ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の朝、『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の<br />モーニングブッフェをいただき、ビーチで遊んだ後、<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に一度戻り、<br />シャワーを浴びて着替えました。<br /><br />レアレアトロリーに乗車し、カイムキエリアの人気店で食べ歩きをします。<br />その後、『カハラモール』&『ホールフーズ』へ向かいます。<br /><br />「ダイヤモンドヘッド」<br /><br />◆ 2015年、モンサラット通り沿いにフードトラック【Banan(バナン)】が<br />オープン<br /><br />ソフトクリームのような冷たい新食感スイーツのお店です。<br /><br />◆ 2014年9月、カパフル通り沿いに【Kaimana Farm Cafe(カイマナ・ファーム・<br />カフェ)】がオープン<br /><br />◆ ハワイで人気のマラサダ店【Leonard&#39;s Bakery(レナーズベーカリー)】本店<br /><br />◆ 2016年3月、カパフル通り沿いにハレイワタウンのカイルアポーク店<br />【Kono&#39;s(コノズ)】ホノルル店がオープン<br />黒いブタさんが目印!<br /><br />◆ 2014年12月25日、カパフル通り沿いに大阪焼肉 ホルモン【ふたご】が<br />オープン<br /><br />◆ 2016年1月、朝食メニューが人気の【Sweet E&#39;s Cafe(スイート イーズ <br />カフェ)】が移転オープン<br /><br />以前はキロハナ・スクエアの中にありましたが、カイムキ通りとカパフル通りの<br />交差点付近に移転しました。<br /><br />◆ 焼きたてパンケーキが食べられるハワイアンカフェレストラン<br />【Cafe Kaila(カフェ・カイラ)】<br /><br />◆ ワイアラエ通り沿いにあるシーフード店【Fresh Catch(フレッシュ <br />キャッチ)】ではポケ丼などのプレートランチが人気です。<br /><br />◆ ワイアラエ通り沿いにあるオーガニックイタリア料理店<br />【Town Restaurant(タウン)】<br /><br />◆ 2014年3月、カイムキのマヒナ通り沿いに【Koko Head Cafe<br />(ココヘッド・カフェ)】がオープン<br />パンケーキやフレンチトーストなど朝食メニューが人気です。<br /><br />◆ カイルアにもあるスムージー&アサイーボウルのお店<br />【Jewel or Juice(ジュエル・オア・ジュース)】カイムキ店<br /><br />◆ 2014年8月、ココヘッド通り沿いに【Sprout Sandwich Shop<br />(スプラウト サンドイッチショップ)】がオープン<br /><br />ヘルシーなサンドイッチ専門店です。<br /><br />◆ 2011年5月、【Koa Pancake House(コアパンケーキハウス)】カイムキ店がオープン<br /><br />現地では「ベスト・パンケーキ賞」「ベスト・ブレックファースト賞」を<br />何度も受賞している有名店です。<br /><br />◆ 老舗のスコーン専門店【Sconees Bakery(スコニーズ・ベーカリー)】<br /><br />◆ 2014年2月、ジェラート専門店【Via Gelato(ヴィア・ジェラート)】がオープン<br /><br />カイムキで有名なベトナム料理店【Hale Vietnam Restaurant(ハレベトナム)】の<br />隣です。<br /><br />◆ ワイアラエ通り沿いにあるカフェ【Coffee Talk(コーヒー・トーク)】<br /><br />ハワイのローカル情報誌「ホノルル・マガジン」のレストラン賞や<br />「批評家が選ぶベスト・コーヒーバー」部門を受賞したこともある地元の方々に<br />愛されているカフェです。<br /><br />◆ 『Whole Foods Market(ホールフーズ・マーケット)』カハラモール店<br /><br />2015年5月、カハラモールのホールフーズ内にダイニングバー【PUKA&#39;S(プカズ)】<br />がオープン<br /><br />◆ 『カハラモール』<br /><br />カリフォルニア発のハンバーガー・レストラン【The Counter : Custom Built Burgers(ザ・カウンター・カスタム・ビルト・バーガーズ)】<br /><br />番外編で日本のカフェも少々(*^-^*)<br /><br />◆ 2016年10月6日、『ららぽーと湘南平塚』がオープン<br />【ホノルルコーヒー】や、【ホノルル食堂 DaCafe】、カリフォルニア発<br />プレミアムバーガー【Carl&#39;s Jr.(カールスジュニア)】なども入店。<br /><br />【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店にはパンケーキ以外にも<br />フレンチトーストなどもいただけます。<br />都内ではスフレパンケーキ店が続々とオープンしていますね。<br />【FLIPPER&#39;S(フリッパーズ)】のパンケーキもいただいてみました。<br /><br />◆ 2016年7月9日、【フリッパーズ】下北沢店がオープン<br />◆ 2016年9月16日、【フリッパーズ】自由が丘店がオープン<br />◆ 2016年10月7日、【フリッパーズ】吉祥寺店がオープン<br /><br />◆ 2015年7月30日、大阪発の行列の絶えないパンケーキ専門店<br />【幸せのパンケーキ】表参道店がオープン<br />◆ 2016年6月5日、【幸せのパンケーキ】渋谷店がオープン<br />◆ 2016年9月28日、【幸せのパンケーキ】吉祥寺店がオープン<br /><br />◆ 2016年4月27日、大阪のパンケーキ、カフェ【gram(グラム)】自由が丘店<br />がオープン<br />◆ 2016年6月1日、【cafe gram(カフェグラム)】原宿店がオープン<br />◆ 2016年9月16日、カフェ&パンケーキ【gram(グラム)】吉祥寺店がオープン

ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑦ 【ココヘッド・カフェ】、【Coffee Talk】、【スコニーズ・ベーカリー】他、グルメストリートのカパフル&カイムキで人気のお店をご紹介、都内ではスフレパンケーキブーム!2016年10月7日にオープンした【フリッパーズ】や、2016年10月6日にオープンした【ホノルルコーヒー】で新作メニューのフレンチトーストを味わう♪

2016/07/21 - 2016/07/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ2日目の朝、『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の
モーニングブッフェをいただき、ビーチで遊んだ後、
シャワーを浴びて着替えました。

その後、『カハラモール』&『ホールフーズ』へ向かいます。

「ダイヤモンドヘッド」

オープン

ソフトクリームのような冷たい新食感スイーツのお店です。

カフェ)】がオープン

◆ ハワイで人気のマラサダ店【Leonard's Bakery(レナーズベーカリー)】本店

【Kono's(コノズ)】ホノルル店がオープン
黒いブタさんが目印!

オープン

◆ 2016年1月、朝食メニューが人気の【Sweet E's Cafe(スイート イーズ
カフェ)】が移転オープン

交差点付近に移転しました。

【Cafe Kaila(カフェ・カイラ)】

キャッチ)】ではポケ丼などのプレートランチが人気です。

◆ ワイアラエ通り沿いにあるオーガニックイタリア料理店
【Town Restaurant(タウン)】

(ココヘッド・カフェ)】がオープン
パンケーキやフレンチトーストなど朝食メニューが人気です。

◆ カイルアにもあるスムージー&アサイーボウルのお店

(スプラウト サンドイッチショップ)】がオープン

ヘルシーなサンドイッチ専門店です。

何度も受賞している有名店です。

隣です。

愛されているカフェです。

2015年5月、カハラモールのホールフーズ内にダイニングバー【PUKA'S(プカズ)】
がオープン

◆ 『カハラモール』

番外編で日本のカフェも少々(*^-^*)

◆ 2016年10月6日、『ららぽーと湘南平塚』がオープン
プレミアムバーガー【Carl's Jr.(カールスジュニア)】なども入店。

フレンチトーストなどもいただけます。
都内ではスフレパンケーキ店が続々とオープンしていますね。
【FLIPPER'S(フリッパーズ)】のパンケーキもいただいてみました。

◆ 2016年7月9日、【フリッパーズ】下北沢店がオープン

【幸せのパンケーキ】表参道店がオープン

がオープン

ユナイテッド航空

H.I.S.のレアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインの写真。

『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』のモーニングブッフェをいただき、
    ビーチで遊んだ後、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に
    一度戻り、シャワーを浴びて着替えました。

JTBのバスはホテル前に停まりますが、ワイキキトロリーやレアレアトロリーは
    ひとつ隣りのオロハナ通り(『ワイキキ・ゲートウェイ・ホテル』前)に停車します。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインは
    「⑲ ワイキキ・ゲートウェイ・ホテル」の停留所に停まるのでここから乗車し、
    カイムキエリアの人気店で食べ歩きをします。
    その後、『カハラモール』&『ホールフーズ』でショッピング♪

ひとつ前の旅行記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
    ワイキキ泊 ⑥ ピンクピンクピンク~☆ 「マイラニ・ラウンジ」がオープンした
    『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート』の
    【サーフ ラナイ】で2016年4月より朝食ビュッフェが登場!!
    『シェラトン・ワイキキ』、ワイキキビーチで遊ぶ>

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』

昨日の夜にこちらのホテルについては載せました↓

ワイキキ泊 ⑤ リッツ・ワイキキにチェックイン後、インフィニティプールで遊び、
    夜はワイキキでショッピング!>

右側に【HONOLULU COFFEE MOANA SURFRIDER(ホノルル コーヒー カンパニー
    モアナ サーフライダー店)】があります。

2016年10月6日、『ららぽーと湘南平塚』がオープンし、【ホノルルコーヒー】も
    入りました。こちらにはNEWメニューがあります。

2016年10月6日、『ららぽーと湘南平塚』がオープンしました。

【ホノルルコーヒー】や、【ホノルル食堂 DaCafe】なども入店。
    ハワイに絡めてちょっと脱線します。

【HONOLULU COFFEE】

2016年10月6日にオープンした【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店の写真。

こちらにはNEWメニューがあります。

ホノルルコーヒーは1991年にハワイで生まれたコナコーヒー専門チェーンです。
    ハワイ島にある契約農家と協力し最良のコーヒー豆を栽培、最先端の自社焙煎工場で
    焙煎したコナコーヒーを提供するホノルルコーヒーは、他のチェーンとは一線を
    画したカフェチェーンとして知られています。

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店のメニューの写真。

写真上にあるフレンチトーストはホノルルコーヒーの新メニューです。
    しょっちゅうホノルルコーヒーのパンケーキは食べていますが、
    フレンチトーストは初!!

【HONOLULU COFFEE】

よくいただくのはマカダミアナッツパンケーキ。ブーキモに負けないおいしさ!!

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪
    マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の空いてる時間帯は何時?
    待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、
    オーガニックスーパーマーケット『ダウン トゥ アース』&
    『ホールフーズ マーケット』、ジュース&スムージー専門店【ラニカイ ジュース】、
    オアフ島3店舗目の『ターゲット』編>

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店のメニューの写真。

写真左上にあるフレッシュチョコバナナコーヒー、チョコバナナモカも
    新メニュー!

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店のメニューの写真。

他の店舗で見たことのないフレンチトーストをいただきましょう。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

4種類ありますが、どれにする?

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店の店内の写真。

他の店舗と何かが違う・・・。

ホノルルコーヒーのグリーンじゃないし、リゾートチックなシーリングファンがない。

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店の店内の写真。

テラス席もありますよ。

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店でいただいたものの写真。

こちらの真っ白なソファ席でいただきましょう。

◆ アイスラテ 370円

◆ プランテーションアイスティ 420円
    パイナップル風味の紅茶です。

◆ フレンチプレス 650円

私は香りのよいナッティハワイアンを飲むことが多いです。

◆ フルーツレインボーフレンチトースト 1,250円

ホイップクリームがたっぷり添えられています。

【ホノルルコーヒー】ららぽーと湘南平塚店でいただいたフルーツレインボー
    フレンチトーストの写真。

厚めのパンが3枚。

ストロベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、マカダミアナッツなどが
    トッピングされています。

ホイップクリームはゆるめですが、甘いです。

中はこんな感じ。

メープルシロップをかけていただきました。

ホノルルコーヒーのフレンチトースト、なかなか美味しい☆

と言ってもパンケーキの方が好みですが・・・。

神奈川県・平塚市『ららぽーと湘南平塚』1F

【Carl's Jr.(カールスジュニア)】の写真。

カールスジュニアは、1941年カリフォルニアで誕生。以来業界に先駆け、
    プレミアムバーガーを提供し米国に2,890店舗を展開、また世界37カ国に
    およそ700店を展開しています。

2016年3月に日本1号店を秋葉原にオープン。こちらは2号店になります。
    【カールスジュニア】秋葉原店を載せた際のブログはこちら↓

<自由が丘&秋葉原&渋谷グルメ 大阪発のパンケーキ店【cafe gram】が
    原宿と自由が丘にオープン! プレミアムパンケーキの待ち時間は (*´Д`)、
    NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    カリフォルニア発プレミアムバーガーショップ【カールスジュニア】が日本初上陸!
    【BAKEチーズタルト】の行列、渋谷でブロードウェイ・ミュージカル
    「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

神奈川県・平塚市『ららぽーと湘南平塚』3F

【ホノルル食堂 DaCafe】の写真。

ハワイのロコスタイルグリル。ボリュームのあるBBQは甘く濃厚なソースを
    たっぷりかけてお召し上がりください。熱々でもちもちなカイルアパンケーキは
    オアフ島北部のローカルシティで、家庭の味として親しまれています。
    ハワイで人気のガーリックシュリンプは食べやすいように海老の皮はむいてあります。
    また他にもほどよく香るフレーバーコーヒーで有名なライオンコーヒーを
    ラテやストレートでお楽しみいただけます。
    甘い香りのバニラマカダミアやスッキリとした味わいのカフェホノルルを
    提供しております。
    ハワイを代表するスイーツとしてふわふわな食感のマラサダドーナッツは
    お子様にも大人気。当店のお食事は持ち帰り容器にてのご提供もしております。
    日本にいながらハワイにいるようなゆったりとした時間をお楽しみください。

神奈川県・平塚市『ららぽーと湘南平塚』3F

【ホノルル食堂 DaCafe】のメニュの写真。

カイルアパンケーキ、リリコイパンケーキ、ガーリックシュリンプ、マラサダなど。

パンケーキと言えば、最近の流れはスフレ系のパンケーキですよね。

東京・吉祥寺。

吉祥寺を歩いているとお店の前にパンケーキの写真が載ったメニューが
    立てかけられていました。

中へ入ってみると・・・たまに覗くインテリアショップ。しかし、裏側に↓

• 東京・吉祥寺【FLIPPER&#39;S】<br /><br />2016年10月7日にオープンしたパンケーキ店【フリッパーズ】吉祥寺店の写真。<br /><br />テラス席もあります。この日はオープン4日目の昼間だったためそこまで行列は<br />できていませんでした。(30席)<br /><br />そう言えば夏に下北沢を歩いている際、大行列ができているお店がありました。<br />そこはパンケーキ食べ歩きブログを始めた頃に何度か載せた<br />【J.S. PANCAKE CAFE(J.S パンケーキカフェ)】があった場所。<br />私はJ.S.のパンケーキは好みではなく1~2度しか食べたことがありません。<br />またその系列店がオープンしたのだと思い、通り過ぎました。<br /><br />しかし、【フリッパーズ】吉祥寺店のパンケーキメニューを見ると<br />スフレパンケーキと書いてあり、見た目が美味しそうだったので<br />食べてみることにしました。<br /><br />2016年7月9日、【FLIPPER&#39;S(フリッパーズ)】下北沢店がオープンし、<br />2016年9月16日、【FLIPPER&#39;S(フリッパーズ)】自由が丘店がオープン。<br />吉祥寺店は3号店になります。<br /><br />http://flippers-pancake.jp/

東京・吉祥寺【FLIPPER'S】

できていませんでした。(30席)

そこはパンケーキ食べ歩きブログを始めた頃に何度か載せた
    またその系列店がオープンしたのだと思い、通り過ぎました。

スフレパンケーキと書いてあり、見た目が美味しそうだったので
    食べてみることにしました。

2016年7月9日、【FLIPPER'S(フリッパーズ)】下北沢店がオープンし、
    2016年9月16日、【FLIPPER'S(フリッパーズ)】自由が丘店がオープン。
    吉祥寺店は3号店になります。

• 東京・吉祥寺【FLIPPER&#39;S】<br /><br />パンケーキ店【フリッパーズ】吉祥寺店のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />◆ 奇跡のパンケーキプレーン 1,000円<br /><br />◆ 奇跡のパンケーキフレッシュフルーツ 1,300円<br /><br />「FLIPPER&#39;S」は、&quot;最高の一皿&quot;をコンセプトに、 <br />こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で、<br /><br />新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を提案するスフレパンケーキ専門店です。<br /><br />ふわふわ&quot;新食感&quot;と、舌触りがキメ細かくしっとりとした生地が、<br /><br />口の中で優しい風味を残しながら溶ける&quot;新体験&quot;をお楽しみください。<br /><br /><営業時間><br />11:00~20:00 ラストオーダー 19:30

東京・吉祥寺【FLIPPER'S】

パンケーキ店【フリッパーズ】吉祥寺店のメニューの写真。

◆ 奇跡のパンケーキプレーン 1,000円

◆ 奇跡のパンケーキフレッシュフルーツ 1,300円

「FLIPPER'S」は、"最高の一皿"をコンセプトに、

ふわふわ"新食感"と、舌触りがキメ細かくしっとりとした生地が、

口の中で優しい風味を残しながら溶ける"新体験"をお楽しみください。

11:00~20:00 ラストオーダー 19:30

• パンケーキ店【FLIPPER&#39;S(フリッパーズ)】吉祥寺店でいただいたものの写真。<br /><br />◆ 奇跡のパンケーキプレーン 1,000円<br /><br />こちらを友達とシェアします。<br /><br />注文してから焼き上がるまでに約20分程掛かると言われましたが、空いていたせいか<br />結構早めにやってきました。<br /><br />なのでドリンクを注文するのをやめました。(スフレパンケーキは時間を置くと<br />おいしくなくなるから速攻、撮影タイムがスタート)

パンケーキ店【FLIPPER'S(フリッパーズ)】吉祥寺店でいただいたものの写真。

◆ 奇跡のパンケーキプレーン 1,000円

こちらを友達とシェアします。

結構早めにやってきました。

おいしくなくなるから速攻、撮影タイムがスタート)

• 【FLIPPER&#39;S(フリッパーズ)】の奇跡のパンケーキプレーンの写真。<br /><br />きれいな焼き色です。<br /><br />【gram(グラム)】自由が丘店がオープンした際に食べたスフレパンケーキは<br />もっとプルプルしっとりしていましたが、こちらはしっかり感があります。<br /><br />そんなに大きくはない厚みのある生地が3枚。ホイップクリームがのっています。

【FLIPPER'S(フリッパーズ)】の奇跡のパンケーキプレーンの写真。

きれいな焼き色です。

ナイフは用意されておらず、スタッフの方に「食感を楽しんでいただくために
    フォーク2本で割くようにしてお召し上がりください」と言われたので、
    友達に両方から押さえてもらいパシャリ。

白い物は卵白のかたまり?

見た目はスフレチーズケーキのようでフワフワしてそうですが、弾力があり、
    早く食べないとぎゅっとしぼんで行きそう。

パンケーキに添えられたしっかりめのホイップクリームは、メープルの香りがして
    甘くておいしい☆

どうやって作ったんだろうと思い、メニューをよく見ると
    「北海道産生クリームと自家製メープルクリーム、発酵バターをじっくりと煮詰め
    コクのある甘さに仕上げました。」と書いてありました。

オリジナルメープルバタークリームだそうです。
    これはこれでおいしいのですが、私的にはメープルシロップを垂らして
    しっとりさせて食べたいかな。

やはり、メレンゲの白身の香りがほんのり気になったので・・・。
    (何度も書いているようにパンケーキはスフレタイプではなく、
    アメリカンタイプが好きです。)

ちなみに2016年9月28日、【幸せのパンケーキ】吉祥寺店がオープンしました。

【幸せのパンケーキ】を載せた際のブログはこちら↓

<都内の行列店特集! 2016年6月30日に日本初上陸した韓国発のかき氷店
    【ソルビン】が原宿にオープン! 【ソルビン ハラジュク】の整理券&待ち時間は?
    2016年6月5日にオープンした大阪発の【幸せのパンケーキ】渋谷店、
    NY発の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の祝1周年イベント&
    最新スイーツ、【シェイクシャック】恵比寿店その他で食べ歩き♪>

東京・吉祥寺【gram】

2016年9月16日にオープンしたカフェ&パンケーキ【グラム】吉祥寺店の写真。

外で店員さんが呼び込みをしていました。穴場なのか全然待たずに入れるそうです。

2016年4月27日、大阪のパンケーキ、カフェ【gram(グラム)】自由が丘店がオープン。
    2016年6月1日、大阪のパンケーキ【cafe gram(カフェグラム)】原宿店がオープン。

パンケーキカフェ【グラム】のプレミアムパンケーキを載せた際のブログはこちら↓

NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

• それではハワイの旅行記に戻りましょう(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />H.I.S.のレアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインの車窓から。<br /><br />「① ロイヤル・ハワイアン・センター」の次は「② デュークカハナモク像」に<br />停まります。<br /><br />ダイヤモンドヘッド、ワイキキ水族館、ホノルル動物園などの観光ポイントや、<br />大型スーパー「セーフウェイ」、グルメなレストランが密集している<br />「ワイアラエ通り」、さらに「カハラモール」までを巡ります。<br />また、土曜日限定で朝市「KCCファーマーズマーケット」にも止まります。<br />ダイヤモンドヘッド周辺の海沿いの道のりは、景色の美しさも見逃せないルートです。<br /><br />運行間隔 約45分、所要時間 一周約90分、始発 8:00、最終 16:15 <br /><br />レアレアトロリーの時刻表はこちら↓<br /><br />http://www.lealeaweb.com/trolley/diamond.html

それではハワイの旅行記に戻りましょう('ω')ノ

停まります。

「ワイアラエ通り」、さらに「カハラモール」までを巡ります。

レアレアトロリーの時刻表はこちら↓

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインは
    「② デュークカハナモク像」の停留所に停まりました。

ハワイ出身のサーファーであるデューク・カハナモク像の写真。

ハワイ・ワイキキ クヒオ・ビーチそばにある「プリンス・クヒオ像」の写真。

「庶民の王子」として人々から尊敬され親しまれたクヒオ王子の銅像です。
    2002年に建立されました。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインはビーチ沿いを
    走行するので一番好きなラインです。

海がキレイ☆☆

ハワイ・ワイキキ「波に乗るサーファー像」の写真。

カピオラニ公園にある噴水とダイヤモンド・ヘッドの写真。

いい感じに出来上がりましたね。

ハワイ・ワイキキ 【ダイアモンド・ヘッド・ライトハウス】の写真。

ダイアモンド・ヘッドの海岸線に建つ歴史ある灯台で、
    真下はサーフポイントとしても有名です。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインの車窓より。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインは
    「⑤ ダイヤモンドヘッド・ビーチ・ルックアウト」の停留所に1~2分停まるので
    車窓から海をパシャリ。(下車は不可)

気持ちがいいですね。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインは
    「ダイヤモンド・ヘッド」へ向かっています。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールライン
    「⑥ ダイヤモンドヘッド・クレーター内(登山口)」の停留所の写真。

ワイキキのシンボルダイヤモンドヘッド登山への入り口!スニーカーを着用し、
    登山の達成感と頂上からの景色をお楽しみください!
    ※登山には入場料が$1必要です。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインは
    「⑧ KCCファーマーズマーケット」の停留所に停まります。

新鮮な食材はもちろん、ハワイ産の物やハンバーガーやフライドオニオンなどを
    販売する屋台が沢山あります♪

※KCC ファーマーズマーケットは、土曜日のみ7:00~11:00に開催。

今日は金曜日なので通過しました。

ハワイ・ワイキキ【Banan】

2015年にオープンしたフードトラック【バナン】の写真。

モンサラット通り沿いにある【Diamond Head Market & Grill(ダイヤモンドヘッド・
    マーケット&グリル)】手前にあるソフトクリームのような冷たいスイーツの
    お店です。
    イケメンの店員さんがいるとか噂になっていましたが・・・。

ハワイ大学そばにも【Banan】があり、そちらはフードトラックではない店舗です。

ハワイ・カパフル【Kaimana Farm Cafe】

2014年9月にオープンした【カイマナ・ファーム・カフェ】の写真。

ハワイのローカル人気エリア、カパフルにあるナチュラルカフェです!
    ワイキキから徒歩またはトロリー停留所前、セーフウエイの通りを挟んで向かいです。

• ハワイ・カパフル【Leonard&#39;s Bakery】<br /><br />ハワイで人気のマラサダ店【レナーズベーカリー】本店の写真。<br /><br />誰もが知っているお店ですね。<br /><br />何度も食べていますが、揚げたてでないとそのおいしさが伝わらない。<br /><br />http://www.leonardshawaii.com/home/

ハワイ・カパフル【Leonard's Bakery】

ハワイで人気のマラサダ店【レナーズベーカリー】本店の写真。

誰もが知っているお店ですね。

• ハワイ・カパフル【Kono&#39;s】<br /><br />2016年3月にカパフル通り沿いにオープンしたカイルアポーク店<br />【コノズ】ホノルル店の写真。黒いブタさんが目印!<br /><br />去年、ノースショアのハレイワタウンへ行った際に【コノズ レストラン】名物の<br />特製カルアピッグプレートランチをいただきました↓<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪<br />シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々! <br />プレートランチ、パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル、<br />その他を食べ歩き編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11028739<br /><br />【コノズ】は、ハワイによくある朝食と昼食だけのカジュアルレストラン。<br />特に朝食の時間帯には、店内やお店の前のテーブルが、ローカル住人や<br />アメリカ本土からの観光客でいっぱいになります。<br /><br />朝食メニューのスペシャルは、6種類あるブリトー。<br />中でもポーチュギーズソーセージ入りの「ローカルブリトー」が一番の<br />ベストセラーです。<br />バナナ・マカダミア・ワッフルや5種類のフルーツスムージーといったスイートな<br />お味も人気。<br />ランチには特製カルアピッグを使ったメニューがオススメです。<br /><br /><営業時間><br />7:00AM~2:30PM<br /><br />http://konosnorthshore.com/

ハワイ・カパフル【Kono's】

【コノズ】ホノルル店の写真。黒いブタさんが目印!

特製カルアピッグプレートランチをいただきました↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
    シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々!
    その他を食べ歩き編>

アメリカ本土からの観光客でいっぱいになります。

朝食メニューのスペシャルは、6種類あるブリトー。
    ベストセラーです。
    お味も人気。
    ランチには特製カルアピッグを使ったメニューがオススメです。

7:00AM~2:30PM

ハワイ・カパフル【Yakiniku Futago Hawaii Kapahulu】

2014年12月25日にカパフル通り沿いにオープンした大阪焼肉 ホルモン【ふたご】
    の写真。

マラサダの【レナーズベーカリー】そばにあります。

• ハワイ・カパフル【Sweet E&#39;s Cafe】<br /><br />2016年1月に移転オープンした朝食メニューが人気の【スイート イーズ カフェ】<br />の写真。<br /><br />以前はキロハナ・スクエアの中にありましたが、カイムキ通りとカパフル通りの<br />交差点付近に移転しました。<br /><br />テラス席もあります。<br /><br /><営業時間><br />7:00~14:00<br /><br /><定休日><br />無休<br /><br />パンケーキやフレンチトーストなどが有名。<br />【スイート イーズ カフェ】でいただいたものはこちら↓<br /><br />&lt;ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート<br />&スパ』宿泊 ⑤ 【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル】、<br />【ボガーツカフェ】、【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】、<br />【カフェ・カイラ】、【スイート・イーズ・カフェ】でアサイーボウル&パンケーキ&<br />スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、『ホールフーズ・マーケット』で<br />ショッピング、ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10823710

ハワイ・カパフル【Sweet E's Cafe】

の写真。

交差点付近に移転しました。

テラス席もあります。

7:00~14:00

無休

パンケーキやフレンチトーストなどが有名。
    【スイート イーズ カフェ】でいただいたものはこちら↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート
    ショッピング、ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編>

ハワイ・カイムキ【Cafe Kaila】

焼きたてパンケーキが食べられるハワイアンカフェレストラン【カフェ・カイラ】の
    写真。

こちらはいつでも都内で食べられます。いつも全部のせのパンケーキばかり食べてる。

【カフェ・カイラ】ホノルル本店は『マーケットシティ・ショッピングセンター』内
    にあります。

できる限り地元ハワイの食材と、オーガニックの物を取り入れるというこだわりは、
    多くのメディアにも取り上げられており、7:00のオープンには既にたくさんの
    人が詰めかけ、行列が出来ています。

「ハレアイナ賞 オアフ島グルメコンテスト ベスト朝食賞金賞受賞」

<営業時間>
    7:00~15:00(ラストオーダー 14:00)

不定休

ハワイ・カイムキ【Fresh Catch】

ワイアラエ通り沿いにあるシーフード店【フレッシュ キャッチ】の写真。

ポケ丼などのプレートランチが人気です。

月曜日~土曜日 10:00~19:30
    日曜日 10:00~17:00

ハワイ・カイムキ【Town Restaurant】

ワイアラエ通り沿いにあるイタリア料理店【タウン】の写真。

以前、オーガニックレストランとしてモデルたちの間で話題になった際に
    行きましたがおいしかったです。

日曜日はお休みなので注意してください。

月曜日~土曜日ランチ 11:00~14:30

月曜日~木曜日ディナー 17:30~21:30

金曜日、土曜日ディナー 17:30~22:00

日曜日

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールライン
    「⑬ ワイアラエ通り/ココヘッドアベニュー」の停留所で下車します。

ワイアラエ通り沿いにある【Coffee Talk(コーヒー・トーク)】の写真。

急いでブランチのお店に向かいます。

ハワイ・カイムキ【Jewel or Juice】

ワイアラエ通りとココヘッド通りの角にある【ジュエル・オア・ジュース】
    カイムキ店の写真。

カイルアにもあるスムージー&アサイーボウルのお店です。

こちらの角を右に曲がり、ココヘッド通り沿いを歩きます。

月曜日~土曜日 8:30~17:30

日曜日

ハワイ・カイムキ【Sprout Sandwich Shop】

2014年8月、ココヘッド通り沿いにオープンした【スプラウト サンドイッチショップ】
    の写真。

ヘルシーなサンドイッチ専門店です。

私はスプラウトのサンドイッチは苦手です。体にいいと友達はよく食べていますが
    ハンバーガーの方が断然おいしい( ^)o(^ )

生ハムやサラミ入りのサンドもありますよ!

月曜日~日曜日 10:00~14:45

ハワイ・カイムキ【Koko Head Cafe】

2014年3月、ココヘッド通りを右に曲がったマヒナ通り沿いにオープンした
    【ココヘッド・カフェ】の写真。

ハワイのガイドブックに載っていて、本当は去年行きたかったのですが予定が合わず、
    今年やっと行くことができました。

こちらもパンケーキやフレンチトーストなどの朝食メニューが人気のお店です。

営業時間が短いので間に合うか心配でしたが、『ロイヤル・ハワイアン・ホテル』の
    【サーフラナイ】でモーニングブッフェを食べ、ワイキキビーチで遊んだ後、
    大急ぎでやってきたので間に合いました(;^ω^)

途中、渋滞に遭い、【ココヘッド・カフェ】に到着したのは金曜日の13時近くですが、
    並ばずにすぐに席に案内されました。

月曜日~日曜日 7:00~14:30

ハワイ・カイムキ【Koko Head Cafe】

【ココヘッド・カフェ】の店内の写真。

店内はロコで賑わっていますが空いている席も数席ありました。

手前の席に座ります。

ハワイ・カイムキ【Koko Head Cafe】

【ココヘッド・カフェ】のブランチメニューの写真。

日本語のメニューを手渡されました。

ベーカリー系、スイーツ系、サンドイッチ系、アジアン系、卵系・・・と
    系が並んでいます(笑)

ハワイ【ココヘッド・カフェ】のメニューの写真。

フライパン系、サラダ系、プレートとボウル系。

ロコモコもいいな・・・。

【ココヘッド・カフェ】のカウンター席の写真。

アルコールのボトルが並んでいます。

シュワシュワを飲んじゃおうかな?

しかし、お酒ではなく、ソーダにしました。

この後、とっておきのお店で飲む予定なので・・・(´艸`*)

ワイアルア・ソーダのボトルが可愛い☆

ハワイ・カイムキ【Koko Head Cafe】

【ココヘッド・カフェ】でいただいたものの写真。

◆ ハワイアン・パンケーキ 12ドル

◆ ワイアルア・ソーダ 4ドル
    ピンクの方はリリコイフレーバー。

◆ ワイアルア・ソーダ 4ドル
    白っぽい方はマンゴーフレーバー。

【ココヘッド・カフェ】のハワイアン・パンケーキの写真。

想像していたものとは違うものがやってきました。

お皿にもトッピング。

何が載っているのかな?

オレンジのはマンゴー、イエローのはパイン、グリーンのは?まさか青じそ??
    甘いです。

上に掛かっているものは何かのチップらしい。よくわかりませんでした。

パンケーキはやや薄目の生地が4枚。

多分、リコッタチーズが入っています。

超ーしっとり♪食感はサイコーです☆☆

味は塩分強めで甘味がないのが残念・・・。メープルシロップはついてこないので
    上のフルーツジュレらしきものを絡めていただきました。

これ、プレーンパンケーキでいいから、メープルシロップをかけて食べたら
    私の好みのパンケーキなのだけど。美味しかったですよ。

ハワイ・カイムキ【Koa Pancake House】

2011年5月にオープンした【コアパンケーキハウス】カイムキ店の写真。

【ココヘッド・カフェ】の裏側にあります。12thアヴェニュー沿い。
    何度も受賞している有名店です。

月曜日~日曜日 6:30~14:00

2014年7月6日に日本初上陸した【コアパンケーキハウス】渋谷店を載せた際の
    ブログはこちら↓

<最新!渋谷、原宿、表参道などで食べ歩き。【ブーツ&キモズ】の
    名物マカダミアナッツソースのパンケーキを思い出させるハワイからやってきた
    お店を2店舗ご紹介。表参道に新たなポップコーン店が!
    シアトル発の【ポップ!グルメポップコーン】専門店が日本初上陸。
    他フレンチトースト、ハンバーガー店>

ハワイ・カイムキ【Sconees Bakery】

老舗のスコーン専門店【スコニーズ・ベーカリー】カイムキ店の写真。

12thアヴェニュー沿いにあります。

<営業時間>
    月曜日~土曜日 6:00~16:00 日曜日 7:30~15:00

ハワイ・カイムキ【Sconees Bakery】

老舗のスコーン専門店【スコニーズ・ベーカリー】カイムキ店のショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

バナナブレッドもおいしそうですが、やはりスコーンを買いましょう。

チョコレートケーキもある・・・。

スコーンはレギュラーサイズとミニサイズがあります。

クレジットカードは使えず、現金でお支払い。

戻る途中に八百屋さんがありました。と言ってもフルーツばかり。

ハワイ・カイムキ【Via Gelato】

2014年2月にオープンした行列のできるジェラート専門店【ヴィア・ジェラート】の
    写真。

12thアヴェニュー沿いにあります。(通りを渡った側)
    隣です。

<営業時間>
    火曜日、水曜日、木曜日、日曜日 11:00~22:00 金曜日、土曜日 11:00~23:00

月曜日

ハワイ・カイムキ【Coffee Talk】

ワイアラエ通り沿いにあるカフェ【コーヒー・トーク】の写真。

愛されているカフェです。

6:00~22:00

カフェ【コーヒー・トーク】の店内の写真。

奥まで席があり、トイレも奥にあります。

ハワイ・カイムキ【Coffee Talk】

カフェ【コーヒー・トーク】の店内のカウンターの写真。

こちらで注文します。

ハワイ・カイムキ【Coffee Talk】

カフェ【コーヒー・トーク】のメニューの写真。

オシャレな?カフェです。

スイーツなどもいただけます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ガラスに囲われた明るいお部屋があります。

天井からガラスの飾りが下がっています。

カフェ【コーヒー・トーク】の店内の写真。

こちらのガラスに囲われたお部屋の座席に座りました。

窓際なのでレアレアトロリーがやってきたら分かります。

ハワイ・カイムキ【Coffee Talk】

カフェ【コーヒー・トーク】で注文したものの写真。

◆ カフェラテ 4.25ドル×2

マグカップが【Coffee Talk】オリジナルのものでなんかいい感じです(*^▽^*)

先ほど買ったスコーンはホテルに帰っていただき、次の旅行記で味の感想を
    書きたいと思います。

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールライン
    「⑬ ワイアラエ通り/ココヘッドアベニュー」の停留所の写真。

行きに降りたバス停と同じ場所から乗ります。

※ダイヤモンドヘッド/カハラ・モール・ラインに乗車すると、カハラモールで
    利用できるお得な「VIPゲスト特典パスポート」がもらえます。
    「VIPゲスト特典パスポート」はトロリー車内のラックに入っております。
    お1人様1冊に限りお持ちいただけます。

↑を受け取り、『カハラ・モール』&『ホールフーズ』へ向かいました。

出発ー!

ハワイ・カハラ『Kahala Mall Shopping Center』

レアレアトロリーを1つ先の「⑭ カハラモール」の停留所で下車しました。

カハラモール内にあるホールフーズ・マーケットはとても人気で、こだわり派の
    お土産選びに最適な自然食品スーパーです。

【The Counter : Custom Built Burgers】

【ザ・カウンター・カスタム・ビルト・バーガーズ】の写真。

カリフォルニア発のハンバーガー・レストランです。

外側から『Whole Foods Market(ホールフーズ・マーケット)』に向かう途中に
    あります。

『カハラモール』にある【ザ・カウンター・カスタム・ビルト・バーガーズ】の
    テラス席の写真。

ハワイ・カハラ『Whole Foods Market(ホールフーズ・マーケット)』の写真。

米国に行くたびに毎回訪れています。去年はカイルアのホールフーズに行きました↓

待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、
    オーガニックスーパーマーケット『ダウン トゥ アース』&
    オアフ島3店舗目の『ターゲット』編>

ハワイ・カハラ『Whole Foods Market』の写真。

【PUKA'S】

2015年5月にカハラモールのホールフーズ内にオープンしたダイニングバー
    【プカズ】の写真。

ハワイ・カハラ『Whole Foods Market』

【PUKA'S】

カハラモールのホールフーズ内にオープンした【プカズ】のイートインスペースの写真。

こちらに続きます↓

ワイキキ泊 ⑧ 『カハラモール』&『ホールフーズ』でお買い物、
    絶景ビューが話題のルーフトップラウンジ【スカイワイキキ】に潜入!
    このアングルからは中々見ることのないピンクパレスをバックにPinkのシュワシュワで
    乾杯♪ ワイキキビーチの花火が観られる最新スポットもご紹介>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る