上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は9月30日が中秋節で国慶節に繋げて10月7日までの10年に一度の大型連休(8日間)となりました。<br />旧正月の春節と五月の国際労働節と並ぶ法廷祝日連休です。国慶節とは中華人民共和国の建国記念日。1949年10月1日に故・毛沢東主席が天安門で建国宣言をした日で7日間のお休みとなる。休暇を利用して故郷に帰る人、国内、海外旅行に行く人など楽しみにしている人が多い。日本に旅行を計画していた人も多くいましたが香港、韓国、ハワイなど他の国に変更したようです。日本人も他の国に変えたようです。豫園の国慶節は相変わらずの混雑、南翔饅頭店も長い行列、老<br />城隍廟小吃広場も1階、2階共大混雑。3階は空いてます。他の飲食店も混雑していてレストランに入れない客は、道路の端で座り込んで食べていました。いつもの日本人観光ツアー客は見られませんでした。<br />

上海の豫園・豫園商城・2012年国慶節の昼

2012/10/02 - 2012/10/02

9344位(同エリア12011件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

豫園駅の切符売り場も混雑しています。交通カードは必需品です。

地下鉄10号線豫園駅出口。

地下鉄出口から豫園への路。

豫園の明代風建築。

車道に人が溢れています。

豫園商城の入り口。

身動き出来ない人混みです。

中心広場。イベントのシルクの歴史は続けています。

豫園老街の扁額。

豫園老街の通路は狭い。

南翔饅頭店の前は何時でも人が並んでいます。

上海市内に数店出店があるのですが豫園の店で無いと意味が無い。

何処まで並んでいるのでしょうか?

九曲橋広場に出て来ました。

九曲橋広場。商店の前の人波。

九曲橋の上から人がこぼれそう。

ここも並んでいます。

ここの五香豆も人気です。

スタバも並ぶ。

上海老城隍廟小吃広場、座れない人が出てます。一階

上海老城隍廟小吃広場、座れない人が出てます。二階

上海老城隍廟小吃広場、三階ラーメン階は空いてます。

三階のらーめんの文字が外国料理になってます。拉面は日本語
    です。

上海老城隍廟小吃広場前の広場。

豫城時尚。

城隍廟。

上海老街。

上海老街。

観光バスがやってきました。

旧校場路。

マクドナルドで注文する人。

食堂が満員です。道端に座って食べるしかありません。

人混みの中をバイクが通ります。

三階のらーめんの文字が外国料理になってます。拉面は日本語です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る