ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりたびソウルです。<br /><br />あまり計画たてずにうろうろ散歩してきました。<br /><br />今回はノー地下鉄ですべてバス移動しました。<br /><br />直前に皮膚科の予約がとれたので人生初のレーザー治療をしてきました。<br /><br />あと気の趣くままに 美味しいものを食べたりバスに乗ってお寺巡りをしたりしてきました。<br /><br />チケットはアシアナ航空のチケットをサプライスのクーポン5000円引きを利用して19000円ほどで買うことができました。<br /><br />ホテルは明洞のメトロホテルを公式サイトからの予約で朝食無料<br />二泊で24500Wでした。<br />タックスリファウンドもしてくれましたよ。

ソウルひとり旅 美活 グルメ お寺散歩②

2018/04/26 - 2018/04/28

2083位(同エリア25711件中)

旅行記グループ ひとり韓国

keiponn

keiponnさん

ひとりたびソウルです。

あまり計画たてずにうろうろ散歩してきました。

今回はノー地下鉄ですべてバス移動しました。

ホテルは明洞のメトロホテルを公式サイトからの予約で朝食無料
二泊で24500Wでした。
タックスリファウンドもしてくれましたよ。

おはようございます

ジュース

この日は南北会談の日
    朝からテレビは大騒ぎ

ロッテ百貨店前からソウル駅まで
    バスで行きます。
    151 152 202 100
    たくさんのバスが使えます
    ソウルスクエアービル地下に入り

4エバー皮膚科到着

2時間ほど
    人生初のレーザー治療を受けた感想
    思ったより痛くなかったのと
    こちらの皮膚科は日本人率高い~ので安心感あり

また昨日の乙支路入口地下街に入り

昨日のフェラムタワーを通り越して

今日は未来アセットセンタービルの地下1階に行ってみます

「ポンウリパンサン」
    ていうお店に入ってみました

タコの炒め定食みたいなのを
    指差し注文

このお店もサラリーマン風の人が多く
    おひとり様率高し
    綺麗で落ち着ける

タコとおかず

スープとごはん
    全部美味しい

平日午後1時から3時までは2割引きらしい

ラッキー
    10900Wが8720W
    になりました~

ロッテ百貨店まえからバスで
    乗り継ぎして
    国立中央博物館に来ました

広いのに入場無料

敵とーに見て

これは見ごたえあり

高い塔や

肖像画や

• 陶器

陶器

壺なんかがあります

遠足の小学生が元気でした

日本より元気さ勝る感じ

またバスで
    移動
    何番乗ったか忘れました

今度は「安国」駅でバスをおりて

雲視宮をうろうろします

無料で空いてるけど
    あまり見ごたえないかな

• 静か

静か

またまたロッテ百貨店地下1階フードコートです
    「少年食堂」がありました

カンジャンセウ

エビの醤油漬けをごはんにまぜていただきます
    美味しい
    これで10000Wだったと思います

デザートに昨日の百味堂にまた足がむかう~
    今日は豆乳アイス 美味しい~

帰国日です

ソウル駅でインタウンチェックインして
    荷物を預け身軽になって
    空港鉄道で仁川空港到着

姉にアイオペの美白クリームお土産

ロッテインターネット免税店で予約注文
    29ドル3200円程で買いました

プライオリティパスで仁川空港アシアナラウンジ入り ワイン飲みまくり
    酔っ払い状態で30番ゲート付近のコーチのお店にいつの間にか入り
    気が大きくなって 財布買ってました

ひとり韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る