釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初ひとり旅です。<br />お釈迦様の誕生日で 飾り付けが美しいらしいと聞いた釜山のお寺めぐり。<br />三光寺、海印寺、ポモサ をめぐる予定にしていましたが 三日目はへとへとに なったので 二箇所のお寺めぐりになりました。<br /><br />ずっと行ってみたかった海印寺にも行けたし エステも出来ました。<br /><br />エアプサンで年に二回発売の3000円チケットを予約しておきました。<br />税金やらを合わせると10000円くらいになるんですけどね。<br /><br />ホテルは前回も泊まったのでロッテホテル釜山をホテルズコムで予約しました。<br /><br />釜山は物価がソウルより安いし、人情味あふれる町で好きです。<br />チリチリパーマのおばちゃん達(多分私と同世代  笑)の元気過ぎる声も なんか嫌いじゃないです。<br />いつ聞いても 喧嘩腰な感じだけど  それが普通みたいです。<br />海風のせいか 大阪やソウルより涼しいです。<br />

ひとり旅 釜山 ④ 最終日 釜田市場は楽しそう~

2016/05/10 - 2016/05/12

旅行記グループ ひとり韓国

keiponnさん

今年の初ひとり旅です。

税金やらを合わせると10000円くらいになるんですけどね。

釜山は物価がソウルより安いし、人情味あふれる町で好きです。
チリチリパーマのおばちゃん達(多分私と同世代 笑)の元気過ぎる声も なんか嫌いじゃないです。
いつ聞いても 喧嘩腰な感じだけど それが普通みたいです。
海風のせいか 大阪やソウルより涼しいです。

朝起きたら 頭がガンガンするので
    ロッテホテル釜山で朝食をいただくことにします
    高いやろな〜
    でも旅行の為に日々節約してるもんね と自分に言い聞かして納得

エアプサンの機内誌にロッテのレストラン15%引きてあったのを思い出した
    おそるおそる 「エアプサン」のバウチャー見せたけど
    すぐにわかってもらえない
    大声で「エアブサン」ていったら ああ15%引きです
    て言ってくれた

よかった〜
    確か 42000ウオンが37500ウオン(税サ込み)
    になりました
    日本円で3200円程〜
    高いけどまだラッキー

レストラン内
    明るい日差しが入ります
    どっかの市場みたいに撮れてしもたけど

まあまあ美味しい

朝食時は混雑してるので ガチャガチャした感じでしたが
    やはり品数多く美味しかったです

12時にチェックアウトして
    まだ時間があるので ひと駅のって釜田まで行きます

3番出口でたらすぐに「ハナロマート」です
    ここのマート 買い物するのに エコバックをゆらゆら持って
    入ったら「なんとかかんとか」 て言われます
    1階入り口に手さげの 荷物を置く箱みたいなのが 並んでてその中に
    入れてーみたいなことを言われます

前回チャガルチ店でワカメがお得だったので
    今回も買ってかえることに
    この時期は チャメ(マクワウリ)が並んでます

どこにあるかわからず おばちゃんに 翻訳アプリで
    「わかめ」のハングル見せたらすぐに案内してくれたー

わかめ や 海苔は 1階の中央に少しと
    2階の中央にもありました
    乾燥わかめは 少しの量でたくさーん増えてくれます

ハナロマートでて 横断歩道渡れば 釜田市場です

釜田市場はチャガルチより観光地化していないです

帰国日じゃなくて到着日に来て たくさん買って部屋飲食したかった〜

と思える鮮度と安さです
    市場の匂いムンムンです
    どっちかというと好きです〜

次回また来てみたい

パン屋さん発見
    4トラベラーさんお勧めの幸せのパン屋さんかなと
    うれしくなりましたが違うみたい〜
    探しましたが
    ウロウロしても全くわからず〜
    広いです〜

空港へ行く時間もせまってきたので
    こちらで購入

お店のひと 親切です

いっぱい荷物持って 駅のベンチ座っていたら
    大邱から釜田市場にきてた方に話かけられました
    友達に あげるの買いにきた みたいなこと 言っておられました
    多分ー(全く違うかもー)

金海空港までタクシーに乗りました
    ロッテホテルから イケメンのベルボーイさんに
    空港までタクシー乗りたい
    て日本語で伝えたらすぐに 案内してくれました
    料金は13700ウオンでしたが15000ウオン払って
    お釣りが800ウオンかえってきた
    ボッタクリ防止の為に「ヨンスジュン チュセヨ」(領収書下さい)て言ってたのも忘れて
    計算も違うけど 荷物多いし言い返す余裕もないからもういいわ
    50円くらいくれてやるー(大名発言)
    気持ちを切り替えて 食事に空港3階のレストランへ

メニュー

メニュー

ここお勧めです
    お昼過ぎでしたが混んでいて 空港職員の方も利用されています
    冷麺とプルコギのセット
    この冷麺がすごく美味しい出し汁
    一緒についてくる お酢とカラシも 全く必要なし

明朗会計

清潔明るく綺麗なお店です

この後 ロッテインターネット免税店で事前注文しておいた 化粧品を受け取り 帰路につきました。
    この免税店 使いようによっては すごくお得です。
    ポイント割引とかが 結構あるので 毎日の 地道なポイント稼ぎで かなりお安くなります。
    それと 金海空港は 免税品の受け取りがいつも空いていて 楽だし 旅行中の時間の節約にもなりました。

ひとり韓国

• ムロろ~んさん 2016/07/13 20:19:13
    食べたもの一緒\(◎o◎)/!
    keiponnさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    引き続き、釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も空港でそのレストランで食事しました。
    しかもいただいた物が一緒にビックリ\(◎o◎)/!
    美味しかったです\(^o^)/。

海印寺までの行き方もとても参考になりました。
    私も行ってみたいです。

ムロろ〜ん(-人-)

keiponn

keiponnさん からの返信 2016/07/14 10:41:24
    美味しかったです〜
    ムロろ〜んさん

こんにちは

書き込みありがとうございます。

空港の冷麺 美味しかったですよね〜

他のメニューも美味しそうなものがたくんあったので
    あれもこれも食べてみたくなりましたが カロリーやばそうなので
    我慢しました〜

海印寺 アクセスが不便ですが 思いきって行って本当に良かったです。

私が行った5月は新緑が綺麗でしたが10月の下旬は紅葉が見事だそうです〜

片言の韓国語ともっと片言の英語 苦戦しながら行って帰ってこれました。
    それもこれもムロろ〜んさんをはじめとする 4トラのみなさんの情報のおかげですね〜

ではでは お元気でお過ごしくださいね。

keiponnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る