韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コネストで紹介されていた「Mr.SHOW」19歳以下禁の女性の為のイケメンショー。<br />一回行ってみたいと思っていましたが 今回 日程が合ったので 悪乗りつして マイルの特典航空券3万マイル ビジネスクラスで行ってきました。<br /><br />曹渓寺にもお詣りできて 思いがけなく 可愛いお坊さんに教えていただき「蓮の花つくり」にも挑戦できました。<br /><br />気ままな一人旅は やめられません。<br /><br />ソウルは屋外はキーンと冷たい空気ですが屋内は暑いくらいに暖房が効いていて 寒い思いはあまり感じませんでした。<br /><br />でも車窓から見る川は凍っていて 海は流氷のようでした。<br />

ソウルひとり旅 曹渓寺お詣り 悪のり観劇 アシアナビジネスクラス ロッテホテルソウル!②

2018/02/01 - 2018/02/02

旅行記グループ ひとり韓国

keiponn

keiponnさん

気ままな一人旅は やめられません。

でも車窓から見る川は凍っていて 海は流氷のようでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

• さて<br />翌日朝10時過ぎ<br />ロッテホテルの玄関に出ると<br />なんと免税店開店待ちの大陸の方の長蛇の列が<br />購買欲まだまだ健在です

翌日朝10時過ぎ
    ロッテホテルの玄関に出ると
    なんと免税店開店待ちの大陸の方の長蛇の列が
    購買欲まだまだ健在です

ウルジロイプク駅あたりの
    レモンマートさんに
    お土産調達です

こちら品ぞろえ豊富で果物類もあり
    お土産ひととおり そろいます
    コネストで評判もひとつでしたが親切で5パーセント割引もしてくださいました

品ぞろえ豊富

朝食に河東館にコムタン食べようと向かうも
    改装中

お迎えのホボントーストに行きます

おじさんはいつも愛想いい~

ジュース類も美味しそう

ホボンスペシャルをポジャンして
    ホテルのお部屋でいただきました

チェックアウトして
    路線バスでソウル駅に向かいます

バス停留所に寒さ除けのテントがお目見えしていました

ソウル駅到着して
    構内をつっきって
    空港鉄道乗り場へ行きます

直通列車のこちらのチケット売り場が混雑しているのでスルーして

自動販売機でチケット購入して

インタウンチェックインをして
    荷物を預けて身軽身軽~

出国審査もこちらですませます

• さて<br />フライトまでまだ時間があるので<br />ソウル駅バスセンターから

さて
    フライトまでまだ時間があるので
    ソウル駅バスセンターから

曹渓寺へ向かいました

韓服を着た若い女性が綺麗です

現地の方々が
    熱心にお詣りされていて
    愛されているお寺なんだな

私もにわか信者になります

天井を見上げると
    綺麗~

こちらも~

お寺は心落ち着きます

• 境内

境内

• 境内

境内

韓国のお寺は色彩豊かです

綺麗に飾り付けされていて

石塔のまわりを
    ぐるぐる お参りされていたので
    マネしました

ろうそく

• さて<br />道をはさんでおむかえにある<br />テンプルステイ情報センターに<br />なにげなく入ったら

さて
    道をはさんでおむかえにある
    テンプルステイ情報センターに
    なにげなく入ったら

親切な案内の方に声をかけていただき
    私の片言の韓国語でお話しているうちに
    あれよあれよと いう間に
    「蓮の花」でもつくっていけば 無料ですよ
    てことになって

蓮の花つくりを親切に教えていただいた
    可愛いお坊さんと
    記念写真です
    旅先で親切にしていただくと
    ほっこり嬉しくなります

ありがとうございました。

バスでソウル駅にもどり

直通列車43分で
    仁川空港到着です

下車後
    カードを
    この機械に挿入して
    保証金500ウオン返金してもらいます
    忘れちゃだめよ

プライオリティパスではいれる
    ハブラウンジへ

このお酒
    静岡の純米酒と
    ゆず酒です
    日本酒 世界で人気ですね
    とても美味しかったです

盛り付けひどいけど
    ビビンパもいただいて

搭乗して帰路につきました

帰りは行きの映画の残りを見ました。
    真冬のソウル
    屋外は寒いけど屋内は暑いです
    真冬のソウル
    空気が澄んでいて私は好きになりました

ひとり韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る