釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に 飛行機とホテルを手配し 急に弾丸釜山に行くことになりました。<br />いつもは いろいろプランニングをしての旅ですが たまには 適当に行こうと思い出かけました。<br /><br />夏休みで家族連れの多かった 海雲台で 賑やかでした。<br /><br />

弾丸ひとり旅 釜山 海風は気持ちいいけど暑かった~

2016/07/22 - 2016/07/23

旅行記グループ ひとり韓国

keiponnさん

夏休みで家族連れの多かった 海雲台で 賑やかでした。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

今回も エアプサンです。
    関空第一ターミナルから出発

座席間隔 LCCの割には 超広い

近い〜
    1時間ちょっとで到着です
    2番乗り場から 海雲台行きリムジンバスに乗ります。
    7000ウオンです
    降りる停留所を運転手さんに言って乗ります

こんな綺麗な景色を見ながら〜
    1時間半はかかりました
    渋滞あります

海雲台グランドホテル前の停留所で降りて

今日のお泊りは 東横イン海雲台2  です。
    ホテルは新しく綺麗なビジネスホテルです
    ほとんど韓国の方でした

こちら朝食会場
    広いです

少し歩いて 冷麺を食べにいきます
    「春夏秋冬」

店内広くて 清潔です
    冷麺もまあまあの お味です

明朗会計
    安いです

海雲台市場はすごい人出

さて 海雲台グランドホテル地下の劇場で
    「王妃の宴」
    を見にいきます

この日は金曜日で午後8時からの講演でしたが
    チケット販売は午後7時からとのことでした

だめもとで エアプサンの半券見せたら
    30000ウオンが20000ウオンになりました

小さな劇場でしたが
    この日は満席でした

王妃様が宴を開く物語で
    とても見ごたえありました

写真撮影も音とフラッシュを消してならOKでした

さて 二日目です
    ホテルすぐ近くの停留所から
    急行バス1003に乗ります
    このバスとても便利で 海雲台から釜山駅 南浦洞 チャガルチも行きます
    本数も多く座席も快適です
    確か1700ウオンだったかな
    1時間近く乗って 安すぎ

30分くらい乗ったところで27バスに乗り換えて

こんな感じで空いています

やってきました

五六島スカイウオークです

観光案内所やトイレ カフェもありました

潮の満ち引きで 島が五つに見えたり六つに見えたりするので
    この名前がついているようです

靴の上から こんな靴下みたいなのを はいて

歩きます

綺麗に五六島が見えます

ほんと気持ちいいなあ

あんな 先まで 降りていってる人がいる〜

絶景です

来た道を戻って

バス停から27番バスで帰ります

27番バスをひたすら乗って 釜山駅に着きました

次は 国立海洋博物館にいきます
    釜山駅3番出口すぐのバス停から無料送迎バスが出ています

20分ほどで到着します

館内の展示いろいろあります
    新しくて綺麗

海がめが泳ぐ水槽
    釜山の子供達が 賑やかでした

こんなに近くにきてくれます

日本語表示全くないので
    2階インフォメーションでオーディオガイド レンタルしました
    1000ウオンで 身分証みたいなの預けます。
    いつもパスポートのコピーを見せてます

屋上からも海が綺麗に見えます

国立海洋博物館前から 路線バス66番で釜山駅に行くつもりが 本数少ないので 来たバスに乗ったら 「ヨンドデギョ・ナンポドン」(ロッテデパート前)に着いたのでラッキー

10階レストラン街で「きのこプルゴギ」をいただきます

パンチャン

サラダ パンチャンの数々

種類多すぎ
    こちらのお店 名前は忘れましたが とても良かったです
    店内綺麗で 落ち着いていてゆっくりお食事できました
    確か 17000ウオンくらいだったと思います

ロッテデパート1階に LINE FRIENDS ショップできてました
    混雑そんなになし
    穴場かも

こんな感じ

ゆっくりしてたら
    空港行かなきゃな時間になって
    ロッテ前横の停留所からリムジン乗ります

1時間くらいで金海空港到着です
    帰路につきます
    金海空港工事中で どんどん 広くなってます
    前回はなかった場所が拡張されてました

ひとり韓国

• konomiさん 2016/08/01 20:22:35
    「王妃の宴」
    「王妃の宴」・・・昨年見ました。
    とても素敵な公演で、面白かった!
    今年は冬までロングランの公演なんですね。
    写真を取れるとは知りませんでした。

また見てみたいので、秋あたり、いってみようかなぁ・・・。
    いい情報 ありがとうございました!

keiponn

keiponnさん からの返信 2016/08/01 22:02:24
    見ごたえありました〜!
    こんばんは
    書き込みありがとうございます。

そうなんです。
    今年も開催されたのを知って ふらっと行ってきました。

konomiさんのクチコミを拝見して興味がわいて 行ってきましたよ。
    いつも情報ありがとうございます〜。

この日は金曜日ということもあって 満席でした。

写真はフラッシュとシャッター音をけしてならOKて言ってたと思います。
    なんせ韓国語ですから〜。
    でも結構みなさん パシャパシャされてました。笑

実は私 11月もまた釜山に行くチケットをはずみでポチってます。
    なんだか釜山て 楽なとこなんです〜。

まあ 母の介護があるので 実現するかは未定なんですが〜。

keiponnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る