その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてといよいよ大詰め。<br />最終日でございます。<br /><br />イエテボリから一路北へ進路を取りまして、ノルウェーはオスロ空港を目指します!!<br />オスロでレンタカーを返し、飛行機に乗るんです。<br />オスロ13:10発なので、急ぐんですけど大急ぎではありませんで、ちょっとだけ寄り道を♪♪<br /><br />ちょうどイエテボリとオスロ空港の間くらいに、なんと世界遺産があるとっ!!<br />ターヌムの岩絵と言われる古代の岩絵。<br />青銅器時代の、紀元前1800年前くらいからのものらしいです。<br />ふぇえー(&gt;_&lt;)<br />ものすごい歴史のものだわ。<br /><br /><br />約1時間30くらいで到着したは良いが、辺りには誰もおらんし、それらしきものは無い。<br />googleさんに言われたとおりに来たら駐車場はあった。<br />遊歩道が整備されているので、それっぽい方へトコトコと・・・。<br /><br />すると「うぎゃー」!!(0。0)←気絶<br />超デカナメクジ発見!!<br />しかも多数・・・。<br />うぅぅぅ~、キモイ・・・。<br />怯える女子のように靴で踏まないように足元見まくりで移動。<br />何とかたどり着く。<br /><br /><br />なぜか岩絵の方にはナメさんいない。<br />ほっ!!一安心です。<br /><br />岩絵はとっても素晴らしい出来。<br />ちょっと古代の岩絵のはずが、鮮明すぎる気もするが、それは置いといて・・・。<br />古代のバイキング達の狩猟の様子などが描かれていて、さすが世界遺産のものです。<br />帰り際のついでで恐縮ですが、意外に良かった♪♪<br /><br /><br />その後は順調にオスロ空港到着し、モスクワ経由で成田へ帰国。<br />まずい食事に耐えながら、長い一人旅も完結いたしました。<br /><br /><br />長々とお読み頂きましてありがとうございました。

訳あって一人旅 シーズン2 【世界遺産ターヌムの岩絵からの帰国編】7/10AM~7/11

2015/07/02 - 2015/07/11

てつやん

てつやんさん

さてといよいよ大詰め。
最終日でございます。

オスロでレンタカーを返し、飛行機に乗るんです。

ターヌムの岩絵と言われる古代の岩絵。
ふぇえー(>_<)
ものすごい歴史のものだわ。

googleさんに言われたとおりに来たら駐車場はあった。

すると「うぎゃー」!!(0。0)←気絶
超デカナメクジ発見!!
しかも多数・・・。
うぅぅぅ~、キモイ・・・。
怯える女子のように靴で踏まないように足元見まくりで移動。
何とかたどり着く。

なぜか岩絵の方にはナメさんいない。
ほっ!!一安心です。

岩絵はとっても素晴らしい出来。
帰り際のついでで恐縮ですが、意外に良かった♪♪

その後は順調にオスロ空港到着し、モスクワ経由で成田へ帰国。
まずい食事に耐えながら、長い一人旅も完結いたしました。

長々とお読み頂きましてありがとうございました。

レンタカー 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

• fujickeyさん 2017/01/25 11:54:45
    よろしくお願いします♪
    てつやんさん、こんにちは。
    2017年もよろしくお願いします。
    (まだ1月なので新年のご挨拶もまだ良しということで(笑))

人差し指サイズって。恐怖でしかありません。

インディアンが描いた絵とも似ていませんか?
    牛(?)と線が重なるところはきちんと白く抜いてあったりして
    なかなかのテクニックかと。

ミニてつくんもすっかりお兄ちゃんになっているのでしょうか。

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2017/01/25 22:05:59
    こちらこそ今年も宜しくお願いしますm (_ _)m
    fujickeyさん

明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。
    (1月いっぱいは文字通り「正月=1月のこと」というので新年の挨拶で間違ってませんよ)

> 読みながら警戒はしていましたが。。。やはりナメクジの写真出てきましたね・・
    > 人差し指サイズって。恐怖でしかありません。

ん?
    ご存知でしたか?
    このエリアに巨大ナメクジいるならのが分かっていたなら先に教えて下さいよ〜〜〜(笑)
    「しむらーーーっ!!うしろーーーーって」
    めっちゃ怖かったんですから・・・。

> ナメクジの後なので古代の岩絵が尚更、かわいらしく見えました。
    > 詳しくは分かりませんが、グランドキャニオンあたりでも見られる
    > インディアンが描いた絵とも似ていませんか?
    > 牛(?)と線が重なるところはきちんと白く抜いてあったりして
    > なかなかのテクニックかと。

うーん、古代の人間って凄いですよね。
    仰るとおり絵のタッチが似てるかもしれません。
    て言うか、絵の技術が発達してないだろうから(先生や見本もいないだろうし)、同じ感じになるのかもしれませんね。

> ミニてつくんもすっかりお兄ちゃんになっているのでしょうか。
    > 賑やかになったてつやん一家の旅行記UPを楽しみにしております。

すっかり兄貴分です(笑)
    ぜひ次の旅行記で子分をデビューさせたいと思います。

どうぞ今年もよろしくでっす!!
    てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ