ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行最大の目的は、昨年4月に亡くなった兄を偲んで<br />5月29日(月)メモリアルデイにアラモアナビーチパークで開催される、<br />ランタン・フローティング・セレモニー(灯篭流し)の参加です!<br /><br />今回のハワイ旅行のミッション<br />①兄を偲んで灯篭流し<br />②ハワイ石鎚神社にひしゃく奉納<br />③後輩のアテンド<br />④ハワイの友人達との再会<br />⑤えひめ丸の慰霊碑に献花<br /><br />※私は、特定の宗教を信心している訳では有りませんので悪しからず!<br /><br />今迄のハワイ旅行は、殆どスケジュールを組まないノープランでしたが<br />今回は、地元の後輩が4日間一緒だったので、色々アテンドしたり、<br />兄もお酒が好きだったので毎日が酒盛り!<br />それなりに忙しかったけど楽しかった旅行でした!<br /><br />◆4日目◆<br />今日は夕方までノープランです。<br />今日のディナーは、MAHINA&SUN’S(マヒナ・アンド・サンズ)<br />席は事前に、ヒデキ君に頼んでリザーブしてもらいました!

☆兄を偲ぶ7泊9日ハワイ旅行・毎日が酒盛り@5/2017☆4日目♪後輩のサヨナラパーティーMAHINA&SUN’S(マヒナ・アンド・サンズ)♪

2017/05/25 - 2017/06/02

mahaloさん

今回のハワイ旅行のミッション
①兄を偲んで灯篭流し
②ハワイ石鎚神社にひしゃく奉納
③後輩のアテンド
④ハワイの友人達との再会
⑤えひめ丸の慰霊碑に献花

兄もお酒が好きだったので毎日が酒盛り!
それなりに忙しかったけど楽しかった旅行でした!

◆4日目◆
今日は夕方までノープランです。
席は事前に、ヒデキ君に頼んでリザーブしてもらいました!

タクシー 徒歩
ANA

散歩がてらに大商店街に来てみました。

昔の面影が全くなくなった、インターナショナル・マーケット・プレイス

昔の雑多な露店が有った頃の方が、ずっと好きです!

唯一面影が残った、バニヤン ツリー!

ワイキキ・ショッピング・プラザ地下一階にオープンした

ワイキキ横丁を覗いてみました。

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

東京在住時に何度か行った「つじ田」のハワイ店!

最もシンプルなラーメン

シンプルなつけ麺

東京の味と変わりません!

ワイキキのラーメン屋では、まずまず!

足腰のリハビリを兼ねて

アウトリガーリーフからビーチ沿いを歩いてヒルトンまで歩きました!

レインボータワー

ラグーンタワー

足がつりそうに成り

ラグーンの海水でアイシング( ;∀;)

後輩が明日帰国なので

MAHINA&SUN'S(マヒナ・アンド・サンズ)でサヨナラパーティー!

昨年はやっていなかったライブ。

マヒナ アンド サンズ 地元の料理

メニューは全て英語なので、ヒデキ君を呼んでチョイスしてもらいました

マヒナ アンド サンズ 地元の料理

席のリザーブは日本出国前に、ヒデキ君に頼んでおいたので

お店で一番人気の席でした!

因みに昨年も同じ席でしたヽ(*^^*)ノ

昨年の、マヒナアンドサンズの記事は

ゆで落花生の向こうの皿は既に食べた

大好きな、クアロアランチ産のオイスター

濃厚で、カラマンシーを搾って食べると美味しいです!

カラマンシーはすだちに似ていますが、すだちより甘い柑橘です。

サラダ

何だったかな

多分、ゴボウかな?

オーガニック系のレストランなので野菜が多いです。

メニューに無い特別料理の「鯛の醬油蒸し」

時価で$110です。

3人でも食べきれない程の大きさでした!

3人で記念写真

食事の途中に、ヒデキ君の奥さんMちゃんが来てくれて

私にプレゼントだと紙袋を渡されました。

OLIVER新作のTシャツでした!

袋に入れようとしたら、ここで着てと言われて大丈夫と聞くと、OKと言われので

着てみたら少し大きかった。

Sサイズに交換しに行ってくれました!

因みにMちゃんは「オリーブ・オリバー」オープン当初からの社員です。

Mちゃんとヒデキ君も合流して盛り上がりました!

お店は日曜日でも有り、めちゃ混みでした!

たっぷりと飲んで食べてお勘定は 合計で$210 一人 $70

特別料理の鯛の醤油蒸し$110だけで無く、かなりサービスして頂きました。

感謝!感謝!のディナーでした(^_^)ニコニコ

チップは現金で$50置いてきました。
    (チップは現金が喜ばれます)

部屋で4人で二次会!

そして今日の寝酒

明日は今回の渡ハ最大目的、ランタンフローティング(灯篭流し)です!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

• ぷあさん 2017/07/15 08:36:14
    MAHINA&SUN'S!!
    mahaloさんおはようございます。

MAHINA&SUN'Sのお写真いいですね!!

8月に食事をしようと思っているので、参考させてもらいました♪

特に牡蠣ー♪

大好物です。

絶対にオーダーしようと思っています。

続きの旅行記も楽しみにしています(*^^*)

ぷあ

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/07/16 14:26:22
    RE: MAHINA&SUN'S!!
    ぷあさん

こんにちは。

書き込みありがとうございます。

来月、ハワイに行かれるのですね!

マヒナアンドサンズは私の一押しのレストランです。!

クアロアランチ産の牡蠣は、少し小ぶりですが

普通の牡蠣を品種改良したもので、「産卵しない」スペシャルな牡蠣で、

安全な牡蠣で、味は濃厚で本当に美味しいです!(カラマンシーを搾って食べて下さい)

他のメニューも、地産地消のオーガニックこだわった食材を使用していて

どれを食べても満足でした!

是非、楽しんで来て下さい!

続きの旅行記は現在作成中です。

これからもよろしくお願いします。

• kikiさん 2017/07/01 15:34:56
    今日は~~
    mahalo 様

鯛?美味しそうですね~

結局、オリーブオリーバーには行かなかったな
    また、次回の課題ですね
    (^^)

kiki

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/07/01 19:09:39
    RE: 今日は??
    kikiさん

こんにちは。

鯛の醬油蒸し美味しかったですよ!

オリバーのTシャツ、生地が柔らかくて着心地抜群です!

mahaloさんのトラベラーページ

mahaloさんの関連旅行記