上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日上海周辺に熱波がやって来て40度近い気温に成るので早朝観光に努めます。今日は豫園に午前8時45分に到着しました。豫園は東京で言えば浅草と同じです。城隍廟(道教の観)の門前街に対し浅草は浅草寺の門前街。豫園商場は仲見世です。どちらも下町にあります。国内外の観光客を集めています。お寺さんは朝が早いので豫園も早朝から観光客が集まっています。豫園で有名なのは南翔小龍包です。何時見ても長い行列で1時間程並んでいます。この時間は並んでいません。営業時間の看板がありました。<br />南翔饅頭店、営業時間<br />2階、7:00、営業開始。レストラン。<br />3階、9:00、営業開始。高級レストラン。<br />1階のお持ち帰りは10:00、営業開始です。お釣りの無いよう準備して下さい。閉店時間が無いのは売り切れたら終わりでしょうか?厨房では小龍包の準備中。お持ち帰りは午前10:00からのなのでまだ並んでいません。一廻りして9時30分に見たら、並び始めていました。やはり豫園は早朝に観光すべきでしょう。豫園の庭園は午前8時30分から午後5時15分まで、チケット販売は午後4時45分まで。豫園商場は午後9時までで終りです。<br />

上海の豫園・豫園商城・2016年夏

2016/07/31 - 2016/07/31

中国の風景

中国の風景さん

南翔饅頭店、営業時間
2階、7:00、営業開始。レストラン。
3階、9:00、営業開始。高級レストラン。

鉄道 徒歩
中国国際航空

豫園から上海タワーが見えます。只今8時45分。

豫園商場入口。

豫園商場の通り。8時からの営業でしょうか?人も出ています。

子供達に人気のキャラクター人形。

金黄廟光、宝食品店。9時からの開店でしょうか。

豫園老街の店舗は営業してます。

豫園老街の店舗は営業してます。

豫園も開いています。

豫園は午前8時30分から午後5時15分まで、チケット販売は午後4時45分まで。

荷花池に架かる九龍橋。

九龍橋は真中の湖心亭茶楼に繋がっています。

湖心亭茶楼、地元の方が休憩してます。間も無く午前9時営業開始。

この空きに湖心亭茶楼の2階へ上がって見ました。2階からの風景。

湖心亭茶楼、2階からの風景。

湖心亭茶楼、2階からの風景

湖心亭茶楼の2階。

湖心亭茶楼、2階からの風景

湖心亭茶楼、2階からの風景。

テイクアウトのお茶を売っています。桂花龍井茶 5元。

南翔饅頭店、入口。まだ誰も並んでいません。

2階、3階は営業してます。2階は普通の値段ですが、3階は高いらしい。

厨房では小龍包を作っています。

何時もは人で埋まっていてポスターを読む事が出来ません。9時はお持ち帰りは開いてません。2階3階のレストランは営業してます。

2階のレストランはもう満席です。立って待っています。

2階のレストランはもう満席です。3階は覗けませんでした。

南翔饅頭店、営業時間
    2階、7:00、営業開始。
    3階、9:00、営業開始。

只今9時35分、そろそろ並び始めました。10:00営業開始。

緑波廊。レストラン。

寧波湯団店。

上海五香豆商店。

松運楼麺館。

スターバックス。豫園らしいデザイン。

豫園商場の配置図。

和豊楼、フードコート。お昼に成ると座る場所も無く成る程です。

和豊楼、フードコート入り口。

和豊楼前の広場、今日はイベントは有りません。

方南中路側がリニューアル工事中。

城隍廟、

屋台が並んで居た四牌楼、全て撤去され工事中になっています。今後は店舗のみの営業になるのでしょうか、上海市内で屋台は無く成ります。

豫園老街の入口。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る