グラン・カナリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ドイツのベルリンから到着したのは、スペイン領のカナリア諸島の一つ、グラン・カナリア島。<br /><br />島の北部にあるラス・パルマス(=ラス・パルマス・デ・グラン・カナリア)に取ったお宿に着いた後はもうそのまま夜になったので、食事を摂った後はすぐにリタイア。<br /><br />今日は手始めに、島の南部にあるプエルト・デ・モーガンという港町と、砂漠のように広大なマスパロマスの砂丘へと行ってみます。<br /><br />プエルト・デ・モーガンは、ブーゲンビリアの花咲き乱れる可愛い港町。<br />いろんなタイプのボート・ツアーが出ていたり、海水浴が楽しめる浜辺もあって、ここに宿を取ってみてもいいかも。<br />お土産屋さんもシーフード料理店もたくさんあって、日帰りでも楽しめます。<br />ラス・パルマスから車だと1時間ほどの道のり。<br /><br />島の南端にあるマスパロマスの砂丘は、面積が約404ヘクタールという広大な砂丘。<br />水平線やビーチが見えなければ砂漠かと思ってしまうほどの規模があり、自然保護区にもなっています。<br />マスパロマスの街には大型ホテルが多数並んでいました。<br />リゾートっぽい雰囲気が好きな方は、ここに泊まってみては?<br />ラス・パルマスから車だと1時間かからないほどの距離です。<br /><br />SUR SHANGHAIたちは、はじめにちょっとだけ遠い方のプエルト・デ・モーガンに寄ってから、マスパロマスの砂丘も訪れてみようと思います。<br /><br /><br />表紙の画像は、プエルト・デ・モーガンの町並み。<br />6月初めにはブーゲンビリアが花盛りでした。

★カナリア諸島(2)グラン・カナリア島 南岸の港町と砂丘、東岸の渓谷と洞窟住居遺跡へ

2016/06/05 - 2016/06/05

旅行記グループ ★カナリア諸島

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

ラス・パルマスから車だと1時間ほどの道のり。

マスパロマスの街には大型ホテルが多数並んでいました。
リゾートっぽい雰囲気が好きな方は、ここに泊まってみては?
ラス・パルマスから車だと1時間かからないほどの距離です。

表紙の画像は、プエルト・デ・モーガンの町並み。
6月初めにはブーゲンビリアが花盛りでした。

レンタカー 徒歩

★カナリア諸島