上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本、東京の浅草と同じ門前街、仲見世に相当する豫園商場です。明清時代の建築様式を模した雄大な商業ビルが立ち並ぶレトロな通りで、お土産屋さんと飲食店が集まっています。お馴染みの南翔饅頭店を含むエリアがリニューアルし2018年10月26日にオープンいたしました。創業100年クラスの老舗だけ有名飲食店を集めた飲食店街を構成、「沈大成」「上海喬家柵」「大壺春」「阿甘鍋盛」「杏花楼」「真老大房」「真老大房」「徳大.西菜社」などお馴染みの安くて美味いお店が集まっています。「南翔饅頭店」もリニューアルし、持ち帰り店舗を少し離れた位置に設置いたしました。まだ工事中の店舗があります。何所が入るのでしょう。<br /><br />リニューアルした「南翔饅頭店」は下記をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11423087<br />

上海の豫園・有名飲食店集合・2018年リニューアルオープン

2018/11/08 - 2018/11/08

中国の風景

中国の風景さん

リニューアルした「南翔饅頭店」は下記をご覧ください。

鉄道 徒歩
春秋航空

豫園商場の営業時間は
    4月から11月の日曜から木曜は8:30-21:00
    金曜と土曜は8:30-22:00
    11月から3月は毎日8:30-21:00

豫園商場の順路。

豫園商場の鳥瞰図。

リニューアルした飲食店街の建物。開店前。

老舗飲食店「上海喬家柵」

老舗飲食店「大壺春」

老舗飲食店「阿甘鍋盛」

老舗飲食店「杏花楼」オープンが遅れてます。

老舗飲食店「真老大房」オープンが遅れてます。

リニューアルした土産物店。

工事中、何処が入るのでしょう。

老舗飲食店「沈大成」

調理中を見せています。

老舗飲食店「徳大.西菜社」

リニューアルした土産物店。

他にも宝石店がリニューアルしました。

マクドナルドの入口が広くなりました。

朝食のお粥とポテトで6元、朝のみ。

マクドナルドカウンター。

マクドナルド客席。

朝食のお粥とポテトで6元、朝のみ。

マックコーナー。

スターバックスも出来ました。商場内には既にあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る