ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例姉妹旅ソウルのつもりが姉が直前に行けなくなり<br /><br />う~んと悩みましたがひとり旅で行ってきました<br /><br />あんなに大雨のソウルは初めてでしたが普段使わない頭をフル回転<br /><br />ボケ防止に旅行はピッタリ<br /><br />楽しく過ごせました

急にひとり旅ソウル ひとりごはんアイパークモール ロッテワールドモール ソウル薔薇祭り 皮膚科!

2025/05/15 - 2025/05/17

1993位(同エリア27500件中)

旅行記グループ ひとり韓国

keiponn

keiponnさん

恒例姉妹旅ソウルのつもりが姉が直前に行けなくなり

う~んと悩みましたがひとり旅で行ってきました

ボケ防止に旅行はピッタリ

楽しく過ごせました

関西空港

関西国際空港 空港

仁川空港着

仁川国際空港 (ICN) 空港

韓国って電光画面がめちゃ好きでそこかしこにある感じ
    多分サムスンの自慢?

空港バスでホテルグレイスリーソウル
    今回直前にひとり旅になったのでダブルのお部屋が
    1泊しか取れず

ホテル グレイスリー ソウル ホテル

いつものお部屋
    13時45分くらいでしたが
    LINE会員なってることと
    お部屋が開いてるので入れました

• 洗面

洗面

トイレ個室

バス個室

さてお昼ごはん食べに1号線で龍山駅へ

龍山駅

2番出口を出て右に行くと

アイパークモール
    テイストパーク入口のエスカレーターあります
    なんとかパークて区別されてるけど中で繋がってること知りました

めちゃお腹すいてたのでエスカレーター2つくらい上がった
    なんかのブログで見たここ「ソニョバンアッガン」
    入りましたがこれからブレイクタイムて断られ(NEVERmap)
    で確認してなんも書いてなかったから行ったのに

こんなこともあろうかと選択肢をたくさん持って行って良かったあ
    7階にあがりレストランとかいっぱいあるところに到着
    「ハンシクタン アウル」
    韓定食のお店ここ当たり
    4月のにオープンしたばかりでお店も器も全部サラッピン

メニュー

タッチパネル注文
    ひとりごはんお勧め

ナクチピビンバ 22000W
    これめちゃ美味しかった
    辛くなくご飯は炊き上げたばかりで美味しい
    会計のときお店の人がうちは辛くないて言ってたような

階下にロッテハイマートあり
    TAX REFUNDやってもらったけどみんな店舗での販売はやる気ないのか
    パソコンとにらめっこで感じ悪すぎ

ちょうど欲しかった
    プラグ購入
    韓国のコンセントに直接させて
    スマホとタブレットが同時に充電できる優れもの
    ホテルでやってみたらめちゃ高速充電できてビックリ

品番とか入れて韓国の(ヨドバシカメラ)みたいなとこのネット注文価格
    かなり安かったのでう~んて思ったけど私がネット注文出来るはずもなく
    次男にこんな機器は安いの買ったら爆発するて注意を受けてたのを思い出し高いなと思いながら買ったけど良かった(当たり)

龍山駅からバスで HYBE 目指します
    大統領選挙横断幕があちこちに

韓国ドラマあるある

HYBE本社前に来てみました
    BTSの除隊が近いのでなんかバスでも止まってないかと期待してウロウロしましたが何の動きもなしすぐ撤収
    バスでソウル駅ロッテマートへ

初めて来ましたが凄い混雑しててビックリ
    絶対必要なものだけ購入して

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

奥の方にあった
    キムソンセンのキムパ持ち帰り

ソウル駅前歩いてるとバターのすご~くいい匂い
    ふら~と入ってフィナンシェみたいなん購入

2つ買ったうちのひとつは焼立てで美味しかった
    1日目はホテルグレイスリーソウルお部屋に帰って終わり

いきなり2泊めの東横イン東大門1
    この日は雨で大変でした

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル

初めて宿泊コスパ良い! by keiponnさん

夜に入ったお部屋
    清潔で安定
    2023年リニューアルしたみたいで超綺麗

シングルだけどベッドも大きいしお部屋もなぜか狭さを感じない

2日目朝グレイスリーソウルから東横イン東大門1に雨なのでカカオタクシー移動その後薔薇園にいく途中、何気にNAVERの天気予報見たら今から大雨ふるみたい慌ててバス降りてどっかの地下鉄の駅で地下に避難しましたその時薬の匂いが漂う市場見て

あ~車で旦那と来てたらチャメ買って帰りたいなあと買いもしないのにガン見
    ちなみに旦那は韓国が大嫌いで絶対に一緒には行ってくれませんまーひとりでいいけどね

地下鉄蚕室駅に着き

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

ロッテワールドモールへ

5階の韓国の家
    ひとりごはんにお勧め

これもめちゃ美味しかったです
    サバ定食 17000W
    サバに骨一切なし

も~雨上がったかなあと
    ソウルバラ祭り会場へ向かうと
    ほんとに雨上がってて神
    地下鉄泰陵入口駅からすぐ

中浪川(チュンナンチョン)の河川敷一帯で今年は5月16日~18日開催

咲き誇ってる木もあれば

5月16日に訪れた感じでは見頃はまだ1~2週間先?かと思いました

こんな道がずっと続いています

綺麗な形

来年再訪したいと思えるところ

• 綺麗

綺麗

地下鉄駅2つ分ずっと薔薇

とにかく広い広すぎる

河のほとりも上に上がった道沿いもずっと薔薇

色とりどり

いつ降りだすかわからないので
    速足でサクッと

甘いものが食べたくなり
    行きやすい東京スフレ
    アックジョン駅とシンサ駅の間くらい
    バスの方が歩きが少ない

めちゃ美味しかったです
    プレーンスフレ

予約していたアックジョンの皮膚科
    来院3回目だからかすごく気に入ってると思われたみたいだけどカンナムオンニで他に選択肢がないから行っただけで誤解されて申し訳ない
    この後ホテルに帰り「ペダル民族」で初出前するつもりが事前学習足りなく出来なかった(泣)コンビニでうどん買いました

翌朝東横の無料朝食
    コスパが良いですね

ソウル駅で事前チェックインしてとっとと荷物を手放し
    直通列車乗り仁川空港
    ダッシュで43番ゲートのマティナラウンジへ向かったけど

マティナ ラウンジ 空港ラウンジ

あ~やっぱり土曜日は長打の列この時10時
    10時30分に入れました
    搭乗ギリギリの12時45分くらいまでいました
    一回出たらどこも入れないので

エアソウル13時15分の便で関空に帰りました
    この日は風が強く偏西風の影響か15時24分には
    関空荷物レーンの前にいました

仁川国際空港 (ICN) 空港

ひとり韓国