湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時半朝食。<br /><br />日頃朝寝坊に慣れてきた私には少々辛いはずだが、昨夜疲れた上えに何もすることがないので、20時30分にはベッドに入り、ぐっすり寝た所為か気分はいい。<br /><br />窓のカーテンを開けると、空はどんよりした雲が周囲の山やまを覆っているが、山裾には何本もの白い蒸気雲が黙々と立ち上り、温泉の活動が衰えてない様子でホッとする。<br /><br />窓を開けると湿っぽいながら爽やかな空気が忍び込む。<br /><br />しかし見渡すと、青い防雨シートが掛けられた家があちこちに見える。<br /><br />病院前の2建の家は雨戸も玄関も固く閉じられ、人が住んでいる気配がない。<br /><br />看護婦さんから声がかかり、検査室で基礎検査をするので1階に降りるようにとのこと。<br /><br />胸部レントゲン、心電図、採血、身長体重測定の他、腰から膝部あたりまでのCTスキャン。<br /><br />その後リハビリ室で指圧を含め、4種類の機器での処置を受ける。<br /><br />淳一郎先生によると、「思ったより筋肉が衰えてないので、改善は期待できる」との嬉しいご宣託。<br /><br />午後早速片道15〜20分の河縁の道を辿って温泉館へ。

WT信の湯布院療養日誌:6月14日(火) 衰えていない温泉活動の様子でホッとする

2016/06/14 - 2016/06/14

旅行記グループ 湯布院日誌

WT信

WT信さん

朝7時半朝食。

窓を開けると湿っぽいながら爽やかな空気が忍び込む。

午後早速片道15〜20分の河縁の道を辿って温泉館へ。

湯布院日誌