コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅の終盤戦に突入です。<br />その終盤戦の楽しみの一つであるコペンハーゲンへ到着。<br /><br />ロスキレからは1時間弱で到着。<br />意外に近い。<br /><br />ここコペンハーゲンは、童話作家でも有名なアンデルセンが青春時代に住んでいた街。<br />道理でおとぎの国なはずだ・・・。<br /><br /><br />見るものがほとんどメルヘンなんですよね(←ちょっと意味が分からない)<br />現実的で無いような感じ?といったら良いのかどうか。<br /><br /><br />一番最初の街オスロから数えてこの旅のちょうど10番目に訪れたのがコペンハーゲン♪♪<br />スウェーデンのストックホルムと並び、北欧での数少ない大都市。<br />(前日のハンブルクは北欧じゃないから一旦置いといて)<br />今まで田舎っぺと同様に過ごしてきたもんで、さすがコペンハーゲンと来てみて街の大きさにビックリ。<br />まずは絶対に見ておかなくてはならないところを攻める事にして、ローゼンボー離宮をチョイス♪♪<br />デンマーク王室は意外にも日本の皇室とも縁深かった。<br />デンマーク王室は日本に次いで古い歴史を誇るのだそうです。<br />(家系が続くってすごい事よね?)<br /><br />首都であるコペンハーゲンには、ローゼンボー離宮やアメリエンボー宮殿、クリスチャンスボー城といった王室ゆかりの場所がたくさんあるのです。<br />コペンハーゲンに1泊しか予定してなかったが、時間がマジで足りません。<br />2泊は必要でしたね。とほほ<br /><br />ローゼンボー離宮では、眩いばかりの黄金の数々と豪華な装飾や家具に魅せられます。<br />まさにおとぎの国の物ばかりです。<br />ローゼンボー離宮では軽く2時間くらいは見学することとなり、ちょっと急ぎ足で次へ。<br /><br />離宮の向かい側にある国立美術館へ行ってみます。<br />全然入る気無かったんですが、まぁ見えるところにあって無料だったという理由なんですが、寄ってみました。<br />まあなんと前衛作品が多い事、ど素人の私には逆さまになって見ても理解できない作品多数(笑)<br />でももちろん普通の素晴らしい美術作品もあったので十分に楽しめる場所でした。<br /><br />その後は世界三大がっかりの一つと言われる人魚姫の像や、コペンハーゲンの繁華街ストロイエなどぶらぶらしてこの日の午後を終了。<br />そろそろお土産の事も考えなくてはならない時期に差し掛かった。<br />そんなこんなで予定がてんこ盛り(いつもだがね)<br />何はともあれ時間が足りなかったので、明日の午前中にも延長することに決定します。<br /><br /><br />見所満載のおとぎの国の首都コペンハーゲン。<br />ちゃんと時間を取らねばならぬな・・・。<br />

訳あって一人旅 シーズン2 【おとぎの国 コペンハーゲン編】7/8PM~夜

2015/07/02 - 2015/07/11

80位(同エリア1999件中)

てつやん

てつやんさん

そろそろ旅の終盤戦に突入です。
その終盤戦の楽しみの一つであるコペンハーゲンへ到着。

ロスキレからは1時間弱で到着。
意外に近い。

道理でおとぎの国なはずだ・・・。

現実的で無いような感じ?といったら良いのかどうか。

(前日のハンブルクは北欧じゃないから一旦置いといて)
デンマーク王室は意外にも日本の皇室とも縁深かった。
デンマーク王室は日本に次いで古い歴史を誇るのだそうです。
(家系が続くってすごい事よね?)

2泊は必要でしたね。とほほ

まさにおとぎの国の物ばかりです。

離宮の向かい側にある国立美術館へ行ってみます。

そんなこんなで予定がてんこ盛り(いつもだがね)

見所満載のおとぎの国の首都コペンハーゲン。
ちゃんと時間を取らねばならぬな・・・。

レンタカー 徒歩

• タコキムチさん 2016/11/17 23:27:35
    てつやんさんへ
    てつやんさん

そういう場所これからも探しましょう。(^-^)

でも見所沢山で、ほんとに素敵な国ですね!

でも今度行くならまたハンブルクな気分です。

カメラちゃん

てつやん

てつやんさん からの返信 2016/11/28 16:47:13
    こんにちは!!
    カメラちゃんさん

こんにちはm(_ _)m
    ずいぶん経ってすまってすみません。
    油断してました…。
    コメントとフォローありがとうございます。

> クリスチャニアで検索したら、てつやんさんのと私のと、あと数人の方のしか出て来ませんよ。
    > そういう場所これからも探しましょう。(^-^)

そうなんですかっ!?
    クリスチャニアってマイナーっぽいですもんね♪♪
    でも子供連れって結構ハードル高いですよね…。うーん
    でもでも頑張ります!!

> コペンハーゲンは私と息子は寒い冬に行きました。物価の高さに悶絶しました。
    > でも見所沢山で、ほんとに素敵な国ですね!
    > でも今度行くならまたハンブルクな気分です。

冬の北欧行ってみたいんですよねぇ〜。
    うっすら雪が積もってる街並みなんて美しいでしょうね。
    そうですね、物価が一番ネックです。
    貧乏人には相当辛い(涙)
    ハンブルクは楽しいですよね♪♪
    いつかサッカーを見に行きたい場所です。
    あと借りを返しに、マリオ(仮)に会いに。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ