1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
テイデ国立公園 施設情報・クチコミに戻る

テネリフェ島を訪れたら、ぜひ行ってみたい場所。

• 4.5
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

テネリフェ島 クチコミ:37件

テイデ国立公園は、テネリフェ島にある火山テイデ山を中心とした18,900ヘクタールの面積を持つ国立公園。
現在は火山活動を休止しているテイデ山の標高は3718mでスペイン最高峰。
火山由来の荒々しい風景が美しい国立公園一帯には固有の植物も多く、2007年には世界遺産の自然遺産に登録されています。

公園内のTF21号線などの主な道路は舗装されていて、道筋には奇岩やカルデラなどの見所が多数ある快適なドライブ道になっています。
ツアーも出ていますが、気候・天候が良ければ、ぜひ車を借りてみるといいですよ。
公園内の道路の通行、見所見学は無料。
国立公園内にあるParador de Canadas del Teideというホテルにはカフェや売店もあり、宿泊客でなくても利用OKです。

6月上旬には、道筋の野草が花盛り。
見てみたかったエキウム・ウィルドプレッティという不思議な形の植物も、群落を作って花を咲かせていたのにも感激でした。

テイデ山には3555m地点まで行くケーブルカーがあります。ケーブルカーについては、別口コミでもご紹介しようと思いますが、次のテイデ・ケーブルカーのサイトもご覧ください。
https://www.volcanoteide.com/en/teide_cable_car (英語版)

●注: 6月上旬の平日午後2時ころは、行列しなくても現地のケーブルカー駅ですぐに切符も買え、一台見送っただけで上って行けましたが、夏休み真っただ中の季節には長蛇の列になるそうです。
上記サイトで予約も可能のようなので、検討してみては?
●注: ケーブルカーの麓駅の標高は2356m。
そこから一気に富士山とほとんど変わらない標高まで上るので高山病には要注意。
寒さ対策もしていくと憂いなし。

テイデ山は登頂も可能ですが、事前に登頂立入り許可を取得していく必要があります。
私たちは登頂は目指さなかったので、必要な方は下記のテイデ山国立公園のサイトでWEBでの許可証申し込みに関するページを見てみるといいと思います。
https://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=1 (英語版)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2016/06/30

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~