上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の浅草みたいな所です。明清時代の建物で街並みを再現し、広い中国各地の特産食品、伝統工芸品を一堂に集めています。飲食は手頃な軽食(小吃)から伝統の中国料理まで揃っています。上海一の観光地なので値段も高い。お土産品はピンからキリまで揃っています。粗悪品も多いと評判なのでしっかりした物をお求の方は場所を変えて下さい。日本のガイドブックではこの地域を一まとめで豫園と呼んでい<br />ますが豫園は庭園の事です。商業ゾーンも地図のように多くの街並みに分かれていますので参考にして下さい。中国各地や外国からの観光客で何時も人でごった返していますのでスリにご用心、日本語で話しかけて来たら無視しましょう。<br />

上海の豫園・豫園商城・2011年・2/2

2011/04/14 - 2011/04/14

7855位(同エリア12031件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

手工芸品をその場で作って販売する 「豫園民間手工芸現場展演」があります。

凝暉路は、伝統工芸品の実演販売をしています。

普通の中国系デパートで面白みは特にありません。3階にトイレがあります。

“ 上海老街 ” と書かれた門から始まり、茶楼、骨董品が多い。

南香茗茶行豫園店

中国茶葉&茶器店の専門店。。

茶器の中では高級品の紫砂専門店。

火柴天堂

天然水晶のアクセサリー専門店。

牛革製の影絵人形を使う 影絵芝居。

シノワズリや少数民族工芸の専門店。

「丁娘子土布庄」

藍染め製品の専門店。

「福佑工芸品市場」

骨董、アンティーク類の市場。

「高さんの花文字」

城隍廟の前に新しく出来たショッピングセンター。

ブランドものも扱っています。本物か?

上海印象

上海らしいお土産品売り場。

豫園老街から九曲橋広場を抜けると文昌路に通じます。豫園時尚街とも言います。

皮製品専門店。

中國的なお土産品店が一杯です。

紫砂茶器を手頃な値段で売ってます。

お箸の専門店。

豫園商城には中国茶店が一杯あります。

「童涵春堂」

ゴールデン交差点には、金や貴金属を扱う店が集まっています。

大きな金の龍が出迎えます。

三国志のマッチを買いました。10ヶ一組で15元。三国志の宝が一つ増えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る