イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大嵐のマルメを出てやって来ましたのは、ボルボの聖地イエテボリ!!<br /><br />ノルウェーはオスロから始まりまして8日目スカンジナビア半島とデンマークと北ドイツを時計と反対周りにぐるり1周してきましたが、とうとう最終盤に差し掛かりました。<br />最後にオスロで車返さないといかんもんでね。<br /><br />マルメを出たのが13:30頃、イエテボリのボルボミュージアムに行きたいのですが、実は17:00閉店ガラガラ。<br />結構急ぎます(汗)<br /><br />結局、16時過ぎには到着しましてボルボミュージアムに駆け込むのでした。<br />今までですね、みなとみらいの日産ギャラリー、台場のトヨタメガウェブ、シュツットガルトのポルシェミュージアムは見たことあるんです。<br />父親の影響でしょうか?、車とか好きなんでしょうね。<br />(鉄道も好きっぽいけども)<br /><br /><br />ボルボユーザーではないけれど、ここは絶対見ておきたかった場所なの。<br />ちょっと仕事にも関わってくるし、今後の為になる場所として。<br /><br /><br />ボルボカーは私のイメージとして「カクカク」してて、箱型の車のイメージ。<br />頑丈で寒くてもデコボコ道でも、どこでも行けるというイメージ。<br />ボルボミュージアムは私の満足度を満たしてくれました♪♪<br /><br /><br />イエテボリはスウェーデン第二の都市でして、市内もだいぶ大都市。<br />街には運河が張り巡らされ、遊覧船で運河巡りもできるのだ。<br />超巨大ショッピングセンターが中心地にありまして、今日のホテルはそのショッピングセンター「ノルドスタン」内のグランドホテルオペラ!!<br /><br />実はこの旅最後の宿泊地。<br />名残惜しい気もするが、早く帰りたい気もしないでもない・・・。<br />では、車の街イエテボリでしたどうぞ。

訳あって一人旅 シーズン2 【イエテボリといえばボルボ 、ボルボといえばイエテボリ編】7/9PM~7/10朝

2015/07/02 - 2015/07/11

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

最後にオスロで車返さないといかんもんでね。

結構急ぎます(汗)

父親の影響でしょうか?、車とか好きなんでしょうね。
(鉄道も好きっぽいけども)

ちょっと仕事にも関わってくるし、今後の為になる場所として。

ボルボミュージアムは私の満足度を満たしてくれました♪♪

街には運河が張り巡らされ、遊覧船で運河巡りもできるのだ。

実はこの旅最後の宿泊地。
では、車の街イエテボリでしたどうぞ。

レンタカー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

• Emi さん 2017/01/23 02:09:58
    Rabarber
    パイ(タルト)にするとおいしいです。
    コンポートにするのも普通です。
    酸味が強いですがおいしいですよ。

てつやん

てつやんさん からの返信 2017/01/23 14:16:57
    ほうほう(-。-)
    Emiさん

初めましてこんにちは!!
    コメントありがとうございます。

Rabarber
    > パイ(タルト)にするとおいしいです。
    > コンポートにするのも普通です。
    > 酸味が強いですがおいしいですよ。

そうなんすねっ!?(X_X)
    人生で一度も食卓に上がった事の無い食材だもんで、全く知りませんでした。
    酸味が強いなんて、ちょっと食べてみたいわぁ〜。
    どうも教えて下さってありがとうございますm(_ _)m

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ