤル・ハワイアン・センター』に向かい、
商品を実際、手に取って見ながら買い物ができます。
レアレアオリジナルのハワイアンベアも売っていますよ♪

ダウンタウン&チャイナタウンの街並みを写真に収めます。

◆ ハワイ・ホノルル【Crackin' Kitchen】

2015年5月にオープンした【クラッキン・キッチン】

◆ ハワイ・ダウンタウン『ホノルル美術館』

◆ ハワイ・ダウンタウン『ホノルル市庁舎』

◆ ハワイ・ダウンタウン『ハワイ出雲大社』

「ハワ恋」でも紹介されていました。

◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen & Bake Shop】

登場したパンケーキ店。

オープン

『ロス・ドレス・フォー・レス』ダウンタウン店

◆ ハワイ・ダウンタウン『Walmart』

お土産などを購入します。

◆ ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Nico's Pier 38】

は大混雑

ユナイテッド航空

2016年7月21日、UA902便でハワイ・ホノルル国際空港に7:17に到着しました。
    (現地時刻)

今いる場所はターミナル3の到着フロア(1階)です。
    出口にH.I.S.の迎えの方がいない・・・。眠くて個人出口から出てしまったせいです。
    一旦外に出て左側のグループツアー出口に向かいます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
    ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による
    握り寿司のサービスがスタート! 成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社
    ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空
    『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで入れるラウンジ
    (大韓航空『KALラウンジ』等)、ブランドショップ&DFS編>

ワイキキ泊 ② UAの快適なビジネスファーストクラスの機内サービス&
    アメニティなどのご紹介編>

ホノルル空港内にあったお得なクーポンなどが載っている無料のタウン誌の写真。

ワイキキにもフリーペーパーラックが至る所に置いてありますが、
    いつも空港からの移動時にシャトルバス内でチェックしちゃいます。

ハワイ・ホノルル国際空港 ターミナル3 1F

「グループツアー出口」の写真。

こちらにH.I.S.の受付カウンターがありました。

私たちはビジネスクラス&ファーストクラスを専門に扱うクオリタで申し込んだので
    こちらのビジネスクラス専用入口で受付をしてスーツケースを預けます。

他の方々はこちらから専用車(リムジン)に乗車していますが、私たちが予約した
    パッケージツアーは専用車付きのものではないこともあり、今回は2013年10月に
    ハワイを訪れた時のようにリムジンでの送迎ではなく、残念ながらシャトルバスです。

ワイキキ行きのシャトルバスはリムジン送迎専用カウンターではなく、
    2階に行くように言われました(T_T)

バス乗車券の写真。

エスカレーターで2階15番LeaLeaバス乗り場へ。

ハワイ・ホノルル国際空港 ターミナル3 2F

2階15番LeaLeaバス乗り場のバス乗車受付カウンターの写真。

暫く待つように言われました。

オプショナルツアーなどが載ったパンフなどを受け取りました。

シェルのレイもいただきました。

ブルーミーで使える15%オフのクーポンと、トミー・バハマで使える10%オフの
    クーポンも。

ハワイ・ホノルル国際空港 ターミナル3 2F

LeaLeaシャトルバスの写真。

大型バスではなくシャトルバンです。

空港からH.I.S.ラウンジのあるロイヤル・ハワイアン・センターまで乗車します。
    (約30分)

到着までの間、車内で流れるDVDによる説明を聞きます。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』の写真。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』の写真。

パラソルとソファ。

ベッドタイプのソファ。

【H.I.S.レアレアラウンジ】の写真。

ワイキキの中心にあるロイヤルハワイアンセンター3階に位置する
    レアレアラウンジでは、各種オプショナルツアー、お土産、
    お得なお食事プランなどの販売を行っております。
    また、携帯電話/WiFiルーターの貸し出しも行っております。
    是非お気軽にお立ち寄りください。

8:00〜21:00 年中無休

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【H.I.S.レアレアラウンジ】をご利用のお客様へのご案内の写真。

ラウンジのご利用は写真のカードをお持ちの方が対象となります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

私たちはCLASS ONEカードも持っていますので、奥の専用ラウンジも利用できます。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【H.I.S.レアレアラウンジ】のお土産コーナー「レアレアマーケット」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

セレクト、オンラインショップで販売していた商品を実際、手に取って見ながら
    買い物ができます。

◆ コナベイ ハワイ×レアレアのアロハシャツ 98ドル
    レアレアだけの限定色(ブルー、イエローの2色)

8:00〜21:00 年中無休

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハワイアンベア(ブルーとピンク 大 34ドル、小 21ドル)の他に
    レアレアオリジナルのハワイアンベア(オレンジ)も売っています。

ホワイトの服を着たベアはウエディングベアー (カップルで68ドル)

ロイヤルハワイアンホテルで購入したピンクのベアと、モアナサーフで購入した
    ブルーのベアは持っているので、後でオレンジも購入しようかな♪

◆ キーチェーンベア 10ドル

◆ アロハシャツを着たベア 20ドル

◆ ハイビスカス柄ベア 22ドル

◆ レアレアと88ティーズのコラボのオリジナルミニトートバッグ 14ドル

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

レアなチョコレートも売っています。

◆ チョコレア チョコレート 6ドル
    マノア地区にある、家族経営の手作りチョコ。ワイキキで買えるのはここだけです。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

POPITSは、LA生まれハワイ育ちのビーチサンダルです。

メイド・イン・ハワイのイオラニ ドレス&アロハシャツも売っています。

◆ アロハシャツ 73ドル

◆ ドレス 90ドル

【H.I.S.レアレアラウンジ】の写真。

ソファがあります。

【H.I.S.レアレアラウンジ】の写真。

マッサージ機が2台。

奥にキッズスペースがあります。

【H.I.S.レアレアラウンジ】の写真。

PCもあります。無料でインターネット、Wi-Fi利用、日本の新聞、テレビが
    見られます。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【H.I.S.レアレアラウンジ】の無料のドリンクコーナーの写真。

ドリンクサーバーのソフトドリンク、珈琲、麦茶がいただけますよ。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【H.I.S.レアレアラウンジ】のロッカーの写真。

奥にパウダールームもあり、着替えもできます。

トイレに行きました。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【クオリタラウンジ】の写真。

【H.I.S.レアレアラウンジ】の奥にクラスワン会員とダイナースカードプレミアム
    カード会員のラウンジがあります。

CLASS ONEカードをスタッフに提示して中に入ります。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【クオリタラウンジ】内の写真。

広くはありませんが、どなたにも会わず静かに過ごせます。

ソファに座って荷物を整理します。

写真右奥に冷蔵庫があり、「ご自由にお飲みください」と言われたのでいただきます。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館3F

【クオリタラウンジ】内のドリンクの写真。

缶入りのアイスティー、お〜いお茶、パッションオレンジジュース、
    パイナップルオレンジジュース、リリコイパッションジュースがあります。

下にはおしぼり。

こちらをいただきました。

おいしー(^O^)

元気が出たところで、遠くまで行きます。っと言ってもダウンタウン方面ですが・・・。

今回宿泊する『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    チェックインタイムは16:00と非常に遅いのでそれまで時間をつぶします。
    スーツケースはホテルに届けてくれるので身軽です。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F

「アラモアナ/ドンキライン」、「ダイヤモンドヘッド/カハラモールライン」、
    「ダウンタウンライン」のレアレアトロリー乗り場の写真。

場所はRHCの「サルヴァトーレ フェラガモ」の裏手、【ABCストア】前にあります。
    (ロイヤルハワイアン通り沿い)

レアレアトロリーの時刻表の写真。画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F

H.I.S.のレアレアトロリーのダウンタウンラインの写真。

車体はオレンジです。ガイドさんも乗車していて車内で観光案内が聴けます。
    因みに、レアレアトロリーはWi-Fiが利用可能です。

9:00発に乗車しました。

ロイヤル・ハワイアン・センターからアラモアナ・センター、ハワイ州庁舎、
    ダウンタウンエリア、そして桟橋エリアやワードエリアを巡るラインです。
    ロコに人気のショッピングスポットやレストランはもちろん、カメハメハ大王像や
    イオラニ宮殿をはじめとした、ホノルル定番の観光ポイントが楽しめるのも魅力です。

H.I.S.レアレアトロリーの注意事項の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

◆ 走行中は手や足を外に出さないように←昔から言われていますが、いまだに足を
    手すり(足置き?)に掛ける人がいて何度も注意されていました。
    疲れていると、まあ楽なんですけどね・・・。うっかり載せたくなります(汗)

◆ (ひとつ上の写真をご覧ください。)中央の座席はお子様連れ、妊娠されている方、
    体の不自由な方の優先席です。←誰も座ってなくても後から乗ってくると
    席を移動しなければいけなくなるので、最初から中央の席は避けた方がよいですよ。

◆ 飲食や喫煙、水着や裸足は×。

◆ レアレアトロリーに持ち込み可能な荷物は60cm×45cm×30cmまでの大きさ。
    折りたためばベビーカーはOK、ボディボードもOK。
    スーツケース、自転車、サーフボード、ゴルフバッグは持ち込み不可。

車いすマークが付いたトロリーなら車いすもOKですが、自分ですべて
    やらなくてはいけなくて見ていて大変そうでした。
    (後部座席からその様子を見ていたら、車いすに座っている方を載せた後、
    重そうに車いすも付き添いのおばあさんが載せていた。ドライバーさんは勿論、
    席を立てず誰も手伝っていなかった。)

• ハワイ・ホノルル【Crackin&#39; Kitchen】<br /><br />2015年5月にオープンした【クラッキン・キッチン】の写真。<br /><br />人気店です!レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車中にパシャリ。<br /><br />ワイキキ中心、クヒオ通りとシーサイド通りの角にシーフードがカジュアルに<br />味わえるレストラン。<br />オープンエアで光と風が心地良く通るレストランは、おしゃれなベイエリアの<br />雰囲気が漂う。地元ハワイ産の厳選された食材を特製のスパイシーソースで<br />味付けしたケイジャン料理は見た目もインパクト大!手づかみでワイルドに味わおう。<br /><br />クーポン<br />http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/8727/

ハワイ・ホノルル【Crackin' Kitchen】

味わえるレストラン。

クーポン

ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』

9:00~16:15の間、「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から
    アラモアナ・センターへ直行される方はダウンタウンラインをご利用ください。
    ノンストップで「②⑭ アラモアナ・センター」の停留所に到着します(約15分)。

海側のバス停です。

JCBカードを見せればワイキキ・トロリーのピンクラインが無料で乗車できます。
    (いつも利用していますが、今回はレアレアトロリーばかり利用していました。)

このままトロリーに乗ってダウンタウンへ向かいます。

ハワイ・ダウンタウン『Honolulu Museum of Art School』の写真。

学校ですね。

ハワイのダウンタウンに日本のお城が!!『マキキ聖城教会』の写真。

場所は829 Pensacola St。

ハワイ・ダウンタウン『Honolulu Museum of Art』

『ホノルル美術館』の写真。

レアレアトロリーのダウンタウンラインは「③ ホノルル美術館」の停留所に
    停まります。

6万点以上の西洋・東洋美術品が展示されている国際的に評価の高い美術館

ハワイ・ダウンタウン『The City Council at Honolulu Hale』

『ホノルル市庁舎』の写真。

ハワイ・ダウンタウン『Izumo Taishakyo Mission of Hawaii』

『ハワイ出雲大社』の写真。

レアレアトロリーのダウンタウンラインは「⑤ ハワイ出雲大社」の停留所に
    停まります。

日本からの移民によって1906年に創祀された神社

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【HAWAII INSTITUTE of HAIR DESIGN】

レアレアトロリーのダウンタウンライン「⑥ ヌウアヌ通り」のバス停で下車します。
    場所は写真のヘアサロンの前になります。

ここから7~8分歩いて【Scratch Kitchen & Bake Shop(スクラッチ・キッチン&
    ベイクショップ)】で朝食をいただきます。

ハワイのチャイナタウンの写真。

何年ぶりに来たかな?

2014年11月にオープンしたサンドイッチ店【ライブストック・タバーン】の写真。

「ハワ恋」でも紹介されていました。

レンガ造りのオシャレな店内でハンバーガーを頬張りたいです(^O^)

赤レンガに店舗名のプレートが映えています。

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン『Joseph P. Mendonca Building』の写真。

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウンにあるタトゥーのお店のウォールアートの
    写真。

こちらの通り(スミス・ストリート)を挟んだ場所に今回の朝食場所があります。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen &amp; Bake Shop】<br /><br />2014年7月にオープンした【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】の写真。<br /><br />都内は勿論、国内&海外でパンケーキの食べ歩きをしているリンリンベルベル。<br />ハワイのガイドブックでこちらのパンケーキを見て、絶対行こうと決めていたお店。<br /><br />先日放送されたフジテレビ系のTV番組「有吉の夏休み2016密着100時間inハワイ」にも<br />登場したお店です。<br />ハワイ滞在中に行ったお店が、あの番組の中に他にも数軒出てきて驚きました(^^ゞ<br /><br />http://www.scratch-hawaii.com/#simple-rustic-approachable

登場したお店です。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen &amp; Bake Shop】<br /><br />【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】の店内座席の写真。<br /><br />そんなに広くはありません。地元のお客さんで賑わっています。<br />店内に入った所にある用紙に名前を書きます。<br /><br />平日の10:00前の時点で私たちの前に3組のお客さんが待っていました。<br />店内の椅子に座って5分程待ちました。

【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】の店内座席の写真。

そんなに広くはありません。地元のお客さんで賑わっています。
    店内に入った所にある用紙に名前を書きます。

店内の椅子に座って5分程待ちました。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen &amp; Bake Shop】<br /><br />【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />こちらの名物はフレンチトーストですが、パンケーキを注文します。<br />この後、他のお店でもパンケーキを食べる予定なので1つ頼んで2人でシェアします。

【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen &amp; Bake Shop】<br /><br />【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】の焼き菓子の写真。<br /><br />マフィン、スコーン、クッキー。<br />

【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】の焼き菓子の写真。

マフィン、スコーン、クッキー。

カウンター席からはパンケーキを焼いているところが見られます。

次々にパンケーキの注文が入ります。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Scratch Kitchen &amp; Bake Shop】<br /><br />【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】でいただいたものの写真。<br /><br />◆ ミルクシリアルパンケーキ 10ドル<br />横にあるミルクのようなシロップをかけていただきます。<br />メープルシロップはついてきません。<br /><br />◆ プランテーションアイスティー 3.50ドル<br />トロピカル!<br />◆ フレッシュスイカジュース 3.75ドル<br />アクアなので水っぽかったです。<br /><br />クレジットカードでお支払い。

◆ ミルクシリアルパンケーキ 10ドル
    横にあるミルクのようなシロップをかけていただきます。
    メープルシロップはついてきません。

◆ プランテーションアイスティー 3.50ドル
    トロピカル!
    ◆ フレッシュスイカジュース 3.75ドル
    アクアなので水っぽかったです。

クレジットカードでお支払い。

【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】のミルクシリアルパンケーキの写真。

その名のとおりシリアルがかかっています。
    パウダーシュガーも振りかけられています。

バナナ、ストロベリー、ブルーベリーなどもトッピングされています。

厚めの生地が4枚。そんなに大きくはありません。

食感はふんわりタイプではなく食べごたえがあります。

私の好みのパンケーキではありませんでした(__)

2013年11月にオープンしたメキシコ料理店【ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディー】
    の写真。

5つ星レストラン【シェフ・マブロ】にいた方がオーナーシェフで、味の評価も高く
    多分この付近で一番の人気店です。

場所はノース・キング・ストリート沿いにあります。

2016年秋には【ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディー】2店舗目となる
    【PiggySmalls(ピギー・スモール)】が『ワード・センター』の
    【クア・アイナ】跡地にオープン!!

ハワイのホノルル・ハーバーにある『アロハタワー マーケットプレイス』の写真。

過去に何度か行ったことがありますが、今はもう食事や買い物ではなく
    『アロハタワー』に上る方しか行かないでしょう。(無料)

2015年10月にサウス・キング・ストリート沿いにオープンした
    アメリカンレストラン【ザ・ダム・コック】の写真。

こちらも店内がオシャレで地元の方々に人気のお店です。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【KING&#39;S COURT】の写真。<br /><br />

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【KING'S COURT】の写真。

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Homecoming Honolulu】

アパレルショップ【ホームカミング・ホノルル】の写真。

中を覗いてみると可愛い衣類が売っていました。

ハワイ・ダウンタウン『Walmart』

2014年7月9日にオープンした『ウォルマート』ダウンタウン店の写真。

そういえば、以前はこの場所に『メイシーズ』ダウンタウン店がありましたね。

いつもアラモアナセンターそばの『ウォルマート』へ行くのでこちらは初めてです。

『ロス・ドレス・フォー・レス』ダウンタウン店の写真。

『ウォルマート』前にあります。(フォート・ストリート沿い)

『ロス・ドレス・フォー・レス』ダウンタウン店の営業時間は以下の通り↓

『ロス・ドレス・フォー・レス』ダウンタウン店の写真。

曜日によって営業時間が異なります。

今日は時間がないので後でワイキキ店に寄りました。

ハワイ・ダウンタウン『Walmart』

サウス・キング・ストリート沿いにある『ウォルマート』ダウンタウン店の写真。

お土産など色々購入するものがあります。

『ウォルマート』ダウンタウン店の営業時間は5:00〜22:00です。(無休)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ファーマシーも入っています。

ハワイ『ウォルマート』ダウンタウン店の店内の写真。

2階建てです。2階にトイレがあります。

毎回買っているグラノーラなどを購入します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハワイアンサンのパンケーキミックスも1.98ドルと激安。

こちらのマカダミアナッツチョコも購入します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

お酒のおつまみにマカダミアナッツも購入。

◆ O.P.I.のネイルカラー 9.58ドル

◆ エッシーのネイルカラー 9.32ドル

画像をクリックして拡大してご覧ください。高いです。いつものお店で購入します。

いつも愛用しているオーガニックの激安パウダーファンデも購入。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

◆ Physician's Formula(フィジシャンズ フォーミュラ)のプレストパウダー 13.94ドル

ハワイ『ウォルマート』ダウンタウン店で購入したものの写真。

ザ・リッツ・カールトン・ワイキキのお部屋で撮影しました。

いつもの「クリフバー」は6本入りで5.92ドル。1本1ドルしないので安いです。

マウナロアのマカナッツチョコ9.64ドルはあまり・・・だったので
    次回からは購入しません。この後、もっと美味しいチョコを色々買いました。

◆ マウナロアのマカダミアナッツ 0.72ドル×3

こちらはよくバラマキ土産でもらいますね。

◆ パウダーファンデーション 13.94ドル

◆ メイベリンのマスカラ 6.53ドル

◆ 「Air Wick (エアーウィック)」の詰替用ルームフレグランス3個 7.44ドル
    今回はお気に入りの香りが売っていなかったので買ったことのない
    ラベンダー&カモミールの香りのアロマオイルを購入して家で使ってみましたが
    苦手な香りで捨ててしまいました。 (家族にも不評でした)

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウンらしい建物の写真。

またレアレアトロリーの停留所の方へ戻っています。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Owens &amp; Co.】<br /><br />2011年3月にヌウアヌ通り沿いにオープンした雑貨店【オーウェンズ&コー】の写真。<br /><br />ちょっとしたオシャレな小物が手に入ります。<br /><br />http://owensandcompany.com/

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Owens & Co.】

ちょっとしたオシャレな小物が手に入ります。

2013年11月にパウアヒ通り沿いにオープンした【マドレチョコレート】の写真。

数々の賞を受賞しているオーガニックチョコが買えるお店です。
    【マドレチョコレート】の本店はカイルアにあります。

月曜日〜土曜日 11:00〜18:00
    日曜日 休み

【マドレチョコレート】の店内の写真。

小さなショップでお店の外にまでカカオのいい香りが漂っています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハワイ産のチョコレートが並んでいます。

【マドレチョコレート】の店内の写真。

試食もあります。

私は甘いミルクチョコしか食べられない・・・。

カカオ豆の機械かな?

親切な店員さんがディップ用のチョコペースト?も味見させてくれたのですが、
    開店時刻11:00にお店に入って、チャイナタウンに来る際に降りた
    レアレアトロリーのバス停に戻り、11:06発には乗らなくてはいけないので
    味わっている場合ではありませんでした。

大慌てでお会計をしてお店を後にしました。ダーッシュ!!!

【マドレチョコレート】で購入したものの写真。

◆ Horchata Bar カカオ44% 6.81ドル
    現金でお支払い。多分一番甘いタイプだったと思います。
    選んでいる暇がなく、これしか買っていません。

最初に下車したヌウアヌ通りにあるヘアサロン
    【HAWAII INSTITUTE of HAIR DESIGN】前の「⑥ ヌウアヌ通り」のバス停から
    レアレアトロリーに乗車しました。

『LOWE'S』の前を通過していきます。

『ロウズ』はアメリカ合衆国の住宅リフォーム・生活家電チェーンです。

次の停留所は・・・

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Nico&#39;s Pier 38 (ニコスピア 38)】の<br />写真。<br /><br />レアレアトロリーのダウンタウンラインは「⑦ ニコス・ピア38」の停留所に<br />停まります。<br /><br />2012年の拡張リニューアルオープンしたフィッシュマーケットレストラン。<br />オープンエアーのレストランでフレッシュな魚料理が楽しめます。<br /><br />http://nicospier38.com/

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Nico's Pier 38 (ニコスピア 38)】の
    写真。

停まります。

• ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Nico&#39;s Pier 38(ニコスピア 38)】の<br />テラス席の写真。<br /><br />店内も混んでいましたが、やはり人気店ですね。<br /><br />以前からこちらのお店に行こうと思っていますが、なかなか行けません。<br /><br /><br />

ハワイ・ダウンタウン/チャイナタウン【Nico's Pier 38(ニコスピア 38)】の
    テラス席の写真。

店内も混んでいましたが、やはり人気店ですね。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

レアレアトロリーのダウンタウンラインはニコスピア近くでトイレ休憩のため
    停車しています。

またチャイナタウン内を走ります。

ハワイのチャイナタウンの写真。

レアレアトロリーのダウンタウンラインは「⑧ ドールキャナリー」の停留所で
    停まります。

かつて、ドールパイナップルの梱包や国外に発送作業が行われていた場所。
    現在は映画館やアロハ豆腐2号店、パドバニチョコレート&コーヒーなどがテナント。
    コストコやベスト・バイ、ローズなどが徒歩圏内。

ハワイ・ダウンタウン『Iolani Palace』

『イオラニ』宮殿の写真。

レアレアトロリーのダウンタウンラインは「⑩ カメハメハ大王像」の停留所に
    停まります。

観光名所として有名なカメハメハ大王像!!付近にはイオラニ宮殿や
    ハワイ州立アートミュージアムやミッションハウスミュージアムもあります。

ひとつ前の停留所は「⑨ ダウンタウン・サウスキング通り」

ハワイ・ダウンタウン『Iolani Palace』

『イオラニ』宮殿前にあるカメハメハ大王像の写真。

こちらの前をいつも通り過ぎるだけでしたが、リリウオカラニ女王の悲話を聞いて
    見学してみたくなりました。
    それまでは興味がなかったのですが・・・('_')

ハワイ・ダウンタウン「? レストラン・ロウ」の停留所で下車します。
    場所はポフカイナ通りとサウス通り沿い。
    カカアコ名物のウォールアートも増えています。ニューヨークのブルックリンよりも
    多い気がする・・・。

ダウンタウンとワードセンターの間にあるレストランやクラブが集結した飲食街。
    カカアコエリアに行く際はここで下車が便利です。

午後の散策は、カカアコエリア⇒ワード地区ー⇒ワイキキと続きます↓

ワイキキ泊 ④ 最先端のオシャレなエリア! ウォールアートを辿りながら
    カカアコ散策♪ 【ホノルル ビア ワークス】で地ビール、
    【モーニング・グラス・コーヒー+カフェ】2号店のラテアート、
    【エッグヘッド・ブレックファスト&ラブ】のスモアパンケーキ、
    『ワード・ウェアハウス』、『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』、
    『ロイヤル・ハワイアン・センター』他>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る