湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝リハビリ室に若いご婦人が訪れていた。<br /><br />患者さんではないなと睨んでいたら、案の定”ゆふいんラジオ局の総括マネジャーの長野麗子さん”と淳一郎先生が紹介した。<br /><br />ゆふいんラジオ局はよく知らないが、毎週金曜日の夜9時から1時間、劇団立見席が持ち番の”今夜もあっちあられん”と云う何か良く判らない放送があり、そこでは淳一郎先生を囲んで劇団立見席団員たちが、毎回テーマが有るような無いような、聴きようによっては勝手にお喋りをしている。<br /><br />私もたまに聴いてみるのだが、それでも聴きだすとつい最期まで聴いてしまっている。<br /><br />その録画が今夜あるとの事で、録画の様子を覗いてみたかったが、スタジオが狭いうえに今夜は客の訪問があるとか。<br /><br />”今夜もあっちあられん”の録画風景ではないがとの前提で、長野さんに来週ゆふいんラジオ局訪問の約束を得た。<br /><br />今まで私が居た病室には、特殊な患者さん用の装置が備えられているらしく、該当患者さんの入院があるとかで、病室を移転することになった。<br /><br />新しい病室は今までの病室と廊下を隔てて反対側にあり、窓からの風景が由布高原から、病院付属の風呂の屋根に替わってしまった。<br /><br />私はほぼ毎日温泉館に行くので、今回はまだ一度も利用してないが、温泉郷ならではの温泉付き病院。<br /><br /><br />長野さんと約束した日のブログはこちら<br />WT信の湯布院療養日誌:7月12日 (火)ゆふいんラジオ局とその界隈探訪<br />http://4travel.jp/travelogue/11152757

WT信の湯布院療養日誌:7月5日(火)ゆふいんラジオ局訪問を約す

2016/07/05 - 2016/07/05

旅行記グループ 湯布院日誌

WT信

WT信さん

朝リハビリ室に若いご婦人が訪れていた。

長野さんと約束した日のブログはこちら

湯布院日誌