ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑧ 『カハラモール』&『ホールフーズ』でお買い物、絶景ビューが話題のルーフトップラウンジ【スカイワイキキ】に潜入! このアングルからは中々見ることのないピンクパレスをバックにPinkのシュワシュワで乾杯♪ ワイキキビーチの花火が観られる最新スポットもご紹介
2016/07/21 - 2016/07/25
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,629,039アクセス
ハワイ2日目の午後、カパフル&カイムキでお腹を満たした後は、
カハラエリアにある『カハラ・モール・ショッピング・センター』と
『ホールフーズ・マーケット)』でお買い物をします。
その後は、2015年8月29日のオープン時から目をつけていた
ワイキキ・ビジネス・プラザの19階にできたルーフトップバー
【スカイ・ワイキキ】でワイキキの街並みを眺めながらディナータイムを
楽しみます。
今夜は金曜日なので『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火が上がります。
ワイキキビーチの花火が観られる最新スポットでシャンパンを飲みながら
花火も鑑賞します♪
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
ハワイ・カハラ『Kahala Mall Shopping Center』
H.I.S.のレアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラ・モール・ラインで
「⑭ カハラモール」の停留所で下車しました。
※ダイヤモンドヘッド/カハラ・モール・ラインに乗車すると、
カハラモールで利用できるお得な「VIPゲスト特典パスポート」がもらえます。
「VIPゲスト特典パスポート」はトロリー車内のラックに入っております。
まずは『Whole Foods Market(ホールフーズ・マーケット)』でいつものように
お買い物をします。
カハラモール内にあるホールフーズ・マーケットはとても人気で、
こだわり派のお土産選びに最適な自然食品スーパーです。
ひとつ前の旅行記はこちら↓
<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
ワイキキ泊 ⑦ 【ココヘッド・カフェ】、【Coffee Talk】、
【スコニーズ・ベーカリー】他、グルメストリートのカパフル&カイムキで
人気のお店をご紹介、都内ではスフレパンケーキブーム!
2016年10月7日にオープンした【フリッパーズ】や、2016年10月6日にオープンした
【ホノルルコーヒー】で新作メニューのフレンチトーストを味わう♪>
ここまでの旅行記はこちら↓
ワイキキ泊 ①
2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司のサービスがスタート!
成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』
〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&
プライオリティパスで入れるラウンジ(大韓航空『KALラウンジ』等)、
ブランドショップ&DFS編>
<② UAの快適なビジネスファーストクラスの機内サービス&アメニティなどの
ご紹介編>
<③ レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車し、ノスタルジックな街
チャイナタウンへ。TV番組「有吉の夏休み2016」にも登場したパンケーキ店
『ウォルマート』ダウンタウン店でお買い物編>
<④ 最先端のオシャレなエリア! ウォールアートを辿りながらカカアコ散策♪
【ホノルル ビア ワークス】で地ビール、【モーニング・グラス・コーヒー+
カフェ】2号店のラテアート、【エッグヘッド・ブレックファスト&ラブ】の
スモアパンケーキ、『ワード・ウェアハウス』、『T.J.マックス』、
『ノードストローム・ラック』、『ロイヤル・ハワイアン・センター』他>
<⑤ リッツ・ワイキキにチェックイン後、インフィニティプールで遊び、
夜はワイキキでショッピング!>
<⑥ ピンクピンクピンク~☆ 「マイラニ・ラウンジ」がオープンした
『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート』の
【サーフ ラナイ】で2016年4月より朝食ビュッフェが登場!!
『シェラトン・ワイキキ』、ワイキキビーチで遊ぶ>
ハワイ・カハラ『Whole Foods Market(ホールフーズ・マーケット)』
ホールフーズのエコバッグの写真。画像をクリックして拡大してご覧ください。
もう既にはやりは終わったと思っていましたが(毎回写真は撮ってるけど)、
今回は友達に頼まれたものがあるので購入します。
ロスやNYなどアメリカにはよく行きますが、こんなにたくさんの種類の
ホールフーズのトートバッグが売っているのはココだけです。
今年も(2016年11月末)ニューヨークへ行って数軒ホールフーズを回りましたが、
ほとんど売っていませんでした。 -
ハワイ『Whole Foods Market(ホールフーズ・マーケット)』
あーあったあった('ω')ノ -
都内でよく見かけるホールフーズのハチさんのキャンバストートバッグの写真。
お値段は3.99ドル。(2016年7月の時点で)
安い!!友達にお金を払うから買ってきてと言われていましたが、
お土産として無料で渡しました。 -
ホールフーズの布製トートバッグの写真。画像をクリックして拡大してご覧ください。
カハラ店限定の物を持っている人もよく見かけます。 -
ハワイのホールフーズ内には日本人が大量に購入していくためか、
ホールフーズオリジナルのショッピングバッグがあちこちに山積みされています。
ママ友(なかなか海外に行けない子持ちの友達)用にどれか買って行ってあげよう。 -
ブルーのやつは持っている子がいるので、あまり見ない色を選びます。
小さい子がいるとホワイトの生地はすぐ汚れちゃうよね?
ハワイ・カハラ『ホールフーズ』カハラモール店
H.I.S.のレアレアトロリーの前方の席の背にあったクーポンを取り、
ホールフーズのレジで見せると、写真のホールフーズのショッピングバッグが
無料でもらえます。(購入すると1.29ドルする。) -
試食も色々。 -
アーモンドやカシューナッツなど。
チョコ系、ナッツ類、ドライフルーツ、シリアルなど。
ハワイ『ホールフーズ マーケット』カハラモール店の写真。
先程、スコーンを買ったのでつけて食べるためにピーナッツバターを購入します。
下にあるカップをセットしてグリーンのボタンを押します。 -
出し過ぎに注意です!
ピーナッツがピーナッツバタークリームになって出てきます。 -
ハワイ『ホールフーズ マーケット』カハラモール店の写真。
今回もコールドプレスジュースやスムージーなどのジュースを買います。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
チアシード入りのものはツブツブが多くてあまり好きではありません。 -
ハワイ『ホールフーズ マーケット』のスムージー。
上の段も下の段もよく購入しています。 -
『ホールフーズ マーケット』のティーコーナーの写真。
オーガニックティーを購入します。 -
『ホールフーズ マーケット』
チアシードの他に、フラックスシード(亜麻仁)やヘンプシード(麻の実)などの
スーパーフードの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
アサイーやマキベリーなどのスーパーフードの写真。
オーガニックのフラックスオイル(亜麻仁油)の写真。 -
オーガニックのヘンプオイル(麻実油)などもあります。 -
日焼け止めなども購入しなくちゃ。
『ホールフーズ マーケット』
ジョンマスターオーガニックのシャンプーやコンディショナーなどヘアケア製品の写真。
『ホールフーズ マーケット』
「アバロンオーガニクス」、「ミネラルフュージョン」、「アキュアオーガニックス」
などのシャンプー、コンディショナーの写真。 -
『ホールフーズ マーケット』
「アンダルーナチュラルズ」のシャワージェル、ボディローション、
「アキュアオーガニックス」のフェイシャルケア製品などの写真。
急遽、メイク落としが必要になり、クレンジングクリームを購入しました。 -
『ホールフーズ マーケット』
「ハワイアン バス&ボディ」製品の写真。
ハワイ・オアフ島・ワイアルアのノースショアソープファクトリー発祥の
手作りソープ(石鹸)をはじめとするスキンケアプロダクトのブランドです。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
http://www.hawaiianbathandbody.com/greeting.html?chapter= -
ちょっこチョッコ♪
ハワイ『ホールフーズ マーケット』カハラモール店のオーガニックチョコレート
売り場の写真。
「マノアチョコレート」は「Best New Retail Business of the Year」、
「BREAKFAST BAR」などの賞を受賞しています。
KCCファーマーズマーケットで完熟パイナップルが人気の「ハワイアン・クラウン・
プランテーション」のチョコや、昨日購入したチャイナタウンの
【マドレチョコレート】も置いてあります。
2013年11月、パウアヒ通り沿いに【マドレチョコレート】がオープン↓
ワイキキ泊 ③ レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗車し、
ノスタルジックな街チャイナタウンへ。TV番組「有吉の夏休み2016」にも登場した
パンケーキ店【スクラッチ・キッチン&ベイクショップ】、その他の人気店のご紹介!
『ウォルマート』ダウンタウン店でお買い物編>
『ホールフーズ マーケット』
「ロイヤル・ハワイアン・オーチャード」のマカダミアナッツ。いろんなフレーバー。 -
またいつものグラノーラも買わなくては・・・。
『ホールフーズ マーケット』
ハワイの農園で野生の蜂から採取した「マノア・ハニー・カンパニー」の
クマちゃん型はちみつ。
ハニー -
アガベ
お会計をしてカハラモールへ向かいます。
購入したものはホテルに戻ってから載せますね~。 -
ハワイ・カハラ『Kahala Mall Shopping Center(カハラ・モール・ショッピング・
センター)』
ハワイのジェラート店【イル ジェラート】の写真。
食べている時間はありません。 -
ハワイ・カハラ『カハラモール・ショッピングセンター』
ハワイのローカルブランド【ファイティング・イール】の写真。 -
ハワイ・カハラ『カハラモール・ショッピングセンター』
レディースファッション【ADORE(アドーア)】の写真。 -
ハワイのオリジナルブランド【シナモンガール】の写真。 -
【ソーハリビング】の写真。 -
【ソーハリビング】の写真。 -
【ソーハリビング】の写真。
いつもクッションが気になる。 -
【ソーハリビング】の写真。
ディフューザーなど。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
トートバッグ。 -
下のトートのプリントが可愛い。
ホールフーズでのんびりしていたせいで、カハラモール内を見ている時間はなく、
大急ぎでトロリー乗り場に向かいます。 -
ハワイ『カハラモール』
H.I.S.のレアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラ・モール・ラインの
「⑭ カハラモール」の停留所の写真。
運行間隔が45分置きなので、1本逃すと随分待たなければいけません。
ダイヤモンドヘッド、ワイキキ水族館、ホノルル動物園などの観光ポイントや、
大型スーパー「セーフウェイ」、グルメなレストランが密集している
「ワイアラエ通り」、さらに「カハラモール」までを巡ります。
また、土曜日限定で朝市「KCCファーマーズマーケット」にも止まります。
ダイヤモンドヘッド周辺の海沿いの道のりは、景色の美しさも見逃せないルートです。
http://www.lealeaweb.com/trolley/index.html -
ハワイのカパフル通り沿いにある【レインボー ドライブイン】の写真。
プレートランチが人気ですね。
このまま何処にも寄らず、一度荷物を置きに
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に戻ります。 -
H.I.S.のレアレアトロリーの「⑭ カハラモール」から乗車し、5つ目の
「⑲ ワイキキ・ゲートウェイ・ホテル」の停留所で下車。
歩いて2分のホテル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に
戻ってきました。
『ホールフーズ』カハラモール店で購入したものの写真を撮ります。
真ん中のものは無料でいただいたショッピングバッグ。
写真右(3.99ドル)と左(13.99ドル)のホールフーズのエコトートバッグは
友達へのお土産です。
あれ?随分値段に差がありますね。今気づきました。 -
ハワイ・オアフ島『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
お部屋のバルコニー(ラナイ)の写真。
購入してきたジュース。小さくて分かりづらいですね。 -
【スコニーズ・ベーカリー】で購入したスコーン2種類にホールフーズで購入した
ピーナッツバター(1.17ドル)を塗っていただきました。
両方ともおいしいです☆ピーナッツバターは私的には甘さが足りないけど本物感あり。 -
ホールフーズで購入したジュース。
左のパイナップルジュースは3.59ドル、右のスイカジュースは3.79ドル。 -
ハワイの『ホールフーズ』で購入したものの写真。
「udi's」のグルテンフリーのグラノーラ(7.99ドル)は激うま☆☆
「Numi Tea(ヌミティー)」はオークランド生まれ。オーガニックティー(7.99ドル)
グリーンルイボスのカフェインレスの味はイマイチだったのでもう購入しません。
「クリフ」のクランチグラノラバー(4.99ドル)は毎回購入する商品。 -
「 Jason Natural(ジェイソン・ナチュラル)」のサンスクリーン(10.49ドル)
いつもの日焼け止めが売っていなくてこちらになりました。
「アキュアオーガニックス」のフェイシャルクレンザー(9.99ドル)は
香りがイマイチでハワイ滞在中のみ我慢して使用しました。 -
『ホールフーズ マーケット』
ハニーベア(3.69ドル)はお友達へのお土産です。
家用にホールフーズのプライベートブランド「365 Everyday Value」の
オーガニックのアガベシロップ(6.99ドル)を購入。 -
お部屋で着替えてきました(*''▽'')
今からディナーをするお店はカジュアル過ぎると入れないかもしれません。 -
【Sky Waikiki】
2015年8月29日、ワイキキ・ビジネス・プラザ19階に【スカイ・ワイキキ】が
グランドオープンしました。
ワイキキ周辺が一望できるルーフトップラウンジビストロ&バーができたと聞いて
行きたくてウズウズしていました(笑)
2015年新しくなった最上階にある回転式展望レストラン【トップ・オブ・ワイキキ】
には以前、行ったことがあります。 -
【SKY WAIKIKI】
『ワイキキ・ビジネス・プラザ』のカラカウア通りに面した写真のエントランスが
目印です。
https://skywaikiki.com/ -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』1F
【スカイ・ワイキキ】へ向かうには、写真奥にあるエレベーターに乗ります。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』1F
21階にある【トップ・オブ・ワイキキ】、19階にある【スカイ・ワイキキ】への
行き方。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
最後から3行目をよくお読みください。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』のエレベーターの写真。
最上階は21階になります。
でも18階で降りてエスカレーターで上がります。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』18F
18階でエレベーターを降りた後、エスカレーターを利用します。 -
19階【Sky Waikiki(スカイ・ワイキキ)】と
21階【Top of Waikiki(トップ・オブ・ワイキキ)】の営業時間。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』18F
こちらのエスカレーターで19階にある【スカイ・ワイキキ】へ。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】のレセプションの写真。
ハワイの店員さんには珍しく、全員スタイリッシュな服装。
こちらのお店は金曜&土曜がクラブになるのでドレスコードがあります。
<営業時間>
日曜日、水曜日、木曜日 17:00~23:00
金曜日&土曜日 17:00~21:00、ナイトクラブ営業 22:00~26:00
https://skywaikiki.com/ -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】の店内の写真。こちらがメインフロアになります。
奥にバーカウンターがあります。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】の店内の写真。
やはり外のルーフトップバーの方がいいですね。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』
21階にある【トップ・オブ・ワイキキ】へはこちらのエスカレーターで上がります。
2015年店内が新しく生まれ変わりました。
前回来たときは、ちょっと古めかしい雰囲気だったので・・・
また次回、行ってみることにします。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】の外のルーフトップバーのカウンター席の写真。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
今入ってきた入口は写真左にあります。 -
カウンターの奥はマウンテンビュー。
ソファ席もあります。
日影で涼しい。
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】の外のルーフトップバーのカラカウア通り側のソファ席の写真。
手前の2席は後ろ側を向いているのでオーシャンビューが楽しめません。 -
こちらのソファ席2席は海が眺められます。
ソファ席でもいろいろあるのでできれば海を背にした席は避けましょう。
【スカイ・ワイキキ】
こちらはルーフトップのシティビューの座席。
奥に行けば行くほどワイキキ・ビーチ側から遠ざかり、マウンテンビューになります。 -
奥(山側)まで進んで行ってみましょう。
こちらは・・・?
こちらの手前の席ならギリ、オーシャンビューかなぁ・・・。
ブルーのクッション、可愛いですね。
こちらのソファ席からの眺めの写真。
私たちの宿泊しているリッツ・ワイキキも見えます。
駐車場を見ていても楽しくない。 -
数年前に宿泊したトランプ・ワイキキが建っています。
あちらのホテルからは花火がよく見えます。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】のルーフトップバーの座席の写真。
こちらのソファ席なら一応、日差しもカバーしてくれます。 -
いや、そんなことはない・・・。
太陽の向きによって激暑。
2名掛け
2名掛け
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】のルーフトップバーの座席の写真。
こちらの2名掛け席からはワイキキ・ビーチ、ロイヤル・ハワイアン・ホテル、
シェラトン・ワイキキなどが眺められ、お薦めですよ!
ただ、大人数の場合はソファ席になってしまいますが・・・。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【スカイ・ワイキキ】のルーフトップバーのオーシャンビューの座席の写真。
絶景です♪
でも日差しが強い・・・。
時期によってはサンセットを眺めるのによいと思いますが、
私たちは昼間の明るい海の写真を撮りたかったので、17:00台にやってきました。
(7月はこの時間でもまだ明るい)
夜になるとハワイの夜景はあまり・・・だし、海も真っ暗です。
ちなみに毎週金曜日に行われる花火は【スカイ・ワイキキ】からは見えないとか?
今日は金曜日なのでこの後、『ザ・リッツ・カールトン・ワイキキビーチ』の
お部屋から見ることにします(*^_^*) -
スタンディングも。
やや日影になっているこちらの席に座ります。
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【Sky Waikiki(スカイ・ワイキキ)】の日本語メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
見えますかね~?
◆ ピザ 14ドル
◆ チキンウイング(クリスピーチキン) 13ドル
◆ チーズバーガー 15ドルなど。 -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【Sky Waikiki(スカイ・ワイキキ)】のルーフトップバーからの眺望の写真。
素晴らしいです☆☆☆ -
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【Sky Waikiki(スカイ・ワイキキ)】のルーフトップバーからの景色の写真。
ブルーのワイキキビーチとロイヤル・ハワイアン・ホテルが
こんな感じで眺められます( *´艸`)
なかなか見られませんよね。 -
喉が渇きました。
乾杯しましょう( ^^) _U~~ -
スカイ・ワイキキにカンパーイ(*´з`)
数年前に宿泊したモアナ・サーフ。ダイヤモンドヘッドも見えています。
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
【Sky Waikiki(スカイ・ワイキキ)】のルーフトップバーから撮った
ダイヤモンドヘッドの写真。 -
下はこんな感じ。カラカウア通りが見下ろせます。
去年泊ったシェラトン・ワイキキ
トランプ・ワイキキ
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』19F
ルーフトップバー【Sky Waikiki(スカイ・ワイキキ)】でいただいたものの写真。
◆ シャンドン・ロゼ 15ドル×2
◆ アヒポケ&アボカドムース 15ドル -
アヒポケ&アボカドムース。風が強くて飛んでいきそう( 一一)
クリーミーなペースト状のアボカドの上にスパイシーなマグロが乗っています。
つやつや。味的にはおいしいです。 -
ロイヤル・ハワイアン・ホテル前はロイヤル・ハワイアン・センター。
上から見るとこのようになっているんですね~。 -
◆ スカイ・フレンチフライ 8ドル
たらこのタルタルソースとケチャップをつけていただきます。
まあウマイ。
シャンパングラスもゆらゆら風で揺れる。割れないように押さえていないと・・・。 -
覗き込みます。
ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』18F
トイレは18階にあり、ここからの眺めも良いので立ち寄ってみてください。 -
たくさんの白い帆が見えますね。
ハワイ・ホノルル『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』15F
ワイキキ周辺が一望できるルーフトップラウンジ【スカイ・ワイキキ】を堪能した後、
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のお部屋に戻ってきました。
お部屋に戻るとターンダウンサービスが終了していてベッドに
リッツ・カールトン・オリジナルチョコが置かれていました。 -
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のお部屋のソファ。
徐々に暗くなってきましたね。 -
いただいたスパークリングワインを冷やしておきました。
これから上がる花火を観ながら飲むために。。。 -
お部屋からの眺めの写真。 -
お部屋からの景色の写真。
オーシャンビューですが、ビーチまで遠いし、前にある公園も夜になると
暗くなり、夜景はイマイチです。 -
毎週金曜日に『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』では、「ロッキン・ハワイアン・
レインボー・レビュー」(ROCKIN' HAWAIIAN RAINBOW REVUE)という
ハワイアンミュージックとダンスのショーが『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』内の
スーパープールにて開催されます。
このショーのラスト(19:45頃から約5分間)に打ち上げられる花火は、
観光客だけではなくローカルの人たちも楽しみにしている毎週金曜日恒例の
イベントとなっています。
花火が打ち上げられる場所は、カハナモクビーチ(『ヒルトン・ハワイアン・
ビレッジ』前のビーチ)なのですが、宿泊ゲスト以外の観光客が花火がバッチリと
見える場所を確保するのはとても困難です。
地上から花火を鑑賞しようとすると、ビーチの椰子の木やホテルの建物などの
障害物が邪魔をして、バッチリと花火が眺められるポイントが中々ないんですよね。 -
ワイキキビーチの花火を観られる最新スポット!!『ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ』のお部屋のバルコニー(ラナイ)で
スパークリングワインを飲みながら、『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の
花火が上がるのを待ちます ( ^^)Y☆Y(^^ ) -
花火打ち上げ予定時刻の19:45になりましたが一向に上がらず・・・。
あ!!きた~(*ノωノ)
今夜は20時に上がりました。 -
ハワイ・オアフ島『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』から
見える『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火の写真。
この位置に上がるので、私たちのお部屋のように右側の方がよく見えますよ。 -
5分間とあっという間に終了します。
しっかり見届けました。
やっとハワイ2日目の旅行記が完成しました。
旅行に行っている時は短く感じるのですけどね・・・。
3日目の作成も頑張ります(=^・^=) こちらに続きます↓
ワイキキ泊 ⑨ 2015年10月にオープンした白砂のルーフトップがある開放的な雰囲気
の【トミー・バハマ・レストラン&バー】で絶品ブランチ、
2015年11月に『アラモアナセンター』の新エヴァ (西) ウィングがオープン!
高級デパート『ブルーミングデールズ』の15%オフクーポンを使ってショッピング&
カフェ【フォーティ・キャロッツ】でブレイクタイム♪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記