テネリフェ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日グラン・カナリア島から着いたテネリフェ島。<br />宿と夕食にはちょいガッカリしたものの、旅にはそんな出来事も付き物。<br />それにはめげずに、テネリフェ島に滞在する数日を目いっぱい楽しんでみようと思います。v(`ゝω・´)<br /><br />今日はその手始めのテイデ国立公園とテイデ山(3718m)。<br />富士山とほぼ同じ高さのテイデ山の山頂登山には事前に許可を取って行かなければなりませんが、頂上近くの3555m地点まで上るケーブルカーは天候さえ良ければ運行していて誰でも行けるようなので行ってみます。<br /><br />結果を先に言うと、この6月8日(平日)午後2時ころは、行列しなくても現地のケーブルカー駅ですぐに切符も買え、一台見送っただけで上って行けました。<br />夏休み真っ最中の時期には、長蛇の列になるようなので、次のテイデ・ケーブルカーのサイトで予約していくのがいいかもです。<br />https://www.volcanoteide.com/en/teide_cable_car (英語版)<br /><br />登頂許可証が欲しい方は、下記のテイデ山国立公園のサイトでWEBでの許可証申し込みに関するページを見てみるといいと思います。<br />https://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&amp;cen=2&amp;act=1 (英語版)<br /><br />●注: テイデ山のケーブルカーは、2356m地点から3555m地点まで一気に上ります。<br />高山病も起こりうる高さなので、2歳未満の子や、健康に不安がある方は事前に医者のアドバイスを受けるようにとの注意事項があります。<br />実際に、若い女性が倒れるのを見かけました。<br /><br /><br />表紙の画像は、ケーブルカーで下りる途中に眺めた麓駅方向の眺め。<br />見て分かるとおり、急斜面に造られたケーブルカーで、とってもスリリングです。

★カナリア諸島(7)テネリフェ島 テイデ山3555m地点へ

2016/06/08 - 2016/06/08

旅行記グループ ★カナリア諸島

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

昨日グラン・カナリア島から着いたテネリフェ島。

今日はその手始めのテイデ国立公園とテイデ山(3718m)。

https://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=1 (英語版)

実際に、若い女性が倒れるのを見かけました。

レンタカー 徒歩

★カナリア諸島