ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて三日目<br /><br />前日はオスロでムンクの「叫び」を見たり、オスロ市庁舎でノーベル平和賞会場を見たり、ヴィーゲラン公園で変な彫刻像見たり。<br />昨日は、ムンクの叫びが一番重要だったのですが、しっかり目的も目的以外も達成し大満足の1日でした。<br />今日からは一路、車を走らせオスロの北西へ移動します。<br />ノルウェーと言えば、やはりフィヨルド!!<br />叫びとフィヨルドは絶対に見なくてはならないマストポイント。<br />絶対外せません。むむ<br /><br /><br />では。<br />昨日同様、物価があまりに高いので、朝食がっつり昼食カットのプランでいきます。<br />ホテルの朝食は6時スタートなのですが、気持ち早めに入場できたので、さっさと頂きまーす!!<br /><br />6時30分にはホテル出発します。<br />オスロ市内から単純にフィヨルドクルーズの拠点フロムへは、車で5時間くらい掛かりますが、途中寄り道もしたい。<br />今日は1日ドライブに近いが、昨日はしっかり寝てますので、休み明けの休養十分放牧明けでございます(笑)<br />体調バッチリ<br /><br /><br />途中、ステインスフィヨルドという、事前には知らなかったような美しいフィヨルドの風景や、雄大な自然の山々を見ながらドライブ♪♪<br />車の窓開けて、音楽大きめで、とっても気分爽快!!<br /><br /><br />まずは第一寄り道。<br />ボグルンのスターヴ教会(Borgund Stave Church)に行って来ました。<br />そもそも何でノルウェーに来てみたかったかというと、いつかの旅行の際に機内で「フローズン(いわゆるアナと雪の女王ですね)」を見た事がきっかけ。<br />このスターヴ教会は、エルサの氷のお城のモデルとなったとされています。<br />ありの~ままの~♪♪<br />↑<br />ヤバいおじさんだこと・・・。<br /><br />この田舎の風景もかなりの絶景♪♪<br /><br />しかしそれを越える絶景が次の場所。<br />ボルグンから西へ進み、アウルランの村から急斜面の山を登って行きます。<br />くねくねとした細い山道を登りきると、そこは世界遺産のソグネフィヨルドが一望できる展望台が出現!!<br />急斜面のフィヨルド側に突如突き出た展望台「ステーガスタイン展望台」がそれ。<br /><br />ここ最高の景色。<br />ただそれだけ。<br />余計な形容詞いらない。<br /><br />しばし見とれて動けないような衝撃。<br />ノルウェーの大自然にやられました(x_x)<br />なんてこった。<br />絶景ってこういうところの事よね?<br />一人旅で本当にもったいない、家族に見せたかったなぁと後悔。<br />いや、一人で良かったのか(汗)<br /><br />続く

訳あって一人旅 シーズン2 【絶景フィヨルドとスターヴ教会編】7/4AM

2015/07/02 - 2015/07/11

てつやん

てつやんさん

さて三日目

今日からは一路、車を走らせオスロの北西へ移動します。
ノルウェーと言えば、やはりフィヨルド!!
叫びとフィヨルドは絶対に見なくてはならないマストポイント。
絶対外せません。むむ

では。

6時30分にはホテル出発します。
体調バッチリ

車の窓開けて、音楽大きめで、とっても気分爽快!!

まずは第一寄り道。
ありの~ままの~♪♪

ヤバいおじさんだこと・・・。

この田舎の風景もかなりの絶景♪♪

しかしそれを越える絶景が次の場所。

ここ最高の景色。
ただそれだけ。
余計な形容詞いらない。

しばし見とれて動けないような衝撃。
ノルウェーの大自然にやられました(x_x)
なんてこった。
絶景ってこういうところの事よね?
一人旅で本当にもったいない、家族に見せたかったなぁと後悔。
いや、一人で良かったのか(汗)

続く

レンタカー 徒歩 飛行機