ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ども!ザ・リッツ・カールトン好きのリンリンベルベルです。<br /><br />2016年7月15日にオープンしてまだ1週間しか経っていないピカピカの<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に<br />宿泊してきました (*´ω`*)<br /><br />昨年6月に『シェラトン・ワイキキ』に宿泊した際、ホノルルに建設中の<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』について、<br />旅行記でご紹介しましたが、「来年オープンしたら泊まろう♪」と<br />ひそかに決めていました。<br /><br />宿泊記(1)ではお部屋を中心に写真を載せましたが、宿泊記(2)では<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の<br />【フィットネスセンター】、 【インフィニティプール】、<br />レストラン【BLTマーケット】などを載せたいと思います。<br /><br />毎週金曜日に行われる『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火も<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のお部屋で<br />冷えたスパークリングワインを飲みながら鑑賞しました (*^_^*)

ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』宿泊記(2) 【フィットネスセンター】、【インフィニティプール】でカクテル☆ レストラン【BLTマーケット】でシャンパン☆ グラスを片手にお部屋のバルコニー(ラナイ)から眺める花火は格別 (*^_^*)

2016/07/21 - 2016/07/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ども!ザ・リッツ・カールトン好きのリンリンベルベルです。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に
宿泊してきました (*´ω`*)

ひそかに決めていました。

【フィットネスセンター】、 【インフィニティプール】、
レストラン【BLTマーケット】などを載せたいと思います。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ・ホノルル『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』L階

左手にレセプションカウンターがあります。

右手にはレストラン【BLTマーケット】があります。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の宿泊料金やお部屋の
    詳細などを載せた宿泊記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    ワイキキビーチ』宿泊記(1)>

レセプションカウンターをビーチ側に進んだ場所からの眺めの写真。

なるべく晴れている写真をピックアップしていますが、3日間のまとめなので
    曇っている天候の写真も混じっています。

写真左側へ進むと【ビジネスセンター】、右へ行くと一段下に【プール】があります。

壮大な景色を望む『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    プライベートカバナ付きのインフィニティプールです♪

私は日焼けするといけないのでお部屋で念入りに日焼け止めを塗って
    後からプールに向かいます ('ω')ノ

<営業時間>
    6:00〜22:00

バスタオル、無料でいただけるフルーツ、フルーツウォーター、雑誌などがあります。

スタッフに部屋番号と名前を告げると、タオルとフルーツウォーターを
    用意してくれます。

滞在中にお世話をしてくれた男性スタッフ、女性スタッフともに好印象です☆☆☆

大人数でも大丈夫なソファ席の写真。

こちらのソファ席は、パラソルがないので暑いです \(>_<)/

プールのベッドチェア&プライベートカバナの写真。

こちらには白いパラソルがあります。

一段上の階はロビーフロアで、レストラン【BLTマーケット】も見えますね。

ハワイ・ホノルル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    プールにあるベッドチェア&プライベートカバナの写真。

宿泊ゲストは無料で利用できます。
    プライベートカバナも無料というのは嬉しいですね (*^O^*)
    当然、カバナを利用するでしょう!

プールにあるプライベートカバナの写真。

このような半個室タイプ?のカバナが全部で7部屋あります。

しかも、どの部屋にもLG製の液晶テレビとミニ冷蔵庫が備え付けられています。

他のホテルだとカバナは宿泊ゲストでも有料というところも多いと思います。

プールから私たちが宿泊しているレジデンスを見上げた写真。

さあ、私はどこにいるでしょうか?
    私たちのお部屋は15階です (^<^)

では私も水着に着替えてプールへ向かいます。

プールの写真。

手前と奥にジャグジー(計2つ)があります。

ベッドチェアの写真。

どこにジャグジーのスイッチがあるのかな?

ジャグジーの周囲には、スイッチらしきものはありません。

ジャグジーの中を探して見たけど見当たりません。

タオルなどが用意されています。

リネン用スプレー(2種類)&くもり止めスプレーの写真。

プールのフロートの写真。

浮きます。
    宿泊ゲストは無料で使用できます。

スタッフに「ジャグジーのスイッチはどこにあるのか?」と尋ねてみると、
    何と柱の方を指して「ここだよ。」と・・・。

これがジャグジーのスイッチなのね。

タイマー式(15分間)になっているので、タイマーが切れたらどなたか回して下さい。

プールのジャグジーの写真。

心地よい気泡と水流が身体をほぐしてくれます ((o(^∇^)o))
    ブクブク・・・.。o○

水は冷たくないので入れます。

2016年のゴールデンウィーク前に行った沖縄のインフィニティプールは冷たかった↓

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 羽田空港国内線旅客ターミナルにある
    ラウンジ巡り、全日空『ANA LOUNGE』(2か所)、カードラウンジの
    『エアポートラウンジ』(3か所)、プレミアムクラスの機内食、
    母の日用にブランド品をお買い上げ編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 2016年4月27日にオープン!
    『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟宿泊記
    オーシャンビューのコーナースイートルームに宿泊し、
    天空のインフィニティプールなど開放感が溢れるリゾートライフを満喫編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『カフー リゾート フチャク コンド・
    ホテル』のスパ、ジム、プールサイドでカクテル♪ テラスのある【The Orange】
    でスパークリングワイン♪
    アネックス棟の最上階にOPENしたスカイレストラン【琉球 BBQ Blue】からの
    サンセットタイム、マッサージ器具や抱き枕などお部屋でレンタルできる
    サポートアイテムが約200種類も!!>

ホテル』のモーニングブッフェ、沖縄ベストカフェに選ばれた日本で最も
    アメリカンなパンケーキを提供する【ハワイアンパンケーキハウス パニラニ】で
    ブランチ、沖縄果実&ハワイアンシェイブアイス専門店【田中果実店】、
    万座ビーチ、万座毛方面へ>

• &lt;ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 海が目の前の『ホテルモントレ沖縄スパ&<br />リゾート』宿泊記 最上階にあるプレミアムクラブフロアからの眺望、<br />お部屋のバルコニー&ラウンジでカクテルタイム♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11130009<br /><br />&lt;ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 西海岸リゾート! 透き通る水と白砂の<br />美しさが際立つタイガービーチ、『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の<br />インフィニティプール、屋内プール、ジム、サウナ、天然温泉、<br />プレミアムクラブルームからのサンセット!<br />有名人も数多く訪れる予約必須の【鉄板焼きステーキハウスjam】でディナー、<br />マッサージ編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11131363

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 海が目の前の『ホテルモントレ沖縄スパ&
    お部屋のバルコニー&ラウンジでカクテルタイム♪>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 西海岸リゾート! 透き通る水と白砂の
    インフィニティプール、屋内プール、ジム、サウナ、天然温泉、
    プレミアムクラブルームからのサンセット!
    マッサージ編>

• &lt;ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の<br />朝食ブッフェ、降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海がきらめく南国の楽園<br />『ザ・ブセナテラス』へ、<br />ブセナ海中公園内にある大興奮の海底水族館『海中展望塔』編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11132873<br /><br />&lt;ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 光と風をたっぷりと取り込む<br />オープンエアスタイルがお気に入り!! 憧れのラグジュアリーリゾート<br />ホテル『ザ・ブセナテラス』編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11137345<br /><br />&lt;ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 那覇空港からバスで沖縄アウトレットモール<br />『あしびなー』へ(^・^)、ブランド品をお得に購入! <br />那覇空港にプライオリティパスで入れるラウンジはあるかな?<br />『ANAラウンジ』&カードラウンジ『華ラウンジ〜hana〜』、那覇空港限定のお土産、<br />免税店、ANAプレミアムクラスの機内食(プレミアム御膳)編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11142755

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の
    『ザ・ブセナテラス』へ、
    ブセナ海中公園内にある大興奮の海底水族館『海中展望塔』編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 光と風をたっぷりと取り込む
    ホテル『ザ・ブセナテラス』編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 那覇空港からバスで沖縄アウトレットモール
    『あしびなー』へ(^・^)、ブランド品をお得に購入!
    那覇空港にプライオリティパスで入れるラウンジはあるかな?
    免税店、ANAプレミアムクラスの機内食(プレミアム御膳)編>

インフィニティプールはこんな感じ。

この時はインフィニティプールだとは気づきませんでした。
    (やや無理があるような?)

やはりハワイのオアフ島のプールは『シェラトン・ワイキキ』の
    インフィニティプールが好きですね。

2015年6月のハワイの旅行記はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③ 『シェラトン・ワイキキ・ホテル』
    宿泊記(お部屋、眺望、プール、フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等の
    レストラン&カフェ&ショップ、
    23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、3Dプール・プロジェクションマッピング・
    ショーのご紹介編)>

プールの奥の方までやってきました。

こちら側にもジャグジーがあります。

ベッドチェアが密集しています(苦笑)

奥のジャグジーからレセプションがある方に向かって撮った写真。

プールからも金曜日の夜に上がる『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火が
    観られるでしょう♪

『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火の写真は、本旅行記の後半に載せます。

私の好きなプルメリアの写真。

プールにあるプライベートカバナの写真。

スタッフにセッティングしてもらいました。バスタオルやクッション。

プライベートカバナ内にはミニ冷蔵庫も設置されていますが、
    中には何も入っていませんでした。

自分で飲み物を持ってきて中で冷やして飲むのかなぁ・・・?

スタッフがカバナに冷たいフルーツウォーターを持ってきてくれました。

こちらではレストラン【BLTマーケット】のお料理がいただけます。

何か注文することにしましょう。

プールサイドでいただけるフードメニューの写真。

レストラン【BLTマーケット】のお料理です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

プールサイドでいただけるドリンクメニューの写真。

レストラン【BLTマーケット】の飲み物です。

ビール、カクテル、ミネラルウォーター。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

プールサイドでいただけるアルコールメニューの写真。

スパークリングワイン、白ワイン、ロゼワイン。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

プールサイドでいただけるアルコールメニューの写真。

赤ワイン、アペリティフ(食前酒)。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スパークリングワインと生ビールを注文しました。

ルームチャージしました。

オリオールズ×ヤンキースのメジャーリーグベースボール(MLB)中継のテレビを
    観ながら生ビールをゴクゴク (#^^#)

プールサイドでいただくお酒はどうしてこんなにおいしいのでしょう ( *´艸`)

プールサイドでいただいたアルコールの写真。

◆ アロハ・ラガー生ビール 9ドル
    ◆ スパークリングワイン 13ドル

白ワインのように見えますが、泡(スペイン産のカヴァ)です。

雲が多いなあ・・・。

プールサイドから一番奥にある階段で下に下りるとフィットネスセンターのある
    フロアに行くことができます。

エレベーターで宿泊フロア、G階、L階からフィットネスセンターに行く場合は、
    「Fitness」のところをタッチします。(多分、6階の高さに相当します。)

ハワイ・ホノルル『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』6階

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の【ヨガスタジオ】の
    エントランスの写真。

YOGA

【ヨガスタジオ】の写真。

ガラーンとしています。鏡が多いですね。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    【フィットネスセンター】のエントランスの写真。

有名トレーナーであるハーレー・パステルナーク(Harley Pasternak)氏が
    設計を手掛けた高級フィットネスセンターです。

宿泊ゲストは無料で24時間使用できます。
    フィットネスウエア&シューズはいつものように自宅から持参してきました。

写真中央部分の黒い丸部分に、お部屋のカードキーかざして扉を開けます。

【フィットネスセンター】の写真。

ウエイトリフティング(Weight Lifting)を目的としたエクササイズマシンが
    揃っています。

【フィットネスセンター】の写真。

循環器&筋力トレーニングを目的としたエクササイズマシンも揃っています。

ハワイで摂取したカロリーを消費する有酸素運動マシンとしては、やっぱり
    トレッドミル(ランニングマシン)が一番ですね!

・ トレッドミル(ランニングマシン)
    ・ リカンベントバイク(仰向けに寝た姿勢で乗るバイク)

タオルや雑誌。

【フィットネスセンター】の写真。

常温のミネラルウォーターとフルーツ、ヨガマットなど。

冷たいミネラルウォーターも冷蔵庫で冷やされています。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    【フィットネスセンター】と同じフロアにあるトイレの写真。

プールがあるフロアから一段下に下りた階段からも行くことが出来ます。

トイレにはこのようにお花とタオルがありました。

ホテルから出たくなくなったのでプールサイドで何か食べたいと思います (^O^)

【プール】のプライベートカバナの写真。

1部屋だけデイベッドタイプでないベッドチェアが2つ並んだお部屋があります。

お食事をするには真ん中にテーブルがあった方がいいですよね。

【プール】のプライベートカバナでいただいたものの写真。

◆ リリコイ・マルガリータ 16ドル
    ◆ ヴェルベッド・パイナップル 16ドル

アルコールなどのドリンクは、プールの真上(一段上)のロビーフロアに位置する
    レストラン【BLTマーケット】からデリバリーされます。

約1,700円ぐらいするのでもっとオシャレなトロピカルカクテルがやってくるかと
    思っていたら、ずいぶん少量ですね・・・。

取り敢えず (*^∇^)/□☆□\(^∇^*) カンパーイ!

因みに、レストラン【BLTマーケット】のフードメニューは、11〜17時の間のみの
    提供だそうです。

ちょうどこの時間帯はプールサイドでいただける食事メニューは終了していました
    ('_')

今日はホテルでのんびりしたいなぁ・・・。

でも夜になったらお腹が空きそうだし、軽く何か食べておかないと。

ハワイ・ホノルル、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』

この日はちょっと雲が多く、ホテルの【プール】からはサンセットが
    観られませんでした。

ということで、レストラン【BLTマーケット】で何か食べることにしました。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のロビー階にある
    2016年6月28日にオープンしたレストラン【BLT Market】の店内の写真。

「BLT」とは、「Bistro Laurent Tourondel」(ビストロ・ローラン・
    トゥーロンデル)」の略で、ケネディ家のプライベートシェフだったフランス出身の
    セレブシェフのローラン・トゥーロンデル氏が料理のレシピを考案し、
    店舗を展開する「ファーム・トゥ・テーブル」をコンセプトにしたレストラン
    【BLTマーケット】です。
    ここでは、使われる食材の多くが契約を結んだ地元生産者から
    直接仕入れられています。

以前行ったことがある『トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・
    ビーチ・ウォーク』の1階にあるステーキハウス【BLTステーキ】から異動してきた
    エグゼクティブシェフのヨハン・スヴェンソン氏が新鮮な旬の幸を活かして
    プロデュースする日替わり料理が楽しめます。

もちろん、モロカイ産シカ肉のタルタル、ビッグアイランド産カンパチと
    ケアホレロブスターと地元産カキのピクルスと海藻をアレンジした食べる水族館
    「アクアリウム」、リコッタチーズとホウレン草の手作りニューディと
    ケアホレロブスターの香草焼きなどレギュラーメニューも提供していきます。
    クアロアランチ、ネイキッドカウデイリー、スイートランドファームなど
    一流の生産者揃いなので、最高品質のハワイの幸が体験できます。

<営業時間>
    毎日 6:30〜10:30(朝食)、11:00〜14:30(ランチ)、17:00〜22:00
    (ディナー)

オープンエアのソファ席が気持ちいい (*´▽`*)

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】の店内の写真。
    カウンター席で軽く飲むこともできます。

今のところ『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』では、
    ハッピーアワーはありません。

ハワイ・ホノルル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』L階
    【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】の店内の座席の写真。

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】の店内の座席の写真。

高級鮨店【すし匠】側から撮影しました。

雰囲気が『トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の
    【ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジ】に似ていますよね。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

因みに、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』では、
    まだモーニングブッフェの提供はしていませんでした。

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 13ドル
    ◆ 白ワイン 14ドル

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】からの眺望の写真。

眺めはそこまでよくはありません。

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】でいただいたお料理の写真。

お支払いはルームチャージで。

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】でいただいたものの写真。

こちらは【BLTステーキハウス】でも提供される「ポップオーバー」
    (皮はシュー生地のようにサクサクで中はモチモチという食感が楽しめる
    デニッシュ)かと思ったら、別ものでした。激うま☆☆☆

バターをつけていただきます。モチモチやわらか。
    小麦粉を使用せずに、全てタピオカ粉で作られているとか・・・。

あまりにも美味しくてお腹がいっぱいでしたがお代わりしました。
    常に焼きたての熱々のものを持ってきてくれます。

外国人スタッフもゲストのペースを伺っています。
    (お皿を下げるタイミングなどが抜群です!)

こちらのレストランスタッフも接客がよかったです。
    クチコミに書いたように、日本人の男性スタッフがいろいろホテルについて
    教えてくれました。リッツから花火が見えることを彼から聞かなければ、
    多分、金曜の夜はワイキキで買い物三昧だったでしょう・・・(笑)

お料理のこともすごく詳しく事細かに説明してくれました。
    (疲れが溜まっている上にお酒も飲んでぼーっとしていたので、失礼ながら
    食材についてはうろ覚えですが・・・。)

【BLT Market】

レストラン【BLTマーケット】でいただいたお料理の写真。

注文していないものがやってきたので外国人スタッフに尋ねると、シェフからの
    サービスだということで無料でいただけました。

スイカのジュレとロブスター。どちらも大好物よ!

◆ Keahole Lobster Cucumber Roll 22ドル

キュウリの中にロブスターが入っています。

うまっ☆☆

◆ Citrus Cured Kampachi 21ドル

カンパチちゃん☆☆

普段食べているものと比べて、随分少量だしあっさりした食事だと
    不思議に思われるでしょうが、この日も朝から晩まで鬼のように食べています。
    (観光編で載せますが・・・)

私には珍しく、デザートも入らない状態でした。

でも【BLTマーケット】のお料理はどれも美味しかったです。
    色々注文してみてくださいね!

夕方、客室係にターンダウンサービスをお願いしてから出かけたので、
    お部屋に戻るとターンダウンが終了していました。

ターンダウン後の様子。

窓際のカーテンとバスルームのシェードが下げられています。

ベッドサイドにはビターチョコとミルクチョコが1個ずつそれぞれ置かれています。

白い布ふきんの上にスリッパも用意されています。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のオリジナルチョコ。

スリッパはクローゼットに隠して?おいたのですが、開けられてしまいました。

すべての荷物をごちゃごちゃとクローゼットにしまって出かけたので
    見られてちょっと恥ずかしい・・・ (;・∀・)

バスルームもきれいになっていました。

この日は金曜日。これから『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火が上がります。

冷やしておいたスパークリングワインを持ってラナイへ移動します。

米国カリフォルニア州ソノマ産のピノ・ノワール&シャルドネを原料とした
    スパークリングワインの写真。

○ GLORIA FERRER SONOMA BRUT(グロリア・フェラー ソノマ・ブリュット)

グラスも冷蔵庫で冷やしておきました。

シュワシュワで乾杯 ☆彡

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』からのサンセットタイム。

徐々にワイキキに明かりが灯ります。

毎週金曜日に『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』では、「ロッキン・ハワイアン・
    レインボー・レビュー」(ROCKIN' HAWAIIAN RAINBOW REVUE)という
    ハワイアンミュージックとダンスのショーが『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』内の
    スーパープールにて開催されます。

このショーのラスト(19:45頃から約5分間)に打ち上げられる花火は、
    観光客だけではなくローカルの人たちも楽しみにしている毎週金曜日恒例の
    イベントとなっています。

花火が打ち上げられる場所は、カハナモクビーチ(『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ』前のビーチ)なのですが、宿泊ゲスト以外の観光客が花火がバッチリと
    見える場所を確保するのはとても困難です。
    地上から花火を鑑賞しようとすると、ビーチの椰子の木やホテルの建物などの
    障害物が邪魔をして、バッチリと花火が眺められるポイントが中々ないんですよね。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』から撮った夜景の写真。

お部屋のバルコニー(ラナイ)でスパークリングワインを飲みながら、
    『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火が上がるのを待ちます ( ^^)Y☆Y(^^ )

おやおやおや?花火打ち上げ予定時刻の19:45になりましたが静かですねぇ・・・。

10分経過・・・。この日は強風のため中止になったのかと諦めモードで
    ややふてくされて飲んでいると・・・、

おー上がりました !(^^)! 今夜は20時スタートでした。

子どもの頃から毎年ハワイに来ていますが、こんなにじっくり『ヒルトン・
    ハワイアン・ビレッジ』の花火を鑑賞するのは初めてです。

金曜日の夜はいつも花火が見える場所にいないので・・・。
    わざわざ5分間で終わる花火を見ようとも思わなかったし。
    (東京ディズニーランド&シーの花火も短いですよね。アトラクが重要なので、
    花火は観られたら観るって感じです。)

ハワイ・オアフ島『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』から
    見える『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火の写真。

この位置に上がるので、私たちのお部屋のように右側の方がよく見えますよ。

お酒を飲んでいるためいつもよりもキレイに見えます(笑)

確か先日の隅田川の花火大会(2016年7月30日)でも同じことを言っていました (^^;
    東京湾大華火祭が一番好きでしたが、2020年の東京オリンピック・
    パラリンピックのため、観られなくなってしまいました・・・。

他の方々はおでかけ中なのかな? ザ・リッツ・カールトンは静かです。

たった5分間でしたが、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』
    からの花火はプレミア感がありました☆☆

ハワイ・オアフ島『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』L階

【ビジネスセンター】側からの夜景も写真に収めます。

左側の夜景の写真。

やや左側の夜景の写真。

正面の夜景の写真。

フォート・デ・ルッシー公園の奥は海なので夜は真っ暗。。。

右側の夜景の写真。

このように夜景はイマイチです。

【プール】の写真。

夜はライトアップしています。

【プール】の写真。

ライトアップしたプールは涼しげです。

【プール】の写真。

プライベートカバナ。

【プール】の写真。

大人数でも使用できるソファ席。テーブルが暖炉風になっています。

夜のプールにはスタッフがいません。

夜のプールは幻想的ですね。

外国人の方はアルコールを持ってこちらで涼んでいました。

【プール】の写真。

営業時間は6:00〜22:00ですが、しょっちゅう清掃をしていて使用できる時間は
    限られています。

15階のお部屋からその様子をいつも見ていましたが、プールスタッフ数名で、
    隅から隅まで念入りに掃除をしていました。
    朝の8:00の時点でも作業中だったため入れませんでした。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のお部屋のテレビの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

お部屋にホテル規約が書かれている書類は見当たりませんでした。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のご案内の写真。

バレーパーキング(駐車場料金)は1日$35。

ベッドのシーツの交換は1日おきなので毎日替えてほしい方はお知らせください。

フィットネスセンター&プールの営業時間。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のテレビ番組の
    ご案内の写真。

続きます。

「NETFLIX」

「PANDORA」

「hulu」

「CRACKLE」

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のテレビ番組表の写真。

日本語放送の「TV Japan」は58チャンネルです。
    MTVやFOX、CNN、カートゥーン ネットワーク等ほとんどの番組が観られます。

因みに、DVDプレーヤー又はBlu-rayディスクプレーヤーは設置されていませんでした。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のテレビの写真。

個人用のインタラクティブなエンターテイメントシステムを備えた
    LG製の49(or 55)インチのフラットLED液晶テレビでかなり大きいです。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    インルームダイニングメニューの写真。

ルームサービスもペーパー式ではなくテレビ画面に載っています。

グラスのスパークリングワイン&シャンパン、白ワイン、赤ワイン

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    インルームダイニングのメニュー表の写真。

ルームサービスの朝食メニューです。お値段は画像をクリックして
    拡大してご覧ください。

◆ エッグベネディクト 16ドル
    ◆ オムレツ 16ドル

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
    インルームダイニングのメニュー表の写真。

翌朝のブレックファストはお部屋でいただきたいと思います。
    夜のうちにルームサービスを頼んでおきます。

◆ パンケーキ 14ドル
    ◆ ワッフル 14ドル
    ◆ フレンチトースト 15ドル

前菜、サラダ、サンドイッチ

メイン料理、サイドオーダー

インルームダイニングメニューは、全てレストラン【BLTマーケット】のものです。

前菜、メイン

◆ BLTマーケットバーガー 23ドル
    ◆ ラーメン 28ドル

ラーメンの方が高い・・・。

サイドオーダー、デザート

◆ マラサダ 12ドル

リッツのマラサダ、食べてみたかったなぁ・・・。

ルームサービスメニューの写真。

お子様メニューもありますよ!

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のモーニングの写真。

インルームダイニングの写真。

前の日に注文しておいた朝食が、お願いした時間ぴったりにお部屋に届きました。
    女性スタッフはバリ島のリッツ・カールトンの従業員同様、お部屋の前で靴を脱いで
    上がってきました。

こちらのバルコニーでいただきたいと思います。

ハワイ・ホノルル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』で
    いただいたルームサービスの朝食の写真。

◆ パンケーキ 14ドル
    ◆ フレンチトースト 15ドル

デリバリーサービス料が8ドル、サービス料が18%、消費税が別途かかります。
    なのでチップ欄は「0」と記入しました。

紅茶はお部屋にあった高級英国紅茶「Taylors of Harrogate(テイラーズ オブ
    ハロゲイト)」のもの。私が好きなアールグレイではないなぁ。

(やかんはありますが、)電気ケトルがお部屋に無かったので、お湯を頼んだら
    シルバーポットでやってきました。
    テーブルに乗り切らなかったので載せていません。

ホイップクリームとジンジャーシロップ。
    「Dickinson's」のストロベリージャムと、マーマレードジャム、
    メープルシロップ2個。

ホイップクリームはゆるめですが甘いです☆☆
    ジンジャーシロップは合わないので瓶のメープルシロップでいただきました。

ブリオッシュフレンチトースト(15ドル)の写真。

まあまあ厚みのあるブリオッシュが4枚。シナモン風味でこのままでも
    甘さがあります。
    カラメリゼしたパインとマカダミアナッツがのっています。

フレンチトーストはおいしいけど、時間が経つとシュッとなる(縮む)のでお早めに!

パンケーキ(14ドル)の写真。

季節の果物が色々のっています。バナナ、パパイヤ、ストロベリー、ラズベリー、
    ブルーベリーなど。

生地は薄めで大きく3枚重ね。私の好きなアメリカンタイプのパンケーキでうま☆☆

今回のハワイでも飽きずにパンケーキを食べまくっています。
    (都内では食べる機会が減ったけど・・・)と言いつつ、ブログで載せています↓

<都内の行列店特集! 2016年6月30日に日本初上陸した韓国発のかき氷店【ソルビン】
    が原宿にオープン! 【ソルビン ハラジュク】の整理券&待ち時間は?
    2016年6月5日にオープンした大阪発の【幸せのパンケーキ】渋谷店、
    NY発の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の祝1周年イベント&
    最新スイーツ、【シェイクシャック】恵比寿店その他で食べ歩き♪>

<鎌倉・湘南・葉山付近で食べ歩きブログ ハワイアンプレートが人気!
    七里ガ浜の【パシフィック ドライブイン】のテラス席で湘南の海を満喫。
    2016年3月30日、逗子の名店【LA MAREE】がリニューアルオープン。
    葉山の雰囲気のいいホテル『SCAPES THE SUITE』、
    【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店がオープンなど、
    海を臨むオシャレなレストラン巡り編>

<横浜の「ハワイアンタウン」がリニューアル♪ 【アロハフードマーケット】
    ファーマーズマーケットで人気のフリフリチキン&ビールをグビっと (^^♪
    ハワイで15年連続NO.1バーガー賞受賞の【テディーズ ビガー バーガー】、
    マウイ発の手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】が日本初上陸!
    カリフォルニアスタイルの【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店がオープン!
    その他みなとみらいグルメ編>

<自由が丘&秋葉原&渋谷グルメ 大阪発のパンケーキ店【cafe gram】が
    原宿と自由が丘にオープン! プレミアムパンケーキの待ち時間は (*´Д`)、
    NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    カリフォルニア発プレミアムバーガーショップ【カールスジュニア】が日本初上陸!
    【BAKEチーズタルト】の行列、渋谷でブロードウェイ・ミュージカル
    「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

お部屋のネスプレッソマシンは小さい方のマグカップだと4杯分入ります。
    あふれる前にタイミングよく替えていきます(-ω-)/

今回開業したばかりのホテル『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』に宿泊したわけですが、クチコミに書いたように
    たどたどしいスタッフは一人も見かけませんでした。
    しかもあらゆる場所に日本人スタッフが配属されていて、
    日本のザ・リッツ・カールトン並みの洗練された感じのサービスで
    驚きました。(よく都内のザ・リッツ・カールトンには遊びに行きます。)
    日本人スタッフのきめ細やかなサービスまではいかないにしても
    外国人スタッフもハワイの他の高級ホテルの従業員よりも気が利く方が
    数名いらっしゃいました。
    (車寄せのところにいるスタッフ&プールのスタッフ)

でも宿泊費が高いかなー。食事付きではありませんからねぇ・・・('Д')
    ホテルのウェブサイトから申し込んだ場合、一番安いルームカテゴリーの
    「Studio, Ocean View」(9~22階)〔42~43㎡〕でも1泊1部屋料金が
    約78,400円(税込み)と高額です。
    その次に安い「Deluxe Studio, Ocean View」(9~22階)〔47~53㎡〕では
    1泊1部屋料金が約90,480円(税込み)。←私たちのお部屋タイプ。

ハワイでは普段なら4泊6日以上はしたいところですが、旅費を安く抑えるために
    3泊5日と短い旅行日程になってしまいました。かなりハードスケジュールでした。
    もう少し安くなってから今度は広めのお部屋に泊まりたいかな?と思います。

次の旅行記は、いつものように空港のラウンジ巡りからスタートします↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
    ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司の
    サービスがスタート! 成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ
    (全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)
    &プライオリティパスで入れるラウンジ(大韓航空『KALラウンジ』等)、
    ブランドショップ&DFS編>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る